Первые итоги сельхозпереписи: всё хуже, чем ожидалось

По словам сотрудников Пермьстата, полученной информации даже верить не хочется. Как выяснилось, среди крестьянских фермерских хозяйств, меньше четверти реально продолжают работать, посевные площади используются только на половину. Вся остальная земля, когда-то выделенная фермерам, совсем не используется.
Чуть лучше показатели у крупных хозяйств. В единичных случаях даже наблюдается рост производства. Но в целом окончания затяжного кризиса пока не видно. Сельхозугодия используются на 70 %, всё остальное зарастает мелколесьем.
Наиболее опасная ситуация сложилась в животноводстве. По данным все той же статистики, поголовье крупного рогатого скота ежегодно снижается на 12%. Еще немного, и потеряется способность естественного воспроизводства.
Поля зарастают, поголовье скота сокращается. В некоторых районах на 100 деревенских дворов приходится всего 6 коров. Апокалиптичная картина российской деревни, увидеть которую не ожидал никто. Со статистикой спорить теперь бесполезно, надо что-то делать уже в ближайшее время. Краткие итоги сельхозпереписи будут направлены в краевое министерство сельского хозяйства и губернатору края.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: