Скотомогильник в сосновом бору проверили экологи

Первым груду черепов обнаружил Борис Рыбаков. В течение года пенсионер пытался найти правду. Экологи приехали только с появлением первого снега. Специалисты сделали вывод, что свалка скотских черепов хоть и незаконна, но особого вреда не представляет, поскольку черепа утилизируются природой. Настоящую опасность представляют кучи мусора, которые встречаются на лесной дороге через каждые 50 метров.
По словам заместителя начальника ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Петра Былева, черепа животных угрозы для человека не представляют, в отличие от свалки, которая содержит диоксины.
В милиции факты нарушений расследовать отказались, сославшись на отсутствие письменного заявления.
Обязанность по уборке мусора возлагается на администрацию того района, на территории которого расположена свалка. Однако, по словам главного специалиста муниципального управления по экологии и природопользованию администрации Перми Льва Третьякова, собственных денег у администраций районов нет, нет собственных счетов. Так что средства на эти цели могут быть выделены только из средств городского бюджета.
Груды бытового и строительного мусора для Перми становятся обычным явлением. Главная причина - низкая экологическая культура населения. "Такое бескультурие меня просто поразило", - отметил заместитель начальника ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Петр Былев.
Первый снег проблему замаскировал, но не решил. Под белым покровом остались те же горы мусора и черепов. У районной администрации на ликвидацию свалки нет денег, а у милиции нет возможности поставить у каждой елки участкового милиционера. Пока экологи уповают на культуру населения, в сосновом бору появились новые следы от мусоровоза.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: