Участники фестиваля «Зов Пармы» сожгут огромную деревянную скульптуру
Этим летом (с 8 по 10 августа) чердынская земля вновь готовится принимать гостей на поляне близ села Камгорт. Этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» соберет вместе музыкантов, этнографов, музейщиков, мастеров традиционных ремёсел, специалистов исторической реконструкции и просто любителей природы родного края.
Татьяна Санникова, директор фестиваля:
"Фестивальная поляна предлагает нашим зрителям разные виды этнического творчества и исторической реконструкции. Три дня настоящих рыцарских боев, музейный квартал, экскурсии в Ныробский исторический комплекс и Чердынский муниципальный музей. Народный театр, представления от клуба верховой езды и особенно полюбившееся гостям с прошлого года огненное шоу".
Анна Бугрова, сотрудник пресс-службы фестиваля:
"В этом году фестиваль «Зов Пармы» будет связан с огнем, ведь к нам приедет большое количество коллективов, занимающихся огненным жанром. Например, фестиваль посетят фаерщики из Латвии. Они построят деревянную скульптуру, которая будет гореть в ночь с субботы на воскресенье".
Главная задача фестиваля этого года - создать самый большой, самый дружный и самый песенный хоровод. Каждый гость чердынской земли сможет присоединится к фестивальному круговороту. Как оказалось, такое на первый взгляд простое хождение по кругу несет в себе особый смысл. На глазах у зрителей создается живая ткань.
Марина Суханова, руководитель этно-центра Пермского дома народного творчества «Губерния»:
"Эти хороводы пришли к нам как имитация процессов создания ткани. От прядения до ношения одежды. Некоторые из них в игровой форме, некоторые в орнаментальной форме, некоторые с песнями".
В этом году на зов Пармы откликнулись более двухсот мастеров со всей России.
Уже в августе этно-ландшафтный фестиваль соберет всех на одной поляне.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: