← Пермь кружилась в карнавале под названием "КРОК"
Миф о доступности и бесплатности начального образования развенчали пермские правозащитники →
Пермская транспортная схема: мэрия готовится к работе над ошибками

Утро первого дня августа. На автобусных остановках много удивленных и озадаченных взглядов. Особенно тщательно в незнакомые таблички вчитываются пожилые люди. Как будто в чужом городе оказались. Автобусы сменили таблички - кто-то просто цвет, кто-то и номер. Об изменениях предупреждали, но о том, какими они будут конкретно, видимо, так и не донесли. Отсюда и неразбериха, и недоумение: "Зачем это сделали?"
А сделано это для оптимизации движения. Чтобы обеспечить востребованные маршруты, убрать дублирующие, вывести автобусы из центра города. При разработке новой маршрутной сети использовали общие пункты свода почти 80 тысяч обращений в городской комитет по транспорту. Частных перевозчиков на этот раз не спрашивали. Но у них свое мнение все-таки есть. По мнению одного из них, дублирующие маршруты остались - взять хотя бы прежний 39Т и 12-й. Да и в центре города количество автобусов увеличилось. Однако председатель городского комитета по транспорту Олег Боровик не считает это большой проблемой: "Это естественно, новая схема - не догма, потому что маршрутная сеть - это переменная вещь, введя которую, мы будем изучать её и изучать мнение жителей о ней".
Полулегендарная история: академик Курчатов, построив свой институт, распорядился не укладывать пешеходных дорожек, пока сотрудники сами не натопчут тропинок в тех направлениях, какие им удобны. Только тогда всё заасфальтировали. Убили двух зайцев: дороги стали удобными и газоны вытаптывать стало не к чему.
К счастью, большой неразберихи с введением новой сети в Перми не случилось. К реформам у нас привыкли, да и вопрос "зачем?" быстро умолк: значит, надо. Комитет по транспорту к сентябрю обещает выявить и устранить все недочеты и недостатки. Маршрутная сеть, уверяют они, будет меняться регулярно, и всё во имя одного: чтобы ездить стало лучше, ездить стало веселей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: