В Кунгуре сильны пасхальные традиции

Все лампады в Кунгурском храме Тихвинской иконы Божьей Матери еще в понедельник зажигают только священным огнем, привезенным из Иерусалима. Традиция родилась еще в четвертом веке, сейчас, благодаря развитию транспорта, огонь со Святой Земли приходит в Кунгур с опозданием всего в сутки.
Но пасхальные традиции в Кунгуре связаны не только с огнем. Здесь вновь стартовала акция "Милосердие". В течении двух последних недель прихожане местного храма собирали вещи для всех нуждающихся. В итоге получился довольно внушительный гардероб, воспользоваться которым может каждый желающий.
"Каждый может найти для себя то, что ему действительно необходимо, - говорит настоятель храма Тихвинской иконы Божьей Матери священник Валерий Бунаков. - Мы очень благодарны людям, что они откликнулись. Принесли очень хорошие вещи, которые можно будет носить не один год".
Колокольня храма, обычно закрытое место для непосвященных, в Пасхальную неделю становится легко доступной. Каждый желающий может подняться на самую большую звонницу Пермской епархии и попробовать себя в искусстве колокольного звона. Первым урок дает сам настоятель храма.
Священный огонь будет гореть в храме целый год. Лампады не погаснут до следующей Пасхи. Колокола же будут звенеть всю праздничную пасхальную неделю. Желающих преодолеть не одну сотню ступенек и приобщиться к искусству колокольного звона не становится меньше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: