Почтовую марку Деда Мороза придумал пермяк Олег Паньков

Первая почтовая марка была выпущена в 1840 году в Англии. Она упростила работу почтовых служащих при обработке корреспонденции. Вслед за Англией почтовые марки стали выпускать все государства мира. В 1858 году они появились и в России.
В адрес Деда Мороза ежегодно приходит более 100 тысяч писем. Послания малышей доходят и по одной записи в адресной строке "Деду Морозу, лично". Адрес Деда Мороза запомнить не трудно: Вологодская область, город Великий Устюг. Самые нетерпеливые начинают отправлять свои послания еще летом, но раньше ноября работники почты их не отправляют. Дед Мороз старается ответить всем.
Жюри конкурса "Почтовая марка Деда Мороза" определило победителей в четырех номинациях: детские, юношеские, молодежные и профессиональные работы. В конкурсе принимали участие и дети, и взрослые, множество рисунков были выполнены целыми семьями. Пермяк Олег Паньков одержал победу в самой престижной номинации - "Профессиональные работы".
Победитель Всероссийского конкурса Олег Паньков работает в газете "Досье-02", является победителем Всесоюзных, Всероссийских конкурсов, имеет 3 диплома лауреата Международных конкурсов в Италии и Бельгии. Олег начал рисовать марки всего несколько лет назад. Но за это время художник уже успел стать семикратным победителем в создании маленького почтового шедевра.
Олег Паньков рассказывает, что создатель марки должен обязательно учесть мелкие детали рисунка и цвета. Скажем, многие оттенки красного при уменьшении теряются.
Марка для "Почты Деда Мороза" будет издана к ноябрю 2005 года. Детишкам, которые пишут письма сказочному дедушке, именные поздравления от Деда Мороза из Великого Устюга будут приходить в конвертах с маркой, которую придумал наш земляк.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: