Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёзды на продажу

актриса

Новый сериал телеканала «Россия» «Челночницы» возвращает нас в эпоху лихих девяностых, когда жизнь заставила представителей самых разных профессий: учителей, врачей, воспитателей – пойти торговать на рынок. Заниматься этим пришлось и многим артистам.

 

«Мужья челночниц» торговали куртками и яйцами

Актрисам, которые играют в «Челночницах» главные роли, в жизни торговать на рынке не доводилось. Зато у их сериальных супругов такой опыт имеется. Вадим Колганов, который играет мужа Светланы, подрабатывал там в годы учебы во ВГИКе. «Я продавал детские джинсовые куртки в «Лужниках», – вспоминает он. – Под честное слово брал несколько моделей у знакомых оптовиков, искал на рынке большие палатки и просил за определенную плату разрешить мне повесить свой товар. Завлекал покупателей речевками собственного сочинения: «Куртки детские – лекала немецкие. Налетай, покупай!» А Константин Юшкевич (в «Челночницах» – муж Ольги) рассказывает такую историю: «Во время учебы в ГИТИСе я устроился в фирму, которая занималась новогодними подарками. Однажды руководство решило, что предложенный фабрикой набор нерентабельный, и исключило из подарочных коробок шоколадное яйцо. Этими «киндер-сюрпризами» была заставлена целая комната, и в результате мне выдали ими зарплату. Пришлось «обналичивать»: с утра пораньше до начала занятий брал по несколько коробок и продавал их у метро. Зато теперь я – человек опытный. Без работы точно не останусь!»

 

Марина Федункив скрывала яблоки от милиции

В годы учебы торговлей подрабатывали многие будущие звезды. Дмитрий Миллер продавал сыры, Вера Брежнева – макароны, Валентина Рубцова – корм для животных, а Дима Билан – арбузы и дыни. Занималась этим и наша землячка Марина Федункив, сейчас известная всей стране благодаря сериалу «Реальные пацаны». В свое время ее отчислили из Пермского института культуры из-за конфликта с педагогом, и в ожидании возможности восстановиться в вузе она два года работала на овощной базе. «Начало девяностых, надо на что-то жить, в магазинах шаром покати, а я человек прагматичный! – объясняет актриса свой выбор работы. – Рядом с моей овощебазой находились другие базы, где можно было добыть тушенку, одежду. Мы «дружили» базами и благодаря этой моей работе жили хорошо. Сначала я овощи-фрукты сортировала, позже предложила продавать яблоки с машины. Торговали мы без разрешения. Мне выделили грузовик, и мы стали выезжать в центр города. Когда показывалась милиция, удирали: я стучала водителю, он газовал, ящики падали… Впрочем, серьезных погонь не случалось – тогда все так торговали. Яблоки я продавала таким образом: людям побогаче называла одну цену, а бабушкам-пенсионеркам могла за бесценок отдать. Очередь не понимала, что происходит, была интрига... На работе мне встречалось столько характерных тетенек – просто загляденье! В институт я вернулась уже матерая: мне было кого играть».

 

Наталье Водяновой на рынке предсказали успех

Будущая модель Наталья Водянова торговала практически вместо учебы. Старшая из трех дочерей в семье без отца, Наташа с 11 лет начала помогать маме продавать фрукты на рынке в родном Нижнем Новгороде. «В результате в школе я училась ужасно, – признается Водянова. – Просто не было времени – надо было работать... Я таскала десятки коробок, каждая из которых весила более 30 килограммов, и даже не задумывалась, какие они тяжелые!» Именно на рынке Наталье предсказали будущий успех. «Как-то на базаре старичок попросил у меня черешню, а затем начал рассматривать мою ладонь и заодно руки моих подружек, – рассказывает она. – Он сказал, что я выйду замуж за лорда, одна моя подруга – за сантехника, другой тоже что-то несладкое предсказал. Среди них я была самой бедной. Мы не слишком поверили предсказанию старца, посмеялись. Но потом встретились с подругами, вспомнили тот случай и поразились: у всех предсказания исполнились!»

В 15 лет Наташа похорошела и вместо рынка начала работать на подиуме. На одном из показов ее заметили представители французского модельного агентства и предложили поработать в Париже. Вскоре девушка познакомилась со своим лордом – англичанином Джастином Портманом.

 

Николай Басков заработал ремня

У Николая Баскова опыт школьной торговли оказался менее удачным. Однажды 15-летний Коля, который незаконно продавал на Тверской парфюм, попал под милицейскую облаву. Весь товар был конфискован. «А мужика, который давал мне товар на реализацию, это не волновало: он в очень жесткой форме потребовал вернуть деньги, – вспоминает певец. – Сумма большая, таких денег у меня не было. Стало страшно. Тем более что его кореша с нешуточными угрозами позвонили моим несчастным родителям, ничего об этих моих занятиях не знавшим… Папа с мамой отдали за меня требуемую сумму – все деньги, которые они собирали годами на мебельный гарнитур. Заслонили меня собой. Задницу мне отец, естественно, надрал, сказав: «Лучше я отлуплю, чем другие изобьют тебя в подворотне».

 

Анита Цой бегала на рынок тайно

Пожалуй, самой успешной в торговом деле оказалась будущая певица Анита Цой. Жена сотрудника московской мэрии могла не работать, но ее энергия требовала выхода. «Тогда все одевались на вещевых рынках, – вспоминает Анита. – Я нашла родственников в Корее и поехала к ним со всеми наличными деньгами – повидаться и закупить первую партию товара. Потом отправилась в «Лужники» торговать. Целую неделю мне удавалось держать всё в тайне от мужа. В три утра я тихонечко вставала, одевалась и уходила. Мы выкладывали товар, и я, оставив подругу следить за вещами, к семи утра возвращалась домой, делая вид, что только проснулась и готовлю завтрак. Однажды утром возвращаюсь, открываю дверь и вижу мужа, который говорит: «Где была?!» От страшных подозрений меня спас внешний вид: пуховик, шапочка с дыркой для лица, валенки. Понятно, что никто на свидания в таком виде не ходит. Но правда, которую я открыла мужу, сильно его расстроила. Он переживал за мою безопасность: в девяностые годы на вещевых рынках случалось разное. Спортивные ребята, поигрывая ножами, просили отдать им товар, и я дралась с ними, приходила домой с фингалами на лице. Стоило отлучиться без «подстраховки» в туалет, как откуда ни возьмись появлялись милиционеры и «смахивали» наш товар. Потом приходилось идти с поклоном к их будке и... выкупать свой же товар обратно». Несмотря на все трудности, Анита за два года работы приобрела несколько точек на разных рынках и штат наемных сотрудников. Может, она стала бы настоящим рыночным магнатом, но... переквалифицировалась в певицы.

 

Светлана Cветличная продавала туфли и пылесосы

А сложнее всех в лихие девяностые пришлось актерам, которых в советское время знала и любила вся страна, а тут они неожиданно оказались без работы ведь кино практически не снимали. Многие были вынуждены заняться торговлей. «Одна знакомая предложила брать у нее три-четыре пары канадских туфель и продавать с рук, – рассказывает актриса Светлана Светличная. – Почти каждый день я моталась с коробками и в день зарабатывала долларов 20, что было неплохим подспорьем для семейного бюджета. Потом на специальных курсах обучилась торговле пылесосами».

Звезда фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома работала на другом рынке – недвижимости. «Чтобы прокормить дочь, я пошла в риэлторы, – рассказывает актриса. – Люди меня узнавали. Я переживала и говорила: «Я просто похожа на Светлану Тома». Потом перестала. Да и чего стыдиться? Жизнь полосатая: то ты в свете прожекторов получаешь награды, то зарабатываешь в поте лица небольшие деньги». Актриса признается, что жила в постоянном страхе, ведь ее неоднократно пытались ударить, ограбить. Но она предпочла рисковать, чем сниматься в дешевых эротических картинах – единственном, что предлагали ей в девяностые.

А вот Раиса Рязанова, которую после оскароносного фильма «Москва слезам не верит» узнавал каждый прохожий, так и не смогла пойти в торговлю. «Я неделями на хлебе сидела, нищета была страшная! – признается она. – Мне предлагали в палатку идти за миллион рублей в месяц торговать продуктами. Говорили: «Рай, мы тебе около дома поставим. Тебя все узнавать будут, и продажи будут бешеные». Я готова была сквозь землю провалиться от такого предложения!» Когда безденежье совсем замучило, актриса, которая мастерски водит автомобиль, решила подработать таксисткой. «Это было несколько раз, пока один солдатик в голубой береточке не показал мне ножичек со словами: «Красивый, правда? Сам сделал!» У меня сердце в пятки, руки с руля упали, и всё! Довезла его до места и больше никогда никого не брала в свою машину», – вспоминает Раиса Ивановна. И радуется, что то время миновало.


Опубликовано: 09.10.2016 в 09:30 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов
Связано это с продолжением реконструкции, а именно - установкой долгожданных рукавов на перроне
17.09.2019 в 23:02

Форум по нейромаркетингу для предпринимателей
Причем здесь Алиса в стране чудес?
17.09.2019 в 22:40

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»
В интервью диалог о социальной политике в компании, успехах и перспективах предприятия
17.09.2019 в 12:32

Из цеха на поле боя World of Tanks
На Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан
17.09.2019 в 12:12

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks
В соревнованиях на виртуальных танках приняли участие команды от 20 заводов со всего Урала, в том числе из Пермского края. Кто в итоге стал лучшим?
16.09.2019 в 12:24

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019

Вести Кудымкар 20.09.2019Вести Кудымкар 20.09.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019

Wink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4KWink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4K

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019

Где бесплатно привиться от гриппаГде бесплатно привиться от гриппа

В деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогуВ деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогу

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсовАэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов

Форум по нейромаркетингу для предпринимателейФорум по нейромаркетингу для предпринимателей

Урок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизньУрок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизнь

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019

Налоговые льготы для пенсионеровНалоговые льготы для пенсионеров

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»

Из цеха на поле боя World of TanksИз цеха на поле боя World of Tanks

Аномалии погоды и урожай садовых культурАномалии погоды и урожай садовых культур

Как лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздникКак лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздник

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of TanksВ Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

На главную