В территориях Пермского края начали обсуждение программы социально-экономического развития районов

Однако, ролью смотрителей ограничиться не удалось. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, Осинский район - родной для Николая Девяткина. "Мне небезинтересно, как происходят и будут происходить здесь процессы, - говорит председатель ЗС края. - По мере возможности, я буду высказывать свои пожелания".
Впрочем, особые чувства объективности не помешали - ситуация не позволяла. Сегодня своё видение стратегии развития территории озвучил глава, через неделю местному Земскому собранию предстоит рассмотреть проект программы развития до 2015 года. Поэтому разговор пришёлся как нельзя кстати.
"Когда разрабатываешь программу социально-экономического развития района, хочешь сверить ее с программой развития края, - говорит глава Осинского муниципального района Сергей Романов. - Посмотреть, в каком направлении мы двигаемся, правильным ли путем мы идем. В процессе обсуждения выяснилось, что есть некоторые шероховатости, неточности, на что нам указали".
Необходимо сопоставлять концепцию развития целого района с локальными стратегиями развития его составных частей - поселений, - убеждал земляков Николай Девяткин. "Всю деятельность на территории того или иного района мы должны построить через призму человека", - заметил спикер.
Осинский район специфичен: он уже не сельский, но уже и не городской. Поэтому здесь нужен особый подход, - считает глава района Сергей Романов. Однако он не отрицает и тот факт, что по праву сделать особенным район способна разве что грамотно разработанная программа социально-экономического развития. В соответствии с которой жизнь здесь будет протекать вплоть до 2015 года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: