Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Игорь Южанинов: ГТРК «Пермь» - одна из лучших!

60 лет

Свое 60-летие Пермское телевидение встретило с новым директором. Более 30 лет назад Игорь Южанинов начинал здесь свою телекарьеру в качестве звукорежиссера. Потом стал тележурналистом, перешел в пермскую телекомпанию «Рифей», где работал 20 лет и дослужился до должности главного редактора. 7 лет трудился в Москве – в руководящем составе Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. И вот вернулся на улицу Техническую, 7 – теперь в качестве директора ГТРК «Пермь». Мы поговорили с Игорем Южаниновым о прошлом, настоящем и будущем Пермского телевидения.

 

                – Игорь Валентинович, Вы пришли работать на Пермское телевидение в 1987 году. Каким оно было тогда?

                – Телекомпания в регионе в те годы была одна, и в ней сложился уникальный творческий коллектив. Это и сотрудники «Пермьтелефильма», которые снимали отличное документальное и художественное кино, и свои мультипликаторы, чьи творения показывали на всю страну. Активно работали общественно-политическая редакция, редакция детских программ, редакция культурных программ. Было очень много телепроектов помимо новостных передач, например театральные телевизионные постановки. Пермское телевидение было целым культурным институтом, который играл очень значительную роль в жизни области. И я был счастлив, что прикоснулся к этому творческому величию.

                – С чего же началась Ваша работа на Пермском телевидении?

                – Главный звукорежиссер Пермского телевидения Израиль Моисеевич Шполянский взял меня на работу ассистентом. А потом коллеги выбрали меня секретарем комитета комсомола, и Антонина Федоровна Невоструева, которая в то время была директором телевидения, предложила мне вместе с комсомольцами помочь новыми идеями молодежной редакции. Так я занялся тележурналистикой. Вел рубрику о популярных зарубежных музыкальных группах, брал интервью с представителями неформальных молодежных движений, которые тогда зарождались в Перми. Снял очерк «Мой любимый город Чердынь», который, кстати, благодаря коллегам сохранился, и я его недавно смог посмотреть уже в оцифрованном виде. А потом мы начали делать передачу для подростков «Привет!» Я в ней был, как сказали бы сегодня, продюсером. В этой программе вместо привычных серьезных ведущих появились два диджея – Павел Пьянков и Сергей Кущенко, которые разговаривали на молодежном полусленге. В ней были фрагменты из американских фильмов и клипов зарубежных исполнителей, разные конкурсы. После первого выпуска передачи нашу телекомпанию буквально завалили письмами. К сожалению, не все коллеги оценили наш смелый эксперимент, поэтому нам удалось сделать всего три выпуска. Но тележурналистикой я увлекся на всю жизнь.

Игорь Южанинов

                – Прошло 30 лет. Вы вернулись на Пермское телевидение – в новом качестве. Как впечатления?

                – Впечатления очень хорошие. Здесь сплоченный профессиональный коллектив, который выдает качественный телепродукт, прежде всего программу «Вести – Пермь». Кстати, выдается она из студии, которая по своим техническим параметрам не уступает московским. Сегодня в ГТРК «Пермь» есть хорошее профессиональное цифровое оборудование. И я считаю, что за последние годы компания сделала серьезный рывок вперед.

                – За время работы в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям Вы побывали во многих российских ГТРК. Как на их фоне выглядит ГТРК «Пермь»?

                – ГТРК «Пермь» – одна из лучших в холдинге ВГТРК. Конечно, есть компании, которые в чем-то нас превосходят. Например, в Калининграде телецентр, построенный в 1980-е годы, больше по размеру и более современен, чем пермский, построенный в конце 1950-х. Зато у нас на территории есть Дом радио со специальной большой музыкальной студией для концертных записей – не хуже, чем подобные студии в Москве. И вообще, ГТРК «Пермь» по оснащенности, по творческим возможностям, по качеству телепродукта и по рейтингам находится где-то в первой десятке среди всех российских ГТРК.

                – Традиционный вопрос новому руководителю: какие задачи ставите перед ГТРК «Пермь»?

                – Так совпало, что параллельно с этим юбилеем мы входим в новую эпоху – эпоху цифрового эфирного телевещания. С постепенным, но неизбежным отключением аналогового телевидения мы останемся единственным региональным телеканалом в эфире. Да, другие региональные телекомпании будут присутствовать на кабельных каналах. Но в цифровом эфирном вещании, которое можно смотреть по любому современному телевизору бесплатно, мы будем единственными. Конечно, это накладывает особую ответственность. Мы уже делаем качественные телепередачи в соответствии со стандартами цифрового вещания. Но нет предела совершенству. Основная задача – сохранив всё лучшее, приумножить его, а также более активно использовать возможности Интернет-вещания, чтобы наше телевидение шло в ногу со временем.


Опубликовано: 09.11.2018 в 14:19 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Рабочие устроили пьяный дебош»: в доме на Компросе разбили 22 окна
В жилом доме на Комсомольском проспекте, 58 в Перми, фасад которого сейчас реставрируют, случилось ЧП. По словам местных жителей, бригада строителей устроила пьяный дебош прямо на рабочем месте и специально разбила 22 окна на втором этаже. В городском департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает управляющая компания «Экском». Подрядная организация — ООО «СтройМакс».
29.06.2020 в 16:53

Детская поликлиника в микрорайоне «Ива» откроется уже этой осенью
Помещение под поликлинику в микрорайоне «Ива» федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» передал Перми безвозмездно. Причем, девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввел здание в эксплуатацию раньше на год. Здание в данный момент принято в эксплуатацию. Оснащением поликлиники и подбором специалистов займется краевой Минздрав. В помещении поликлиники, после приведения в нормативное состояние, будет установлен рентген-аппарат, начнут прием узкие специалисты (кардиолог, невролог, хирург, ортопед, отоларинголог и офтальмолог). Также здесь будут травмпункт и отделение скорой помощи.
26.06.2020 в 14:02

В Перми изъяли крупную партию амфетамина
Сотрудники наркоконтроля задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Спецоперация прошла возле кафе в самом центре Перми. Как сообщили в полиции, дилер подъехал к заведению на личном автомобиле и ждал клиента, чтобы передать крупную партию запрещенных веществ. Однако сделка не состоялась. У задержанного оперативники обнаружили 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и еще 20 граммов синтетического наркотика МDМА. В ходе проведенных обысков в машине и квартире подозреваемого было изъято 800 тысяч рублей. Как полагают сыщики, эти деньги были заработаны преступным путем. Ранее мужчина отбывал наказание за убийство, разбой, грабеж и мошенничество. Теперь ему грозит наказание за покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.
25.06.2020 в 12:20

В Пермь возвращается популярная среди горожан ярмарка «Регионы России»
На этот раз выездная торговля проходит в отдельном крытом павильоне перед Пермской ярмаркой. К нам привезли самые разные товары со всей страны. Очень богато представлен продуктовый сектор — мясные деликатесы, рыба, восточные сладости, специи, чай и многое другое. Промышленные товары и текстиль — одежда, постельное белье, сумки и украшения. Будет отдельное место с новинками для сада и огорода, где участники проекта презентуют необходимые для работы инструменты, саженцы и семена. Регионы России будут проходить в Перми с 24 по 28 июня.
23.06.2020 в 23:21

Дачные кооперативы проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности
По инициативе департамента общественной безопасности администрации Перми проводится комплексная проверка готовности к пожароопасному периоду, инспектируют, в том числе состояние подъездных путей и наличие специальных водоёмов. Особое внимание уделяется содержанию противопожарных минерализованных полос.
23.06.2020 в 21:39

В России

Как голосуют в самых отдаленных уголках Прикамья
С 25 июня и до 1 июля включительно участки открыты ежедневно с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Можно позвонить и вызвать представителей комиссии на дом, а можно дождаться, когда они приедут прямо во двор или деревню. Как проходит голосование в самых отдаленных уголках Прикамья, где живет всего один человек?
30.06.2020 в 08:25

В Прикамье явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила 25%
С момента начала общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, с 25 по 28 июня, в нем приняли участие 552 208 жителей Прикамья. Как сообщает избирательная комиссия Пермского края, явка превышает четверть от общего числа участников голосования. Напомним, выразить свою гражданскую позицию по вопросу внесения изменений в Конституцию может любой житель Пермского края старше 18 лет. Голосование продлится до 1 июля включительно. Проголосовать прикамцы могут тремя способами: ежедневно на своём избирательном участке (с 8.00 до 20.00); по графику выездов членов комиссий во дворах (с 17.30 до 22.00); на дому после звонка в участковую избирательную комиссию (заявки принимаются до 17.00 1 июля). По данным регионального избиркома, за прошедшие четыре дня самым востребованным способом стало голосование во дворах – таким способом сделали свой выбор более 75% участников.
29.06.2020 в 18:15

Герой России Сергей Яшкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
По данным на сегодняшний день, по поправкам в Конституцию в Пермском крае уже проголосовали 430 тысяч человек. К тем, кто уже поставил галочку в бюллетене, сегодня присоединился Герой России Сергей Яшкин. Сделал он это в 60-й школе, где расположился участок под номером 34-57. Здесь, как и на всех остальных участках, соблюдаются необходимые меры предосторожности: перчатки, маски, дистанция и даже одноразовые ручки, чтобы всё было легко и безопасно. Сергей Яшкин сообщил, что проголосовал за поправки в Конституцию страны.
29.06.2020 в 17:26

В Прикамье выявлен еще 61 заболевший коронавирусом
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения COVID-19: 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3416. Ежесуточный прирост больных составил 1.8%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 24 июня – 1,08). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходит лечение 851 (прирост за минувшие сутки +32) пациент с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 227 (+29)человек. Выздоровело 2222 (+74) человека. За весь период скончалось от коронавируса 73 (+0) человека, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (-19) человек. В России за весь период выявлено 613 994 (прирост за сутки + 7 113) случая коронавируса, зафиксировано 8 605 летальных исходов, выздоровело 375 164 человека.
25.06.2020 в 12:34

В Прикамье началось голосование по поправкам в Конституцию
Сегодня в Пермском крае открылись 1780 избирательных участков, на которых каждый день, до 1 июля включительно, можно проголосовать с 08:00 до 20:00. Также с сегодняшнего дня и до 30 июня можно будет проголосовать у себя во дворе по месту прописки или прикрепления к участку. Для этого, в один из этих дней с 17:30 до 22:00 будет организован выезд членов участковой комиссии в каждый из дворов многоквартирных домов Пермского края. Информация о дате работы выездной участковой комиссии размещена на специальных объявлениях в подъездах домов. Те, кто по уважительной причине не могут посетить участок для голосования, могут проголосовать
25.06.2020 в 11:05

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.07.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.07.2020

Синоптики дали прогноз на выходныеСиноптики дали прогноз на выходные

Как в Перми организовали летний досуг детейКак в Перми организовали летний досуг детей

В Прикамье заработали молочные кухни, библиотеки и автошколыВ Прикамье заработали молочные кухни, библиотеки и автошколы

В Прикамье стартует основной этап сдачи ЕГЭВ Прикамье стартует основной этап сдачи ЕГЭ

Пермь - город трудовой доблестиПермь - город трудовой доблести

Современные курсы парикмахеровСовременные курсы парикмахеров

Бригада «черных лесорубов» нанесла ущерб лесному фонду на 52 млн рублейБригада «черных лесорубов» нанесла ущерб лесному фонду на 52 млн рублей

Президент поддержал идею присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» 20 городамПрезидент поддержал идею присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» 20 городам

Библиотекам, музеям и школам искусств нужны кадрыБиблиотекам, музеям и школам искусств нужны кадры

Детские музыкальные школы Перми получат новые инструменты и оборудованиеДетские музыкальные школы Перми получат новые инструменты и оборудование

Что включается в понятие хозтоварыЧто включается в понятие хозтовары

Пожар в Краснокамске тушили 6 часовПожар в Краснокамске тушили 6 часов

Основная волна ЕГЭ начнется 3 июляОсновная волна ЕГЭ начнется 3 июля

Хроника плебисцита: как в Прикамье прошло самое необычное голосованиеХроника плебисцита: как в Прикамье прошло самое необычное голосование

Предварительные итоги голосования: поправки в Конституцию поддержали более 70% избирателейПредварительные итоги голосования: поправки в Конституцию поддержали более 70% избирателей

Избирательные комиссии Пермского края приступили к подсчету голосовИзбирательные комиссии Пермского края приступили к подсчету голосов

В голосовании по поправкам в Конституцию приняла участие Ирина ИвенскихВ голосовании по поправкам в Конституцию приняла участие Ирина Ивенских

Алексей Пушков: "Сегодня решается, по каким принципам и ориентирам мы будем жить"Алексей Пушков: "Сегодня решается, по каким принципам и ориентирам мы будем жить"

Дмитрий Самойлов: "У пермяков есть ещё одна причина, чтобы прийти на избирательные участки"Дмитрий Самойлов: "У пермяков есть ещё одна причина, чтобы прийти на избирательные участки"

Вся информация о ходе голосования стекается в Ситуационный центрВся информация о ходе голосования стекается в Ситуационный центр

Продолжается голосование на домуПродолжается голосование на дому

В Пермском крае проголосовали 762 тысячи избирателейВ Пермском крае проголосовали 762 тысячи избирателей

У пермского ТЮЗа может появиться малая сценаУ пермского ТЮЗа может появиться малая сцена

На главную