Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Маруся Зыкова «шантажировала» Деда Мороза

 

 актриса

В сериале «Деревенский роман» на телеканале «Россия» героиня Маруси Зыковой, будучи невестой одного мужчины, влюбляется в другого. Но еще сильнее она влюблена в свою работу. А какие «романы» оказались важными для самой актрисы, которая о своей личной жизни не рассказывает?

 

РОМАН С ЮМОРОМ

Чувство юмора явно досталось Зыковой по наследству. Ее родители очень ловко выкручивались из ситуаций, в которые их ставила излишняя любознательность дочки. «Они делали всё, чтобы я верила в Деда Мороза, – вспоминает Мария. – Я писала ему письма: «Дед Мороз! Ты правда существуешь? Если ты действительно есть, положи мне под елку свое фото!» Потом мне приходил ответ корявым почерком: «Знаешь, девочка Маша, подарки я развожу по ночам. А в это время фотографии не получаются. Поэтому ты не сможешь меня увидеть». Став взрослой, девушка и сама научилась с юмором реагировать на любую ситуацию – а жизнь регулярно подкидывает ей поводы посмеяться. «Как-то раз я случайно выкинула ключи от машины, – рассказывает Зыкова. – Приехала к дому, дай, думаю, бумажки всякие выкину в мусорку перед подъездом. На следующий день опаздываю и нигде не могу найти ключи. Предполагаю, что я их выкинула. Спускаюсь вниз. Надо сказать, что мусорка была накануне полная. А тут смотрю – пустая: в ней нет ничего... кроме моих ключей. В этот момент я поблагодарила всех гастарбайтеров Москвы!» Маруся готова посмеяться не только над собой, но и над окружающими. Например, однажды она разыграла приятеля-журналиста, который после интервью с Ренатой Литвиновой долго восхищался этой актрисой. «Я позвонила ему, голосом Ренаты сказала, какой он прекрасный журналист, и предложила встретиться. Когда раскололась, приятель очень обиделся и неделю со мной не разговаривал», – признается Зыкова.

 

РОМАН С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

Большинство зрителей знает Зыкову по телепроектам: «Большая разница», «Даешь молодежь!» и другим. Работать на телевидении Мария начала еще в 17 лет, в родном городе Туле, так что опыт у нее солидный. Тем не менее именно с телевидением связан самый страшный момент в ее жизни. «Я работала журналистом, редактором на разных телеканалах, – вспоминает Зыкова. – Передачи запускались и закрывались, поэтому я довольно часто находилась в поисках работы. И вот однажды в кафе телецентра подруга показала мне одного человека, продюсера, и сказала, что сейчас он готовит очень крупный проект. Помню, я стояла в 50 метрах от него и думала: «Надо подойти! Пусть посмотрит мое резюме!» И тут же говорила себе: «Нет, не могу». Я тогда позвонила маме, а она у меня психолог, и тут она, конечно, на мне поупражнялась: «Доверься своему страху!» А я ей кричу: «Мама, я не могу «довериться своему страху», я боюсь!» Так я к нему и не подошла. Но в итоге обстоятельства сложились так, что я всё равно попала на работу именно к этому человеку». Видимо, после этого актриса вообще перестала бояться чего-либо. Например, в «Даешь молодежь!» она была 235-й претенденткой на участие в проекте, но ее это не смутило, и Маруся получила роль.

 

РОМАН С ПАРОДИЯМИ

В шоу «Большая разница» Мария изобразила больше 20 знаменитостей. Самым трудным было создать образ Сергея Зверева. А ее визитной карточкой стала Ксения Собчак. Более того, знаменитость официально одобрила этот вариант пародии на себя. И даже помогла актрисе с ролью. «Когда мы снимали скетч с Ксюшей вдвоем – я Собчак, и она Собчак, – Ксюша мне сказала: «Маша, у тебя слишком взгляд добрый. Стань позлее», – рассказывает Зыкова. Маруся стала. И оказалась до того похожей на Собчак, что теперь порой об этом жалеет. «Иногда эта история меня напрягает, – со смехом признается актриса. – Когда у Собчак был юбилей, кто мне только не звонил. Просили и интервью дать, и прийти на праздник ее показать. Я поняла, что надо притормозить этот процесс. Когда я начала сниматься в «Даешь молодежь!», у меня была боязнь того, что за мной закрепится штамп «девушки в купальнике». Этого не произошло. А вот за ярлык «лучший нос Ксении Собчак» я опасаюсь». Впрочем, временами этот образ Марусю выручает. «Как-то один молодой человек помял крыло моей машины и начал хамить. Тут во мне проснулась Ксюша Собчак – резкая и острая на словцо. И парень тут же подписал все бумаги в мою пользу», – вспоминает она.

 

РОМАН С ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМИ

Когда актрису узнают на улицах, она обычно удивляется. «В «Даешь молодежь!» меня всегда красят и одевают очень ярко – в жизни я так не выгляжу. В «Большой разнице» носы приклеивали. Так что узнают меня нечасто и, как правило, в самые дурацкие моменты жизни, когда мне этого меньше всего хочется, – признается Маруся. – Я всегда мечтала, что это будет как-то на руку, например, милиционер останавливает – ах, это вы... извините... Ага, конечно! Была такая ситуация. У меня дома ремонт. Я пошла в соседний магазин за каким-то шпателем. Иду – джинсы в краске, пуховик, кроссовки – антигламур как он есть. И за мной в магазине начинает ходить охранник. Я думаю – ничего себе: если человек непотребно выглядит, это еще не значит, что он сейчас будет воровать какую-нибудь масленку. Даже достала телефон, чтобы показать, что он у меня есть, что я солидный человек! А охранник уже к управляющему подошел, и они вместе стали за мной ходить. Что за дела? Ладно, взяла всё, оплатила в кассе, иду к выходу, и охранник мне преграждает путь. Думаю, если попросит меня показать карманы, я ему всё расскажу – где он родился и как умрет. Уже сделала злое лицо, а он: «Извините, пожалуйста, я вас по телевизору не мог видеть?»

 

РОМАН СО СПОРТОМ

«Я неспортивный человек. Фитнес – не мое, мне скучно на занятиях. Два или три раза покупала себе годовой абонемент, но в итоге ходила по нему в клуб всего пару раз», – говорила Мария до тех пор, пока не попала на проект «Ледниковый период». На предложение она согласилась сразу, несмотря на протесты родителей. «Мама, когда мы жили в Туле, на катке сломала ногу. И папа предостерегал: «Смотри, будешь, как мама, в гипсе!» – вспоминает актриса. – Но я почему-то не сомневалась, что всё будет хорошо. Да, был стесанный подбородок, треснувшие ребра, но в целом – ничего страшного». В итоге Зыковой не просто понравилось кататься. «Благодаря ежедневным тренировкам спина выпрямилась, пресс подкачался, руки стали рельефными, а о ногах и говорить нечего, – восторгалась она. – После проекта обязательно займусь чем-нибудь вроде пилатеса. Когда знаешь, каким может быть твое тело, уже сложно отказаться от этого, сказав себе: «Да ладно, я и раньше была ничего». Проект дал мне очень многое: и возможность бесконечных актерских экспериментов, поиска новых образов, и проверку моих личных качеств и душевных сил. Я будто армию прошла – это такая закалка! После «Ледникового периода» многие дубли для кино и телевидения снимаю с первого раза. На льду же ничего не переписывают – как откатался, так это и выйдет в эфир».

 

РОМАН С ГЛУБИНКОЙ

Сериал «Деревенский роман» снимали в белорусской провинции. Избалованным столичным жителям деревенские условия могли бы показаться настоящим испытанием, но Марусе всё понравилось. «Поначалу нужно было привыкнуть к деревенскому быту: туалет и душ на улице – вот это экстрим! - вспоминает актриса. – Зато очень здорово, что у нас не было Интернета! Столько времени сэкономили, поскольку никто в перерывах не отвлекался на социальные сети. Когда живешь в городе, забываешь, как это – иметь время на то, чтобы подумать». Актриса осталась в восторге от знакомства с деревенской живностью: курами, гусями, коровами и даже ламами. «Когда я была маленькой, моя бабушка во Владимирской области под Муромом держала коров, – рассказывает она, – но меня к ним близко не подпускали. А здесь я даже научилась доить корову! Сначала было страшновато – вдруг лягнет. Но ничего, преодолевать собственные страхи – часть актерской работы. К тому же буренки были покладистыми». Сложнее оказалось преодолеть другие обстоятельства. По сценарию, героиня Маруси Светлана регулярно на повышенных тонах выясняет отношения с героем Антона Макарского. У самой же актрисы с Антоном дружеские отношения, и злиться на него никак не получалось. Пришлось обращаться к неприятным воспоминаниям. «У меня богатая коллекция негодяев: есть о ком подумать в сценах ненависти», – шутила Зыкова.


Опубликовано: 16.01.2016 в 12:50 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Ёлки. Пермский период»: пермяки готовятся к спринтерской гонке

Лыжная гонка состоится 18 декабря в самом сердце Перми - на городской эспланаде.
17.12.2018 в 18:00

Пермские эвакуаторы активизировались

Во время предновогодней суеты в Перми усиливают работу автоэвакуаторы.
17.12.2018 в 17:40

В Перми прошли соревнования по робототехническому танковому биатлону

Участниками первых краевых соревнований стали дети от 7 до 11 лет.
17.12.2018 в 17:20

Юные пермяки приняли участие в общероссийской олимпиаде

Ученики 33 гимназии в городе Перми одними из первых поучаствовали в общероссийской олимпиаде по русскому языку «УЧИ РУ».
17.12.2018 в 17:00

В Перми пройдет забег Дедов Морозов и Снегурочек

Главное условие участия — наличие новогоднего костюма
17.12.2018 в 16:37

В России

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Предпринимателям помогут найти покупателя, застраховать риски, зарегистрировать права на интеллектуальную собственность.
17.12.2018 в 15:20

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа
17.12.2018 в 13:17

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Шесть самолетов приземлились в Перми из-за тумана в Екатеринбурге

Пассажирам предлагают добираться до столицы Урала на автобусах
14.12.2018 в 17:36

В Перми сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург

Аэропорт Кольцово закрыт из-за сильного тумана
14.12.2018 в 16:55

«Ёлки. Пермский период»: пермяки готовятся к спринтерской гонке«Ёлки. Пермский период»: пермяки готовятся к спринтерской гонке

Пермские эвакуаторы активизировалисьПермские эвакуаторы активизировались

В Перми прошли соревнования по робототехническому танковому биатлонуВ Перми прошли соревнования по робототехническому танковому биатлону

Юные пермяки приняли участие в общероссийской олимпиадеЮные пермяки приняли участие в общероссийской олимпиаде

В Перми пройдет забег Дедов Морозов и СнегурочекВ Перми пройдет забег Дедов Морозов и Снегурочек

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

В Пермском крае заработали ёлочные патрулиВ Пермском крае заработали ёлочные патрули

Чудеса в тебя верят!Чудеса в тебя верят!

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центрПермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Главному пермскому телегиду - 60!Главному пермскому телегиду - 60!

Вручены краевые премии в сфере культуры и искусстваВручены краевые премии в сфере культуры и искусства

С 1 января за мусор будет отвечать единый региональный операторС 1 января за мусор будет отвечать единый региональный оператор

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписанийЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

В Перми произошло ДТП с участием бензовозаВ Перми произошло ДТП с участием бензовоза

Движение поездов после схода семи вагонов восстановленоДвижение поездов после схода семи вагонов восстановлено

Пермские ювелиры презентовали 10 новогодних коллекцийПермские ювелиры презентовали 10 новогодних коллекций

В дегустационном вагоне пассажиров угощают пермскими продуктамиВ дегустационном вагоне пассажиров угощают пермскими продуктами

Впервые на пермской сцене - классическая «Баядерка»Впервые на пермской сцене - классическая «Баядерка»

В 2018 году в Перми родились Лея, Кай, Искр и МузаВ 2018 году в Перми родились Лея, Кай, Искр и Муза

Опять напортачили: дорожники оставили без воды часть центра ПермиОпять напортачили: дорожники оставили без воды часть центра Перми

Итог 2018: миллион кв.м. отремонтированных и новых дорогИтог 2018: миллион кв.м. отремонтированных и новых дорог

Будут названы три победителя конкурса «Пермский бренд»Будут названы три победителя конкурса «Пермский бренд»

Вести Пермь. События недели 16.12.2018Вести Пермь. События недели 16.12.2018

Общественный совет подводит итоги и строит планыОбщественный совет подводит итоги и строит планы

В Перми перед судом предстанут фальшивомонетчикиВ Перми перед судом предстанут фальшивомонетчики

На главную