В городе уже почти не заметны последствия шторма. Местами на дорогах - глубокие лужи, до сих пор валяются оторванные ветром ветки.
Что же натворил ураган в городе? Накануне вечером глава спасателей города дал небольшой брифинг, на котором подвел итоги разгула стихии. Леонид Беляев отметил, что самым важным в этой ситуации было предотвращение наводнения.
- Решение о закрытии створок Комплекса защитных сооружений было принято еще ночью, а в девять часов утра это решение воплотили. То, что все было сделано своевременно и правильно – показало дальнейшее развитие событий: уровень воды у гидропоста "Горный институт" максимально поднялся лишь до отметки 111 см, тогда как наводнением считается превышение показателя 160 см, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.
Последствия сильного ветра оказались более существенными – это и поваленные деревья, и сорванные листы кровельного железа, и оборванные провода. Всего по вызовам спасатели выезжали более 90 раз в течение дня. По уточненным данным, в городе оказались поваленными 35 деревьев.
Днем ветром был сорван рекламный щит на Приморском проспекте. Он упал прямо на маршрутку Т400.В ней пострадал мужчина.
С дома №15 по Пироговской набережнойсорвало крышу.Листы кровли летали по всей округе. Пришлось даже ограничивать движение от Литейного моста до улицы Фокина.
Автомобилистам вообще пришлось несладко. На машины падали деревья и столбы с дорожными знаками, дороги перекрывали из-за рухнувших стволов. Вечеромпробкипо данным сервиса Яндекс-Пробки составили 9 баллов из 10 возможных.
Трудно пришлось и пассажирам общественного транспорта.Трамваив городе практически встали. Контактные линии оборвало на Аничковом мосту, на Савушкина, Светлановском, улице Шевченко.
Еще два серьезных происшествия случилось состановочными комплексами. На улице Трефолева и на Учительской их опрокинуло сильным ветром. К счастью, пострадавших нет.
Дамба, перекрывшая доступ воды в город, тем не менее не помогла окрестностям. Она перекрывает лишь Невскую губу. По данным "Вестей", в Сестрорецке оказались подтопленными ряд улиц - ближайших к заливу. Вода достигала 30 см. В воде оказался и парк "Дубки".
Из-за урагана в Петербурге также прекратилось вещание некоторых радиостанций. В частности, "Максимум" и "Эхо Москвы".
Добавим, последнее наводнение - когда вода превышала отметку в 160 см выше ординара - случилось в Петербурге в декабре 2011 года.
Ленобласть осталась без света из-за урагана
Ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго» завершают работы по восстановлению электроснабжения в Кингисеппском районе Ленинградской области, сообщили с утра 30 октября в пресс-службе компании. В остальных районах все потребители подключены.
Ремонты линий электропередачи велись в круглосуточном режиме. В ночь с 29 на 30 октября были запитаны все потребители в Гатчинском, Новоладожском и Тихвинском районах. В Кингисеппском районе продолжают работать 41 бригада и 43 единицы техники.
Напомним, что работы по ремонту линий электропередачи и включению трансформаторных подстанций ведутся с 4 утра 29 октября. К 14:00 вторника в Кингисеппском и Сланцевском районах, на которые пришлись первые удары шторма, были запитаны практически все потребители. Однако с 15:00, после прохождения второй волны штормового ветра, энергетики вынуждены были начать восстановление сетей заново.
«Необходимо отметить, что большинство повреждений произошли в распределительной сети 6-10 кВ. Штормовой ветер не повлиял на работу магистральных линий электропередачи, и не привел к массовым отключениям. Во многом это стало результатом масштабных работ по расчистке и расширению просек, которые выполнило «Ленэнерго» в 2013 году», – отметил заместитель главного инженера ОАО «Ленэнерго» Виктор Чернецов.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: