Яндекс.Метрика

А у нас - звёздный класс!

Михалков

В канун Дня знаний мы собрали звездный класс. Кто из нынешних знаменитостей радовал учителей знаниями и добрыми поступками, а кто был отъявленным двоечником и хулиганом? Сейчас расскажем.

 

Двоечник Михалков

«Я учился очень хорошо до четвертого класса. В старших классах писал неплохие сочинения, знал историю, но был патологически темен во всех точных науках. С шестого класса я не решил самостоятельно ни одной задачи по геометрии, а в восьмом упал в обморок, когда учительница вызвала меня к доске решать уравнение, – признается актер и режиссер Никита Михалков. – Когда совершенно заслуженно меня унизительно отчитывали учителя, мне снилось после, будто я Герой Советского Союза и в бурке на коне по лестнице въезжаю на четвертый этаж своей школы. Мой конь приносит меня прямиком в класс моей главной обидчицы, математички, и я, приоткрыв полу бурки, небрежно демонстрирую ей Золотую Звезду Героя».

 

Фокусник Сафронов

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» иллюзионист Илья Сафронов учился на «пятерки» – табель портили лишь плохие оценки по физике и химии. Однажды мальчик попытался исправить дело с помощью «фокуса». «Накануне экзамена по физике я решил с другом провернуть хитрую операцию, – вспоминает он. – На перемене стащил из сумки физички ключи от класса, на следующей перемене мы сбегали к метро и сделали дубликат этих ключей, а оригинал подкинули ей в сумку. Ночью мы разбили окно в мальчиковом туалете на первом этаже школы и залезли внутрь. Открыли дубликатом дверь в класс, залезли в стол учительницы, нашли там вопросы и задачи на завтрашний экзамен и переписали их. Если бы я еще успел за оставшуюся часть ночи подготовиться по ним, было бы вообще здорово! Я не успел. Получил «трояк» с горем пополам!»

 

Хулиган Галустян

Михаил Галустян в школе был отъявленным сорванцом: срывал уроки, дрался, даже нарушил закон по статье «хулиганство». Вернуться на путь истинный школьнику помог... смех! «Когда пришла пора выбирать специализацию, я записался в класс с экологическим уклоном, – вспоминает юморист. – Нужно было подготовить презентацию будущей профессии: показать, чем занимаются экологи. Мы придумали сценку, где я играл Винни Пуха. Едва вышел на сцену, все почему-то начали безумно хохотать. Меня это взбодрило. Я понял, что обладаю какой-то энергетикой. После этого прекратил бузить на уроках и направил свою энергию в правильное русло. После занятий начал репетировать с недавно образовавшейся школьной командой КВН».

 

Вредина Чехова

Анфиса Чехова доставляла школьным учителям немало хлопот. «Я вообще не люблю, когда ты должен быть «как все», – объясняет телеведущая. – С учителями случались споры, я привыкла отстаивать свое мнение, даже если оно шло вразрез с общепринятым. Однажды меня выгнали с урока потому, что я отказывалась петь «мы пионеры дети рабочих», так как рабочих у нас в семье не было. А потом в моем дневнике появилась запись: «Ломала стену в коридоре», хотя на самом деле я просто перестукивалась с подружкой через фанерную перегородку». Своевольную Анфису неоднократно выгоняли из школы, так что за время учебы она сменила три заведения.

 

Шутник Светлаков

Сергей Светлаков учился хорошо и неоднократно становился победителем олимпиад по математике. Но по поведению у него были сплошные «неуды». «Для моих родителей вызов в школу и разбирательства у директора стали абсолютной обыденностью, – признается артист. – Однажды я подбил самых активных учеников прогулять урок информатики и пойти за гаражи пить водку. Было очень романтично: мы пили водку первый раз в жизни и закусывали одним-единственным пирожком на шестерых. Потом нас отыскали и привели обратно на урок, но добром это не кончилось. Одного парня с непривычки стошнило прямо на перфокарту. Он был отличником, и от него такого «подвига» никто не ожидал... При всем этом безобразии учителя ко мне относились довольно лояльно, и я их по-своему уважал и любил. На выпускном вечере организовал шоу пародий на педагогов школы – и хоть бы кто обиделся. Все хохотали до слез».

 

Ударник Папунаишвили

Танцор Евгений Папунаишвили так рвался учиться в школе, что в первый класс пошел на год раньше большинства сверстников. Причиной тому была не только любовь к знаниям. «У меня была подруга Марина с 14-го этажа. Мы с ней дружили с раннего детства и вместе пошли в первый класс. А вообще она мне с 4 лет нравилась. Первый день в школе был невероятным, увлекательным, но, мне показалось, очень коротким. И когда я пришел домой, то мечтал снова вернуться за парту», – признается Евгений. В школе он никогда не избегал трудностей. Например, химию – единственный предмет, который давался ему тяжело, – выбрал в качестве выпускного экзамена. «Просто мне было важно разобраться в этой науке и понять ее, – объясняет танцор. – И всё получилось. Я до сих пор собой горжусь».

 

Активист Олешко

«Я обожал свою школу и даже считал, что нужно добавить несколько часов в сутки, чтобы побольше можно было участвовать в жизни школы! – уверяет телеведущий Александр Олешко. – Я был председателем радиокомитета, обожал линейки, заседания советов дружины, рисовал стенгазеты, любил субботники: сажать деревья, колоть ломом лед. Боюсь, что не радовал преподавателей по алгебре, физике и химии – для меня это совершенно непостижимые науки. Зато русский язык, литература, история, пение, черчение были на пять с плюсом. Не говоря уже о всевозможных концертах и праздниках, с которых у меня до сих пор сохранились грамоты с подтверждением того, что я был самым активным участником культурной жизни школы. Есть даже такая формулировка – «за идеи и их воплощение».

 

Умница Куликова

Мария Куликова росла гиперактивной девочкой, и, чтобы направить ее энергию в нужное русло, родители отдали Машу в театральную студию. «Но мама сразу поставила условие: «На первом месте – учеба, а потом уже театр», – вспоминает Куликова. – Чтобы всё успеть, домашние задания приходилось выполнять в метро. Жили мы у станции «Ботанический сад», а училась я на «Китай-городе» и пока ехала из школы, успевала всё сделать в черновике. Дома быстренько переписывала набело и бежала в театральную студию. Школа у меня была особенная, престижная, языковая. Попасть в нее считалось большой удачей, и я десять лет вставала в шесть утра и ездила в такую даль».

 

Отличник Чернышов

Андрей Чернышов учился в небольшом поселке Сюльбан Читинской области. В его классе было всего четыре человека. Директором школы был отец Андрея, а мама – учительницей. Так что мальчику волей-неволей приходилось учиться на отлично. «Приносишь домой «четверку» – трагедия, я должен был учиться только на «пятерки». Приходилось зубрить, – вспоминает актер. – Я ненавидел два предмета: русский язык и литературу. Но вызубрил все правила. В аттестате у меня всего одна «четверка» – по труду. Дело в том, что родители мои – честные люди, занимались тем, чем должны заниматься педагоги, и отец требовал того же от остальных. В коллективе возникло определенное число недовольных. Строили козни. Мне по труду поставили «четверку» – хотели хоть какую-то гадость семье сделать. Я расстроился: родители обещали – если получу золотую медаль, купят мотоцикл, а тут не купили».

 

Тимуровец Батрутдинов

Юмориста Тимура Батрутдинова мама назвала в честь главного героя фильма «Тимур и его команда». И мальчик старался соответствовать своему тезке. «У меня в школе была команда, мы помогали ветеранам: приносили им почту и всё такое. В моей команде были одни девочки. Мальчики к нам не шли. Большинство из них были хулиганами, а я под это не был заточен. Я добрый», – говорит Тимур. Кстати, в школу он пошел с шести лет и тут же стал объектом для насмешек со стороны старших ребят. Но расстраивался из-за этого недолго. «В какой-то момент я подумал: «Чего это они надо мной смеются?» И начал смеяться над собой сам. Они поняли, что подначивать меня бесполезно, и отстали, – вспоминает Тимур. – А потом уже я переключился на них. Тут все поняли, что со мной лучше дружить».


Опубликовано: 27.08.2016 в 16:45 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную