А у нас - звёздный класс!
В канун Дня знаний мы собрали звездный класс. Кто из нынешних знаменитостей радовал учителей знаниями и добрыми поступками, а кто был отъявленным двоечником и хулиганом? Сейчас расскажем.
Двоечник Михалков
«Я учился очень хорошо до четвертого класса. В старших классах писал неплохие сочинения, знал историю, но был патологически темен во всех точных науках. С шестого класса я не решил самостоятельно ни одной задачи по геометрии, а в восьмом упал в обморок, когда учительница вызвала меня к доске решать уравнение, – признается актер и режиссер Никита Михалков. – Когда совершенно заслуженно меня унизительно отчитывали учителя, мне снилось после, будто я Герой Советского Союза и в бурке на коне по лестнице въезжаю на четвертый этаж своей школы. Мой конь приносит меня прямиком в класс моей главной обидчицы, математички, и я, приоткрыв полу бурки, небрежно демонстрирую ей Золотую Звезду Героя».
Фокусник Сафронов
Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» иллюзионист Илья Сафронов учился на «пятерки» – табель портили лишь плохие оценки по физике и химии. Однажды мальчик попытался исправить дело с помощью «фокуса». «Накануне экзамена по физике я решил с другом провернуть хитрую операцию, – вспоминает он. – На перемене стащил из сумки физички ключи от класса, на следующей перемене мы сбегали к метро и сделали дубликат этих ключей, а оригинал подкинули ей в сумку. Ночью мы разбили окно в мальчиковом туалете на первом этаже школы и залезли внутрь. Открыли дубликатом дверь в класс, залезли в стол учительницы, нашли там вопросы и задачи на завтрашний экзамен и переписали их. Если бы я еще успел за оставшуюся часть ночи подготовиться по ним, было бы вообще здорово! Я не успел. Получил «трояк» с горем пополам!»
Хулиган Галустян
Михаил Галустян в школе был отъявленным сорванцом: срывал уроки, дрался, даже нарушил закон по статье «хулиганство». Вернуться на путь истинный школьнику помог... смех! «Когда пришла пора выбирать специализацию, я записался в класс с экологическим уклоном, – вспоминает юморист. – Нужно было подготовить презентацию будущей профессии: показать, чем занимаются экологи. Мы придумали сценку, где я играл Винни Пуха. Едва вышел на сцену, все почему-то начали безумно хохотать. Меня это взбодрило. Я понял, что обладаю какой-то энергетикой. После этого прекратил бузить на уроках и направил свою энергию в правильное русло. После занятий начал репетировать с недавно образовавшейся школьной командой КВН».
Вредина Чехова
Анфиса Чехова доставляла школьным учителям немало хлопот. «Я вообще не люблю, когда ты должен быть «как все», – объясняет телеведущая. – С учителями случались споры, я привыкла отстаивать свое мнение, даже если оно шло вразрез с общепринятым. Однажды меня выгнали с урока потому, что я отказывалась петь «мы пионеры дети рабочих», так как рабочих у нас в семье не было. А потом в моем дневнике появилась запись: «Ломала стену в коридоре», хотя на самом деле я просто перестукивалась с подружкой через фанерную перегородку». Своевольную Анфису неоднократно выгоняли из школы, так что за время учебы она сменила три заведения.
Шутник Светлаков
Сергей Светлаков учился хорошо и неоднократно становился победителем олимпиад по математике. Но по поведению у него были сплошные «неуды». «Для моих родителей вызов в школу и разбирательства у директора стали абсолютной обыденностью, – признается артист. – Однажды я подбил самых активных учеников прогулять урок информатики и пойти за гаражи пить водку. Было очень романтично: мы пили водку первый раз в жизни и закусывали одним-единственным пирожком на шестерых. Потом нас отыскали и привели обратно на урок, но добром это не кончилось. Одного парня с непривычки стошнило прямо на перфокарту. Он был отличником, и от него такого «подвига» никто не ожидал... При всем этом безобразии учителя ко мне относились довольно лояльно, и я их по-своему уважал и любил. На выпускном вечере организовал шоу пародий на педагогов школы – и хоть бы кто обиделся. Все хохотали до слез».
Ударник Папунаишвили
Танцор Евгений Папунаишвили так рвался учиться в школе, что в первый класс пошел на год раньше большинства сверстников. Причиной тому была не только любовь к знаниям. «У меня была подруга Марина с 14-го этажа. Мы с ней дружили с раннего детства и вместе пошли в первый класс. А вообще она мне с 4 лет нравилась. Первый день в школе был невероятным, увлекательным, но, мне показалось, очень коротким. И когда я пришел домой, то мечтал снова вернуться за парту», – признается Евгений. В школе он никогда не избегал трудностей. Например, химию – единственный предмет, который давался ему тяжело, – выбрал в качестве выпускного экзамена. «Просто мне было важно разобраться в этой науке и понять ее, – объясняет танцор. – И всё получилось. Я до сих пор собой горжусь».
Активист Олешко
«Я обожал свою школу и даже считал, что нужно добавить несколько часов в сутки, чтобы побольше можно было участвовать в жизни школы! – уверяет телеведущий Александр Олешко. – Я был председателем радиокомитета, обожал линейки, заседания советов дружины, рисовал стенгазеты, любил субботники: сажать деревья, колоть ломом лед. Боюсь, что не радовал преподавателей по алгебре, физике и химии – для меня это совершенно непостижимые науки. Зато русский язык, литература, история, пение, черчение были на пять с плюсом. Не говоря уже о всевозможных концертах и праздниках, с которых у меня до сих пор сохранились грамоты с подтверждением того, что я был самым активным участником культурной жизни школы. Есть даже такая формулировка – «за идеи и их воплощение».
Умница Куликова
Мария Куликова росла гиперактивной девочкой, и, чтобы направить ее энергию в нужное русло, родители отдали Машу в театральную студию. «Но мама сразу поставила условие: «На первом месте – учеба, а потом уже театр», – вспоминает Куликова. – Чтобы всё успеть, домашние задания приходилось выполнять в метро. Жили мы у станции «Ботанический сад», а училась я на «Китай-городе» и пока ехала из школы, успевала всё сделать в черновике. Дома быстренько переписывала набело и бежала в театральную студию. Школа у меня была особенная, престижная, языковая. Попасть в нее считалось большой удачей, и я десять лет вставала в шесть утра и ездила в такую даль».
Отличник Чернышов
Андрей Чернышов учился в небольшом поселке Сюльбан Читинской области. В его классе было всего четыре человека. Директором школы был отец Андрея, а мама – учительницей. Так что мальчику волей-неволей приходилось учиться на отлично. «Приносишь домой «четверку» – трагедия, я должен был учиться только на «пятерки». Приходилось зубрить, – вспоминает актер. – Я ненавидел два предмета: русский язык и литературу. Но вызубрил все правила. В аттестате у меня всего одна «четверка» – по труду. Дело в том, что родители мои – честные люди, занимались тем, чем должны заниматься педагоги, и отец требовал того же от остальных. В коллективе возникло определенное число недовольных. Строили козни. Мне по труду поставили «четверку» – хотели хоть какую-то гадость семье сделать. Я расстроился: родители обещали – если получу золотую медаль, купят мотоцикл, а тут не купили».
Тимуровец Батрутдинов
Юмориста Тимура Батрутдинова мама назвала в честь главного героя фильма «Тимур и его команда». И мальчик старался соответствовать своему тезке. «У меня в школе была команда, мы помогали ветеранам: приносили им почту и всё такое. В моей команде были одни девочки. Мальчики к нам не шли. Большинство из них были хулиганами, а я под это не был заточен. Я добрый», – говорит Тимур. Кстати, в школу он пошел с шести лет и тут же стал объектом для насмешек со стороны старших ребят. Но расстраивался из-за этого недолго. «В какой-то момент я подумал: «Чего это они надо мной смеются?» И начал смеяться над собой сам. Они поняли, что подначивать меня бесполезно, и отстали, – вспоминает Тимур. – А потом уже я переключился на них. Тут все поняли, что со мной лучше дружить».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: