Яндекс.Метрика

Золотой дом Кортнева

дом

12 октября музыкант и ведущий передач "Устами младенца" и "Салтыков-Щедрин-шоу" Алексей Кортнев отметит свое 50-летие. Накануне празднования юбилея он пригласил нас в гости. Дом Кортнева расположен не в престижном районе, а в тихой подмосковной деревушке. Телеведущий говорит, что они с супругой Аминой Зариповой, тренером по художественной гимнастике, выбрали это место не случайно.

Вот моя деревня!

"В какой-то момент мы с Аминкой решили, что нам хочется построить загородный дом, – рассказывает Алексей. – Точнее, это была ее идея – я до этого всегда был городским жителем и не представлял себя вне мегаполиса. А Аминка – человек творческий, открытый всему новому и очень решительный. Как правило, все перемены в нашей жизни происходят по ее инициативе. Теперь считаю, что этот дом – лучшее наше приобретение, не считая детей, которые и есть самое ценное в жизни… Когда мы решили строить дом, начали ездить по Подмосковью, искать подходящее место. И нашли его за пару летних месяцев. Прелесть этой деревни в том, что она расположена вдали от автомобильных трасс. Здесь полная тишина и покой".

Русский дом

Дом выстроили бревенчатый. "Мы изначально хотели такой исконно русский сруб, но без боярских деревянных украшений: резных наличников, фигурок медведей и прочего, – говорит Кортнев. – Нам хотелось чистого и светлого дерева. Это золотая сосна – и весь дом, когда его освещает солнце, кажется золотым. Кстати, при строительстве произошла забавная история. Деревья для него рубили на Валдае, но наш прораб немножко ошибся с размерами – дом получился с каждой стороны на три-четыре метра больше, чем планировалось. И когда рубили бревна, мастеровые, видя размеры, думали, что это будет церковь. Потом, когда посмотрели в чертеж, выяснили, что дом будет одноэтажный, и решили, что это конюшня. Так, в качестве сруба для конюшни, его нам сюда и перевезли на огромных фурах…

Море в прихожей

Заходим внутрь и первым делом видим... море с песчаным пляжем! Правда, не настоящее, а нарисованное – картину во всю стену. "Эту картину подарил нам на новоселье папа дизайнера нашего дома, – поясняет музыкант. – Он профессиональный художник, который пишет картины, "оживающие" от цветного света (тут Алексей включает подсветку над полотном, и картина действительно "оживает"). На фоне этой картины хорошо фотографироваться. Мы часто делаем такие семейные фото на Новый год, выкладываем в социальные сети – и нас все начинают спрашивать: "А вы на каком море Новый год отмечаете?"

"Мачты" в гостиной

В просторной гостиной нет потолка – венчает пространство крыша, с которой свисает эффектная люстра, напоминающая три огромные сосульки. "Люстра была сделана в Италии, – рассказывает Алексей. – Когда нам ее вешали, самая большая "сосулька" соскользнула с троса и разбилась об пол вдребезги. К счастью, в тот момент под ней никто не стоял. Потом к нам приехал какой-то крупный представитель фирмы, итальянец, долго с лупой разглядывал люстру и сказал, что это их вина: на фабрике плафон не закрепили должным образом. Нам прислали новый".

В гостиной кругом дерево: золотистые сосновые стены, дубовый паркетный пол, а наверху – бревенчатые балки, напоминающие корабельные мачты. "Проект изначально был придуман с такими балками, – говорит хозяин. – От них в доме и пошла "корабельная" тема: мы решили перевязать балки канатами, в детском спортивном уголке есть канаты для лазанья и веревочные лестницы".

В уютной гостиной вся семья любит по вечерам собираться пить чайи беседовать. "Правда, до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро мы нашу маму практически полгода не видели: Амина приезжала на один-два дня в неделю и снова улетала на сборы и соревнования, – признается Алексей. – К счастью, после Олимпиады ее график стал гораздо мягче".

Гости в "засаде"

Стены в гостиной увешаны листами ватмана с поздравлениями Амине. Они остались с вечеринки, устроенной Алексеем по случаю возвращения супруги из Бразилии, где ее подопечная Маргарита Мамун выиграла олимпийское "золото". "В аэропорт мы поехали встречать Амину всей семьей, а вылет из Бразилии задержали на несколько часов, – рассказывает Кортнев. – Настал совсем поздний вечер, когда мы выехали из аэропорта домой. Я Амине говорю: "Сегодня все уже устали – праздновать будем завтра". А сам-то знаю, что у нас в доме ее ждет человек 40 друзей, которые приехали заранее и несколько часов украшали дом. Я ехал и в тайне от Амины отправлял им на телефоны сообщения: "Будем через 10 минут", "Через 5 минут"... Они погасили в доме свет и затаились. Мы приехали, привычно заходим в дом – и тут вспыхнул свет, заиграла музыка, стали появляться наши друзья с шарами и хлопушками! Сюрприз вышел на славу – Аминка была счастлива!"

Кухонный нос

Рядом с гостиной расположена кухня, где над плитой висит огромный нос! "Повесить здесь нос – моя идея, – хвастается музыкант. – Там внутри спрятана вытяжка, и он "нюхает" всё, что готовится на плите. Конечно, многим на ум приходят ассоциации с одноименной повестью Гоголя и с творчеством художника Сальвадора Дали. Но лично я такого глубокого смысла сюда не вкладывал".

Любимое место

По узкому коридору попадаем в спальню Алексея и Амины. Она разделена на две зоны: спальную и рабочую, в которой Алексей пишет песни и готовится к съемкам и выступлениям. "Это мое любимое место в доме, – признается он. – Тут и работается хорошо, и отдыхается. Сейчас у меня часто бывают авралы, так как для программы "Салтыков-Щедрин-шоу" каждую неделю нужно писать новую песню. Я сочиняю ее, конечно, не один, а с соавторами. Но особенность в том, что песню нельзя написать заранее: юмор и сатира должны быть на злобу дня". В рабочей зоне стоят несколько шкафов с книгами на русском и английском языках, которым Алексей превосходно владеет. Он даже переводил на русский известные мировые мюзиклы, которые потом с успехом были поставлены в России.

Пух, Лапа и Яся

"А вы видели нашу белку Пуха?" – спрашивает пятилетняя дочь Алексея Аксинья. Мы уже давно прислушивались к свисту из-под лестницы. Можно было предположить, что там у Кортневых живет попугай. Но оказалось, это белка! "Нашу белку зовут Пух, потому что он мальчик, – поясняет Кортнев. – Ася, давай мы его с тобой покормим! А вы можете его погладить – он очень ласковый и не кусается".

Еще в доме живет кот Лапа. "Он родился у нас под домом, – говорит хозяин. – У нас здесь есть подвал с коммуникациями, и там живет семейство кошек. Мы их не выгоняем – и в результате у нас нет мышей. А один член этого кошачьего семейства перешел к нам в дом".

Дом и двор с газонами, множеством цветов и просторной детской площадкой охраняет белоснежная красавица Ясмина. Правда, когда приезжают гости, собаку запирают в вольере. "Яся – мареммо-абруццкая овчарка. Это порода, которая была выведена в Италии, – рассказывает Алексей. – Собака очень красивая и умная, но когда в доме много посетителей, она нервничает. Тренер, который приезжал с ней заниматься, сказал нам, что есть определенное количество людей, которое собака может держать в голове, а остальным лучше к ней не подходить. Это сторожевая собака – их она будет считать чужаками. Зато вся округа знает, что на этот участок лучше не соваться…"


Опубликовано: 08.10.2016 в 14:02 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную