• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Виктория Толстоганова 20 раз спускалась в тюрьму по канату

 

 актриса

В сериале телеканала «НТВ» «Жена полицейского» героиня Виктории Толстогановой Лера долгие годы была счастливой домохозяйкой. Но однажды узнала, что ее муж вовсе не тот, за кого себя выдает... Актриса и сама умело окутала тайной свою жизнь, но кое-какие секреты мы сумели раскрыть. И узнали, что Виктория...

 

...БЫЛА ВУНДЕРКИНДОМ С ГУСЕМ

В детстве Толстоганова мечтала стать вовсе не актрисой, а библиотекарем. Ее мама говорит, что читать дочка научилась в два года и восемь месяцев. «Не знаю, правда ли это, но алфавит точно знала в этом возрасте, – рассказывает Виктория. – Но одно дело научиться, а другое – захотеть читать. У меня время возникновения желания и умения совпало». Неудивительно, что ей так хотелось работать с книгами. «Мама говорит, я с четырех лет начала ходить в библиотеку, которая находилась на первом этаже нашего дома. После этого играла в библиотеку дома: выдавала абонементы, книги – на некоторых до сих пор стоит мой штамп с попугаем», – признается она. Помимо книг в семье любили животных – в московской квартире кроме родителей Виктории, ее самой и трех ее сестер обитал настоящий зоопарк. «Всё началось с того, что однажды папа привел гуся, потому что мы, дети, в деревне никогда не были и птицу эту не видели, – рассказывает актриса. – Гусь поселился в ванной и прожил там целое лето. После на несколько месяцев гуся сменил кролик. Кроме того мы держали собак, кошек, хомяков и попугаев. Именно папа был инициатором общения с животными, часто приносил их. Теперь то же самое делаю я – питомцы в доме воспитывают в человеке доброту и заботу. Мой младший сын Ваня, глядя на кошку, повизгивает от восторга».

 

...ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПРОТИВНИЦА ЛУКА

Учебу в ГИТИСе Виктория называет лучшим временем своей жизни, но... вспоминать не любит! Тем не менее как-то она призналась, что очень благодарна своему педагогу Леониду Хейфецу за то, что он научил ее работать с эмоциями. «Вот он умел достать из человека эмоцию! – говорит актриса. – Помню, мы готовили этюд с Сашей Усовым, очень хорошим актером. В аудитории висел канат. Я по нему как будто вначале спускаюсь к Саше в тюрьму, а потом выбираюсь оттуда. И я раз двадцать лазала вверх-вниз. Честно говоря, думала, помру. Эмоции были, скажу я вам!» Зато благодаря такой практике Толстогановой легко дается, например, задача заплакать – не приходится пользоваться луком и другими вспомогательными средствами. «Я ярая противница «луковых» методов, – уверяет она. – До смешного доходит. Режиссер говорит: «Да намажь ты глаза! Громче будешь плакать!» А я отвечаю: «Отойдите вы от меня со своим луком!» Мне кажутся не то чтобы оскорбительными всякие слезоточивые помады, лук. Просто, я думаю, мне этого не нужно. Обычно на съемках я говорю себе: я – это не я, а, например, жена Королёва. Этого мне достаточно, чтобы понять ее чувства. И заплакать, если нужно».

 

...НЕ ПРОСТИЛА ГУСЬКОВУ ДЖИНСЫ

«Чтобы сниматься в кино, нужно научиться двум вещам: рано вставать и мерзнуть», – как-то призналась актриса. Мерзнуть ей приходилось, например, на съемках фильма «Раскаленная суббота». Виктория играла жену депутата, которая изменяет мужу с бандитом, и сценарий предполагал любовные сцены на природе, прямо на траве. Во время съемок этого эпизода резко похолодало, и пошел мелкий противный дождь. Туристические коврики актеров не спасли. Режиссер срочно выписал специальные световые пушки, греющие на расстоянии, но они прибыли лишь к концу съемок. И Виктория героически выскальзывала из халата и дубль за дублем изображала страсть с Алексеем Гуськовым, который, кстати, в отличие от партнерши сохранил на себе часть одежды – джинсы. «Это произошло потому, что Гуськов вредина, – говорит актриса. – Ему до сих пор эти джинсы поминают». Непростыми были для Виктории и съемки в «Побеге» Егора Кончаловского. По сюжету, ее героиню убивают, а сама Виктория готова была убить Кончаловского и партнеров. «Это был настоящий ад! – вспоминает она. – Егор сидел у монитора и кричал: «Не верю!» Я думала: вот сейчас умру по-настоящему, а он и не заметит. Эту сцену мы снимали с каскадерами. А они люди совершенно определенного склада и порой не понимают, что такое боль. Я из своего опыта знаю, что если хочешь остаться живым и без синяков после съемок «каскадерской» сцены, надо сделать вид, что ты умираешь от страха. Тогда даже трюкачи могут сжалиться. Мы всю смену, 12 часов подряд, снимали этот эпизод. К концу рабочего дня на мне живого места не было. И не потому, что кто-то меня колотил. Просто команды были: упал, встал, опять упал».

 

...ВОСПИТЫВАЕТ МИРОТВОРЦА

Актриса не любит говорить о своей личной жизни, но известно, что у нее трое детей: Варвара, Федор и Иван. Старшая дочь особенно радует знаменитую маму. «Дочь меня здорово воспитала, – говорит Виктория. – Я живу с какой-то удивительной девочкой, которая прощает всех. Она – прирожденный дипломат, в отличие от меня. Варя уникально договаривается с Федором, с которым вообще невозможно совладать. Я без сил опускаю руки и прошу: «Варь, уложи, пожалуйста, мальчика». Через полчаса он засыпает рядом с ней». Дочь не только помогает маме с братьями. Она занимается танцами и уже попробовала себя в качестве модели на подиуме. Одним первых показов Вари было модное шоу по мотивам «Алисы в Cтране Чудес», где ей доверили роль Белой Королевы. «Она отнеслась к показу, как к настоящему спектаклю, очень ждала репетицию и ответственно в ней участвовала. После дефиле спросила: «Мама, когда следующая репетиция?» То есть она уже прочувствовала вкус выступления на сцене», – с гордостью рассказывает Виктория.

 

...ХОТЕЛА ПРИБИТЬ СВОЮ ГЕРОИНЮ

«От съемок в сериале «Жена полицейского» у меня остались положительные впечатления и море ярких эмоций», – говорит актриса. Эмоций хватило и режиссеру Александру Соловьеву при общении с ней – уж очень близко к сердцу Виктория приняла образ своей героини. «Сначала мы были похожи на два оголенных провода, очень часто спорили, – говорит Александр. – Но благодаря этому максимально раскрылись и сблизились – и потом у нас были не отношения, а сказка. Толстоганова вникает в каждую деталь. Она почувствовала, что ее героиня должна выглядеть не так, как представлял художник по костюмам. Предполагалось, что Лера будет ходить в легких воздушных платьях. Но Виктория сказала, что она должна носить укороченные брюки, в которых видны щиколотки». Во время съемок Толстоганова впервые взяла в руки ружье, но самым сложным называет не это. «Образ моей героини от меня довольно далек, и всё же я постаралась ее понять и полюбить. Она, конечно, странная. Впервые читая сценарий, я поймала себя на мысли, что мне частенько хочется ее прибить, – признается Виктория. –

C ее занудством, настойчивостью и местами даже навязчивостью. При работе над образом я старалась не упускать этот момент и помнить о первом впечатлении, которое она на меня произвела. Вместе с тем моя героиня наивная, открытая, честная. Словом, я старалась сделать ее разной, объемной, живой».


Опубликовано: 10.09.2017 в 14:32 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов

Жители многоквартирных домов Перми смогут оформить участок под своим домом с помощью проекта «Земельный ответ».
читать23.09.2017 в 09:17

«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Перми подвели итоги 17 Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».
смотреть видео читать22.09.2017 в 18:05

В Свердловском районе - масштабное отключение воды

Работы плановые, сообщает Новогор-Прикамье.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:45

Авария на ул. Мира заблокировала движение

Утром на улице Мира в Перми встали трамваи. Легковой транспорт двигался с большими затруднениями.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:24

«История на экране»: Парк Горького

Парк Горького в Перми - один из старейших парков России и любимое место отдыха горожан.
смотреть видео читать22.09.2017 в 17:03

в России

«Жди меня» - и я вернусь...

Самая трогательная программа, по слухам, больше не будет выходить в эфире «Первого канала».
читать23.09.2017 в 17:32

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Бронзовыми призерами турнира стали пермячки Екатерина Оноприенко и Валентина Мальцева.
смотреть видео читать22.09.2017 в 15:21

Пермский ТЮЗ отправился в Самару

Пермский ТЮЗ примет участие в Третьем Межрегиональном фестивале «Волга театральная», где в 2015 завоевал Гран-при.
читать22.09.2017 в 14:44

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы

Итог игры - 88:63 в пользу ПАРМЫ.
смотреть видео читать22.09.2017 в 10:22

Удача на даче: Разведите в саду рябчиков

Рябчики – это не только разновидность дичи, но и прекрасные декоративные цветы.
смотреть видео читать21.09.2017 в 17:46

«Жди меня» - и я вернусь...«Жди меня» - и я вернусь...

Орловские рысаки пермского производстваОрловские рысаки пермского производства

«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов«Земельный ответ» для жителей многоквартирных домов

«Флаэртиана» показала всю правду жизни«Флаэртиана» показала всю правду жизни

В Свердловском районе - масштабное отключение водыВ Свердловском районе - масштабное отключение воды

Авария на ул. Мира заблокировала движениеАвария на ул. Мира заблокировала движение

«История на экране»: Парк Горького«История на экране»: Парк Горького

Ни межи, ни краю прикамскому урожаюНи межи, ни краю прикамскому урожаю

В Прикамье 15,5 тысяч человек остались без водыВ Прикамье 15,5 тысяч человек остались без воды

«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС«Молот-Прикамье» одержал победу над ЦСК ВВС

В Перми собрались лучшие неврологи РоссииВ Перми собрались лучшие неврологи России

Не заметил огражденияНе заметил ограждения

Пермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдоПермячки взяли две бронзы Чемпионата России по дзюдо

Пермские дайверы покорили воды Индийского океанаПермские дайверы покорили воды Индийского океана

Пермский ТЮЗ отправился в СамаруПермский ТЮЗ отправился в Самару

Дружный субботник: сделаем город чищеДружный субботник: сделаем город чище

Пермь. Вести-СпортПермь. Вести-Спорт

В домах Кудымкара становится теплоВ домах Кудымкара становится тепло

Как построить карьеру в сфере АПК?Как построить карьеру в сфере АПК?

Прямой расчётПрямой расчёт

На арене цирка слоны - звезды кинематографаНа арене цирка слоны - звезды кинематографа

«Доброе сердце»: нужны теплые вещи«Доброе сердце»: нужны теплые вещи

Юнармейцы готовы постоять за родной крайЮнармейцы готовы постоять за родной край

«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей«Ремпутьмаш» выкупят за 445 млн рублей

«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы«ПАРМА» победила «Работничков» в премьерном матче Кубка Европы