Пермским ребятишкам предложили поиграть в чудские образки

Авторы игры - участники детского клуба "Радуга". По словам руководителя клуба Светланы Богдановой, создание настольной игры - результат многолетней работы ребят. Основная часть этой работы - исследовательская: посещение музеев, библиотек, чтение специальной литературы, ознакомление с работами известных пермских этнографов.
Здесь всё почти как в картах. Только не преферанс, не покер и не подкидной дурак - игра для ценителей славянских древностей. Перун-воин, ящер, медведь, болотная курочка, человеко-лось, птица с личиной - чудские образки. С другой стороны картинки - иллюстрации, выполненные в оригинальном цветовом решении.
Сама игра достаточно проста. В ходе игры вскрываются картинки до тех пор, пока не найдется пара. Победитель тот, у кого двойных картинок больше. Но смысл игры для некоторых еще и в том, какие образы на картинках попадаются игрокам и какова их цветовая гамма. Что-то вроде гадания на рунах.
А вот для автора иллюстраций в этой игре заложен еще один смысл. "Ты чувствуешь связь со своими корнями и с историей, с людьми, которые здесь жили до тебя", - призналась художник Александра Сирота.
Презентация проекта "Парные картинки" состоится в Пермской художественной галерее в День защиты детей 1 июня.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: