Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёзды на продажу

актриса

Новый сериал телеканала «Россия» «Челночницы» возвращает нас в эпоху лихих девяностых, когда жизнь заставила представителей самых разных профессий: учителей, врачей, воспитателей – пойти торговать на рынок. Заниматься этим пришлось и многим артистам.

 

«Мужья челночниц» торговали куртками и яйцами

Актрисам, которые играют в «Челночницах» главные роли, в жизни торговать на рынке не доводилось. Зато у их сериальных супругов такой опыт имеется. Вадим Колганов, который играет мужа Светланы, подрабатывал там в годы учебы во ВГИКе. «Я продавал детские джинсовые куртки в «Лужниках», – вспоминает он. – Под честное слово брал несколько моделей у знакомых оптовиков, искал на рынке большие палатки и просил за определенную плату разрешить мне повесить свой товар. Завлекал покупателей речевками собственного сочинения: «Куртки детские – лекала немецкие. Налетай, покупай!» А Константин Юшкевич (в «Челночницах» – муж Ольги) рассказывает такую историю: «Во время учебы в ГИТИСе я устроился в фирму, которая занималась новогодними подарками. Однажды руководство решило, что предложенный фабрикой набор нерентабельный, и исключило из подарочных коробок шоколадное яйцо. Этими «киндер-сюрпризами» была заставлена целая комната, и в результате мне выдали ими зарплату. Пришлось «обналичивать»: с утра пораньше до начала занятий брал по несколько коробок и продавал их у метро. Зато теперь я – человек опытный. Без работы точно не останусь!»

 

Марина Федункив скрывала яблоки от милиции

В годы учебы торговлей подрабатывали многие будущие звезды. Дмитрий Миллер продавал сыры, Вера Брежнева – макароны, Валентина Рубцова – корм для животных, а Дима Билан – арбузы и дыни. Занималась этим и наша землячка Марина Федункив, сейчас известная всей стране благодаря сериалу «Реальные пацаны». В свое время ее отчислили из Пермского института культуры из-за конфликта с педагогом, и в ожидании возможности восстановиться в вузе она два года работала на овощной базе. «Начало девяностых, надо на что-то жить, в магазинах шаром покати, а я человек прагматичный! – объясняет актриса свой выбор работы. – Рядом с моей овощебазой находились другие базы, где можно было добыть тушенку, одежду. Мы «дружили» базами и благодаря этой моей работе жили хорошо. Сначала я овощи-фрукты сортировала, позже предложила продавать яблоки с машины. Торговали мы без разрешения. Мне выделили грузовик, и мы стали выезжать в центр города. Когда показывалась милиция, удирали: я стучала водителю, он газовал, ящики падали… Впрочем, серьезных погонь не случалось – тогда все так торговали. Яблоки я продавала таким образом: людям побогаче называла одну цену, а бабушкам-пенсионеркам могла за бесценок отдать. Очередь не понимала, что происходит, была интрига... На работе мне встречалось столько характерных тетенек – просто загляденье! В институт я вернулась уже матерая: мне было кого играть».

 

Наталье Водяновой на рынке предсказали успех

Будущая модель Наталья Водянова торговала практически вместо учебы. Старшая из трех дочерей в семье без отца, Наташа с 11 лет начала помогать маме продавать фрукты на рынке в родном Нижнем Новгороде. «В результате в школе я училась ужасно, – признается Водянова. – Просто не было времени – надо было работать... Я таскала десятки коробок, каждая из которых весила более 30 килограммов, и даже не задумывалась, какие они тяжелые!» Именно на рынке Наталье предсказали будущий успех. «Как-то на базаре старичок попросил у меня черешню, а затем начал рассматривать мою ладонь и заодно руки моих подружек, – рассказывает она. – Он сказал, что я выйду замуж за лорда, одна моя подруга – за сантехника, другой тоже что-то несладкое предсказал. Среди них я была самой бедной. Мы не слишком поверили предсказанию старца, посмеялись. Но потом встретились с подругами, вспомнили тот случай и поразились: у всех предсказания исполнились!»

В 15 лет Наташа похорошела и вместо рынка начала работать на подиуме. На одном из показов ее заметили представители французского модельного агентства и предложили поработать в Париже. Вскоре девушка познакомилась со своим лордом – англичанином Джастином Портманом.

 

Николай Басков заработал ремня

У Николая Баскова опыт школьной торговли оказался менее удачным. Однажды 15-летний Коля, который незаконно продавал на Тверской парфюм, попал под милицейскую облаву. Весь товар был конфискован. «А мужика, который давал мне товар на реализацию, это не волновало: он в очень жесткой форме потребовал вернуть деньги, – вспоминает певец. – Сумма большая, таких денег у меня не было. Стало страшно. Тем более что его кореша с нешуточными угрозами позвонили моим несчастным родителям, ничего об этих моих занятиях не знавшим… Папа с мамой отдали за меня требуемую сумму – все деньги, которые они собирали годами на мебельный гарнитур. Заслонили меня собой. Задницу мне отец, естественно, надрал, сказав: «Лучше я отлуплю, чем другие изобьют тебя в подворотне».

 

Анита Цой бегала на рынок тайно

Пожалуй, самой успешной в торговом деле оказалась будущая певица Анита Цой. Жена сотрудника московской мэрии могла не работать, но ее энергия требовала выхода. «Тогда все одевались на вещевых рынках, – вспоминает Анита. – Я нашла родственников в Корее и поехала к ним со всеми наличными деньгами – повидаться и закупить первую партию товара. Потом отправилась в «Лужники» торговать. Целую неделю мне удавалось держать всё в тайне от мужа. В три утра я тихонечко вставала, одевалась и уходила. Мы выкладывали товар, и я, оставив подругу следить за вещами, к семи утра возвращалась домой, делая вид, что только проснулась и готовлю завтрак. Однажды утром возвращаюсь, открываю дверь и вижу мужа, который говорит: «Где была?!» От страшных подозрений меня спас внешний вид: пуховик, шапочка с дыркой для лица, валенки. Понятно, что никто на свидания в таком виде не ходит. Но правда, которую я открыла мужу, сильно его расстроила. Он переживал за мою безопасность: в девяностые годы на вещевых рынках случалось разное. Спортивные ребята, поигрывая ножами, просили отдать им товар, и я дралась с ними, приходила домой с фингалами на лице. Стоило отлучиться без «подстраховки» в туалет, как откуда ни возьмись появлялись милиционеры и «смахивали» наш товар. Потом приходилось идти с поклоном к их будке и... выкупать свой же товар обратно». Несмотря на все трудности, Анита за два года работы приобрела несколько точек на разных рынках и штат наемных сотрудников. Может, она стала бы настоящим рыночным магнатом, но... переквалифицировалась в певицы.

 

Светлана Cветличная продавала туфли и пылесосы

А сложнее всех в лихие девяностые пришлось актерам, которых в советское время знала и любила вся страна, а тут они неожиданно оказались без работы ведь кино практически не снимали. Многие были вынуждены заняться торговлей. «Одна знакомая предложила брать у нее три-четыре пары канадских туфель и продавать с рук, – рассказывает актриса Светлана Светличная. – Почти каждый день я моталась с коробками и в день зарабатывала долларов 20, что было неплохим подспорьем для семейного бюджета. Потом на специальных курсах обучилась торговле пылесосами».

Звезда фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома работала на другом рынке – недвижимости. «Чтобы прокормить дочь, я пошла в риэлторы, – рассказывает актриса. – Люди меня узнавали. Я переживала и говорила: «Я просто похожа на Светлану Тома». Потом перестала. Да и чего стыдиться? Жизнь полосатая: то ты в свете прожекторов получаешь награды, то зарабатываешь в поте лица небольшие деньги». Актриса признается, что жила в постоянном страхе, ведь ее неоднократно пытались ударить, ограбить. Но она предпочла рисковать, чем сниматься в дешевых эротических картинах – единственном, что предлагали ей в девяностые.

А вот Раиса Рязанова, которую после оскароносного фильма «Москва слезам не верит» узнавал каждый прохожий, так и не смогла пойти в торговлю. «Я неделями на хлебе сидела, нищета была страшная! – признается она. – Мне предлагали в палатку идти за миллион рублей в месяц торговать продуктами. Говорили: «Рай, мы тебе около дома поставим. Тебя все узнавать будут, и продажи будут бешеные». Я готова была сквозь землю провалиться от такого предложения!» Когда безденежье совсем замучило, актриса, которая мастерски водит автомобиль, решила подработать таксисткой. «Это было несколько раз, пока один солдатик в голубой береточке не показал мне ножичек со словами: «Красивый, правда? Сам сделал!» У меня сердце в пятки, руки с руля упали, и всё! Довезла его до места и больше никогда никого не брала в свою машину», – вспоминает Раиса Ивановна. И радуется, что то время миновало.


Опубликовано: 09.10.2016 в 09:30 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Автомобилистам. В центре Перми 20 июня перекроют оживленный перекресток

На пересечении улиц Куйбышева и Екатерининской в течение пяти дней будет закрыто движение транспорта
19.06.2019 в 20:27

Метки: в Перми

Карта МИР может использоваться как льготный проездной

Мэрия Перми запускает новый проект учета пассажиропотока
18.06.2019 в 10:01

Метки: в Перми

«Концентрация на каждый матч». В Перми представили нового наставника БК «Парма»

Казис Максвитис рассказал журналистам о планах на сезон
17.06.2019 в 18:55

Губернатор — промышленникам: «Мы в состоянии продвигать и защищать ваши интересы»

В Перми прошло заседание Совета директоров промышленных предприятий
17.06.2019 в 18:40

17.06.2019 в 15:27

В России

Режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова завоевала премию «ТЭФИ-KIDS 2019 »

Высокое жюри оценило участие журналиста в Летней творческой школы «Формулы успеха»
18.06.2019 в 22:35

Метки: В России

19 июня в Перми стартует XXII-й фестиваль «Щит России»

На творческий конкурс фестиваля поступило более 320 работ
15.06.2019 в 16:07

Первые итоги Петербургского экономического форума для Пермского края

Краевые власти подписали несколько крупных инвестиционных соглашений
07.06.2019 в 19:16

04.06.2019 в 16:01

В Перми определили победителей первого чемпионата Росгвардии по боксу

В соревнованиях приняли участие более 60 военнослужащих
31.05.2019 в 19:27

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.06.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.06.2019

Пермяки знакомятся с новыми формами телесмотренияПермяки знакомятся с новыми формами телесмотрения

Порванный мениск теперь удалять не обязательноПорванный мениск теперь удалять не обязательно

Автомобилистам. В центре Перми 20 июня перекроют оживленный перекрестокАвтомобилистам. В центре Перми 20 июня перекроют оживленный перекресток

Привлекаем персонал к работе выгодно: проверенный временем методПривлекаем персонал к работе выгодно: проверенный временем метод

В Перми стартовал фестиваль патриотических телерадиопрограммВ Перми стартовал фестиваль патриотических телерадиопрограмм

Сезонная угроза для всех садоводов и огородниковСезонная угроза для всех садоводов и огородников

Борьба с борщевиком в Прикамье в разгареБорьба с борщевиком в Прикамье в разгаре

Режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова завоевала премию «ТЭФИ-KIDS 2019 »Режиссер ГТРК «Пермь» Ирина Лапшенкова завоевала премию «ТЭФИ-KIDS 2019 »

Пермякам презентовали спутниковый высокоскоростной интернетПермякам презентовали спутниковый высокоскоростной интернет

Добро пожаловать на новый сайт ВЕСТИ-Пермь www.vesti-perm.ruДобро пожаловать на новый сайт ВЕСТИ-Пермь www.vesti-perm.ru

Подписка на газету «Эфир» заканчивается 20 июняПодписка на газету «Эфир» заканчивается 20 июня

Карта МИР может использоваться как льготный проезднойКарта МИР может использоваться как льготный проездной

«Вести Пермь» - вечерний выпуск 17.06.19«Вести Пермь» - вечерний выпуск 17.06.19

«Концентрация на каждый матч». В Перми представили нового наставника БК «Парма»«Концентрация на каждый матч». В Перми представили нового наставника БК «Парма»

Губернатор — промышленникам: «Мы в состоянии продвигать и защищать ваши интересы»Губернатор — промышленникам: «Мы в состоянии продвигать и защищать ваши интересы»

Карнавалы, фестивали, концерты: что покажут центры культуры Пермского края этим летом?Карнавалы, фестивали, концерты: что покажут центры культуры Пермского края этим летом?

В Перми с 1 июля карту «МИР» можно будет использовать как льготный проезднойВ Перми с 1 июля карту «МИР» можно будет использовать как льготный проездной

Суд вынес приговоры всем фигурантам дела о реконструкции «Динамо»Суд вынес приговоры всем фигурантам дела о реконструкции «Динамо»

Студенты политеха победили на международном чемпионате «Case-in»Студенты политеха победили на международном чемпионате «Case-in»

Павел Лях: в моей жизни наступает просто новый этапПавел Лях: в моей жизни наступает просто новый этап

Житель Кунгура подал в суд на соседа-дебошира и выиграл процессЖитель Кунгура подал в суд на соседа-дебошира и выиграл процесс

Гость студии: Ирина Фельдблюм о детских прививкахГость студии: Ирина Фельдблюм о детских прививках

Специальный репортаж: День городаСпециальный репортаж: День города

Перспективы рынка полиэтилена в РоссииПерспективы рынка полиэтилена в России

На главную