Пермскому театру драмы исполнилось 80 лет

История пермской драмы начиналась со звонкого слова "ТРАМ". 14 марта 1927 Театр рабочей молодежи дал первый спектакль - революционную эпопею "Броненосец Потемкин". Местная газета писала после премьеры: задачи ТРАМа - дать здоровый художественный театр молодежи, мало того - втянуть молодежь в работу этого театра. На первом спектакле зал был полон. Как отмечала та же газета, - "молодняк театром заинтересовался".
В 1939-м ТРАМ был переименован в драматический театр. Интерес к искусству сохраняется в Прикамье вот уже 80 лет. К юбилею в театре издается буклет, где отразится вся его история: древнейшая - трамовская, новая - прежде всего, связанная с именем режиссера и педагога Ивана Тимофеевича Бобылева, который руководил театром 37 лет, и новейшая, которая пишется и сегодня. Каким сегодня должен быть театр? Его нынешний художественный руководитель Борис Мильграм уверен: интересным, удивительным, он каждый раз должен делать что-то, на что ты не рассчитываешь.
"Это таинство, это такая шкатулка Пандорры, это это что-то необыкновенное", - считает Мильграм.
Таинство создания театра творится на репетициях, за кулисами, и каждый день в зале, когда актеры выходят к своим зрителям. Сегодня Пермский театр драмы вызывает живейший интерес. О нем говорят, спорят. На его спектаклях удивляются, восхищаются, негодуют. А это значит, что театр жив и обязательно будет жить дальше, и не только следующие 80 лет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: