Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Маруся Зыкова «шантажировала» Деда Мороза

 

 актриса

В сериале «Деревенский роман» на телеканале «Россия» героиня Маруси Зыковой, будучи невестой одного мужчины, влюбляется в другого. Но еще сильнее она влюблена в свою работу. А какие «романы» оказались важными для самой актрисы, которая о своей личной жизни не рассказывает?

 

РОМАН С ЮМОРОМ

Чувство юмора явно досталось Зыковой по наследству. Ее родители очень ловко выкручивались из ситуаций, в которые их ставила излишняя любознательность дочки. «Они делали всё, чтобы я верила в Деда Мороза, – вспоминает Мария. – Я писала ему письма: «Дед Мороз! Ты правда существуешь? Если ты действительно есть, положи мне под елку свое фото!» Потом мне приходил ответ корявым почерком: «Знаешь, девочка Маша, подарки я развожу по ночам. А в это время фотографии не получаются. Поэтому ты не сможешь меня увидеть». Став взрослой, девушка и сама научилась с юмором реагировать на любую ситуацию – а жизнь регулярно подкидывает ей поводы посмеяться. «Как-то раз я случайно выкинула ключи от машины, – рассказывает Зыкова. – Приехала к дому, дай, думаю, бумажки всякие выкину в мусорку перед подъездом. На следующий день опаздываю и нигде не могу найти ключи. Предполагаю, что я их выкинула. Спускаюсь вниз. Надо сказать, что мусорка была накануне полная. А тут смотрю – пустая: в ней нет ничего... кроме моих ключей. В этот момент я поблагодарила всех гастарбайтеров Москвы!» Маруся готова посмеяться не только над собой, но и над окружающими. Например, однажды она разыграла приятеля-журналиста, который после интервью с Ренатой Литвиновой долго восхищался этой актрисой. «Я позвонила ему, голосом Ренаты сказала, какой он прекрасный журналист, и предложила встретиться. Когда раскололась, приятель очень обиделся и неделю со мной не разговаривал», – признается Зыкова.

 

РОМАН С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

Большинство зрителей знает Зыкову по телепроектам: «Большая разница», «Даешь молодежь!» и другим. Работать на телевидении Мария начала еще в 17 лет, в родном городе Туле, так что опыт у нее солидный. Тем не менее именно с телевидением связан самый страшный момент в ее жизни. «Я работала журналистом, редактором на разных телеканалах, – вспоминает Зыкова. – Передачи запускались и закрывались, поэтому я довольно часто находилась в поисках работы. И вот однажды в кафе телецентра подруга показала мне одного человека, продюсера, и сказала, что сейчас он готовит очень крупный проект. Помню, я стояла в 50 метрах от него и думала: «Надо подойти! Пусть посмотрит мое резюме!» И тут же говорила себе: «Нет, не могу». Я тогда позвонила маме, а она у меня психолог, и тут она, конечно, на мне поупражнялась: «Доверься своему страху!» А я ей кричу: «Мама, я не могу «довериться своему страху», я боюсь!» Так я к нему и не подошла. Но в итоге обстоятельства сложились так, что я всё равно попала на работу именно к этому человеку». Видимо, после этого актриса вообще перестала бояться чего-либо. Например, в «Даешь молодежь!» она была 235-й претенденткой на участие в проекте, но ее это не смутило, и Маруся получила роль.

 

РОМАН С ПАРОДИЯМИ

В шоу «Большая разница» Мария изобразила больше 20 знаменитостей. Самым трудным было создать образ Сергея Зверева. А ее визитной карточкой стала Ксения Собчак. Более того, знаменитость официально одобрила этот вариант пародии на себя. И даже помогла актрисе с ролью. «Когда мы снимали скетч с Ксюшей вдвоем – я Собчак, и она Собчак, – Ксюша мне сказала: «Маша, у тебя слишком взгляд добрый. Стань позлее», – рассказывает Зыкова. Маруся стала. И оказалась до того похожей на Собчак, что теперь порой об этом жалеет. «Иногда эта история меня напрягает, – со смехом признается актриса. – Когда у Собчак был юбилей, кто мне только не звонил. Просили и интервью дать, и прийти на праздник ее показать. Я поняла, что надо притормозить этот процесс. Когда я начала сниматься в «Даешь молодежь!», у меня была боязнь того, что за мной закрепится штамп «девушки в купальнике». Этого не произошло. А вот за ярлык «лучший нос Ксении Собчак» я опасаюсь». Впрочем, временами этот образ Марусю выручает. «Как-то один молодой человек помял крыло моей машины и начал хамить. Тут во мне проснулась Ксюша Собчак – резкая и острая на словцо. И парень тут же подписал все бумаги в мою пользу», – вспоминает она.

 

РОМАН С ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМИ

Когда актрису узнают на улицах, она обычно удивляется. «В «Даешь молодежь!» меня всегда красят и одевают очень ярко – в жизни я так не выгляжу. В «Большой разнице» носы приклеивали. Так что узнают меня нечасто и, как правило, в самые дурацкие моменты жизни, когда мне этого меньше всего хочется, – признается Маруся. – Я всегда мечтала, что это будет как-то на руку, например, милиционер останавливает – ах, это вы... извините... Ага, конечно! Была такая ситуация. У меня дома ремонт. Я пошла в соседний магазин за каким-то шпателем. Иду – джинсы в краске, пуховик, кроссовки – антигламур как он есть. И за мной в магазине начинает ходить охранник. Я думаю – ничего себе: если человек непотребно выглядит, это еще не значит, что он сейчас будет воровать какую-нибудь масленку. Даже достала телефон, чтобы показать, что он у меня есть, что я солидный человек! А охранник уже к управляющему подошел, и они вместе стали за мной ходить. Что за дела? Ладно, взяла всё, оплатила в кассе, иду к выходу, и охранник мне преграждает путь. Думаю, если попросит меня показать карманы, я ему всё расскажу – где он родился и как умрет. Уже сделала злое лицо, а он: «Извините, пожалуйста, я вас по телевизору не мог видеть?»

 

РОМАН СО СПОРТОМ

«Я неспортивный человек. Фитнес – не мое, мне скучно на занятиях. Два или три раза покупала себе годовой абонемент, но в итоге ходила по нему в клуб всего пару раз», – говорила Мария до тех пор, пока не попала на проект «Ледниковый период». На предложение она согласилась сразу, несмотря на протесты родителей. «Мама, когда мы жили в Туле, на катке сломала ногу. И папа предостерегал: «Смотри, будешь, как мама, в гипсе!» – вспоминает актриса. – Но я почему-то не сомневалась, что всё будет хорошо. Да, был стесанный подбородок, треснувшие ребра, но в целом – ничего страшного». В итоге Зыковой не просто понравилось кататься. «Благодаря ежедневным тренировкам спина выпрямилась, пресс подкачался, руки стали рельефными, а о ногах и говорить нечего, – восторгалась она. – После проекта обязательно займусь чем-нибудь вроде пилатеса. Когда знаешь, каким может быть твое тело, уже сложно отказаться от этого, сказав себе: «Да ладно, я и раньше была ничего». Проект дал мне очень многое: и возможность бесконечных актерских экспериментов, поиска новых образов, и проверку моих личных качеств и душевных сил. Я будто армию прошла – это такая закалка! После «Ледникового периода» многие дубли для кино и телевидения снимаю с первого раза. На льду же ничего не переписывают – как откатался, так это и выйдет в эфир».

 

РОМАН С ГЛУБИНКОЙ

Сериал «Деревенский роман» снимали в белорусской провинции. Избалованным столичным жителям деревенские условия могли бы показаться настоящим испытанием, но Марусе всё понравилось. «Поначалу нужно было привыкнуть к деревенскому быту: туалет и душ на улице – вот это экстрим! - вспоминает актриса. – Зато очень здорово, что у нас не было Интернета! Столько времени сэкономили, поскольку никто в перерывах не отвлекался на социальные сети. Когда живешь в городе, забываешь, как это – иметь время на то, чтобы подумать». Актриса осталась в восторге от знакомства с деревенской живностью: курами, гусями, коровами и даже ламами. «Когда я была маленькой, моя бабушка во Владимирской области под Муромом держала коров, – рассказывает она, – но меня к ним близко не подпускали. А здесь я даже научилась доить корову! Сначала было страшновато – вдруг лягнет. Но ничего, преодолевать собственные страхи – часть актерской работы. К тому же буренки были покладистыми». Сложнее оказалось преодолеть другие обстоятельства. По сценарию, героиня Маруси Светлана регулярно на повышенных тонах выясняет отношения с героем Антона Макарского. У самой же актрисы с Антоном дружеские отношения, и злиться на него никак не получалось. Пришлось обращаться к неприятным воспоминаниям. «У меня богатая коллекция негодяев: есть о ком подумать в сценах ненависти», – шутила Зыкова.


Опубликовано: 16.01.2016 в 12:50 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми открылся третий трудовой семестр студенческих отрядов

Возле монумента Героям фронта и тыла в Перми прошла торжественная линейка в честь открытия третьего трудового семестра студенческих отрядов.
24.05.2019 в 18:15

24.05.2019 в 18:05

Подробности пожара на газопроводе

Открытый огонь тушили не меньше часа.
24.05.2019 в 17:43

В Перми замечен президентский теплоход

Утром у главного причала Перми замечено особенное судно - борт №1, президентский теплоход Россия.
24.05.2019 в 16:55

«Ночь музеев» в этом году побила все рекорды

В Прикамье озвучили рекордные цифры акции Ночь музеев. В этом году различные мероприятия акции посетили 43 280 человек.
24.05.2019 в 16:31

В России

«Ну-ка, все вместе!»: не пропустите финал

Весь сезон этот уникальный вокальный телепроект держал в напряжении миллионы!
24.05.2019 в 17:20

В Перми замечен президентский теплоход

Утром у главного причала Перми замечено особенное судно - борт №1, президентский теплоход Россия.
24.05.2019 в 16:55

Приволжский федеральный округ налаживает сотрудничество с Китаем

В Чебоксарах пермская делегация приняла участие в третьем заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству.
24.05.2019 в 11:20

Сельские территории смогут объединиться в муниципальные округа

Появление новых муниципальных округов предусматривает федеральный закон, который вступил в силу с 1 мая.
24.05.2019 в 09:13

Научные нивы студентов-аграриев

В Пермском аграрно-технологическом университете им. академика Д.Н. Прянишникова прошло награждение всероссийского конкурса.
23.05.2019 в 08:35

В Перми открылся третий трудовой семестр студенческих отрядовВ Перми открылся третий трудовой семестр студенческих отрядов

У ДК Гагарина открылась сельскохозяйственная ярмаркаУ ДК Гагарина открылась сельскохозяйственная ярмарка

Подробности пожара на газопроводеПодробности пожара на газопроводе

«Ну-ка, все вместе!»: не пропустите финал«Ну-ка, все вместе!»: не пропустите финал

В Перми замечен президентский теплоходВ Перми замечен президентский теплоход

«Ночь музеев» в этом году побила все рекорды«Ночь музеев» в этом году побила все рекорды

В Кизеле будут судить сотрудников управляющей компании - они обвиняются в гибели 5 человекВ Кизеле будут судить сотрудников управляющей компании - они обвиняются в гибели 5 человек

На заседании правительства говорили о прозрачности госзакупокНа заседании правительства говорили о прозрачности госзакупок

Заново набирать первоклашек в гимназию №4 не будутЗаново набирать первоклашек в гимназию №4 не будут

Возгорание на газопроводе устраненоВозгорание на газопроводе устранено

Прикамские умельцы переделали «Ладу» в кабриолетПрикамские умельцы переделали «Ладу» в кабриолет

Компрос в выходные перекрывать не будутКомпрос в выходные перекрывать не будут

Пермяки выбирают выгодные программы для покупки автомобиляПермяки выбирают выгодные программы для покупки автомобиля

Участник Дягилевского фестиваля пианист Михаил Мордвинов станет гостем эфира на радио «Маяк Пермь»Участник Дягилевского фестиваля пианист Михаил Мордвинов станет гостем эфира на радио «Маяк Пермь»

Директору гимназии №4 объявлен выговор за повышенные баллы для девочекДиректору гимназии №4 объявлен выговор за повышенные баллы для девочек

Теплосети Перми проверят на прочностьТеплосети Перми проверят на прочность

Корабль поэтов отправится в литературный вояжКорабль поэтов отправится в литературный вояж

В Перми приставы закрыли кафе за незаконную продажу алкоголяВ Перми приставы закрыли кафе за незаконную продажу алкоголя

В Пермском аэропорту возобновились концерты в зале ожиданияВ Пермском аэропорту возобновились концерты в зале ожидания

Глава Перми встретился с жителями Свердловского районаГлава Перми встретился с жителями Свердловского района

В Краснокамске вынесли приговор создателю интернет-магазина по продаже наркотиковВ Краснокамске вынесли приговор создателю интернет-магазина по продаже наркотиков

Приволжский федеральный округ налаживает сотрудничество с КитаемПриволжский федеральный округ налаживает сотрудничество с Китаем

Экскурсия по городу ДягилеваЭкскурсия по городу Дягилева

Пожар на газопроводе в Чусовском районе - столб огня был виден за несколько километровПожар на газопроводе в Чусовском районе - столб огня был виден за несколько километров

Политеху выделят 50 миллионовПолитеху выделят 50 миллионов

На главную