Особенности национального энергосбережения

В настоящее время в России 80% затрат на жилищно-коммунальные услуги - это стоимость ресурсов, поступающих в наши дома через сетевые системы газа, электричества, воды, тепловой энергии. При этом потребители оплачивают и все потери ресурсов. Так что энергосбережение является одним из важных направлений развития жилищно-коммунальной сферы.
По словам заместителя губернатора Олега Жданова, опыт Германии является для нас наиболее ценным. После объединения в Восточной части ФРГ значительная часть жилых зданий была подвержена реконструкции. Совместно с немецкой стороной планируется провести в Пермской области пилотные проекты по привлечению частного бизнеса в управление жилищным хозяйством.
Посол Федеративной Республики Германии в Российской Федерации Ханс-Фридрих фон Плётц также высказал заинтересованность в проектах. По его словам, Германия как покупатель энергетических ресурсов у России заинтересована, чтобы эти ресурсы как можно дольше не заканчивались.
Немецкое энергетическое агентство (ДЭНА) подготовило материалы, в которых постаралось подытожить опыт работы Восточной Германии в процессе энергосбережения.
ДЭНА - экспертный центр, известный в Германии в сфере эффективного использования энергии. Агентство было учреждено в конце 2000 г. с целью реализации энергетической политики, направленной на энергоэффективность и использование возобновляемых энергий. ДЭНА выступает инициатором и координатором соответствующих проектов и программ, как в национальном, так и в международном масштабах.
Сегодняшний семинар - это начало диалога по проблемам энергоэффективности сферы ЖКХ, по определению условий для проведения энергосберегающих мероприятий в жилищном секторе Пермской области, с учетом решений, хорошо зарекомендовавших себя на практике в Германии.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: