Пермский край определяет приоритеты в лесной отрасли

Хотя, как принято у нас считать, весь лес поделен между определенными бизнес-структурами, которые и должны решать все сопутствующие вопросы, некоторые задачи бизнесу просто не под силу. Например, увеличение доступности лесного ресурса. Речь, прежде всего, о строительстве лесных дорог. Еще в прошлом году кревой властью было принято решение о включении проекта по строительству лесных дорог в список приоритетных региональных проектов.
"Для того, чтобы знать, где нам строить лесные дороги, как заниматься лесоустройством, мы должны вступить в прямой диалог с лесопользователями, теми, кто ведет лесозаготовки и лесопереработку, - считает зам. председателя Правительства Пермского края Михаил Антонов. - Поэтому мы говорим, что это пример неформального государственно-частного партнерства".
Еще недавно зам. губернатора, курирующий как раз сферу лесной промышленности, а ныне вице-премьер Михаил Антонов совместно с министром промышленности и природных ресурсов края и главой региона определяют наиболее актуальные для лесной отрасли задачи на год текущий. Принимая во внимание новые условия, при которых именно субъект Федерации в ответе за развитие лесопромышленного комплекса.
Один из ключевых вопросов - выделение участков бизнесу. Здесь четко расставлены приоритеты, на основании которых лесные делянки обретают своих хозяев. "Из прочих равных мы всегда отдаем предпочтение тому, кто берет на себя определенные обязательства, и следим за тем, как он их выполняет", - отмечает Олег Чиркунов.
Помимо этого, не без участия региональной власти в течение года будет осуществляться целый ряд проектов по реконструкции крупнейших предприятий лесного комплекса. На "Соликамскбумпроме" уже запущена новая ТЭЦ, и это только начало.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: