В Перми введен единый тариф на теплоэнергию

Лидия Александровна всю свою жизнь проработала в школе. Сейчас на пенсии, но все равно работает. Причин для этого несколько: работа в школе всегда интересна, да и с детьми молодеешь, - говорит педагог. Но есть еще одна. Пенсии на жизнь не хватает, большая часть уходит на коммунальные услуги.
Введение единого тарифа на тепло поможет не только малоимущим слоям населения. Управляющие компании, ТСЖ также выиграют от новшества. Мотовилихинский, Свердловский, Дзержинский и Орджиникидзовский районы раньше платили больше, чем центральные. Сейчас тариф один для всех. Жилищные товарищества смогут сэкономить, а значит, "живые деньги" появятся.
"Почему житель Свердловского района платит за тепло 300 рублей в месяц, а в это время житель Новых Лядов должен платить за тепло 600-700 рублей? - недоумевает руководитель управляющей компании Евгений Волков. - Сейчас, с введением единого тарифа, появляется возможность в домах организовать энергосберегающие мероприятия".
Не все смогут сэкономить, для кого-то тариф увеличится. Плюс в другом: появилась прозрачность расчетов коммунального платежа. Любой житель сможет легко посчитать: сколько и за что он платит. Формула как никогда проста.
По словам и.о. начальника управления ЖКХ администрации г. Перми Екатерины Косоговой, цена поставщика практически для всех многоквартирных домов Перми установлена в размере 610 руб за гигакалорию. Она умножается на норматив: по отоплению он составляет 0,0205 гигакалорий с квадратного метра, по горячей воде - 0,213 гигакалорий с человека. "Расчеты очень простые, любой гражданин может провести их самостоятельно", - уверяет Екатерина Косогова.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: