Яндекс.Метрика

Они такие странные - эти иностранные!

 

 фильм

В последние годы немало российских фильмов и сериалов снимали за рубежом, даже вышедший недавно на «Первом канале» многосерийник «Маргарита Назарова», действие которого происходит в Советском Союзе. Участниками таких зарубежных съемок становятся самые разные персоны – от полицейских до мафиози. И конечно, дело не обходится без приключений!

Полезная итальянская мафия

Сцены про фильм «Полосатый рейс» для сериала «Маргарита Назарова», который недавно прошел на «Первом канале», должны были снимать в Одессе. Но поскольку обстановка там накалилась, решено было сделать их в итальянском городе Кротоне. «Мы думали, что в Италию приедут и наши каскадеры, – рассказывает исполнительница главной роли и продюсер сериала Ольга Погодина. – Но произошло ужасное: накануне съемочного дня с их участием я узнаю, что ребята не могут приехать – непредвиденные обстоятельства. Смена срывается, а ведь съемка запланирована немыслимо дорогая: задействованы сухогруз и три исторических корабля с массовкой. Я бросилась искать каскадеров по всей Италии. Но у них график заранее расписан, и в нужный день все были заняты. Тут мне подсказали: надо обратиться к мафии. И вот мы с моим исполнительным продюсером поехали к местному «дону Корлеоне». Объяснили ему ситуацию. Для пущей убедительности показали кадры, где я кладу голову в пасть тигра. Мафия меня зауважала. Парня, который в качестве каскадера в итоге прыгнул с корабля, они привезли на съемочную площадку в багажнике. Как мне объяснили, он в чем-то провинился и таким образом смог искупить свою вину. Сам он выглядел очень радостным – видимо, для него всё могло хуже закончиться, и наши съемки оказались чем-то вроде счастливого лотерейного билета. Я только спросила: «Он плыть сможет? Не утонет, если прыгнет?» Меня заверили: «Всё сможет. Отлично сделает!» И он тоже радостно кивал. Действительно, он сделал всё с первого дубля. Правда, прыгать толком, видимо, не умел – просто как куль повалился с корабля... Потом еще люди из мафии приезжали на съемки: смотрели, участвовали, переживали. В итоге организовали нам пресс-конференцию и договорились, чтобы мне присвоили звание почетного гражданина города Кротоне».

 

Талантливая кубинская массовка

Сериал «Культ», который в феврале этого года показал телеканал «Россия», снимали на Кубе – по сюжету, именно туда глава опасной секты «Райский сад» Эдуард Левински (актер Константин Крюков) заманивает доверчивую молодежь. В массовке сериала снялись местные жители, а некоторым из них даже достались роли позаметнее, со словами, так что пришлось учить русский язык. Кубинская актриса Амалия Рейс, которая играла помощницу Левински, вспоминает: «Нам писали русский текст латинскими буквами и ставили в нем ударения. У меня был очень сложный текст с медицинскими терминами – наша переводчица Ирина сказала, что эти слова даже русскому человеку выговорить сложно. А еще надо было сыграть эмоции! Я даже не подозревала, что могу справиться с этим. Но после этого проекта я поняла, что мы сами себе ставим преграды – у человека на самом деле неограниченные способности. Я буду изучать русский язык и уже записала на курсы свою восьмилетнюю дочку».

 

Ленивые сейшельские водители

Комедийный сериал «Остров», который показали на телеканале «ТНТ» пару месяцев назад, снимали на чудесных Сейшельских островах. С местными жителями у съемочной бригады порой возникали трудности, но не потому, что те говорят на креольском языке,

а из-за разницы в менталитетах. «Например, наши продюсеры водителям – местным жителям – говорят, мол, вы завтра должны забрать в семь утра съемочную группу и увезти туда-то, – вспоминает актер Евгений Кулик (Лёша). – А аборигены им отвечают: «Нет, ничо подобного, мы спим в это время. В 11 пожалуйста, а в 7 еще рано». И то, что им деньги платят, не играет никакой роли – они спят. Приходилось долго объяснять, что мы кино снимаем, что так каждое утро нужно будет вставать...» «А еще повара там смешные, – подхватывает его коллега Анастасия Асеева (Марго), – на них нужно всё время смотреть. Если ты не смотришь, он не готовит. То есть если ты куда-то ушел и рядом не стоишь и не наблюдаешь, он садится, начинает своими делами заниматься. Ты возвращаешься, а он мало того, что не приготовил ничего, еще и начинает тебе жаловаться на свою личную жизнь!» 

Покладистые американские полисмены

Значительную часть фильма «Брат-2» снимали в США – в Чикаго. И если с местными коллегами у российской съемочной бригады нередко возникали разногласия, поскольку русские делали многое из того, что в Америке не положено, то с местным населением общий язык нашли быстро. Например, в Штатах запрещено снимать в кино реальных полицейских, их форму и другие атрибуты. Но наши познакомились с полицейскими из пригорода, мексиканцами по происхождению, которые имели зуб на чикагских коллег и разрешили заснять себя и свои машины, а также открыли для киношников камеры с нарушителями. Одна из сцен должна была сниматься в баре негритянского квартала. По сценарию, негры неистово возмущались тем, что белый Данила Багров явился в их заведение. Когда собралась темнокожая массовка, режиссер попросил ее обругать белого актера максимально откровенно. «У негров эта просьба вызвала взрыв восторга, – вспоминал продюсер Сергей Сельянов. – Они орали дурными голосами неистовые, по их меркам, ругательства в адрес белого: «Snow Flake» («снежинка»), «White Monkey» («белая обезьяна»). Правда, после окончания съемок все сорок человек попросили у русских актеров автографы». А особенно теплые воспоминания сохранились у съемочной группы о простом американском шофере по имени Тодд. Для съемок на магистрали нужен был большой грузовик. Выяснилось, что стоит он 150 тысяч долларов, а для управления им требуется множество лицензий. Когда съемочная группа отчаялась отыскать чудо-машину, на дороге появился большой красный трейлер, груженный кукурузой. Его водитель сказал: «Я еду в Детройт, у меня лишних 4 часа, если хотите – садитесь». В результате этот добряк провозился с россиянами до темноты и даже научил одного из актеров водить свою махину!

 

Суровые грузинские джигиты

Одну из новелл фильма «Любовь с акцентом» снимали в грузинском местечке Сиони. Местный красивый храм и действующий монастырь идеально подошли к сюжету. По сценарию, молодой доктор Саша (Артур Смольянинов) летит в Грузию, чтобы познакомиться с родней невесты, юной грузинки Софико. Многочисленную родню невесты играли местные жители и отлично с этим справлялись. «Этим людям даже играть ничего не приходится – у них всё получается очень естественно, – утверждает Артур Смольянинов. – Правда, иногда с жителями Сиони возникали разногласия. Однажды, например, благодаря им у нас появился незапланированный выходной. Утром мы начали снимать сцену прилета моего героя в аул. Вертолет стоит, вся съемочная группа готова работать, режиссер кричит: «Камера, мотор!» Я вхожу в кадр и вдруг слышу, как какой-то водитель изо всех сил давит на клаксон автомобиля. А еще через несколько секунд на полянку перед монастырем – то есть прямо в кадр – въезжают белые «Нивы». Около десятка машин останавливается на нашей съемочной площадке, и под музыку Любови Успенской из них выходят суровые грузины в черном, а также жених с невестой. Оказывается, у них сегодня свадьба, и они приехали в монастырь венчаться. Видят нас, спрашивают: «А вы тут что делаете? Кино снимаете? Ну ладно, вы нам не мешаете». И спокойно проходят в монастырь. Я хотел поговорить с ними, но ребята-грузины из нашей съемочной группы посоветовали не делать этого: мол, жених и его гости могут так разозлиться, что сбросят нас всех с обрыва. Пришлось доснять сцену на другой день».

 

Опасная африканская женщина

Шестой сезон милицейского сериала «Убойная сила» снимали в ЮАР. Работать приходилось в экстремальных условиях – и не только потому, что съемочную группу периодически атаковали дикие африканские животные. «Африка – это совсем другой мир, – вспоминает режиссер сериала Дмитрий Иосифов. – Нас сразу предупредили, что в черных кварталах лучше не гулять, особенно в Йоханнесбурге. У нас во время съемок угнали три автобуса. Одному водителю у перекрестка приставили пистолет к голове, второму прострелили ногу, а третьему – руку. Водители были из местных. К счастью, никто из нашей съемочной группы не пострадал». Пострадали актеры позднее, причем от рук вроде бы безобидной женщины. Произошло это во время съемок сцены, в которой двух российских оперов, героев Андрея Федорцова и Григория Сиятвинды, пытаются сжечь на костре местные дикари. «Привязали нас к дереву, внизу поставили газовую горелку – всё как полагается, – рассказывает Федорцов. – Женщина из африканской части группы так резко открыла горелку на одной из репетиций, что пламя взметнулось прямо на нас. Я успел закрыть лицо, а Гриша нет. Огонь спал, я смотрю на Сиятвинду и не могу удержаться от смеха: он стал еще чернее, бровей нет, а из Гришиного носа дымок идет... Бедный Гриша потом всё сокрушался: «Я и так черный, а теперь стал еще чернее и без бровей!»


Опубликовано: 14.05.2016 в 17:59 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную