Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Тимур Соловьёв готовится к эфиру с помощью бабушки

 

 ведущий

Тимур Соловьев – самый молодой ведущий программы «Доброе утро» на «Первом канале»: 11 февраля ему исполнилось 34 года. Впрочем, к своим годам он уже успел поиграть в КВН, поработать моделью, побиться на боксерском ринге, покорить Москву и даже поучиться в Голливуде. Как это ему удалось? Мы решили спросить самого Тимура, и он постарался ответить на все вопросы честно, но с юмором.

 

«В десять утра ложусь спать»

– Тимур, во сколько начинается Ваше утро?

– В четыре утра.

– Не тяжело вставать так рано?

– Мне нравится такой ритм, нравится чувствовать ответственность. Чтобы быть здоровым и бодрым, я утром делаю зарядку, обливаюсь холодной водой, пробегаю 10–12 километров по лесопарку недалеко от дома – вне зависимости от погодных условий. Еще отжимаюсь во время пробежки. Потом – час медитации и двадцать минут в бассейне…

– Как Вам на всё хватает энергии?

– Да я шучу! На самом деле встаю с большим трудом и окончательно просыпаюсь только в студии. Но энергии, к счастью, пока хватает на всё, ведь я самый молодой ведущий программы «Доброе утро» среди мужчин. Так что кто, если не я?

– Во сколько же заканчивается Ваш день?

– В десять утра.

– Снова шутите?

– Вот сейчас как раз нет. Просто в десять утра мне обязательно нужно отдохнуть, и я ложусь спать где-то на час. Этого вполне хватает, чтобы потом, проснувшись, продолжить свои дела.

 

«Чтобы купить билет, пришлось продать телефон»

– У себя в Одессе Вы были успешны и благополучны. Почему поехали покорять Москву?

– В Одессе мне было очень тесно. Буквально за год я обосновался повсюду: вел все программы, продюсировал их, снимал рекламные ролики, организовывал открытие ресторанов и клубов. Я люблю завоевывать пространства, территории. А Москва – большой-большой город с огромными возможностями! Я сидел в поезде Одесса – Москва и думал, что в столице меня быстро захватит лихая светская жизнь. Но всё оказалось сложнее, чем я представлял. Сейчас смешно вспоминать: у меня даже не было денег, чтобы купить билет на поезд до Москвы, и пришлось продать мобильный телефон. Я приехал в абсолютную пустоту, не считая того, что на тот момент уже прошел кастинг на телеканал MTV. Правда, я сначала не справлялся с эфирами, и у меня случился внутренний кризис... Первые два года были экстремально сложными. Хотя были и плюсы:

я очень много читал. Можно сказать, в метро получил еще одно образование: каждая поездка занимала по часу, и я успел перечитать массу книг. Потом начались какие-то проблески в работе. Но, если честно, ничего конкретного у меня не было лет семь. Бывали времена абсолютного отсутствия денег. К счастью, сейчас всё по-другому.

– Правда, что Вы прошли кастинг в «Доброе утро», а потом, когда Вас пригласили там работать, поначалу отказались?

– Дело в том, что я в то время был на учебе в США. Мне позвонили и сказали: «Берем, приезжай». Я объяснил, что не могу прибыть вот так сразу, поскольку нахожусь за океаном. Потом у меня возникли некие проблемы с документами, и этот вопрос затянулся на несколько месяцев. Так что спасибо большое руководству «Первого канала», что меня подождали.

 

«Прямой эфир - это большая нештатная ситуация»

– Скажите, во время эфиров бывают нештатные ситуации?

– Мы работаем в прямом эфире, и это всегда одна большая нештатная ситуация. Очень часто ты не знаешь, что может случиться. Вот один из недавних эпизодов. Мы не услышали команды «В кадре», потому что была задержка связи. В результате мы с моей партнершей просто сидели и беседовали. Разговор был о том, накладные у нее ресницы или нет, даже спор возник на эту тему. И весь этот диалог ушел в эфир!

– Как выпутались из этой ситуации?

– Да просто продолжили вести передачу, как ни в чем не бывало.

– Есть ли какие-то особые требования к ведущим утренней передачи?

– Ничего особого, просто нужен образ позитивного человека. Понятно, что пирсинг на лице, экстравагантная прическа, татуировка или что-то подобное не вписывается в формат ведущего «Доброго утра».

– А одежду для выхода в эфир Вам подбирают стилисты?

– Это ошибочное мнение, что у ведущих «Первого канала» есть свои слуги, камердинеры и личный шеф-повар. Таковых у нас нет... Если я знаю, что буду в кадре, то просто стараюсь одеваться строже. Когда я смотрю на себя в зеркало, думаю о том, что бы сказала моя бабушка. Если бы из ее уст я услышал слово: «Прилично», – то в таком наряде можно пойти на эфир. В повседневной же жизни я предпочитаю свободный, спортивный стиль.

 

«На ринге я себе всё доказал»

– Вам не предлагали попробовать себя в качестве актера?

– Предлагали. Но я никогда не чувствовал в себе таланта актера, а просто торговать лицом, чтобы быть больше узнаваемым, у меня нет желания. Каждый должен заниматься своим делом. Мне, например, сейчас интересно организовывать бойцовские турниры. У меня своя промоутерская компания. Сейчас мы работаем в Грозном, делаем зрелищное шоу с красивым светом, спецэффектами.

– А сами Вы занимаетесь боксом?

– Для поддержания формы. Недавно начал ходить еще на спортивную борьбу, и мне это тоже очень нравится. А на ринг уже больше не выхожу: я себе всё доказал и этот вопрос для себя закрыл. Бокс – это большая ответственность. Ты отдаешь этому всё свое время, подчиняешься определенному режиму: нужно ложиться спать в 10 вечера, соблюдать план питания по часам. Ни на что другое, по большому счету, времени не остается. Повторять этот путь у меня никакого желания нет – есть другие интересные задачи и проекты.

– Как любите отдыхать?

– Зависит от обстоятельств. Но я люблю, чтобы мой отдых строился вокруг серфинга.

– Ваше сердце сейчас свободно?

– Мое сердце занято. Но про личную жизнь я предпочитаю не говорить.


Опубликовано: 13.02.2016 в 13:58 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяков напугал столб дыма
В Кировском районе накануне разлилась и загорелась нефтесодержащая жидкость. Столб дыма был виден во многих концах города. Чтобы потушить пожар, понадобилось 11 машин и 47 человек личного состава. ЧП произошло на ул. Причальной. По первоначальным данным МЧС, вспыхнуло 3 автоцистерны. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
23.11.2020 в 11:10

В микрорайоне Висим произошел сильный пожар
Сильный пожар произошел ночью в микрорайоне Висим на ул. Свободы. Как сообщают очевидцы, горел дом №86. Возгорание было настолько мощным, что когда прибыли пожарные, тушить уже было практически нечего - строение уничтожено огнем полностью, о пострадавших информация уточняется.
23.11.2020 в 10:40

С 23 ноября в Перми будет расширена зона платной парковки
Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, после обследования загруженности территории было принято решение добавить к зоне платной парковки несколько участков. В Свердловском районе парковка станет платной на протяжении двух кварталов: по улице Газеты Звезда от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. Включение в платную зону самой улицы Пионерской отложено до проведения на ней ремонтных работ. В Ленинском районе нововведения коснутся территории микрорайона Разгуляй. При этом платные парковочные места организованы преимущественно по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской, Клименко. На небольших улицах микрорайона вводится запрет на стоянку, поскольку ранее жители ТОС «Разгуляй» сталкивались с тем, что узкие улицы частного сектора с утра занимают работники офисов. Запрет на стоянку и появление платных парковок поможет решить эту проблему, считают в городской администрации.
19.11.2020 в 10:07

Выставка музейных даров открылась в Перми
Пермский краеведческий музей в честь своего 130-летия открывает выставку «Дары музею». В Доме Мешкова будут представлены некоторые из подаренных музею предметов за последние пять лет. В 2015-2019 годах коллекции краеведческого музея пополнили 10,5 тысяч артефактов (а всего в музее более 600 тысяч единиц хранения). Они отражают повседневную жизнь пермяков второй половины 20 столетия. Экспозиция будет состоять из двух частей. В ноябре будет представлена фарфоровая, стеклянная, хрустальная посуда и предметы мелкой пластики. В декабре -предметы интерьера, галантерея, мужская и женская бижутерия, детские книги, игры и игрушки.
18.11.2020 в 14:45

Дефицит бюджета Перми на 2021 год составит больше двух миллиардов рублей
Депутаты городской думы сегодня провели пленарное заседание в режиме видеосвязи и одобрили в первом чтении бюджет Перми на 2021-й и два последующих года. Главный финансовый документ, как и прежде, сохранит социальную направленность. Львиная доля денег будет направлена на строительство детских садов, школ, дорог, спортивной инфраструктуры, расселение ветхого и аварийного жилья. Прогнозируемые доходы городской казны на 2021-й год составят 44 миллиарда 240 миллионов рублей, расходы — 46 миллиардов 356 миллионов. Предполагаемый дефицит — чуть больше двух миллиардов. Его планируют закрыть за счет кредита из краевого бюджета под ноль целых одну сотую процента годовых.
18.11.2020 в 09:50

В России

Больничные и материнские пособия будут выплачивать напрямую, минуя работодателя
С 1 января 2021 году жители Прикамья, работающие по трудовым договорам, начнут получать больничные и пособия по материнству из Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС), а не от работодателя. Сейчас выплаты осуществляет организация, в которой трудоустроен сотрудник, после чего она получает право уменьшить сумму своих страховых отчислений в ФСС или запросить возмещение потраченных средств. Благодаря переходу на новый порядок, получение жителями государственной поддержки будет гарантировано независимо от финансового положения работодателей.
24.11.2020 в 15:42

Дмитрий Махонин: «Задача — сделать Пермь кулинарной столицей»
:В Перми подвели итоги трехдневной олимпиады по кулинарии и сервису
24.11.2020 в 10:57

На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны
На всероссийской кулинарной олимпиаде в Перми выберут лучшего шеф-повара страны, а также лучшего юного шефа, бариста и кависта и кондитера года. Специально для столь масштабного конкурса на Шпагина развернуто 14 кухонь. Зрители могут рассчитывать на угощение. Но только после того, как все конкурсные блюда попробует жюри, во главе которого и олимпиады в целом стоит Виктор Беляев, больше известный, как
21.11.2020 в 13:10

«Щит России» подводит итоги
XХIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм
20.11.2020 в 14:55

В Перми открывается фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России»
18 ноября открывается XXIII фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России», традиционно проводимый ГТРК «Пермь». Накануне оргкомитет провел предстартовое заседание. Зарегистрировано 310 работ со всей России. Новшеств два: впервые фестиваль пройдет в онлайн формате, а еще добавлена номинация, которой до сих пор не было - «Город трудовой доблести».
18.11.2020 в 10:20

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 27.11.2020

В Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястребаВ Кунгуре спасли залетевшего в подвал ястреба

В Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходныеВ Перми до 20 градусов мороза. Прогноз погоды на выходные

Пермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCatПермяки присоединятся к Всероссийскому математическому флешмобу MathCat

В Фонде капитального ремонта отчитались о работах в КизелеВ Фонде капитального ремонта отчитались о работах в Кизеле

Минздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавирусаМинздрав Прикамья дал разъяснения по бесплатной выдаче лекарств от коронавируса

«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню«Гарольд и Мод» - история о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню

Самозанятых в Прикамье поддержат льготными займамиСамозанятых в Прикамье поддержат льготными займами

В Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирусВ Пермском крае проведено более миллиона исследований на коронавирус

В Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавирусаВ Прикамье выявлено 298 новых случаев коронавируса

"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства"Нестле" вложит 2 миллиарда рублей в модернизацию производства

Охотоведы спасли заблудившегося в городе лосяОхотоведы спасли заблудившегося в городе лося

В Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателейВ Прикамье продлили налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсадВ Лысьве модернизировали библиотеку и построили новый детсад

В Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппаВ Прикамье поступило еще 197 тысяч доз вакцины от гриппа

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 годуСтроительство инфекционной больницы в Пермском крае намерены начать в 2021 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 26.11.2020

Депутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорогДепутаты Пермской городской думы проконтролировали ремонт дорог

В Кунгуре спасли от убоя беременную лошадьВ Кунгуре спасли от убоя беременную лошадь

26 ноября - День борьбы с ожирением26 ноября - День борьбы с ожирением

В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей В ФНС России опровергли увеличение налога на автомобили дешевле 3 млн рублей

Краевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседкиКраевой суд оставил без изменений приговор пермяку, взорвавшему авто соседки

В Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработницеВ Перми вынесли приговор лжецелительнице и псевдосоцработнице

Дефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублейДефицит бюджета Пермского края на 2021 год составит 18 миллиардов рублей

Пермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 годуПермский институт железнодорожного транспорта не будет индексировать плату за обучение в 2020 году

На главную