Яндекс.Метрика

4 операции Олега Фомина

фОМИН

В новом сериале «Первого канала» «Медсестра» заведующего кардиологическим отделением Игоря Плечева играет актер и режиссер Олег Фомин. В жизни он не является мастером скальпеля, однако некоторые операции провел с поистине хирургической ловкостью.

 

Операция «Актёр»

Желание стать актером возникло у Олега Фомина, когда он смотрел фильм «Слуги дьявола на чертовой мельнице». Причем вовсе не потому, что мальчика поразили романтические приключения героев. «Я увидел на экране огромный кусок мяса – главные герои от него отрезали и уплетали за обе щеки. Я подумал: «Какая профессия прекрасная!» Таких кусков мяса я никогда еще не видел, – объясняет Фомин. – После этого я сам нашел в городе театральную студию и уже с третьего класса играл на сцене графа Вишенку». Впрочем, мир искусства не спешил принять Олега. «На прослушивании в Щепкинском Юрий Соломин смотрел на меня обреченно, – вспоминает Фомин. – Когда я был зачислен в его группу, он мне этот взгляд расшифровал: «Я всё думал: кто ж тебя пропустил на третий тур?» А я казался себе опытным актером. Наглый был страшно. Постоянно спорил с преподавателями. В результате от меня на первом курсе отказались все педагоги и хотели отчислить». Однако отчислять Фомина всё же не стали, а наглость неоднократно его выручала. Именно она помогла Олегу получить первую роль – в фильме «Серебряные озера». «Я пришел в «Щепку» на лекцию, а все одногруппники читают сценарий, – рассказывает Фомин. – На пробы меня никто не пригласил, я сам приехал. Позвонил с пункта охраны: «Это Фомин из «Щепки». – «Мы вас вызывали?» – «Да в том-то и дело, что нет! Я уже год в Москве, сколько можно?» Только вошел в комнату, где сидели взволнованные однокурсники, как режиссер Борис Бунеев спросил: «Это он? Берем!» Даже пробоваться не пришлось».

 

Операция «Армия»

От службы в армии актера тоже избавила наглость, а еще... КГБ! «Я выпустился из института, и у меня заканчивалась прописка в Москве. Уже пришла повестка в армию, – вспоминает Олег. – Гулял ночью по Лубянке и проходил мимо приемной КГБ. В голову закралась шальная мысль: «Только они могут повлиять…» Ко мне вышел человек в форме: «У вас сообщение государственной важности?» «Нет, – говорю, – я по личному вопросу». – «Тогда приходите утром». В 9 утра я с чувством, что мне назначено, поехал в КГБ. Там сидел и зевал майор, которого в такую рань вызвали только ради меня. «Не допустите ошибки! Мне нельзя в армию!» – «Вы хотите служить в КГБ? Это 25 лет». – «Нет, я хочу служить искусству!» Я говорил, как опасно для актера потерять время, даже предлагал преподавать в КГБ театральное мастерство, чтобы это зачлось мне вместо армии. Майор веселился от души! На следующий день я взял кружку, ложку и обреченно побрел в военкомат. А меня оттуда выгнали. «Идите отсюда, – говорят, – вашего дела у нас нет». Так я и не понял, надо ли благодарить за это того майора…» Вместо армии Фомин отправился в Латвию. Там он 7 лет отслужил на сцене Рижского ТЮЗа, сыграл 16 главных ролей, а после закрытия театра решил вернуться в Москву, где начал активно сниматься и снимать фильмы.

 

Операция «Волки»

Одна из самых известных картин с участием Фомина – драма «Весьегонская волчица». Для того, чтобы сыграть в ней главную роль потомственного охотника на волков, актер сам воспитал для себя четвероногих партнеров. «С четырех месяцев до года я безвылазно растил этих волчат на подмосковной базе, – рассказывает он. – Был частью стаи: разговаривал, кормил, дурачился с волками. Ежедневно мы отрабатывали с ними будущие сцены для фильма. У этих щенков ласка такая – прикусывают за горло, за руки, за плечи… Когда началась работа, в конце каждого съемочного дня я обычно говорил: «Мальчики, целуемся!» И однажды оказался в волчьей пасти, даже разглядел гланды. Годовалый Ромка прихватил за лицо: верхние клыки – над бровями, нижние – под подбородком. Но не сильно, играючи... Одного волка я тогда случайно покалечил: вытаскивая из будки, повредил ему глаз и стал врагом. Когда тот начинал рычать, все понимали: «Значит, Олег на базу приехал...» Через два года уже в «Молодом Волкодаве» мне нужно было снять воющего волка. Привели зверя, я протягиваю к его морде ладонь. Вдруг вижу: у волка полные глаза слез! Затрясся… и лизнул мою руку. У дрессировщицы тоже слезы выступили: «Надо же, простил… А ты не узнал? Это же твой враг». Тот самый, кого покалечил. И тут я уже сам разрыдался…»

 

Операция «Жена»

За плечами Фомина три неудачных брака – женам быстро надоедала его бесконечная увлеченность работой. И отношения с нынешней, четвертой супругой Татьяной Олег решил начать с серьезного испытания. Девушка не знала, что он успешный актер и режиссер. «Мы встретились на Украине в ночном клубе, – вспоминает Фомин. – Стали увлеченно общаться, не хотелось расставаться – говорили и говорили. И Таня не обиделась, что на первом свидании у меня вдруг кончились деньги: за стол платила уже она, потом вызвала такси… Потом я уехал, и мы год перезванивались. Я уговорил ее приехать ко мне на Новый год. При этом сказал, что у меня «Запорожец», живу я в коммуналке, где ржавая ванна на 6 соседей. И она всё равно приехала! А встретил в аэропорту я ее совсем на другой машине… Пока ехали ко мне, я понял, что никуда ее не отпущу. В результате Таня оставила семью, друзей, институт. Окунулась в неизвестную ей жизнь со всеми моими проблемами. И я ценю этот смелый поступок». Сидеть на шее у Олега, который хорошо зарабатывает и почти вдвое ее старше, Татьяна не пожелала. Стала учиться на юриста, открыла свой Интернет-магазин, да еще успевала ездить с мужем в съемочные экспедиции – обеспечивать уют. «Пятилетие совместной жизни мы отметили походом в загс на старый Новый год. Для меня 5 лет – это критический период: дольше я с барышнями не общался. А с Таней понял, что пора делать следующий шаг. После этого мы с женой стали еще ближе», – признается Олег. В этом году после очередной совместной экспедиции – на Алтай, где Фомин снимал фильм «Болевой порог», – у супругов родился долгожданный сын Максим.

 


Опубликовано: 18.09.2016 в 14:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную