Пора по барам!
Где можно встретить будущую звезду? В баре или ресторане! Это весьма подходящее место, чтобы... подзаработать, пока пытаешься окончить театральный вуз или дождаться судьбоносной роли. К Международному дню бармена, который отмечается 6 февраля, мы выяснили, кому из знаменитостей в свое время можно было дать на чай.
САНДРА БАЛЛОК: БАРНЫЙ ЭКСТРИМ
После школы Сандра Баллок поступила на факультет драмы в университете Южной Каролины. Но терпения для учебы у нее не хватило, и девушка отправилась покорять Нью-Йорк. Начинающую актрису не спешили приглашать в серьезные проекты, и на жизнь ей приходилось зарабатывать самыми разными способами. Сандра была собачьим парикмахером, гардеробщицей, танцовщицей, продавщицей мороженого... И в течение трех лет работала барменом. «Это была дешевая забегаловка, настоящий притон для наркоманов и бандитов», – говорит актриса о своем бывшем месте работы. По признанию Сандры, пару раз ее ограбили, но это не сделало девушку менее жизнерадостной. Кстати, и сейчас, будучи богатой и знаменитой, она не стыдится этой работы. Иногда Баллок признается, что до сих пор помнит запах кетчупа и дешевого пива, а гамбургеры обожает по старой памяти.
МИХАИЛ МАМАЕВ: БАРНАЯ ЛЮБОВЬ
«Третьего гардемарина» до барной стойки довела не нужда в деньгах, а... любовь. В середине 1990-х актер познакомился с девушкой-моделью. По работе она уехала в Турцию, и Мамаев решил последовать за ней. «Когда отдых закончился, я решил остаться – подвернулась съемка в местном сериале, – рассказывает актер. – Потом работал барменом. Не потому, что мне нужно было добыть деньги. Просто это был своеобразный эксперимент над самим собой: пожить в шкуре человека, сцена которого – стойка бара». Впрочем, идиллия длилась недолго, а виновата в этом вновь оказалась любовь. На русского бармена положила глаз местная жительница. «Ко мне частенько заглядывала в бар одна богатая турчанка! И однажды мы уехали вместе… Я потерял голову! – признается актер. – Роман был потрясающий! Как фейерверк. Но в итоге и свою девушку потерял, и турчанка от меня отвернулась. Пришлось возвращаться в Россию…»
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВСКИЙ: РЕСТОРАННАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ
Звезда сериала «Молодежка» пошел в официанты, уже попробовав себя в актерской профессии. «После института я попал в кино – это был проект Николая Николаевича Досталя «Раскол». Гигантский подарок судьбы: историческая картина, первая главная роль с диапазоном в 40 лет. Я настолько этим пропитался, что готов был сниматься вечно…» – вспоминает Александр. Но после этой роли актеру практически перестали поступать предложения о съемках. Нужно было на что-то жить и отвлечься от ощущения своей ненужности. Так Соколовский и пошел работать официантом в питерский аэропорт Пулково. «Представьте: после такого успеха – бац! – в официанты. Было тяжело. Не зря говорят, что нигде не бывает больше конфликтов, чем на границе и в ресторанах, – говорит он. – Но я благодарен этой работе – она научила меня находить контакт абсолютно с любым человеком. Когда через тебя каждый день проходят сотни незнакомых людей, это очень развивает коммуникабельность. Самым вредным гостем оказался небогатый американец, который вел себя, будто он миллионер. Он устроил настоящую истерику из-за того, что ему принесли мало картошки-фри... Я сначала с ним ругался, а потом начал наблюдать за ним, как режиссер за актером, и мне стало смешно...»
ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН: РЕСТОРАННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Официантка Рэйчел из знаменитого сериала «Друзья» многое взяла у Дженнифер. Во всяком случае, Энистон с удовольствием вспоминает, как подрабатывала официанткой, строя планы покорения Нью-Йорка. Заведение, где трудилась Дженнифер, называется «Jackson Hole Burgers». Эта закусочная на Манхэттене существует до сих пор. «Там я проработала почти 2 с половиной года, – вспоминает актриса. – Кстати, там были лучшие бургеры в городе. Должна сказать, что относились там ко мне очень хорошо. Если мне подворачивалась какая-нибудь мало-мальски оплачиваемая роль, босс давал мне возможность воспользоваться шансом и отпускал на какое-то время. Если что-то не получалось, он всегда с удовольствием принимал меня обратно. И хоть уже тогда меня приглашали на различные роли в театре, я всё равно всем говорила, что работаю официанткой, когда меня спрашивали, чем я зарабатываю на жизнь». Правда, насчет своих талантов в сфере обслуживания Энистон не обольщается: по ее словам, официанткой она была такой же неловкой, как Рэйчел. «Я не успевала обслуживать все столики, я роняла бургеры на своих клиентов, – признается актриса. – Поэтому, если вы хотите, чтобы на ваших штанах была порция сыра с грибами, тогда вам ко мне».
РАССЕЛ КРОУ: РЕСТОРАННАЯ находчивость
В 18 лет родная Новая Зеландия наскучила амбициозному молодому человеку. Рассел перебрался в Австралию, где мечтал построить карьеру в шоу-бизнесе. Но никто не собирался просто так делать парня рок-звездой. Сначала Кроу играл на гитаре за деньги на улице. А потом нашел более приличную работу – устроился официантом. Сейчас он называет этот период биографии драматично-комичным. С деньгами у молодого рокера было туго, приходилось выкручиваться самыми разными способами. «Помню, как несколько недель ходил на работу в разных ботинках: один был черный, другой – красный, – рассказывает он. – Дело в том, что черные ботинки были мне впору, а красные малы. Поэтому, когда у меня украли один черный ботинок, я решил, что лучше ходить так, чтобы хотя бы одной ноге было комфортно. Новые ботинки моего размера я тогда купить не мог. Денег не хватало».
КИРИЛЛ КЯРО: РЕСТОРАННАЯ СЛАВА
К работе официанта можно подойти с фантазией. Это доказывает Кирилл Кяро, который свою работу в ресторане до сих пор вспоминает с удовольствием. Актер уже закончил учебу в Москве, проработал какое-то время в Русском драматическом театре в родном Таллине. Но зарплаты у театральных актеров небольшие, а молодому человеку хотелось жить, ни в чем себя не стесняя. В поисках подработки он подался в официанты. «Я устроился в ресторан, чтобы поработать летом, пока театральный сезон закончился, но в какой-то момент увлекся, – вспоминает Кирилл. – Там был очень талантливый директор, который подходил к ресторану не просто как к объекту питания, а как к шоу. Это было интересно. В итоге я подрабатывал в ресторане, уже работая в театре, в течение двух лет. Самое смешное, что многие из ресторана пошли в театр. У нас был не совсем обычный ресторан: официанты старались сделать какое-то шоу в образе – они были хозяевами, а клиенты были их гостями. В какой-то момент «на меня» стали ходить в ресторан. А потом – и в театр. Мне кажется, так я стал известным в Таллине».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: