Яндекс.Метрика

Сергей Горобченко: «После пяти детей берем паузу»

актер

 

Телеканал «НТВ» наконец начал показ долгожданного финального сезона сериала «Москва. Центральный округ». Первые серии этой истории вышли на телеэкраны еще в 2003 году. За минувшие годы исполнитель одной из главных ролей – сыщика Владимира Репейникова – Сергей Горобченко успел обрести личное счастье и стать отцом пятерых детей! А вот еще несколько интересных цифр из его жизни.

 

Покинул дом в 16 лет

«Того, что тебе дают в семье к 15 годам, достаточно, чтобы начать свой путь, – уверяет Сергей Горобченко. – В 16 лет мне захотелось самостоятельности и свободы, и я получил это в полной мере со всеми синяками, разборками, драками и осознанием себя». Именно в этом возрасте сын водителя и инженера-экономиста отправился из родного Североуральска в Ленинград поступать в вуз. Причем вовсе не в театральный, а в Ленинградский горный институт. «Горное дело – главное в Североуральске. Естественно, я пошел в горный, – объясняет он. – Отучился полтора года, ощущая, что делаю что-то неправильно, и понял, что зарабатывать должен сценой». В Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии Горобченко поступил с первого захода: 190-сантиметровый парень, читавший на вступительных экзаменах отрывок из «Анны Карениной», в котором героиня бросалась под поезд, произвел на приемную комиссию неизгладимое впечатление. На сцену Сергей вышел еще в годы учебы. Он тогда женился на студентке Александре Флоринской, у них родился сын Глеб, надо было содержать семью. И Горобченко два года танцевал на сцене ночного клуба.

 

Поправился на 10 кг силой мысли

Такое условие поставил режиссер фильма «Бумер» Петр Буслов, утверждая Сергея на одну из главных ролей. «До сих пор не понимаю, почему я поправился, – признается Горобченко. – Спали мы мало, ели очень плохо. Просто я поверил, что меня должно стать больше, и меня стало больше. После съемок опять сдулся – загадочная история». Ради этого фильма молодому актеру пришлось пожертвовать работой в знаменитом театре «Ленком», где он как раз начал репетировать слугу в спектакле «Укрощение укротителя». «Мы снимали «Бумер» в Коломне, в ста километрах от Москвы, по ночам, – вспоминает Сергей. – Утром нас везли до метро на машине, этот час я спал, потом добирался до театра и шел репетировать. Между репетицией и спектаклем нужно было поспать, что-то съесть, потом играть спектакль. Вечером ждала машина перед театром – ехать обратно в Коломну. Это продолжалось в течение трех месяцев, и роль, которую я хорошо начал репетировать в театре, почему-то перестала жить. Видимо, я хорошо делать могу только что-то одно. Кончилось тем, что меня сняли с этой крошечной роли. Это было уникально. Я почувствовал себя полной бездарью, мне было ужасно стыдно. И я ушел из «Ленкома». Зато фильм «Бумер» принес Горобченко широкую известность.

 

7 месяцев «скрывался» в США

От популярности, которая свалилась на актеров «Бумера», Сергей... сбежал в Штаты! «Внимание зрителей, которые подходили ко мне на улицах, просили автографы, ставило меня в тупик. Я не знал, как на это реагировать, и сбежал в Америку, чтобы там начать всё сначала», – признается Горобченко. Он поселился в американской семье, стал учить английский язык в колледже. «Своим прилежанием я поставил преподавателей и студентов в тупик: русские казались им ленивыми, безответственными. Но я был лучшим учеником колледжа и сильно поднял в их глазах рейтинг России, – вспоминает Сергей. – Увы, чтобы чего-то добиться в Америке, нужно там родиться или попасть туда в раннем возрасте. Я там чувствовал себя чужим. Я русский человек и жить должен в России». Однако американский опыт не пропал даром. Уже после возвращения на Родину актера пригласили в интернациональный боевик «Московская жара». Английский Сергея оказался настолько хорош, что его героя не стали переозвучивать. А еще у Горобченко осталось от жизни в США незабываемое воспоминание. Он там подрабатывал, исполняя песни в русском ресторане. «Однажды в ресторан пришел Ричард Гир, и хотя это был не мой рабочий день, я попросил у менеджера разрешения спеть, – вспоминает Сергей. – Он был категорически против, но я всё равно взял гитару и обратился к Гиру: «Я с уважением отношусь к вашему творчеству и потому хочу спеть одну песню». И запел «Клен ты мой опавший». Наверное, я сделал это хорошо, потому что Гир встал, пожал мне руку, сказал: «Спасибо». Но больше наши пути не пересекались».

 

5 лет присматривался к невесте

После неудачного первого брака Горобченко не спешил жениться снова. К Полине Невзоровой, дочери знаменитого тележурналиста Александ-ра Невзорова, он долго присматривался. «Первый раз мы увиделись году в 2003-м. Мне очень понравилась девушка, но она не была свободна, а вторгаться в чужую жизнь мне не хотелось, – вспоминает он. – Мы долго избегали тесного общения, пять лет ходили друг вокруг друга, а потом наступил момент, когда я твердо сказал: «Всё, мы будем вместе. Буду за тебя бороться – не вижу другого выхода». Но до регистрации отношений дело дошло, только когда Полина была уже на последнем месяце беременности. «Мы путешествовали по Европе на машине, а потом поехали в Питер – роды у нас были запланированы там. Там нам и пришла идея купить кольца и сыграть свадьбу. А через четыре дня родился наш Сашенька», – рассказывает Сергей. Шесть лет спустя супруги обвенчались. «Залог гармонии в семье – честность. Не нужно ничего скрывать от близкого человека, тогда и недоразумений, которые так часто рушат отношения, между вами не возникнет», – делится Горобченко своим секретом семейного счастья. И добавляет: «Мне нужно много плодотворно работать, а жене – крепко держать тыл. Я такой вижу формулу нашего семейного благополучия».

 

Стал отцом 6 детей

Причем при появлении на свет всех пятерых детей от второго брака Сергей присутствовал лично. «У меня не было сомнений в необходимости моего присутствия при родах жены. Я нормально себя чувствовал: не было ни страха, ни неудобства. Я был рад, что нахожусь рядом с любимой женщиной», – уверяет он. Всеми шестью своими отпрысками Горобченко очень гордится: «Старший, Глеб, пятый год живет в Италии со своей мамой. Слава Богу, у нас с ним замечательные отношения. Учебное заведение у него с киноуклоном, и в 18 лет Глеб снял первый короткометражный фильм на английском языке «Even Roses», который получил на Миланском фестивале молодежного кино приз зрительских симпатий. Это очень круто! У Саши (ему 7) явные актерские способности. Мне кажется, если его правильно направлять, он не обойдет эту профессию. У Пети (5 лет) очень мощный голос с младенчества. Думаю, он обязательно пойдет в музыкальную школу, а там посмотрим. Ваня очень подвижный: спорт – сто процентов его. Попробуем отдать его в хоккей. Двухлетняя Аня веревки из меня вьет, считает, что я ее собственность. Стараюсь сопротивляться, но не очень получается. Ну а Сонечке – 9 месяцев. После ее рождения понял, что не успеваю «добежать» до нее, уделить достаточно внимания. Так что мы после пяти детей берем паузу». Хотя вообще-то актер однажды признался, что мечтает когда-нибудь собрать из собственных сыновей целую хоккейную команду!

 

Идёт одним путем

«Главное в жизни – никогда не сворачивать со своей тропинки, – считает Горобченко. – Шаг сделал, чувствуешь – не туда, надо вернуться. Надо находить близкое по духу: друзей, музыку, кино. Я могу свернуть, знаю за собой такое, но стараюсь этого не делать. У меня был удивительный случай. В стоматологическом кабинете мне сделали снимок челюсти, и врач был поражен: у меня все нижние зубы – однокоренные! Так и в жизни: мне нужен лишь один путь, четкий и понятный. По этому пути я могу идти до конца».


Опубликовано: 28.08.2016 в 16:44 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Поставить прививку от коронавируса в Перми, помимо поликлиник, сегодня можно в 3 мобильных пунктах вакцинации: в торгово-развлекательном центре «Планета» с 15:00 до 18:00, в «Спешилове», с 11 до 17:00, на «Пермской ярмарке» с 11:00 до 17 часов.
19.01.2022 в 10:50

С 10 января в Перми будет расширена зона платной парковки
С 10 января 2022 года в зону платных парковок включены следующие участки улиц: улица Пионерская на участке от улицы Глеба Успенского до улицы Белинского; улица Полины Осипенко от улицы Пионерской до Комсомольского проспекта; улица Белинского от улицы Пионерской до Комсомольской площади. Размер платы за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час.
05.01.2022 в 15:00

В Перми возобновил работу зимний проект «Ледовый сезон»
Пермяки и гости города снова могут бесплатно кататься на коньках по вторникам, средам и пятницам с 20 до 22 часов на восьми муниципальных катках. Попасть на муниципальные катки бесплатно могут как любители, так и профессионалы. Единственное условие – нужно иметь свои коньки. Также для посетителей в любое время потребуется соблюдение всех мер санитарной безопасности. В раздевалки заходить можно только в маске, проверка температуры обязательно. У людей старше 18 лет проверят наличие QR-кода. Кроме того, открыт каток на набережной Камы, на площадке нового амфитеатра. Вход на лед со своими коньками здесь всегда бесплатный. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера.
05.01.2022 в 10:30

В администрации Перми рассказали, как новые проездные помогут сэкономить
Владельцы безлимитных проездных, которые регулярно пользуются транспортом, смогут существенно экономить на проезде, а также избежать штрафа в случае встречи с контролёрами, поскольку проезд для них считается предоплаченным.
04.01.2022 в 16:35

В городских лесах Перми организована уборка мусора
«Пермское городское лесничество» определило подрядную организацию, которая будет обеспечивать уборку территорий городских лесов от мусора в 2022 году.
04.01.2022 в 12:11

Метки: в Перми

В России

В Прикамье подведены итоги «Рождественского турне 2022»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Участие в них приняли мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На старт кроме россиян вышли ребята из Болгарии, Беларуси, Казахстана и Словакии. Победителями общего зачета «Рождественского турне 2022» в группе спортсменов 2010 года рождения и младше стали Елизавета Андреева (Санкт Петербург) и Иван Шавель (Беларусь). У ребят в возрасте 11-13 лет победили Екатерина Наумова (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск).
10.01.2022 в 10:50

В Кунгурской пещере возвели храм Василия Блаженного изо льда
В Кунгурской ледяной пещере появился свой храм Василия Блаженного, практически копия московского оригинала. Место расположения - грот Крестовый. Автор скульптуры Алексей Исаев. Чтобы воплотить задумку, понадобилось 160 ледяных блоков и две недели времени - строили собор по вечерам, чтобы не мешать туристам.
04.01.2022 в 17:15

Пермь примет Чемпионат России по самбо в 2023 году
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, который приехал в Пермь с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных его пунктов предусмотрено проведение в Перми Чемпионата России по самбо в 2023 году, юбилейном для краевой столицы. Для Пермского края самбо - один из базовых видов спорта. По программам «Самбо в школы и вузы» навыки самообороны без оружия сегодня осваивают более 5000 школьников и студентов. В профильных школах мастерство совершенствуют — ещё 2,5 тысячи девушек и юношей. Ежегодно пермяки становятся победителями и призёрами Чемпионатов мира и Европы.
14.12.2021 в 10:30

Пермь заняла второе место среди городов РФ с лучшей системой общественного транспорта
Пермь заняла второе место в рейтинге городов России с лучшей системой общественного транспорта. Результаты были опубликованы на этой неделе. Первое - у Екатеринбурга. Одним из критериев для сравнения стало время, за которое пассажир сможет добраться до конечной точки, а также разница между реальными доходами населения и стоимостью проезда в транспорте. В Перми эта позиция изменится в следующем году.
13.12.2021 в 10:05

В Перми открылся Всероссийский форум национального единства
В Перми открылся Всероссийский форум национального единства. В этом году к участию присоединились Турция, Португалия, Казахстан. На форуме наградили победителей конкурса видеороликов
09.12.2021 в 16:57

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса в Перми ярмарки обуви и одежды закрываются досрочноИз-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса в Перми ярмарки обуви и одежды закрываются досрочно

На заводе в Верещагино сократили время производства снегоуборочного поездаНа заводе в Верещагино сократили время производства снегоуборочного поезда

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

В Пермском медуниверситете у студентов начал принимать экзамены роботВ Пермском медуниверситете у студентов начал принимать экзамены робот

Подборка увлекательных фактов о бургерахПодборка увлекательных фактов о бургерах

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 21.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 21.01.2022

Пассажиропоток аэропорта Перми в 2021 году стал рекорднымПассажиропоток аэропорта Перми в 2021 году стал рекордным

Еще 4 прикамских спортсмена включены в олимпийскую сборную РоссииЕще 4 прикамских спортсмена включены в олимпийскую сборную России

В пермском «Молоте» состоится "Матч звёзд" Ассоциации студенческого баскетболаВ пермском «Молоте» состоится "Матч звёзд" Ассоциации студенческого баскетбола

Стартовал марафон по формированию и развитию молодёжных медиацентров в школах Пермского краяСтартовал марафон по формированию и развитию молодёжных медиацентров в школах Пермского края

Вместе - в цифровое будущееВместе - в цифровое будущее

Определён подрядчик на строительство Краевой музыкальной школыОпределён подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы

Определен подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы в ПермиОпределен подрядчик на строительство Краевой музыкальной школы в Перми

В Прикамье прошла акция «Крещенская вода»В Прикамье прошла акция «Крещенская вода»

В Прикамье подвели итоги работы строительной отраслиВ Прикамье подвели итоги работы строительной отрасли

На первом пленарном заседании депутаты уделили особое внимание здравоохранениюНа первом пленарном заседании депутаты уделили особое внимание здравоохранению

На ул. Соликамской произошло лобовое столкновение легковушки и автобусаНа ул. Соликамской произошло лобовое столкновение легковушки и автобуса

«Ласточка» до Чусового помогла сократить время в пути на 1 час«Ласточка» до Чусового помогла сократить время в пути на 1 час

Битком, но в масках. В Перми проверяют соблюдение режима санитарной безопасности в общественном транспортеБитком, но в масках. В Перми проверяют соблюдение режима санитарной безопасности в общественном транспорте

В Перми работают три мобильных пункта вакцинацииВ Перми работают три мобильных пункта вакцинации

Пермяков предупредили о мошенниках, продающих места на красивую для бракосочетания датуПермяков предупредили о мошенниках, продающих места на красивую для бракосочетания дату

Карантин: в гимназии №4 часть классов перешла на дистантКарантин: в гимназии №4 часть классов перешла на дистант

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 20.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 20.01.2022

Губернатор поручил краевому Минтрансу взять на особый контроль перевозки на междугородних маршрутахГубернатор поручил краевому Минтрансу взять на особый контроль перевозки на междугородних маршрутах

В Перми усилен контроль за уборкой снега во дворах и с кровель домовВ Перми усилен контроль за уборкой снега во дворах и с кровель домов

На главную