← Не нашедших своего места "на гражданке" не пугают трудности контрактной службы
Живые деньги вместо льгот предлагают власти Перми социально ориентированному бизнесу →
Локальные войны во дворах регулируются жилищным кодексом

Безусловно, беспокойную жизнь большого города отменить нельзя, но и людей понять можно. Однако все недовольство нужно уместить в рамки нового жилищного кодекса, которому, впрочем, исполнилось уже два года. С 1 марта 2005 года он вступил в силу.
Начальник МУ ЖКХ администрации г.Перми Екатерина Косогова отмечает, что для того, чтобы жильцам многоквартирного дома получить в собственность придомовую территорию, а это по сути земельный участок, необходимо обратиться в администрацию города за разграничением этого земельного участка, прав на него и за межеванием территории.
"Участок должен быть сформирован, - добавила Екатерина Косогова, - после чего он отходит бесплатно в общую долевую собственность всех собственников жилищных помещений".
Таким образом, чтобы придомовую территорию получить в собственность и затем устанавливать там свои правила, жильцы должны провести общее собрание и выбрать уполномоченное лицо.
Другое дело - подвал. По жилищному кодексу он уже является собственностью, и на него отдельные документы оформлять не нужно. Однако, по словам Екатерины Косоговой, если муниципалитет уже ранее закрепил свои права на подвал, и даже продал его, такое решение муниципалитета можно оспорить только в суде.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: