Яндекс.Метрика

Геннадий Масленников: В кино - охранник, в жизни - слесарь

актер

6 июня на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «ЧОП». А значит, пермяки вновь увидят на экране своего земляка, ведь одного из главных героев, охранника Толика из частного охранного предприятия «Кедр», играет Геннадий Масленников, который также снимается в «Реальных пацанах». В преддверии нового сезона он рассказал нам не только о сериале, но и о себе.

 

«Я ИГРАЮ ПАРАНОИКА»

– Геннадий, как Вы относитесь к своему герою Толику?

– С глубокой симпатией. Он мне сразу понравился. Когда мы снимали пилотную серию, в характеристике Толика было написано, что он параноик. Я за это зацепился, мне очень понравилось определение. Параноики – это такой тип людей, у которых нет среднего состояния в жизни. Они если плачут, то навзрыд. Если смеются, то до упаду. Если в кого-то влюбляются, то до безумия. Если кого-то ненавидят, то всей душой. Я встречался с такими людьми в жизни, и даже мне самому это в какой-то степени присуще – я очень эмоциональный человек. Кроме того это только на первый взгляд кажется, что он дурачок. А если разобраться, он же самый умный из героев «ЧОПа»: говорит разумные вещи, только его никто не слушает. Все делают по-другому и ввязываются в неприятности.

– Как Вы создавали этот образ? У Вас есть опыт работы охранником?

– Нет, но часть актерской работы – наблюдать. Вы видели охранников? Сейчас их везде полно: в магазинах, в каждой школе и детском саду... И в жизни охранники еще смешнее, чем в нашем сериале.

 

«ЗАВОД ИНТЕРЕСНЕЕ ТЕАТРА»

– Как Вы решили стать актером? И как попали в этот сериал?

– Я вырос в советское время, когда были очень популярны самодеятельные кружки. Начинал я в самодеятельном театре Дворца культуры Гознака. Там меня увидел заведующий кафедрой театральной режиссуры и мастерства Пермского государственного института культуры и пригласил к себе на курс. Я поступил к нему без экзаменов. Мы учились вместе с Мариной Федункив, а Света Пермякова и Жанна Кадникова учились на параллельном курсе, позднее меня. Но мы хорошо знаем друг друга, общаемся, Жанна меня пригласила в свой сериал «Реальные пацаны». А там меня увидел режиссер Миша Соловьев и пригласил к себе в «ЧОП». Так всё и завертелось.

– Пермские зрители видели Вас еще до Вашего появления на телеэкране – в театре «У моста»...

– Да, я раньше работал в театре. Всю классику переиграл, какая у нас есть: и Гоголя, и Чехова, и Достоевского, и Шекспира. И комедийные, и трагические, и драматические роли. Но мне это надоело.

– И Вы сменили театральные декорации на заводской цех. Вы всё еще сотрудник этого предприятия?

– Да, я работаю на заводе «Новомед» слесарем механосборочных работ.

– Как же Вам удается совмещать работу слесаря и съемки?

– Дело в том, что, поскольку я работаю на вредном производстве, у меня большой отпуск. А кроме того скользящий график. Приходилось, конечно, ради съемок пару раз брать отпуск за свой счет. Но в целом я всё успеваю.

– А где Вам больше нравится работать: на съемочной площадке или на заводе?

– И там, и там. Важно ведь, не где ты работаешь, а с кем. А коллектив у нас на заводе очень хороший, веселый. Я там работаю уже 10 лет, и мне почему-то не хочется уходить.

 

«ИНТЕРНЕТ - ЭТО НЕ ОБЩЕНИЕ»

– Как Ваши близкие и друзья отзываются о Вашей роли в сериале «ЧОП»?

– Хохочут, конечно. Им нравится сериал. Мои родственники и знакомые меня всякого любят. А когда видят на экране, любят еще больше. Я гораздо больше волнуюсь о том, как мою работу оценит обычный зритель.

– Вы уже почувствовали популярность? К Вам подходят на улице, просят сфотографироваться, дарят цветы?

– Нет, просто проходят мимо и улыбаются. А если заговаривают, то в основном спрашивают, когда будет следующий сезон, что будет в следующем сезоне.

– А в Интернете Вам поклонники не пишут?

– Я вообще Интернетом не пользуюсь. Если честно, я и телефон-то сотовый себе купил, только когда первый раз полетел в Москву сниматься в «Реальных пацанах». Администратор по актерам позвонила мне на домашний телефон и слезно попросила: «Гена, пожалуйста, если Вы полетите в Москву, купите себе хоть самый дешевый телефон. Иначе мы Вас просто не найдем». Это было лет пять назад. А в компьютерах я ничего не понимаю, и Интернет мне не нравится. Надо тебе узнать, как варится капуччино, не обязательно залезать в Интернет – спроси у своих друзей. Я своему сыну говорю: «Ну что ты там сидишь? Что там хорошего?» Он отвечает: «Ты ничего не понимаешь – мы общаемся». По-моему, люди общаются, когда смотрят в глаза друг другу, улыбаются. А буквы на экране компьютера – это не общение.

 

«ЗАЧЕМ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЛУЧШЕГО ГОРОДА?»

– Как прошло Ваше собственное детство?

– Нас раньше домой было не загнать – у нас же не было Интернета. Мама бегала искала меня по всем дворам. И в футбол играли, и по садам лазали – яблоки... собирали. За стадионом «Звезда» раньше домов не было, а стояли мичуринские сады. Вот мы там и пропадали с утра до вечера. К сожалению, сейчас там всё застроили...

– А сейчас у Вас есть любимые места в Перми?

– Мне очень нравится наш центр. Набережная. И фонтан у «Театра-Театра», хоть его и переделали в третий раз...

– Значит, переехать в Москву Вы не думали?

– Я вообще не понимаю, почему люди стремятся в Москву. Вы знаете, сколько там расколотых судеб, сколько несчастных людей, которые приехали в столицу стать звездами, а стали бомжами и пьяницами? Актеров, которые в одном фильме снялись, больше их никуда не берут, и они просто пропадают? Зачем мне это нужно? Я уж лучше буду жить дома, в Перми, весело и счастливо. Пермь же вошла в список лучших туристических городов России. Я беседовал с иностранцами, которые были в Перми, – они все восхищены нашей природой. Говорят: «Мы ни разу в жизни не видели такого зеленого города, как Пермь. А какая у вас на Урале Кунгурская пещера, какая Хохловка!» Зачем уезжать из края, которым восхищаются другие люди? И почему бы самим им не гордиться?


Опубликовано: 04.06.2016 в 18:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Депутаты Гордумы обсудят начало отопительного сезона в Перми
В Пермской городской Думе завершили подготовку к сентябрьскому пленарному заседанию. Среди вопросов - начало отопительного сезона. Депутаты рассмотрят точечно те адреса, где по какой-то причине есть проблемы с подачей тепла. Одной из ключевых тем станут изменения в бюджете. Как заявлено, доход казны увеличился, соответственно, полученные средства необходимо перераспределить в приоритетные сферы. Параллельно продолжается работа над проектом бюджета на следующие несколько лет.
27.09.2022 в 09:44

Мобилизация в Прикамье: с краевого сборного пункта отправили более 700 человек
На краевом сборном пункте накануне вечером состоялась первая отправка жителей Прикамья, призванных в рамках частичной мобилизации. Всего 19 автобусов, в списках - больше 700 человек. Пункт назначения - учебный центр, в котором призывники пробудут около месяца. Здесь они будут проходить обучение и боевое слаживание.
27.09.2022 в 08:30

Забор и «Точка». Дорогу к школе перекрыло ТСЖ
Дорога к школе уперлась в забор. В Перми разгорается скандал вокруг нового корпуса «Точки», подход к которой перекрыло соседнее ТСЖ. В администрации говорят: земля муниципальная, а потому жильцы дома установили забор незаконно. Две конструкции — бетонная и металлическая — с 8 августа подлежат принудительному сносу по распоряжению районного главы. Пока демонтажа не произошло — ждут решения суда.
26.08.2022 в 09:13

1 сентября в Прикамье свои двери откроют 6 новых образовательных учреждений
В День знаний в Прикамье свои двери откроют 6 новых образовательных учреждений. Об этом на заседании фракции ЛДПР сообщила краевым депутатам министр образования Раиса Кассина. Школы расположены в Перми, Краснокамске, Горнозаводском и Лысьвенском округах. Также до конца года открыть планируется еще 3 учреждения: в краевой столице и Косинском округе. Там будут поставлены цифровые лаборатории по биологии, физике, химии, укомплектованы кабинеты технологии и робототехники. Всего только на подготовку школ к учебному году в регионе было выделено больше 2 млрд. рублей. В 360 зданиях проведен ремонт, установлена современная мебель, проведен ремонт систем отопления. Отдельно четыре школы преобразятся полностью к 1 сентября — капитальный ремонт по федеральной программе проведен в старых корпусах «Синтеза», «Фотоники», а также в 77-й и 22-й школах.
25.08.2022 в 10:35

СМИ: пропавшие в Перми женщина и ее 5-летняя дочь найдены убитыми
В Перми завершены поиски пропавших мамы и дочери, которые приехали из Башкирии. Как сообщает портал 59.RU со ссылкой на поисковый отряд им. Ирины Бухановой, 45-летняя женщина и ее 5-летний ребенок найдены. Они погибли. Тела с признаками насильственной смерти обнаружены в лесу неподалеку от Перми. В настоящее время на месте работают следователи, официальных комментариев пока нет. Мама приехала из Башкирии в гости к подруге несколько дней назад. Последний раз женщину видели 17 августа на ул. Ветлужской в Дзержинском районе. Днем 18 августа они выходили на связь с родными. С тех пор их местонахождение было неизвестно.
25.08.2022 в 10:10

В России

Из Перми на Донбасс отправили очередную партию гуманитарной помощи
Из Перми отправили очередную партию гуманитарной помощи на Донбасс. В путь ушли 3 фуры общим весом почти в 60 тонн. В этот раз, вместе с продуктами первой необходимости, волонтеры собирали школьные принадлежности — таблицы и стенды, классные журналы, канцтовары для детей. В распределительный центр везут электрогенераторы и канистры для чистой воды.
25.08.2022 в 10:57

Новый участок 4-полосной дороги Пермь – Екатеринбург обещают сдать осенью
Еще 11 километров новой дороги в четыре полосы на трассе Пермь – Екатеринбург стоимостью около 4 миллиардов рублей обещают сдать уже нынешней осенью. Об этом было заявлено во время инспекции стройки. Главный вопрос — что дальше с планами расширения дороги в направлении Кунгура. И здесь не все так гладко, федеральное финансирование пока не подтверждено, но на то и региональные власти, чтобы отстаивать интересы своего края. Депутаты уже планируют алгоритм действий - сделать запрос губернатору Пермского края, чтобы глава региона обратился с соответствующей просьбой на уровень федерации.
18.08.2022 в 11:20

В Перми наградили победителей юбилейного фестиваля «Щит России»
Сегодня в концертном зале отеля «Урал» состоялась торжественная церемония награждения победителей творческого конкурса XXV Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
12.08.2022 в 19:20

На первом турнире «Ural FC» пермяки одержали 9 побед
В Перми на площадке УДС «Молот» состоялся первый международный турнир Ural Fighting Championship. Участие в нем приняли 50 бойцов из 13 стран. Поединки прошли по правилам кикбоксинга К1 и ММА. В предварительных сражениях в октагон вышли 11 прикамских спортсменов. Для многих из них это был первый опыт выступления среди профессионалов. В итоге девять из них одержали победы.
05.07.2022 в 09:35

В Перми пройдут Всероссийские соревнования по аквабайку
В Перми 2 июля на центральном городском пляже пройдет I этап кубка России по аквабайку. Он проводится при поддержке Федерации водно-моторного спорта Пермского края и регионального Минспорта. Ожидается, что к соревнованиям присоединятся более 80 участников из разных регионов России. В полноводной акватории Камы спортсмены будут состязаться в дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл, гидрофлай. В рамках мероприятия соревнования также пройдут для детей 8-14 лет. Спортивные баталии на воде начнутся с 10.00 и продлятся до 20.00.
01.07.2022 в 12:35

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.09.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.09.2022

В Прикамье за получение взятки задержан таможенный инспекторВ Прикамье за получение взятки задержан таможенный инспектор

В медучреждения края переданы новые автомобилиВ медучреждения края переданы новые автомобили

Полицейские задержали мужчину, устроившего стрельбу из пневматического пистолетаПолицейские задержали мужчину, устроившего стрельбу из пневматического пистолета

Крупный пожар произошел на ул. Уральской в ПермиКрупный пожар произошел на ул. Уральской в Перми

Отопление во всех жилых домах Пермского края должно появиться через неделюОтопление во всех жилых домах Пермского края должно появиться через неделю

Пермяки напишут «Литературный диктант» Пермяки напишут «Литературный диктант»

Мобилизованным разрешили регистрировать брак в день подачи заявленияМобилизованным разрешили регистрировать брак в день подачи заявления

В Краснокамске состоялась отправка жителей по частичной мобилизацииВ Краснокамске состоялась отправка жителей по частичной мобилизации

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.09.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.09.2022

В Перми изменится расписание автобусных маршрутов №17 и №74В Перми изменится расписание автобусных маршрутов №17 и №74

Спасатели Прикамья готовятся к соревнованиям «Вертикальный вызов»Спасатели Прикамья готовятся к соревнованиям «Вертикальный вызов»

Жильцы дома по ул. Пушкарской,90 жалуются на грязную водуЖильцы дома по ул. Пушкарской,90 жалуются на грязную воду

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

Пермь в пятый раз примет фестиваль Мартина МакДонахаПермь в пятый раз примет фестиваль Мартина МакДонаха

Обновленный 66-й квартал эспланады планируется открыть в конце октябряОбновленный 66-й квартал эспланады планируется открыть в конце октября

В Перми по ул. Якутской бегал лосьВ Перми по ул. Якутской бегал лось

В Перми по ул. Якутской бегал лосьВ Перми по ул. Якутской бегал лось

В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»

В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»В Перми временно перенесли автобусную остановку «Улица Хохрякова»

В Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 1 115 человекВ Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 1 115 человек

В Перми работает выставка-продажа "Регионы России"В Перми работает выставка-продажа "Регионы России"

С начала года вертолет санавиации совершил 147 вылетовС начала года вертолет санавиации совершил 147 вылетов

В Лысьве прошел фестиваль «Созвездие двух Туфанов»В Лысьве прошел фестиваль «Созвездие двух Туфанов»

Депутаты городской Думы передали несколько участков из муниципальной собственности в краевуюДепутаты городской Думы передали несколько участков из муниципальной собственности в краевую

  • ГТРК

  • Реклама

  • Последние комментарии

  • Телепрограмма для Перми

На главную