Яндекс.Метрика

Трудное детство - это по-звёздному!

заработать

Для того, чтобы добиться успеха в жизни, придется изрядно потрудиться. Большинство известных ныне актеров, певцов и телеведущих поняли это в раннем возрасте. К 1 мая – Празднику Весны и Труда – мы решили вспомнить их первые попытки заработать.


ЧИСТОЕ ПОЛЕ ДАНИЛЫ КОЗЛОВСКОГО

Данила с детства не боялся работы и был очень ответственным. Будучи средним из трех братьев, он в плане трудолюбия затыкал за пояс старшего, Егора. Сам Егор сейчас вспоминает: «Однажды мы решили заработать денег. Мне тогда было

лет 12, Дане 10, Ване 8. Пришли в домоуправление, мы с Ваней стояли позади Данилы, говорил он: «Дайте нам работу». И взрослые, решив, видимо, подшутить, сказали: «Хорошо. Вот за тем домом есть поле Московского авиационного института. Очистите его от снега и получите 3 рубля (говорю условно, потому что не помню, сколько нам точно тогда пообещали)». А снега на том поле было не то что по пояс – в него можно было нырнуть и спрятаться. Нам выдали три лопаты, и мы пошли. На второй час копания младший брат сказал: «Знаете что, мне эти деньги не нужны, я пойду домой». Мы остались вдвоем, я поддержал брата еще минут 20 и тоже сдался: «Данюш, а мне вообще-то тоже деньги не нужны. Я пойду, ладно?» Даня ответил: «Иди», – а сам остался. И еще три дня убирал поле. И убрал! Получил свои 3 рубля. И поделился ими с нами...» Чуть позже с тем же упорством Козловский взялся делать актерскую карьеру.


СОННОЕ ЦАРСТВО ДИМЫ БИЛАНА

Во время учебы в вокальном училище имени Гнесиных начинающий певец Дима Билан старался сам зарабатывать деньги на еду и оплату проезда. «Чтобы не пропасть с голода, я год работал грузчиком в магазине молодежной одежды, – рассказывает он. – Днем учился в Гнесинке, а вечерами и ночами разгружал товар. Занятие вроде немудреное, но не высыпался катастрофически. Часов в 7–8 утра смена заканчивалась, и я снова отправлялся в училище. Выходил из метро на станции «Киевская», садился в троллейбус и засыпал. Приходил в себя на противоположном конце маршрута, фиксировался на мысли: не проспать нужную остановку! – и обнаруживал себя снова у станции метро «Киевская». От недосыпа у меня еще и голос пропадал (есть такая особенность в человеческом организме), а сдавать экзамены как-то надо было… В общем, тяжело мне приходилось. Но энтузиазм брал верх над тяготами – настраивал себя, что не выбьет из колеи эта ночная работа. Придет время, я и высплюсь, и положение дел как-то поменяется». Как видим, так оно и вышло.


ЧУЖОЙ БУКЕТ ДЛЯ ГЛАФИРЫ ТАРХАНОВОЙ

Прежде чем выбрать для себя актерскую профессию, девушка опробовала множество других занятий. Она и на коньках каталась, и танцевала, и пела, и занималась синхронным плаванием, и подрабатывала разными способами. «Подработок было множество, – вспоминает Глафира. – Больше всего мне запомнилось, как я проводила соцопросы. Мне это дело очень не понравилось, особенно после одного случая. Я тогда одевалась довольно непривлекательно, да и была, в общем-то, еще угловатой такой девчонкой. Однажды во время работы подходит ко мне в переходе симпатичный парень с цветами и начинает знакомиться. Я прямо расцвела! А он дает мне букет и... просит отнести его своей возлюбленной за деньги! Представляете мое разочарование?» Впрочем, со временем девушка обрела уверенность в собственной привлекательности, и не последнюю роль в этом сыграла актерская профессия.


ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ ЮРИЯ КОЛОКОЛЬНИКОВА

Детство актера Юрия Колокольникова прошло в разъездах по разным странам: его мама-переводчик вместе с сыном переехала из России в Америку, а оттуда в Канаду. Ни в одной из этих трех стран мальчик не отличался хорошим поведением. Он постоянно хулиганил, конфликтовал с учителями и в итоге довел маму до того, что она решила отправить его обратно в Россию на перевоспитание. «Я поревел, поконфликтовал, а потом понял, что бесполезно, и быстро адаптировался», – вспоминает актер. В России он и сумел заработать свои первые деньги. «Мой первый бизнес хоть и не относился к кино, но с кинематографом был связан, – рассказывает Юрий. – Я жил напротив «Мосфильма», где находился большой яблоневый сад. Я перелезал через забор, собирал яблоки в рюкзак и ехал продавать их на Киевский рынок. Так я заработал 375 рублей». Впрочем, карьера мальчика в малом бизнесе вскоре закончилась. На рынке приходилось стоять на солнцепеке, и на третий день это обернулось для юного предпринимателя солнечным ударом и солнечными ожогами. Первая помощь, оказанная бдительными коллегами по прилавку позволила избежать серьезных последствий, а также познакомиться с будущими работодателями. Вскоре после этого он попал в киношколу на тот же «Мосфильм» и начал зарабатывать деньги по-другому.


ВОЛШЕБНАЯ КОМНАТА ЯНЫ ЧУРИКОВОЙ

Первыми заработанными деньгами телеведущей были не рубли, а венгерские форинты. Ее отец был военным и некоторое время служил в Венгрии. Там-то родители Чуриковой однажды и решили приучить дочь к уборке, которую та отчаянно не любила. «Мне сказали, что если я уберусь сама в своей комнате, то получу за это 50 форинтов (на эти деньги можно было неплохо оттянуться с друзьями), – рассказывает Яна. – Вот так я и заработала свои первые трудовые деньги! Меня грело сознание того, что за мой труд будет назначена адекватная цена!» Полюбила ли Яна после этого уборку, история умалчивает.


ДОХОДНЫЕ ПОМИДОРЫ ОЛЬГИ ШЕЛЕСТ

Первый заработок Ольги был не слишком легким. «Первые свои деньги я заработала лет в 14, когда ездила в трудовой лагерь и целый месяц собирала помидоры на астраханских полях, – рассказывает она. – Каждое утро приходилось вставать в шесть часов утра и ехать в автобусе собирать эти помидоры. Помню свои ощущения: от запаха помидоров и ботвы кружится голова, ты смотришь на эти огромные ящики и думаешь: «Когда же наступит вечер и мы пойдем на дискотеку?» И так – изо дня в день. Не помню, сколько заработала, но сумма была достаточно приличная, и она стоила того, чтобы ползать на карачках по этим грядкам. Когда я приехала домой, мама добавила мне около 5 рублей, и я купила себе золотые сережки».


ДЕНЕЖНЫЙ «ПИЛИНГ» МИХАИЛА БОЯРСКОГО

Главный мушкетер России обскакал всех и на ниве трудовых подвигов. Свои первые деньги он заработал в 5 лет! «Во дворе дома, где я жил, было большое количество дров, стояли сараи, и все пилили дрова, – рассказывает он. – Я с приятелем Левкой, которому было лет 7, любил смотреть, как из-под пилы летят опилки. Мы долго-долго стояли, а потом попросили: «Дяденька, дай попилить!» Он предложил попробовать. И вот мы вдвоем, с трудом – я еще не доставал до пилы – старались, пилили-пилили. Допилили, усталые, довольные, все в опилках, счастливые. А дядя и говорит: «Ну что, вам за работу заплатить полагается», – и дал нам 5 рублей, огромную бумагу синего цвета, на двоих. Мы пошли к Московскому вокзалу, там продавалось мороженое. Подошли и попросили разменять нам деньги пополам. А Левка говорит: «Зачем пополам? Ты возьми себе 4 рубля, а мне дай 3». Она дала 3 рубля ему, а мне – 2. Я удивился – как же так, по-честному, а мне досталось 2 рубля? Я – за ним бежать, во дворе догнал, и потом мы уже пошли в булочную и поменяли по 2,5 рубля на каждого».


Опубликовано: 02.05.2016 в 15:36 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную