Яндекс.Метрика

Алла Михеева стала актрисой назло Деду Морозу

 

 Алла

Ведущая рубрики «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте», а теперь и шоу «Ледниковый период» Алла Михеева всё чаще появляется на телеэкранах в образе глупой, но очаровательной блондинки. «Этот образ глубоко прорабатывался с детства», – уверяет она. Например, необходимость донашивать одежду за старшей сестрой выработала у Аллочки неодолимую тягу к красивым платьям. Один из таких нарядов и помог ей попасть на телевидение: на церемонии вручения премии «Золотой Граммофон» Михееву в чудесном платье увидел Иван Ургант и пригласил в свою передачу. А какой еще опыт родом из детства помогает милой блондинке добиваться успеха?

 

Как Аллочка профессию выбирала

«Наверное, по-настоящему сильно я захотела стать актрисой в четыре года, – рассказывает Михеева. – Помню, я прочитала Деду Морозу стихотворение, а оно ему категорически не понравилось. И он не дал мне подарок – куклу Барби, как я считала, вполне мною заслуженную. Желание доказать этому Деду, что я смогу, сумею, преследовало меня всю жизнь и в итоге привело в театральный вуз. Так что, как видите, я мстительный человек». Стены Санкт-Петербургской академии театрального искусства Алла, кстати, штурмовала неоднократно: поступила она только с третьего раза, и это во многом заслуга ее бабушки. «Бабуля заслуженный педагог, учитель русского языка и литературы. Она нам с сестрой всегда на ночь рассказывала сказки, читала книги и нас приучила читать – благодаря ей у меня по русскому языку и литературе всегда были «пятерки», даже при поступлении», – говорит Михеева.

 

Как Аллочка характер закаляла

Образ хорошенькой блондинки не мешает Алле быть смелой и стойкой: работая на «Первом канале», она и на коньки встала, и дельфинов дрессировала, и на Северный полюс для рубрики «Острый репортаж» летала. Силу характера в ней воспитал отец. «Папа очень хотел сына, поэтому и воспитывал меня как мальчика, – признается Михеева. – Он всю жизнь сплавляется по горным рекам, разрабатывает туристические маршруты по Алтаю, Хакасии и Тыве. И он часто брал в походы нас с сестрой. Бывало, разобьешь палатку, залезешь в спальник и лежишь боишься медведей. Правда, я в походе ни одного не видела – всё зайцы с бурундуками попадались. А опасная встреча с дикой природой произошла на Чуйском тракте. Мы ходили в походы целой компанией, взрослым участникам которой больше нравилось заниматься своими делами, а не присматривать за детьми. Нам же нравилось играть в казаки-разбойники или просто гонять по лесу. И вот однажды, когда мы слишком долго не докучали родителям своим присутствием, они спохватились: куда подевалась малышня? Окинули взглядом окрестности и остолбенели: все мы забрались на высокую крутую гору и стоим на самом краю отвесного склона! Мамы с папами в шоке: как дети будут спускаться? Вдруг кто-то споткнется и сорвется?! А детишкам хоть бы что. Но через минуту мы тоже ужаснулись: на нас выбежало стадо диких кабанов! Вниз сбежали просто молниеносно».

 

Как Аллочка находчивости научилась

В качестве ведущей «Острого репортажа» Алла нередко оказывается в неловких ситуациях. Например, ее первым заданием было во время майской демонстрации вручить Жириновскому цветы от Зюганова, причем две штучки. Впрочем, ловко находить выход из любого положения Михеева тоже научилась еще в детстве. «У меня был достойный учитель, – рассказывает она. – Сестра Аня старше меня на пять лет. Я ее всегда считала лучшей сестрой на свете, что не мешало нам изредка драться. Однажды мы, увлекшись этим процессом, влетели в сервант и разбили половину его содержимого, включая сервиз, который подарили родителям на свадьбу. Мы помирились за секунду! А за вторую секунду собрали уцелевшие чашки с блюдцами, помыли их, поставили на одну из уцелевших стеклянных полок и завесили сервант шторками. Когда пришла мама, она, конечно, поинтересовалась: «Ой, а почему у нас шторочки на серванте?» И Аня голосом, в котором не было ни нотки вранья, объяснила, что мы решили помыть всю посуду, полезли за ней и тут вдруг как начали падать стеклянные полки! Я с самым праведным видом всё подтвердила, и родители нам поверили».

 

Как Аллочка в любви разочаровалась

«У нас во дворе было две девочки и двадцать мальчиков. Десять любили меня, а десять – мою подружку. Поэтому я росла в любви, – уверяет Аллочка. – Но первый поцелуй был самый ужасный в моей жизни. Мне было 7 лет, я была безумно влюблена в мальчика во дворе, мы как-то играли в догонялки, и он вместо того, чтобы меня запятнать, решил поцеловать меня в щечку. Должна сказать, что он настолько меня этим обесчестил, что моя любовь к нему прекратилась». С тех пор прошло 20 лет, но девушка до сих пор не спешит связать свою судьбу с мужчиной, хотя предложений хватает. Например, Александр Олешко, сидя в жюри предыдущего сезона «Ледникового периода», в котором Алла участвовала в паре с Максимом Марининым, после ее выступления неожиданно заявил: «Алла, выходите за меня замуж! Официально предлагаю вам руку и сердце». «Меня это предложение удивило, – признается Михеева. – До этого мы общались с Александром лишь раз: вели вместе «Новогоднюю ночь на «Первом канале». Мне кажется, стоит сначала пообщаться, чтобы не отказывать сразу, как в случае с Олешко». Кстати, представление о мужчине своей мечты она составила давно: «Это должен быть человек, обладающий потрясающим чувством юмора, потому что другой со мной просто не выживет. Он должен быть умен – я считаю, что в паре людям нужно уравновешивать друг друга… И надо же оставить нашим детям шанс! А еще он должен быть смелым. Мой избранник должен пройти тест у моего папы, потом прийти на собеседование к будущей теще, потом… В общем, у меня большая хорошая семья, и этому мужчине действительно нужно быть человеком бесстрашным». Видимо, достойный претендент пока не нашелся, так что Аллочка может полностью посвящать себя работе. «Кажется, я подписала брачный контракт с «Первым каналом», – говорит она. – Обычно как бывает: всё самое лучшее до свадьбы. С «Первым» – наоборот. Меня окружили заботой и вниманием. А еще мне дают наличные, чтобы я могла сходить полакомиться мороженым».


Опубликовано: 12.11.2016 в 16:55 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную