Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Виктория Толстоганова 20 раз спускалась в тюрьму по канату

 

 актриса

В сериале телеканала «НТВ» «Жена полицейского» героиня Виктории Толстогановой Лера долгие годы была счастливой домохозяйкой. Но однажды узнала, что ее муж вовсе не тот, за кого себя выдает... Актриса и сама умело окутала тайной свою жизнь, но кое-какие секреты мы сумели раскрыть. И узнали, что Виктория...

 

...БЫЛА ВУНДЕРКИНДОМ С ГУСЕМ

В детстве Толстоганова мечтала стать вовсе не актрисой, а библиотекарем. Ее мама говорит, что читать дочка научилась в два года и восемь месяцев. «Не знаю, правда ли это, но алфавит точно знала в этом возрасте, – рассказывает Виктория. – Но одно дело научиться, а другое – захотеть читать. У меня время возникновения желания и умения совпало». Неудивительно, что ей так хотелось работать с книгами. «Мама говорит, я с четырех лет начала ходить в библиотеку, которая находилась на первом этаже нашего дома. После этого играла в библиотеку дома: выдавала абонементы, книги – на некоторых до сих пор стоит мой штамп с попугаем», – признается она. Помимо книг в семье любили животных – в московской квартире кроме родителей Виктории, ее самой и трех ее сестер обитал настоящий зоопарк. «Всё началось с того, что однажды папа привел гуся, потому что мы, дети, в деревне никогда не были и птицу эту не видели, – рассказывает актриса. – Гусь поселился в ванной и прожил там целое лето. После на несколько месяцев гуся сменил кролик. Кроме того мы держали собак, кошек, хомяков и попугаев. Именно папа был инициатором общения с животными, часто приносил их. Теперь то же самое делаю я – питомцы в доме воспитывают в человеке доброту и заботу. Мой младший сын Ваня, глядя на кошку, повизгивает от восторга».

 

...ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПРОТИВНИЦА ЛУКА

Учебу в ГИТИСе Виктория называет лучшим временем своей жизни, но... вспоминать не любит! Тем не менее как-то она призналась, что очень благодарна своему педагогу Леониду Хейфецу за то, что он научил ее работать с эмоциями. «Вот он умел достать из человека эмоцию! – говорит актриса. – Помню, мы готовили этюд с Сашей Усовым, очень хорошим актером. В аудитории висел канат. Я по нему как будто вначале спускаюсь к Саше в тюрьму, а потом выбираюсь оттуда. И я раз двадцать лазала вверх-вниз. Честно говоря, думала, помру. Эмоции были, скажу я вам!» Зато благодаря такой практике Толстогановой легко дается, например, задача заплакать – не приходится пользоваться луком и другими вспомогательными средствами. «Я ярая противница «луковых» методов, – уверяет она. – До смешного доходит. Режиссер говорит: «Да намажь ты глаза! Громче будешь плакать!» А я отвечаю: «Отойдите вы от меня со своим луком!» Мне кажутся не то чтобы оскорбительными всякие слезоточивые помады, лук. Просто, я думаю, мне этого не нужно. Обычно на съемках я говорю себе: я – это не я, а, например, жена Королёва. Этого мне достаточно, чтобы понять ее чувства. И заплакать, если нужно».

 

...НЕ ПРОСТИЛА ГУСЬКОВУ ДЖИНСЫ

«Чтобы сниматься в кино, нужно научиться двум вещам: рано вставать и мерзнуть», – как-то призналась актриса. Мерзнуть ей приходилось, например, на съемках фильма «Раскаленная суббота». Виктория играла жену депутата, которая изменяет мужу с бандитом, и сценарий предполагал любовные сцены на природе, прямо на траве. Во время съемок этого эпизода резко похолодало, и пошел мелкий противный дождь. Туристические коврики актеров не спасли. Режиссер срочно выписал специальные световые пушки, греющие на расстоянии, но они прибыли лишь к концу съемок. И Виктория героически выскальзывала из халата и дубль за дублем изображала страсть с Алексеем Гуськовым, который, кстати, в отличие от партнерши сохранил на себе часть одежды – джинсы. «Это произошло потому, что Гуськов вредина, – говорит актриса. – Ему до сих пор эти джинсы поминают». Непростыми были для Виктории и съемки в «Побеге» Егора Кончаловского. По сюжету, ее героиню убивают, а сама Виктория готова была убить Кончаловского и партнеров. «Это был настоящий ад! – вспоминает она. – Егор сидел у монитора и кричал: «Не верю!» Я думала: вот сейчас умру по-настоящему, а он и не заметит. Эту сцену мы снимали с каскадерами. А они люди совершенно определенного склада и порой не понимают, что такое боль. Я из своего опыта знаю, что если хочешь остаться живым и без синяков после съемок «каскадерской» сцены, надо сделать вид, что ты умираешь от страха. Тогда даже трюкачи могут сжалиться. Мы всю смену, 12 часов подряд, снимали этот эпизод. К концу рабочего дня на мне живого места не было. И не потому, что кто-то меня колотил. Просто команды были: упал, встал, опять упал».

 

...ВОСПИТЫВАЕТ МИРОТВОРЦА

Актриса не любит говорить о своей личной жизни, но известно, что у нее трое детей: Варвара, Федор и Иван. Старшая дочь особенно радует знаменитую маму. «Дочь меня здорово воспитала, – говорит Виктория. – Я живу с какой-то удивительной девочкой, которая прощает всех. Она – прирожденный дипломат, в отличие от меня. Варя уникально договаривается с Федором, с которым вообще невозможно совладать. Я без сил опускаю руки и прошу: «Варь, уложи, пожалуйста, мальчика». Через полчаса он засыпает рядом с ней». Дочь не только помогает маме с братьями. Она занимается танцами и уже попробовала себя в качестве модели на подиуме. Одним первых показов Вари было модное шоу по мотивам «Алисы в Cтране Чудес», где ей доверили роль Белой Королевы. «Она отнеслась к показу, как к настоящему спектаклю, очень ждала репетицию и ответственно в ней участвовала. После дефиле спросила: «Мама, когда следующая репетиция?» То есть она уже прочувствовала вкус выступления на сцене», – с гордостью рассказывает Виктория.

 

...ХОТЕЛА ПРИБИТЬ СВОЮ ГЕРОИНЮ

«От съемок в сериале «Жена полицейского» у меня остались положительные впечатления и море ярких эмоций», – говорит актриса. Эмоций хватило и режиссеру Александру Соловьеву при общении с ней – уж очень близко к сердцу Виктория приняла образ своей героини. «Сначала мы были похожи на два оголенных провода, очень часто спорили, – говорит Александр. – Но благодаря этому максимально раскрылись и сблизились – и потом у нас были не отношения, а сказка. Толстоганова вникает в каждую деталь. Она почувствовала, что ее героиня должна выглядеть не так, как представлял художник по костюмам. Предполагалось, что Лера будет ходить в легких воздушных платьях. Но Виктория сказала, что она должна носить укороченные брюки, в которых видны щиколотки». Во время съемок Толстоганова впервые взяла в руки ружье, но самым сложным называет не это. «Образ моей героини от меня довольно далек, и всё же я постаралась ее понять и полюбить. Она, конечно, странная. Впервые читая сценарий, я поймала себя на мысли, что мне частенько хочется ее прибить, – признается Виктория. –

C ее занудством, настойчивостью и местами даже навязчивостью. При работе над образом я старалась не упускать этот момент и помнить о первом впечатлении, которое она на меня произвела. Вместе с тем моя героиня наивная, открытая, честная. Словом, я старалась сделать ее разной, объемной, живой».


Опубликовано: 10.09.2017 в 14:32 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Фестиваль документального кино показал пермякам и гостям города более 100 фильмов на различные острые темы.
24.09.2018 в 16:42

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
24.09.2018 в 16:24

Фермерские ярмарки: чего там только нет!

В разных районах Перми открылись ярмарки сельскохозяйственной продукции.
24.09.2018 в 16:02

Прямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Петропавловской в Перми продолжается ремонт теплотрассы.
24.09.2018 в 15:25

На улице Окулова горел деревянный дом

Крупный пожар сегодня случился на улице Окулова в Перми.
24.09.2018 в 15:21

В России

Что стоит за «золотом» российских гимнасток

Документальный фильм «За пределом», представленный на пермской Флаэртиане, показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна.
24.09.2018 в 17:21

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Технология производства и много другой полезной информации
21.09.2018 в 15:48

35 лет на «Вокзале для двоих»

Знаете ли Вы, что в основу фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» легла реальная история?
21.09.2018 в 14:52

Рок в защиту животных

Пермяки присоединятся к Всероссийской акции. Суть фестиваля - музыканты поют, люди слушают, а собранные средства пойдут на помощь животным.
20.09.2018 в 17:33

Что стоит за «золотом» российских гимнастокЧто стоит за «золотом» российских гимнасток

Как коми-пермяки красили одежду ягодамиКак коми-пермяки красили одежду ягодами

В Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркетеВ Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркете

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Фермерские ярмарки: чего там только нет!Фермерские ярмарки: чего там только нет!

Прямое включение: Раскопки продолжаютсяПрямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Окулова горел деревянный домНа улице Окулова горел деревянный дом

Карты, деньги, ЦентробанкКарты, деньги, Центробанк

Пермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьниковПермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьников

Вокруг Перми создадут зеленый поясВокруг Перми создадут зеленый пояс

Мошенники на связиМошенники на связи

Сельхозкооперативам помогут рублёмСельхозкооперативам помогут рублём

Золотой век Пермского балета в одном альбомеЗолотой век Пермского балета в одном альбоме

Пожар в центре ПермиПожар в центре Перми

Теплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионовТеплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионов

«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю

Закрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропортаЗакрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропорта

В Перми выбрали нового президента краевой федерации футболаВ Перми выбрали нового президента краевой федерации футбола

Пермский аэропорт работает в штатном режимеПермский аэропорт работает в штатном режиме

Футболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка РоссииФутболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка России

Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»

В Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиковВ Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиков

Бабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублейБабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублей

«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно

На главную