Без страховки, зато с опытом
На «Первом канале» стартует шоу «Без страховки», звездные участники которого в паре с циркачами без всякой страховки выполняют сложнейшие акробатические номера, в том числе под куполом цирка. Как за такую опасную задачу решились взяться актеры, певицы, телеведущие? Нам удалось выяснить, что почти все они могут похвастать богатым спортивным прошлым.
Мария Кожевникова: зуб даю!
Спортивное прошлое. Мама Марии Кожевниковой хотела сделать из дочки гимнастку и в 4 года отдала малышку в секцию. «Тренеры маме сразу сказали: девочка негибкая, будет сложно, – вспоминает Мария. – Гимнастика действительно давалась мне тяжело. Я долго не могла сесть на шпагат, меня «тянули» тренеры – втроем. Я плакала... А в 14 лет у меня была программа с очень сложным броском скакалки. Он никак не получался. На прогонах перед соревнованиями я часа три безостановочно повторяла упражнение, совсем измучилась и потеряла сознание. Падая, ударилась головой о батарею, сломала руку и отбила кусочек зуба». Несмотря на все трудности, к 16 годам Кожевникова добилась звания мастера спорта, стала чемпионкой Москвы в групповом зачете и лишь после этого ушла из художественной гимнастики. «Трудности закалили меня. Теперь верю в свои силы даже тогда, когда другие не верят», – говорит она.
«Без страховки». Мария решила участвовать в шоу, чтобы окончательно прийти в форму после рождения второго ребенка. И чуть не поплатилась за свою смелость. Когда актриса делала сальто через козла, ее руки поскользнулись на мате, и она всем телом упала на шею. Раздался страшный хруст. К счастью, обследование показало, что Кожевникова отделалась растяжением.
Дмитрий Певцов: зла не хватает!
Спортивное прошлое. Родившись в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью и спортивного врача, Дмитрий Певцов просто не мог пройти мимо занятий спортом. «Какими видами спорта я только не занимался! – вспоминает он. – В 6 лет меня отдали на фигурное катание, потом были спортивная гимнастика, лыжи, дзюдо, каратэ. Я много плавал, научился ездить верхом...» Дольше и серьезнее всего Певцов занимался каратэ, но выдающихся успехов не добился. «Мне всегда не хватало желания сломать противника. Спортивной злости не было, – объясняет он. – «Давай, Певцов! Разозлись уже!» – кричал во время спаррингов мой тренер. А я искал в себе ответ на вопрос: «Зачем?» – и не находил...» Зато благодаря такой физической подготовке актер сам выполняет трюки на съемках.
«Без страховки». «Мне очень важно, чтобы мой сын и студенты нашего с супругой курса увидели, что и в моем возрасте (52 года) можно оставаться гибким, сильным и координированным», – объяснял Певцов свое решение поучаствовать в этом проекте. Актер был одним из самых ярких участников шоу, но покинул его, поскольку ему не понравились условия, в которых проходили съемки.
Роза Сябитова: коньки не отбросила!
Спортивное прошлое. Вероятно, многие поклонники шоу «Давай поженимся!» даже не догадываются, что сваха Роза Сябитова – мастер спорта! «Я родилась в московских бараках, и мое голодное детство вспоминать не хочется. Была нежеланным ребенком, необласканным. Я занималась спортом, и это меня спасало, – признается она. – В то время все тренировки были бесплатными, я выбрала фигурное катание и даже стала мастером спорта. Каток находился далеко от дома, и я одна, без взрослых, добиралась до него на метро и трамвае. Собственных коньков у меня не было, поэтому тренер, спасибо ей большое, давала какие-то подержанные, и на них я каталась. Когда прозанималась лет семь, упросила родителей купить коньки, чем была очень горда. Они до сих пор у меня хранятся...»
«Без страховки». Роза рискнула принять участие в этом проекте, чтобы своим примером доказать, что после 40 жизнь только начинается. И даже получив травму, отказалась покинуть шоу. Ей на помощь пришел почетный гость проекта, голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава. «Узнав, что у меня травмирована нога, он произвел какие-то точечные манипуляции пальцами, и я уже хожу, не чувствуя боли!» – удивляется Роза.
Антон Богданов: пришел, победил, ушел
Спортивное прошлое. Антон Богданов всегда фанатично увлекался спортом, но профессионалом не стал – уж очень обширными оказались его спортивные интересы. «Я миллион секций сменил, – признается актер. – Были и большой теннис, и беговые лыжи, и велоспорт, даже в соревнованиях по бальным танцам первое место занял. Но у меня всегда так: добьюсь каких-то результатов – и тут же бросаю. Заработал разряд по беговым лыжам – ушел. Занял призовое место в чемпионате города по вольной борьбе – ушел. Добился, завоевал – и интерес пропал. Как-то даже попробовал себя в бобслее: спустился в Сочи по олимпийской трассе. А в шоу «Без страховки» мне говорят: «Если бы ты захотел, из тебя был бы хороший гимнаст». Актер понимает, что делать спортивную карьеру ему уже поздно, но надеется сыграть какого-нибудь известного спортсмена в кино.
«Без страховки». Несмотря на успехи Антона в шоу, дело не обошлось без травм. «На одной из первых тренировок неудачно приземлился, – рассказал он. – К счастью, доктор сказал, что всё в порядке – немного ушиб позвоночник. Сейчас снимаюсь на обезболивающих: немеет рука во время номера в воздухе, где я должен держаться ногами за перекладину, свесившись вниз и удерживая партнершу».
Ирина Салтыкова: пропела тело!
Спортивное прошлое. «До шестого класса я серьезно занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. Потом увлеклась волейболом. А затем вышла замуж, родила, начала петь, и мне стало не до физкультуры, – признается Ирина Салтыкова. – С тех пор прошло уже столько времени, что тело ничего не помнит. Например, когда я начала разучивать для шоу «Без страховки» упражнение с лентой, было ощущение, будто разгружаю вагоны! Гибкости и растяжки тоже катастрофически не хватало. Я не занималась спортом в последнее время, ходьба на беговой дорожке не в счет. Когда люди 10 лет не занимаются спортом – ерунда, 20 лет – в общем-то тоже. А вот в моем случае это уже серьезно. Для участия в таком шоу организм должен быть натренированным».
«Без страховки». Тренеры проекта называют Ирину самой старательной участницей: она готова тренироваться сутками. Да и сама певица, хоть и жалуется на недостаточную физподготовку, признает, что ей достаются наиболее сложные номера. «В этом проекте я заставляю себя встать на тот уровень, на котором должна быть. Тем, что делаю, довольна, но мне страшно до сих пор», – говорит она.
Марина Ким: неподъемная фигура
Спортивное прошлое. Марина Ким все школьные годы занималась хореографией. «И всё это время преподаватели говорили, что я жирная и слишком много ем. Меня даже в пару на танцах ни с кем не ставили, потому что мальчики не могли меня поднять! Я ужасно переживала. Но мама сразу сказала: «Ни на каких диетах ты сидеть не будешь! Ты нормальный ребенок. Вырастешь, и всё с твоей фигурой будет хорошо». Она оказалась права», – говорит телеведущая. Сейчас фигуре Марины можно позавидовать, но балериной она так и не стала. «Я не очень этого хотела, – объясняет Ким. – Это были детские мечты, а во взрослой жизни появились другие приоритеты. К тому же таких уж выдающихся балетных данных у меня не было, так что в Вагановское училище я даже не пыталась поступить».
«Без страховки». Прихватывая на тренировки полуторагодовалую дочь, Марина самозабвенно крутила сальто, пока не обнаружила, что ждет ребенка. «Я была настолько увлечена тренировками, что не заметила беременность, – признается она. – Узнала об этом, когда уже все номера были подготовлены, даже обидно стало. Пока продолжала тренировки, по каждому номеру советовалась с врачами: что делать можно, а что нельзя. Оказалось, что ничего нельзя. Решила, что дальше рисковать не стоит, и ушла из проекта».
Кристина Асмус: эта противная спортивная
Спортивное прошлое. С 4 до 15 лет Кристина занималась спортивной гимнастикой, но полюбить ее так и не смогла. «Маленькой мне казалось, что вся жизнь у меня под запретом, – признается она. – Сверстники могли есть что хотят, бегать во дворе, а у меня всё было подчинено распорядку. Со мной никто не сюсюкал, приходилось самой со всем справляться. Однажды, упав, я сильно ушибла руку. И только потом узнала, что у меня был перелом со смещением. Ну, болит и болит. А я две недели еще проходила на тренировки. Врач, увидев мою руку, аж обомлел: «Да как же вы терпели все это время?»... На тренировки приходилось ездить каждый день, а на дорогу в один конец уходило два часа. Всякий раз ехала и думала: завтра брошу! Ощущала, что это – не мое. Но как разочаровать родителей?» В итоге Кристина всё же ушла из спорта, хотя признает, что именно он воспитал в ней силу духа и выносливость.
«Без страховки». «Мне как воздух необходимо быть в движении. И тут просто руки зачесались испытать себя: есть ли еще порох в пороховницах», – объясняет Асмус свое участие в шоу. К сожалению, актриса быстро сошла с дистанции из-за разрыва связок на ноге и операции. Зато скоро в кинотеатрах пойдет художественный фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», где она сыграла олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Светлану Хоркину.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: