Иностранные рабочие в России все-таки востребованы

Например, на 1 января 2007 года на 122 предприятиях только розничной торговли Пермского края работало около 2 тысяч нелегальных мигрантов. В том числе 600 выходцев из Таджикистана, более 400 - из Китая, 370 - из Узбекистана, остальные приехали из Азербайджана, Киргизии, Армении и Вьетнама.
"На сегодняшний день миграционный учет прошли на треть иностранных граждан больше, чем в прошлом году, - заметил зам.начальника управления федеральной миграционной службы по Пермскому краю Виктор Фадеев. - Для нас было некоторым удивлением, что с 15 января заработал 110-й ФЗ о том, что иностранные граждане имеют права самостоятельно получать разрешение на работу. Мы были первоначально не готовы встречать такие массы иностранцев, но были приняты определенные меры, и все процессы были урегулированы. Потоки не снизились до сегодняшнего дня - люди идут и идут, получают разрешения, и от общей массы получивших разрешения уже 60 % трудоустроены. Это говорит о том, что они все-таки востребованы".
Также речь шла об организации в Прикамье специального миграционного центра, в котором иностранные граждане, нарушившие закон, могли определенное время ожидать судебных решений. Пока предложения ГУВД Пермского края о создании подобного центра краевыми властями игнорируются, в то время, как возможностей достаточно. Например, на базе воинской части, как предложил председатель общественного Совета, начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов. "Они всё оттуда вывозят, и там вполне можно было сделать терминал. Это же самый центр города. Все эти вопросы нам нужно поднимать. Места есть, а если их еще изучать, то мест будет достаточно".
Шел также разговор и о профилактике преступности в нелегальной миграционной среде, взаимодействии властей с общественными и религиозными объединениями по устранению экстремизма и этносепаратизма.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: