Яндекс.Метрика

Тимур Соловьёв готовится к эфиру с помощью бабушки

 

 ведущий

Тимур Соловьев – самый молодой ведущий программы «Доброе утро» на «Первом канале»: 11 февраля ему исполнилось 34 года. Впрочем, к своим годам он уже успел поиграть в КВН, поработать моделью, побиться на боксерском ринге, покорить Москву и даже поучиться в Голливуде. Как это ему удалось? Мы решили спросить самого Тимура, и он постарался ответить на все вопросы честно, но с юмором.

 

«В десять утра ложусь спать»

– Тимур, во сколько начинается Ваше утро?

– В четыре утра.

– Не тяжело вставать так рано?

– Мне нравится такой ритм, нравится чувствовать ответственность. Чтобы быть здоровым и бодрым, я утром делаю зарядку, обливаюсь холодной водой, пробегаю 10–12 километров по лесопарку недалеко от дома – вне зависимости от погодных условий. Еще отжимаюсь во время пробежки. Потом – час медитации и двадцать минут в бассейне…

– Как Вам на всё хватает энергии?

– Да я шучу! На самом деле встаю с большим трудом и окончательно просыпаюсь только в студии. Но энергии, к счастью, пока хватает на всё, ведь я самый молодой ведущий программы «Доброе утро» среди мужчин. Так что кто, если не я?

– Во сколько же заканчивается Ваш день?

– В десять утра.

– Снова шутите?

– Вот сейчас как раз нет. Просто в десять утра мне обязательно нужно отдохнуть, и я ложусь спать где-то на час. Этого вполне хватает, чтобы потом, проснувшись, продолжить свои дела.

 

«Чтобы купить билет, пришлось продать телефон»

– У себя в Одессе Вы были успешны и благополучны. Почему поехали покорять Москву?

– В Одессе мне было очень тесно. Буквально за год я обосновался повсюду: вел все программы, продюсировал их, снимал рекламные ролики, организовывал открытие ресторанов и клубов. Я люблю завоевывать пространства, территории. А Москва – большой-большой город с огромными возможностями! Я сидел в поезде Одесса – Москва и думал, что в столице меня быстро захватит лихая светская жизнь. Но всё оказалось сложнее, чем я представлял. Сейчас смешно вспоминать: у меня даже не было денег, чтобы купить билет на поезд до Москвы, и пришлось продать мобильный телефон. Я приехал в абсолютную пустоту, не считая того, что на тот момент уже прошел кастинг на телеканал MTV. Правда, я сначала не справлялся с эфирами, и у меня случился внутренний кризис... Первые два года были экстремально сложными. Хотя были и плюсы:

я очень много читал. Можно сказать, в метро получил еще одно образование: каждая поездка занимала по часу, и я успел перечитать массу книг. Потом начались какие-то проблески в работе. Но, если честно, ничего конкретного у меня не было лет семь. Бывали времена абсолютного отсутствия денег. К счастью, сейчас всё по-другому.

– Правда, что Вы прошли кастинг в «Доброе утро», а потом, когда Вас пригласили там работать, поначалу отказались?

– Дело в том, что я в то время был на учебе в США. Мне позвонили и сказали: «Берем, приезжай». Я объяснил, что не могу прибыть вот так сразу, поскольку нахожусь за океаном. Потом у меня возникли некие проблемы с документами, и этот вопрос затянулся на несколько месяцев. Так что спасибо большое руководству «Первого канала», что меня подождали.

 

«Прямой эфир - это большая нештатная ситуация»

– Скажите, во время эфиров бывают нештатные ситуации?

– Мы работаем в прямом эфире, и это всегда одна большая нештатная ситуация. Очень часто ты не знаешь, что может случиться. Вот один из недавних эпизодов. Мы не услышали команды «В кадре», потому что была задержка связи. В результате мы с моей партнершей просто сидели и беседовали. Разговор был о том, накладные у нее ресницы или нет, даже спор возник на эту тему. И весь этот диалог ушел в эфир!

– Как выпутались из этой ситуации?

– Да просто продолжили вести передачу, как ни в чем не бывало.

– Есть ли какие-то особые требования к ведущим утренней передачи?

– Ничего особого, просто нужен образ позитивного человека. Понятно, что пирсинг на лице, экстравагантная прическа, татуировка или что-то подобное не вписывается в формат ведущего «Доброго утра».

– А одежду для выхода в эфир Вам подбирают стилисты?

– Это ошибочное мнение, что у ведущих «Первого канала» есть свои слуги, камердинеры и личный шеф-повар. Таковых у нас нет... Если я знаю, что буду в кадре, то просто стараюсь одеваться строже. Когда я смотрю на себя в зеркало, думаю о том, что бы сказала моя бабушка. Если бы из ее уст я услышал слово: «Прилично», – то в таком наряде можно пойти на эфир. В повседневной же жизни я предпочитаю свободный, спортивный стиль.

 

«На ринге я себе всё доказал»

– Вам не предлагали попробовать себя в качестве актера?

– Предлагали. Но я никогда не чувствовал в себе таланта актера, а просто торговать лицом, чтобы быть больше узнаваемым, у меня нет желания. Каждый должен заниматься своим делом. Мне, например, сейчас интересно организовывать бойцовские турниры. У меня своя промоутерская компания. Сейчас мы работаем в Грозном, делаем зрелищное шоу с красивым светом, спецэффектами.

– А сами Вы занимаетесь боксом?

– Для поддержания формы. Недавно начал ходить еще на спортивную борьбу, и мне это тоже очень нравится. А на ринг уже больше не выхожу: я себе всё доказал и этот вопрос для себя закрыл. Бокс – это большая ответственность. Ты отдаешь этому всё свое время, подчиняешься определенному режиму: нужно ложиться спать в 10 вечера, соблюдать план питания по часам. Ни на что другое, по большому счету, времени не остается. Повторять этот путь у меня никакого желания нет – есть другие интересные задачи и проекты.

– Как любите отдыхать?

– Зависит от обстоятельств. Но я люблю, чтобы мой отдых строился вокруг серфинга.

– Ваше сердце сейчас свободно?

– Мое сердце занято. Но про личную жизнь я предпочитаю не говорить.


Опубликовано: 13.02.2016 в 13:58 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57
Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в связи с проведением ремонтных работ по устранению дефекта под дорогой на улице Лодыгина в районе дома №14 с 08:00 23 октября до 06:00 25 октября будет временно закрыто движение транспорта. Автобусы №50 «микрорайон Крохалева – станция «Пермь-2» и №57 «микрорайон Крохалева – НПО «Биомед» в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам: Лодыгина, Вижайской, Емельяна Ярославского, Сергинской, Лодыгина и далее по маршрутам. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться на временных остановочных пунктах по улице Вижайской в районе дома №12 (в направлении улицы Куйбышева), между домами по улицам Вижайская, 9 и Лодыгина, 37 (в направлении микрорайона Крохалева) и на существующих остановочных пунктах. Остановка «Восток-Сервис» (в оба направления) на этот период не обслуживается.
22.10.2021 в 09:58

Капремонт фасадов к 300-летию Перми: перечень домов предложено сократить
Депутаты Пермской городской Думы обсудили ход капремонта фасадов домов на Комсомольском проспекте к 300-летию города. По словам начальника департамента ЖКХ Александра Власова, часть объектов предложено исключить из перечня в связи с удорожанием строительных материалов и увеличением стоимости выполняемых работ. Ремонт исключенных из списка зданий будет выполнен по региональной программе до 2024 года. Всего к трехсотлетию города на Комсомольском проспекте запланирован ремонт 27 домов. Общая сумма финансирования составит порядка 1,5 млрд рублей.
21.10.2021 в 12:25

В Перми началось строительство сразу трех скверов
Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас подрядчик приступил к подготовительным работам по строительству скверов в Мотовилихинском и Орджоникидзевской районах. Новые скверы появятся на улицах Калгановская, Корсуньская, Генерала Черняховского. Сейчас там ведется расчистка площадок от аварийных зеленых насаждений. На все деревья составлены акты комиссионного обследования. Во всех скверах будут выполнены компенсационные и новые посадки деревьев и кустарников.
21.10.2021 в 11:12

Глава Перми направил в городскую Думу проект бюджета на 2022-2024 годы
Глава Перми Алексей Дёмкин направил в городскую Думу проект бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года. Публичные слушания по проекту городского бюджета на 2022-2024 годы состоятся 8 ноября.
21.10.2021 в 11:10

QR-коды, ПЦР-тесты и работа ТЦ: что меняется
В Прикамье опубликован указ губернатора о введении в регионе нового пакета антиковидных мер. Большинство из них в обществе обсуждались еще с минувшей пятницы, когда были озвучены в качестве предложений, но есть и новые. Так, с 25 октября ПЦР-тест теперь не даёт право находиться в общественных местах.
21.10.2021 в 09:20

В России

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства
В Перми прошло выездное заседание совета при Президенте России по кодификации и совершенствованию законодательства. Лучшие юристы страны собрались для того, чтобы обсудить самые актуальные и насущные законопроекты перед их рассмотрением на высшем уровне.
22.10.2021 в 12:00

Пермским школьникам расскажут о самых востребованных профессиях
В Перми в историческом парке «Россия - моя история» открылась интерактивная выставка для школьников, рассказывающая им о самых востребованных профессиях ближайшего времени. По выходным здесь будут устраивать бесплатные сеансы погружения в специальность.
20.10.2021 в 12:40

19.10.2021 в 16:25

Пермский велосипедист добрался до Владивостока за 74 дня
Пермский велосипедист Иван Оглоблин менее за 74 дня достиг своей цели - доехал до Владивостока. Он передает привет всем, кто следил за его маршрутом. Иван выехал из Перми на велосипеде в начале августа. Новостями о путешествии пермяк делился в своих соцсетях. В постах Иван рассказывал о ночевках в палатках и у гостеприимных россиян, впечатлениях об окружающей природе и состоянии своего велосипеда.
15.10.2021 в 11:20

Депутаты получили служебные удостоверения
В Перми избранные депутаты получили служебные удостоверения. На заседании краевой избирательной комиссии были подписаны окончательные протоколы осенней избирательной кампании, согласно которым в Государственную Думу по одномандатным округам от Пермского края избраны 4 депутата. Также определен состав регионального парламента, из 60 депутатов половина избиралась по одномандатным округам, вторая половина - представители партий. Первое заседание Законодательного собрания назначено уже на этот четверг - 30 сентября. Новый созыв Государственной думы соберется в начале октября.
29.09.2021 в 11:30

В ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточноВ ближайшие выходные недели аварийная газовая служба Прикамья будет работать круглосуточно

Пермяка осудили за кражу из парикмахерской  Пермяка осудили за кражу из парикмахерской

В посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детейВ посёлке Нижняя Талица на пожаре погибли двое маленьких детей

С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51С 25 октября в Перми изменится расписание движения автобуса №51

Регионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материаловРегионы получат новые сметы с подсчетами, учитывающими удорожание строительных материалов

На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов На площадке классического университета состоялся Пермский конгресс учёных-юристов

Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах Пермские фигуристы успешно выступили на российских и международных стартах

Ярмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочноЯрмарка обуви и одежды в ДК Солдатова в Перми закрывается досрочно

За минувшие сутки в Прикамье подтверждено 634 случая COVID-19За минувшие сутки в Прикамье подтверждено 634 случая COVID-19

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 22.10.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 22.10.2021

Дома холодно - куда обращаться?Дома холодно - куда обращаться?

В детских садах Перми будут сформированы дежурные группыВ детских садах Перми будут сформированы дежурные группы

В Прикамье могут ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых гражданВ Прикамье могут ввести обязательную самоизоляцию для всех непривитых граждан

Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники

Лучшие школьники Перми стали обладателями премии "Золотой резерв"Лучшие школьники Перми стали обладателями премии "Золотой резерв"

В Прикамье нерабочие дни объявлены с 25 октября по 7 ноябряВ Прикамье нерабочие дни объявлены с 25 октября по 7 ноября

В Перми найден водитель, сбивший школьницу в Индустриальном районеВ Перми найден водитель, сбивший школьницу в Индустриальном районе

В Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательстваВ Перми состоялось заседание Совета при Президенте РФ по совершенствованию законодательства

Представители Бельгии и Люксембурга оценили промышленный потенциал регионаПредставители Бельгии и Люксембурга оценили промышленный потенциал региона

"Пермь-300": в краевой столице преображают дома культуры"Пермь-300": в краевой столице преображают дома культуры

На пожаре в Чусовском округе обнаружены погибшиеНа пожаре в Чусовском округе обнаружены погибшие

Главный финансовый документ Перми сохранит социальную направленностьГлавный финансовый документ Перми сохранит социальную направленность

В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57В Перми изменится движение автобусных маршрутов №50 и №57

Гололед: водителям рекомендовали быть предельно осторожными и внимательнымиГололед: водителям рекомендовали быть предельно осторожными и внимательными

На главную