Теацентр призван формировать культурную среду

Не случайно Теацентр появился именно в институте искусства и культуры. Многие его выпускники и все его педагоги в самом прямом смысле творят прикамскую культуру.
"Мы говорим, что нужно формировать культурную среду, но словами ее не сформируешь, - уверена автор и руководитель проекта "Теацентр" Галина Ивинских. - Нужна среда, смысловая, эмоциональная, в которой происходит обучение студентов".
Новый научно-просветительский центр поможет формированию этой среды. Студенты в этих стенах будут изучать историю театральной культуры Пермского края. Поклонники Мельпомены придут на экскурсии, на творческие встречи и концерты. Здесь можно получить консультации при подготовке научной работы и просто прикоснуться к преданьям старины глубокой.
Фонды Теацентра уже насчитывают более 2 тысяч единиц хранения. Это фотографии и афиши, аудио- и видеозаписи спектаклей, костюмы и личные вещи деятелей культуры.
"Мы живем в то время, которое пожирает само себя, которое не хочет знать никакой истории, - констатирует художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, председатель Пермского отделения СТД России Георгий Исаакян. - И в этом пафос создания центра, который изучает вчерашний день, а потом уже день сегодняшний".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: