Яндекс.Метрика

Без страховки, зато с опытом

 

 

На «Первом канале» стартует шоу «Без страховки», звездные участники которого в паре с циркачами без всякой страховки выполняют сложнейшие акробатические номера, в том числе под куполом цирка. Как за такую опасную задачу решились взяться актеры, певицы, телеведущие? Нам удалось выяснить, что почти все они могут похвастать богатым спортивным прошлым.

 

Мария Кожевникова: зуб даю!

Спортивное прошлое. Мама Марии Кожевниковой хотела сделать из дочки гимнастку и в 4 года отдала малышку в секцию. «Тренеры маме сразу сказали: девочка негибкая, будет сложно, – вспоминает Мария. – Гимнастика действительно давалась мне тяжело. Я долго не могла сесть на шпагат, меня «тянули» тренеры – втроем. Я плакала... А в 14 лет у меня была программа с очень сложным броском скакалки. Он никак не получался. На прогонах перед соревнованиями я часа три безостановочно повторяла упражнение, совсем измучилась и потеряла сознание. Падая, ударилась головой о батарею, сломала руку и отбила кусочек зуба». Несмотря на все трудности, к 16 годам Кожевникова добилась звания мастера спорта, стала чемпионкой Москвы в групповом зачете и лишь после этого ушла из художественной гимнастики. «Трудности закалили меня. Теперь верю в свои силы даже тогда, когда другие не верят», – говорит она.

«Без страховки». Мария решила участвовать в шоу, чтобы окончательно прийти в форму после рождения второго ребенка. И чуть не поплатилась за свою смелость. Когда актриса делала сальто через козла, ее руки поскользнулись на мате, и она всем телом упала на шею. Раздался страшный хруст. К счастью, обследование показало, что Кожевникова отделалась растяжением.

 

Дмитрий Певцов: зла не хватает!

Спортивное прошлое. Родившись в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью и спортивного врача, Дмитрий Певцов просто не мог пройти мимо занятий спортом. «Какими видами спорта я только не занимался! – вспоминает он. – В 6 лет меня отдали на фигурное катание, потом были спортивная гимнастика, лыжи, дзюдо, каратэ. Я много плавал, научился ездить верхом...» Дольше и серьезнее всего Певцов занимался каратэ, но выдающихся успехов не добился. «Мне всегда не хватало желания сломать противника. Спортивной злости не было, – объясняет он. – «Давай, Певцов! Разозлись уже!» – кричал во время спаррингов мой тренер. А я искал в себе ответ на вопрос: «Зачем?» – и не находил...» Зато благодаря такой физической подготовке актер сам выполняет трюки на съемках.

«Без страховки». «Мне очень важно, чтобы мой сын и студенты нашего с супругой курса увидели, что и в моем возрасте (52 года) можно оставаться гибким, сильным и координированным», – объяснял Певцов свое решение поучаствовать в этом проекте. Актер был одним из самых ярких участников шоу, но покинул его, поскольку ему не понравились условия, в которых проходили съемки.

 

Роза Сябитова: коньки не отбросила!

Спортивное прошлое. Вероятно, многие поклонники шоу «Давай поженимся!» даже не догадываются, что сваха Роза Сябитова – мастер спорта! «Я родилась в московских бараках, и мое голодное детство вспоминать не хочется. Была нежеланным ребенком, необласканным. Я занималась спортом, и это меня спасало, – признается она. – В то время все тренировки были бесплатными, я выбрала фигурное катание и даже стала мастером спорта. Каток находился далеко от дома, и я одна, без взрослых, добиралась до него на метро и трамвае. Собственных коньков у меня не было, поэтому тренер, спасибо ей большое, давала какие-то подержанные, и на них я каталась. Когда прозанималась лет семь, упросила родителей купить коньки, чем была очень горда. Они до сих пор у меня хранятся...»

«Без страховки». Роза рискнула принять участие в этом проекте, чтобы своим примером доказать, что после 40 жизнь только начинается. И даже получив травму, отказалась покинуть шоу. Ей на помощь пришел почетный гость проекта, голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава. «Узнав, что у меня травмирована нога, он произвел какие-то точечные манипуляции пальцами, и я уже хожу, не чувствуя боли!» – удивляется Роза.

 

Антон Богданов: пришел, победил, ушел

Спортивное прошлое. Антон Богданов всегда фанатично увлекался спортом, но профессионалом не стал – уж очень обширными оказались его спортивные интересы. «Я миллион секций сменил, – признается актер. – Были и большой теннис, и беговые лыжи, и велоспорт, даже в соревнованиях по бальным танцам первое место занял. Но у меня всегда так: добьюсь каких-то результатов – и тут же бросаю. Заработал разряд по беговым лыжам – ушел. Занял призовое место в чемпионате города по вольной борьбе – ушел. Добился, завоевал – и интерес пропал. Как-то даже попробовал себя в бобслее: спустился в Сочи по олимпийской трассе. А в шоу «Без страховки» мне говорят: «Если бы ты захотел, из тебя был бы хороший гимнаст». Актер понимает, что делать спортивную карьеру ему уже поздно, но надеется сыграть какого-нибудь известного спортсмена в кино.

«Без страховки». Несмотря на успехи Антона в шоу, дело не обошлось без травм. «На одной из первых тренировок неудачно приземлился, – рассказал он. – К счастью, доктор сказал, что всё в порядке – немного ушиб позвоночник. Сейчас снимаюсь на обезболивающих: немеет рука во время номера в воздухе, где я должен держаться ногами за перекладину, свесившись вниз и удерживая партнершу».

 

Ирина Салтыкова: пропела тело!

Спортивное прошлое. «До шестого класса я серьезно занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта. Потом увлеклась волейболом. А затем вышла замуж, родила, начала петь, и мне стало не до физкультуры, – признается Ирина Салтыкова. – С тех пор прошло уже столько времени, что тело ничего не помнит. Например, когда я начала разучивать для шоу «Без страховки» упражнение с лентой, было ощущение, будто разгружаю вагоны! Гибкости и растяжки тоже катастрофически не хватало. Я не занималась спортом в последнее время, ходьба на беговой дорожке не в счет. Когда люди 10 лет не занимаются спортом – ерунда, 20 лет – в общем-то тоже. А вот в моем случае это уже серьезно. Для участия в таком шоу организм должен быть натренированным».

«Без страховки». Тренеры проекта называют Ирину самой старательной участницей: она готова тренироваться сутками. Да и сама певица, хоть и жалуется на недостаточную физподготовку, признает, что ей достаются наиболее сложные номера. «В этом проекте я заставляю себя встать на тот уровень, на котором должна быть. Тем, что делаю, довольна, но мне страшно до сих пор», – говорит она.

 

Марина Ким: неподъемная фигура

Спортивное прошлое. Марина Ким все школьные годы занималась хореографией. «И всё это время преподаватели говорили, что я жирная и слишком много ем. Меня даже в пару на танцах ни с кем не ставили, потому что мальчики не могли меня поднять! Я ужасно переживала. Но мама сразу сказала: «Ни на каких диетах ты сидеть не будешь! Ты нормальный ребенок. Вырастешь, и всё с твоей фигурой будет хорошо». Она оказалась права», – говорит телеведущая. Сейчас фигуре Марины можно позавидовать, но балериной она так и не стала. «Я не очень этого хотела, – объясняет Ким. – Это были детские мечты, а во взрослой жизни появились другие приоритеты. К тому же таких уж выдающихся балетных данных у меня не было, так что в Вагановское училище я даже не пыталась поступить».

«Без страховки». Прихватывая на тренировки полуторагодовалую дочь, Марина самозабвенно крутила сальто, пока не обнаружила, что ждет ребенка. «Я была настолько увлечена тренировками, что не заметила беременность, – признается она. – Узнала об этом, когда уже все номера были подготовлены, даже обидно стало. Пока продолжала тренировки, по каждому номеру советовалась с врачами: что делать можно, а что нельзя. Оказалось, что ничего нельзя. Решила, что дальше рисковать не стоит, и ушла из проекта».

 

Кристина Асмус: эта противная спортивная

Спортивное прошлое. С 4 до 15 лет Кристина занималась спортивной гимнастикой, но полюбить ее так и не смогла. «Маленькой мне казалось, что вся жизнь у меня под запретом, – признается она. – Сверстники могли есть что хотят, бегать во дворе, а у меня всё было подчинено распорядку. Со мной никто не сюсюкал, приходилось самой со всем справляться. Однажды, упав, я сильно ушибла руку. И только потом узнала, что у меня был перелом со смещением. Ну, болит и болит. А я две недели еще проходила на тренировки. Врач, увидев мою руку, аж обомлел: «Да как же вы терпели все это время?»... На тренировки приходилось ездить каждый день, а на дорогу в один конец уходило два часа. Всякий раз ехала и думала: завтра брошу! Ощущала, что это – не мое. Но как разочаровать родителей?» В итоге Кристина всё же ушла из спорта, хотя признает, что именно он воспитал в ней силу духа и выносливость.

«Без страховки». «Мне как воздух необходимо быть в движении. И тут просто руки зачесались испытать себя: есть ли еще порох в пороховницах», – объясняет Асмус свое участие в шоу. К сожалению, актриса быстро сошла с дистанции из-за разрыва связок на ноге и операции. Зато скоро в кинотеатрах пойдет художественный фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», где она сыграла олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике Светлану Хоркину.


Опубликовано: 31.01.2016 в 18:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную