Молодежь легко чувствует себя в инновационном бизнесе

Если вам совсем немного за тридцать или того меньше, есть надежда стать успешным в инновационной сфере. Так уж получается, что находит себя молодёжь как раз в чём-то новом. Там, где правила игры устоялись, где опыт правит бал, юношам и девушкам со взором горящим совсем непросто заявить о себе. Вот, в общих чертах, то, что во второй день работы "Ярмарки бизнес-ангелов и инноваторов" удалось обсудить участникам круглого стола "Молодёжь в инновационном бизнесе".
Идти в этот бизнес отваживаются единицы. Слишком велик риск - говорят одни, сложно без поддержки и начального капитала - подхватывают другие. Во-первых, рычагов поддержки, в том числе государственной, с каждым днём становится всё больше, - парирует модератор дискуссии, директор Нижегородского научно-информационного Центра Илья Коршунов; во-вторых, всем знакомы классические источники энной суммы денег.
"Это семья, это друзья, а если у друзей нет денег, то вы ищете дураков, - повторил расхожую формулу главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев. - Бизнес-ангелы - это не совсем дураки, это люди, у которых есть свободный капитал".
Несмотря на явно молодой возраст, Илья Файсин уже не первый год является главным действующим лицом инновационных проектов, которые реализует Саровское объединение БИНАР. Поэтому в общий разговор "обо всём и сразу" вносит необходимую конкретику. "Бизнес-ангел вкладывает в первую очередь свой опыт, свои связи и свои навыки в этот проект", - уточняет Илья.
Единственное отличие бизнес-ангелов от обычных в том, что бескорыстностью они явно не страдают - и конечно, претендуют на свою долю.
Кстати, при подведении итогов, именно "Бинар" был награждён спецпризом за уже приносящий свои дивиденды проект частного минитехнопарка.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: