Яндекс.Метрика

Дима Билан стал героем благодаря прадеду

кино

На большие экраны вышел исторический фильм «Герой», в котором певец Дима Билан дебютировал в качестве драматического актера. Его героя, поручика Андрея Долматова, разлучают с любимой. Первая мировая война и революция. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с артистом накануне премьеры. Дима, у которого сейчас идет большой концертный тур, начал с извинений: «Простите, долго говорить не могу – вчера на концерте сорвал голос». Но в итоге говорил долго, эмоционально и постарался ответить на все наши вопросы.

 

«Условия у меня в команде для всех одинаковые»

– Дима, как Вам удается совмещать музыкальную карьеру, съемки в кино, работу в проекте «Голос. Дети»?

– Конечно, такие нагрузки бесследно для психики не проходят – это очень выматывает. Всё же эти проекты будет смотреть вся страна, так что ответственность на меня давит колоссальная. А внутренние ресурсы нашего организма не бесконечны, их нужно экономить. Но я погружаюсь в каждую работу с головой и при этом всегда

не уверен, что в чем-то достиг идеала...

– Как отдыхаете после тяжелого рабочего дня?

– Лучший отдых – просто побыть одному, чтобы никто не беспокоил. Потому что во время работы с тобой общается огромное количество людей, и от этого очень устаешь.

– Вы были в жюри взрослого «Голоса», а сейчас сидите в кресле наставника шоу «Голос. Дети». Какой из «Голосов» Вам ближе?

– И тот, и другой одинаково близки. Я многому научился в роли наставника: делиться тем, что открыл сам, направлять людей в их творческом развитии. Всё это очень непросто. Я вложил в эту деятельность много сил, энергии, но всё еще не могу найти ответы на многие волнующие меня вопросы.

– Вы можете сейчас кого-то особо выделить в своей команде?

– Каждый человек уникален, у каждого свои особенности, сильные и слабые стороны. Но условия и требования у меня в команде для всех одинаковые. Нельзя кого-то выделять – это будет несправедливо по отношению ко всем остальным. Такой подход у меня был и на взрослом «Голосе». Хотя, конечно, к детям относишься более трепетно, больше за них волнуешься.

– Когда Вы набираете команду, можете предположить, кто дойдет до финала?

– Не сразу. По крайней мере, в первом туре точно нет.

– Во время «слепых» прослушиваний Вы уже знаете, какую композицию дадите тому или иному участнику?

– Что-то я действительно хочу реализовать уже давно и, увидев участника, который способен умножить это на два, понимаю, что нужно дать ему именно эту музыку. Но многое решается и в процессе общения. Я сторонник того, чтобы быть компаньонами в этом деле.

– Вы ушли из наставников взрослого «Голоса». А могли бы дать совет тем, кто мечтает попасть в число его участников?

– Как наставник могу сказать, что, когда участник исполняет песню из твоего репертуара, тебе становится немного неудобно. Кажется, что нужно повернуться, но не поворачиваешься, потому что слишком хорошо знаешь эту музыку. Совет участникам: не надо так делать.

 

Полгода выслушивал: «Как ты постарел!»

– С 31 марта в кинотеатрах идет фильм «Герой», где Вас впервые можно увидеть в главной роли. Как вышло, что Вы стали актером?

– Я давно хотел сниматься, но мне предлагали в основном роли в комедиях, где я должен был сыграть самого себя. Мне это было неинтересно. А в «Герое» у меня глубокая драматическая роль. Несмотря на то, что у меня за плечами ГИТИС, я долго думал, следует ли за нее браться. Но в какой-то момент понял, что в свои 33 года достаточно много повидал и могу чем-то поделиться со зрителем. Судьба бросила мне вызов, и я на него ответил. Кстати, пробы я проходил на общих основаниях, и меня трясло от волнения.

– К съемкам долго готовились?

– Около пяти месяцев. Это была большая работа. Поскольку я играю белогвардейского офицера, я обязан идеально держаться в седле и виртуозно владеть холодным оружием. Поэтому по несколько часов в день я под руководством режиссера картины Юрия Васильева лихо вскакивал на гимнастического козла, хватал в руки шашку, яростно рубил воздух вокруг себя и при этом произносил монологи. Мы с Васильевым  даже ходили за советом к художественному руководителю Театра cатиры Александру Ширвиндту – его подсказки мне очень помогли.

– Трудно было осваивать новую профессию?

– Каждый день встаешь в полседьмого, два часа гримируешься. Потом на тебя надевают костюм из шерсти, сверху шерстяную шинель весом несколько килограммов, перевязывают портупеей. Вскакиваешь на коня, машешь шашкой и орешь, разевая рот так, что в него мухи залетают. А на улице при этом плюс тридцать. Команда: «Еще дубль». И всё сначала. И жара. И несколько слоев шерсти на тебе. И искусственный дождь льет. Тебя сушат, снова гримируют – и на коня. И так пока солнце не сядет. А еще же борода! Меня попросили на время съемок растительность на лице не сбривать – мол, так правдоподобнее. Полгода выслушивал от всех: «Дима, как ты постарел! Побрейся, тебе не идет». Но я работал на результат. И мне бы хотелось, чтобы эту работу оценили не только мои поклонники, но и все остальные зрители, и кинокритики. Мне очень важна эта оценка.

– А что за история про Вашего родственника, который служил у самого Николая II?

– Это необычная история. На второй день съемок я задал себе вопрос: «Какое право ты имеешь сниматься в этой картине?» И решил позвонить моему дяде, который занимается нашей родословной. Он мне и рассказал про моего прадеда Ивана Яковлева, который служил в сотне Николая II. Император за заслуги подарил ему Библию и другие памятные вещи. Прадед был близко допущен к его детям – у него был талант с ними общаться. Это, видимо, передается по наследству, потому что я тоже умею ладить с детьми – на проекте «Голос. Дети» мне это очень пригодилось… После этого разговора я понял, что имею моральное право сниматься в этой картине.

– Вы готовы и дальше сниматься в кино? Может, даже смените музыкальную карьеру на актерскую?

– Если поступит хорошее предложение, то, конечно, соглашусь сниматься. Кстати, мне продюсеры «Героя» сказали, что сейчас пишется сценарий нового фильма, уже про современную историю, и они меня снова хотят видеть в главной роли. Но пока даже сценарий не утвержден. А музыка всегда будет в моей жизни.

 

 


Опубликовано: 03.04.2016 в 15:02 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную