Яндекс.Метрика

Без страховки, зато с опытом

 

 

На «Первом канале» стартует шоу «Без страховки», звездные участники которого в паре с циркачами без всякой страховки выполняют сложнейшие акробатические номера, в том числе под куполом цирка. Как за такую опасную задачу решились взяться актеры, певицы, телеведущие? Нам удалось выяснить, что почти все они могут похвастать богатым спортивным прошлым.

 

Мария Кожевникова: зуб даю!

Спортивное прошлое. Мама Марии Кожевниковой хотела сделать из дочки гимнастку и в 4 года отдала малышку в секцию. «Тренеры маме сразу сказали: девочка негибкая, будет сложно, – вспоминает Мария. – Гимнастика действительно давалась мне тяжело. Я долго не могла сесть на шпагат, меня «тянули» тренеры – втроем. Я плакала... А в 14 лет у меня была программа с очень сложным броском скакалки. Он никак не получался. На прогонах перед соревнованиями я часа три безостановочно повторяла упражнение, совсем измучилась и потеряла сознание. Падая, ударилась головой о батарею, сломала руку и отбила кусочек зуба». Несмотря на все трудности, к 16 годам Кожевникова добилась звания мастера спорта, стала чемпионкой Москвы в групповом зачете и лишь после этого ушла из художественной гимнастики. «Трудности закалили меня. Теперь верю в свои силы даже тогда, когда другие не верят», – говорит она.

«Без страховки». Мария решила участвовать в шоу, чтобы окончательно прийти в форму после рождения второго ребенка. И чуть не поплатилась за свою смелость. Когда актриса делала сальто через козла, ее руки поскользнулись на мате, и она всем телом упала на шею. Раздался страшный хруст. К счастью, обследование показало, что Кожевникова отделалась растяжением.

 

Дмитрий Певцов: зла не хватает!

Спортивное прошлое. Родившись в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью и спортивного врача, Дмитрий Певцов просто не мог пройти мимо занятий спортом. «Какими видами спорта я только не занимался! – вспоминает он. – В 6 лет меня отдали на фигурное катание, потом были спортивная гимнастика, лыжи, дзюдо, каратэ. Я много плавал, научился ездить верхом...» Дольше и серьезнее всего Певцов занимался каратэ, но выдающихся успехов не добился. «Мне всегда не хватало желания сломать противника. Спортивной злости не было, – объясняет он. – «Давай, Певцов! Разозлись уже!» – кричал во время спаррингов мой тренер. А я искал в себе ответ на вопрос: «Зачем?» – и не находил...» Зато благодаря такой физической подготовке актер сам выполняет трюки на съемках.

«Без страховки». «Мне очень важно, чтобы мой сын и студенты нашего с супругой курса увидели, что и в моем возрасте (52 года) можно оставаться гибким, сильным и координированным», – объяснял Певцов свое решение поучаствовать в этом проекте. Актер был одним из самых ярких участников шоу, но покинул его, поскольку ему не понравились условия, в которых проходили съемки.

 

Роза Сябитова: коньки не отбросила!

Спортивное прошлое. Вероятно, многие поклонники шоу «Давай поженимся!» даже не догадываются, что сваха Роза Сябитова – мастер спорта! «Я родилась в московских бараках, и мое голодное детство вспоминать не хочется. Была нежеланным ребенком, необласканным. Я занималась спортом, и это меня спасало, – признается она. – В то время все тренировки были бесплатными, я выбрала фигурное катание и даже стала мастером спорта. Каток находился далеко от дома, и я одна, без взрослых, добиралась до него на метро и трамвае. Собственных коньков у меня не было, поэтому тренер, спасибо ей большое, давала какие-то подержанные, и на них я каталась. Когда прозанималась лет семь, упросила родителей купить коньки, чем была очень горда. Они до сих пор у меня хранятся...»

«Без страховки». Роза рискнула принять участие в этом проекте, чтобы своим примером доказать, что после 40 жизнь только начинается. И даже получив травму, отказалась покинуть шоу. Ей на помощь пришел почетный гость проекта, голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава. «Узнав, что у меня травмирована нога, он произвел какие-то точечные манипуляции пальцами, и я уже хожу, не чувствуя боли!» – удивляется Роза.

 

Антон Богданов: пришел, победил, ушел

Спортивное прошлое. Антон Богданов всегда фанатично увлекался спортом, но профессионалом не стал – уж очень обширными оказались его спортивные интересы. «Я миллион секций сменил, – признается актер. – Были и большой теннис, и беговые лыжи, и велоспорт, даже в соревнованиях по бальным танцам первое место занял. Но у меня всегда так: добьюсь каких-то результатов – и тут же бросаю. Заработал разряд по беговым лыжам – ушел. Занял призовое место в чемпионате города по вольной борьбе – ушел. Добился, завоевал – и интерес пропал. Как-то даже попробовал себя в бобслее: спустился в Сочи по олимпийской трассе. А в шоу «Без страховки» мне говорят: «Если бы ты захотел, из тебя был бы хороший гимнаст». Актер понимает, что делать спортивную карьеру ему уже поздно, но надеется сыграть какого-нибудь известного спортсмена в кино.

«Без страховки». Несмотря на успехи Антона в шоу, дело не обошлось без травм. «На одной из первых тренировок неудачно приземлился, – рассказал он. – К счастью, доктор сказал, что всё в порядке – немного ушиб позвоночник. Сейчас снимаюсь на обезболивающих: немеет рука во время номера в воздухе, где я должен держаться ногами за перекладину, свесившись вниз и удерживая партнершу».

 

Ирина Салтыкова: пропела тело!

Спортивное прошлое. «До шестого класса я серьезно занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. Потом увлеклась волейболом. А затем вышла замуж, родила, начала петь, и мне стало не до физкультуры, – признается Ирина Салтыкова. – С тех пор прошло уже столько времени, что тело ничего не помнит. Например, когда я начала разучивать для шоу «Без страховки» упражнение с лентой, было ощущение, будто разгружаю вагоны! Гибкости и растяжки тоже катастрофически не хватало. Я не занималась спортом в последнее время, ходьба на беговой дорожке не в счет. Когда люди 10 лет не занимаются спортом – ерунда, 20 лет – в общем-то тоже. А вот в моем случае это уже серьезно. Для участия в таком шоу организм должен быть натренированным».

«Без страховки». Тренеры проекта называют Ирину самой старательной участницей: она готова тренироваться сутками. Да и сама певица, хоть и жалуется на недостаточную физподготовку, признает, что ей достаются наиболее сложные номера. «В этом проекте я заставляю себя встать на тот уровень, на котором должна быть. Тем, что делаю, довольна, но мне страшно до сих пор», – говорит она.

 

Марина Ким: неподъемная фигура

Спортивное прошлое. Марина Ким все школьные годы занималась хореографией. «И всё это время преподаватели говорили, что я жирная и слишком много ем. Меня даже в пару на танцах ни с кем не ставили, потому что мальчики не могли меня поднять! Я ужасно переживала. Но мама сразу сказала: «Ни на каких диетах ты сидеть не будешь! Ты нормальный ребенок. Вырастешь, и всё с твоей фигурой будет хорошо». Она оказалась права», – говорит телеведущая. Сейчас фигуре Марины можно позавидовать, но балериной она так и не стала. «Я не очень этого хотела, – объясняет Ким. – Это были детские мечты, а во взрослой жизни появились другие приоритеты. К тому же таких уж выдающихся балетных данных у меня не было, так что в Вагановское училище я даже не пыталась поступить».

«Без страховки». Прихватывая на тренировки полуторагодовалую дочь, Марина самозабвенно крутила сальто, пока не обнаружила, что ждет ребенка. «Я была настолько увлечена тренировками, что не заметила беременность, – признается она. – Узнала об этом, когда уже все номера были подготовлены, даже обидно стало. Пока продолжала тренировки, по каждому номеру советовалась с врачами: что делать можно, а что нельзя. Оказалось, что ничего нельзя. Решила, что дальше рисковать не стоит, и ушла из проекта».

 

Кристина Асмус: эта противная спортивная

Спортивное прошлое. С 4 до 15 лет Кристина занималась спортивной гимнастикой, но полюбить ее так и не смогла. «Маленькой мне казалось, что вся жизнь у меня под запретом, – признается она. – Сверстники могли есть что хотят, бегать во дворе, а у меня всё было подчинено распорядку. Со мной никто не сюсюкал, приходилось самой со всем справляться. Однажды, упав, я сильно ушибла руку. И только потом узнала, что у меня был перелом со смещением. Ну, болит и болит. А я две недели еще проходила на тренировки. Врач, увидев мою руку, аж обомлел: «Да как же вы терпели все это время?»... На тренировки приходилось ездить каждый день, а на дорогу в один конец уходило два часа. Всякий раз ехала и думала: завтра брошу! Ощущала, что это – не мое. Но как разочаровать родителей?» В итоге Кристина всё же ушла из спорта, хотя признает, что именно он воспитал в ней силу духа и выносливость.

«Без страховки». «Мне как воздух необходимо быть в движении. И тут просто руки зачесались испытать себя: есть ли еще порох в пороховницах», – объясняет Асмус свое участие в шоу. К сожалению, актриса быстро сошла с дистанции из-за разрыва связок на ноге и операции. Зато скоро в кинотеатрах пойдет художественный фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», где она сыграла олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Светлану Хоркину.


Опубликовано: 31.01.2016 в 18:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную