Геннадий Масленников: В кино - охранник, в жизни - слесарь
6 июня на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «ЧОП». А значит, пермяки вновь увидят на экране своего земляка, ведь одного из главных героев, охранника Толика из частного охранного предприятия «Кедр», играет Геннадий Масленников, который также снимается в «Реальных пацанах». В преддверии нового сезона он рассказал нам не только о сериале, но и о себе.
«Я ИГРАЮ ПАРАНОИКА»
– Геннадий, как Вы относитесь к своему герою Толику?
– С глубокой симпатией. Он мне сразу понравился. Когда мы снимали пилотную серию, в характеристике Толика было написано, что он параноик. Я за это зацепился, мне очень понравилось определение. Параноики – это такой тип людей, у которых нет среднего состояния в жизни. Они если плачут, то навзрыд. Если смеются, то до упаду. Если в кого-то влюбляются, то до безумия. Если кого-то ненавидят, то всей душой. Я встречался с такими людьми в жизни, и даже мне самому это в какой-то степени присуще – я очень эмоциональный человек. Кроме того это только на первый взгляд кажется, что он дурачок. А если разобраться, он же самый умный из героев «ЧОПа»: говорит разумные вещи, только его никто не слушает. Все делают по-другому и ввязываются в неприятности.
– Как Вы создавали этот образ? У Вас есть опыт работы охранником?
– Нет, но часть актерской работы – наблюдать. Вы видели охранников? Сейчас их везде полно: в магазинах, в каждой школе и детском саду... И в жизни охранники еще смешнее, чем в нашем сериале.
«ЗАВОД ИНТЕРЕСНЕЕ ТЕАТРА»
– Как Вы решили стать актером? И как попали в этот сериал?
– Я вырос в советское время, когда были очень популярны самодеятельные кружки. Начинал я в самодеятельном театре Дворца культуры Гознака. Там меня увидел заведующий кафедрой театральной режиссуры и мастерства Пермского государственного института культуры и пригласил к себе на курс. Я поступил к нему без экзаменов. Мы учились вместе с Мариной Федункив, а Света Пермякова и Жанна Кадникова учились на параллельном курсе, позднее меня. Но мы хорошо знаем друг друга, общаемся, Жанна меня пригласила в свой сериал «Реальные пацаны». А там меня увидел режиссер Миша Соловьев и пригласил к себе в «ЧОП». Так всё и завертелось.
– Пермские зрители видели Вас еще до Вашего появления на телеэкране – в театре «У моста»...
– Да, я раньше работал в театре. Всю классику переиграл, какая у нас есть: и Гоголя, и Чехова, и Достоевского, и Шекспира. И комедийные, и трагические, и драматические роли. Но мне это надоело.
– И Вы сменили театральные декорации на заводской цех. Вы всё еще сотрудник этого предприятия?
– Да, я работаю на заводе «Новомед» слесарем механосборочных работ.
– Как же Вам удается совмещать работу слесаря и съемки?
– Дело в том, что, поскольку я работаю на вредном производстве, у меня большой отпуск. А кроме того скользящий график. Приходилось, конечно, ради съемок пару раз брать отпуск за свой счет. Но в целом я всё успеваю.
– А где Вам больше нравится работать: на съемочной площадке или на заводе?
– И там, и там. Важно ведь, не где ты работаешь, а с кем. А коллектив у нас на заводе очень хороший, веселый. Я там работаю уже 10 лет, и мне почему-то не хочется уходить.
«ИНТЕРНЕТ - ЭТО НЕ ОБЩЕНИЕ»
– Как Ваши близкие и друзья отзываются о Вашей роли в сериале «ЧОП»?
– Хохочут, конечно. Им нравится сериал. Мои родственники и знакомые меня всякого любят. А когда видят на экране, любят еще больше. Я гораздо больше волнуюсь о том, как мою работу оценит обычный зритель.
– Вы уже почувствовали популярность? К Вам подходят на улице, просят сфотографироваться, дарят цветы?
– Нет, просто проходят мимо и улыбаются. А если заговаривают, то в основном спрашивают, когда будет следующий сезон, что будет в следующем сезоне.
– А в Интернете Вам поклонники не пишут?
– Я вообще Интернетом не пользуюсь. Если честно, я и телефон-то сотовый себе купил, только когда первый раз полетел в Москву сниматься в «Реальных пацанах». Администратор по актерам позвонила мне на домашний телефон и слезно попросила: «Гена, пожалуйста, если Вы полетите в Москву, купите себе хоть самый дешевый телефон. Иначе мы Вас просто не найдем». Это было лет пять назад. А в компьютерах я ничего не понимаю, и Интернет мне не нравится. Надо тебе узнать, как варится капуччино, не обязательно залезать в Интернет – спроси у своих друзей. Я своему сыну говорю: «Ну что ты там сидишь? Что там хорошего?» Он отвечает: «Ты ничего не понимаешь – мы общаемся». По-моему, люди общаются, когда смотрят в глаза друг другу, улыбаются. А буквы на экране компьютера – это не общение.
«ЗАЧЕМ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЛУЧШЕГО ГОРОДА?»
– Как прошло Ваше собственное детство?
– Нас раньше домой было не загнать – у нас же не было Интернета. Мама бегала искала меня по всем дворам. И в футбол играли, и по садам лазали – яблоки... собирали. За стадионом «Звезда» раньше домов не было, а стояли мичуринские сады. Вот мы там и пропадали с утра до вечера. К сожалению, сейчас там всё застроили...
– А сейчас у Вас есть любимые места в Перми?
– Мне очень нравится наш центр. Набережная. И фонтан у «Театра-Театра», хоть его и переделали в третий раз...
– Значит, переехать в Москву Вы не думали?
– Я вообще не понимаю, почему люди стремятся в Москву. Вы знаете, сколько там расколотых судеб, сколько несчастных людей, которые приехали в столицу стать звездами, а стали бомжами и пьяницами? Актеров, которые в одном фильме снялись, больше их никуда не берут, и они просто пропадают? Зачем мне это нужно? Я уж лучше буду жить дома, в Перми, весело и счастливо. Пермь же вошла в список лучших туристических городов России. Я беседовал с иностранцами, которые были в Перми, – они все восхищены нашей природой. Говорят: «Мы ни разу в жизни не видели такого зеленого города, как Пермь. А какая у вас на Урале Кунгурская пещера, какая Хохловка!» Зачем уезжать из края, которым восхищаются другие люди? И почему бы самим им не гордиться?
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: