Яндекс.Метрика

Милая Милла

Мила Йовович

Если говорить о «наших» в Голливуде, то первым делом на ум приходит Милла Йовович. Дочь советской актрисы и сербского врача в отличие от многих других зарубежных знаменитостей, никогда не стеснялась своего происхождения. И, возможно, поэтому так любима по обе стороны российской границы. 17 декабря звезде исполнилось 40 лет. И Милла прожила эти годы не зря – она...

 

МАМУ ДОВОДИЛА

Детство Миллы безоблачным не назовешь. Когда она вместе с родителями, актрисой Галиной Логиновой и доктором Боги Йововичем, перебралась из Киева в Америку, советско-американские отношения трудно было назвать дружескими. В школе девочку тут же окрестили советской шпионкой и коммунисткой. К тому же семье пришлось несладко в финансовом плане. Сначала Галина и Боги работали в качестве прислуги у режиссера Брайана де Пальмы, а потом отец семейства загремел в тюрьму за налоговые махинации. Милле пришлось в 11 лет начать работать моделью. «Я доставила маме в свое время, будучи подростком, кучу проблем и неприятностей, о чем очень жалею, – говорит она. – С детства я много работала, зарабатывала деньги, и это давало мне, как я полагала, особую власть. Если мама, к примеру, просила меня убрать свою комнату, я бунтовала – с какой стати я должна что-то делать после рабочего дня? Почему я вообще должна ее слушать?» Впрочем, в одном вопросе Милле пришлось послушаться маму. И сейчас она об этом не жалеет. «Она стала моим первым и стилистом, и визажистом, и дизайнером. Она вообще не разрешала мне краситься! – говорит актриса. – Конечно, в детстве меня это раздражало, я считала, что она просто ничего не понимает в молодежи. Мне ведь тогда страшно хотелось наклеить себе ресницы подлиннее, нарисовать огромные красные губы, на щеки – румяна поярче, на веки – голубые тени… И вот такой невозможной красавицей продефилировать по школе. Чтобы все посмотрели на меня и ахнули: ах, какая красивая, оказывается, Милла! Сейчас я безумно благодарна своей маме, что она запрещала в мои 11 лет даже близко подходить к косметике. Представляете, каким бы я могла стать чучелом?!»

 

ПО-РУССКИ ГОВОРИЛА

В семье Миллы принято общаться между собой по-русски. Так что у актрисы нет проблем со сложной грамматикой нашего языка. Единственное, на что временами сетует Йовович, – недостаточный словарный запас. «По-английски я знаю много слов, по-русски я тоже могу говорить, но слов не имею сказать, что хочу! – жаловалась она на съемках российской комедии «Выкрутасы». – Я говорю, как маленькая девочка». «Выкрутасы» изрядно поспособствовали повышению языкового уровня актрисы, но дались ей тяжело. Тем более что российские коллеги подшучивали над голливудской знаменитостью. «Была одна сцена, где я обращаюсь к гостям на свадьбе, и у меня монолог на полстраницы, – жалуется Милла. – Я ночи не спала, текст учила, а они меня разыграли. Сделали несколько дублей и говорят: «Всё хорошо. Иди, мы закончили». Вдруг кто-то стучится: «Милла, в камере не было пленки, придется всё переснимать». Я поняла, что сейчас разрыдаюсь, но не показала виду и вышла. Мне говорят – начали, и я начала, потому что я профессионал и никому не показываю, как мне трудно. И вдруг я замечаю, что все как-то странно себя ведут: оператор камеру на меня наводит, а сам смотрит в другую сторону, все остальные тоже непонятно чем занимаются. А потом они начали смеяться...» К счастью, киношники загладили свою вину веселой вечеринкой. А словарный запас Миллы за время этих съемок действительно увеличился. Особенно ей понравилось выражение «не придуривайся». Русскому языку актриса учит и дочек. Старшая, Эвер, по признанию Миллы, уже говорит по-русски лучше знаменитой мамы. «Представьте себе, что, когда ей было 1–2 года от роду, она владела русским языком на моем уровне. Когда ей стукнуло 3, она уже делала мне замечания. А в 4 года, когда я пыталась говорить по-русски, она только снисходительно смотрела на меня и говорила: «Мама, говори по-английски! У меня нет времени тебя исправлять!» – рассказывает звезда.

 

ЧЕБУРЕКИ ЛЕПИЛА

Хобби актрисы – кулинария. Все знакомые признают, что Милла прекрасный повар. Причем, глядя на свою маму Галину, Милла стала асом в том числе и советской кухни. Кто еще в Голливуде разбирается в салате «Оливье»? «Возможно, тут дело в том, что моя мама всегда здорово готовила, и у нее получались самые вкусные пирожки, которые я когда-либо ела, – говорит она. – Но, с другой стороны, многие мои друзья, мой муж Пол – они тоже быстро распробовали чебуреки и борщ. Всё просто – это же очень вкусно! В Америке мне очень не хватает русской еды, режим питания и рацион американцев мне чужд. Слава богу, неподалеку от нашего дома есть так называемый русский магазин, в который я частенько захаживаю и покупаю салат «Оливье», «Наполеон», пельмени! Пельмени – это вообще отдельная песня. Я покупаю их готовыми, потом варю и поджариваю на сковородке со шкварками, с лучком, а потом подаю к столу со сметанкой! Готовка – это мое любимое домашнее занятие. Недавно я сделала потрясающие чебуреки! Правда, у меня от них остался шрам на ноге, масло брызнуло, это был ужас какой-то! Я всегда говорю: у меня больше шрамов от кухни, чем от съемок в боевиках!»

 

ЗОМБИ РУБИЛА

Говорят, лучше Миллы в Голливуде дерется только Анджелина Джоли. Ходит анекдот о том, как на пробах в очередной боевик режиссер попросил актрису продемонстрировать удар. Она и продемонстрировала, врезав бедняге со всей силы – он потом долго ходил с синяком. Перед съемками в «Ультрафиолете» Йовович больше полугода практиковалась в ушу и других боевых искусствах. Да и потом тренировалась каждую свободную минуту. «Я часами отрабатывала владение мечом после съемок в номере отеля, поэтому, когда я выезжала, он выглядел, как Багдад после бомбардировок, – признается актриса. – Неудачно махнешь мечом – и… хрясь, опять сбита лампа. Что делать? «Алло! Обслуживание номеров!» Владельцы отеля, наверное, меня возненавидели». Да и вне съемок Милла не прочь помахать мечом, чтобы впечатлить окружающих. «Никто так не владеет мечом, как я, – заявляет Милла. – Сто процентов. Ну, то есть я хочу сказать, что мои друзья знают меня как достаточно бойкую девушку. Так что мне ничего не стоит выпить пару кружек пива, достать меч и начать им размахивать налево и направо». Актриса практически никогда не прибегает к помощи дублеров и большую часть своих трюков выполняет сама. Кроме разве что езды на мотоциклах – это практически единственное, чего боится бесстрашная Милла, и железных коней она зовет исключительно гробами на колесах.

 

ДОЧЕРЕЙ РАСТИЛА

Старшей дочери актрисы Эвер 9 лет, а младшей, Дэшиел, еще нет и года. Эвер актриса называет «типичным ребенком съемочной площадки». «Она умеет молчать, когда папа говорит: «Камера! Мотор!» – и открывает рот, только когда слышит: «Снято!» – рассказывает Милла. – Она, наверное, единственный ребенок на свете, который совершенно не боится никаких зомби. Она обожает крутиться в гримерке, смотреть, как всех наших актеров-«зомби» гримируют. Бегает за ними, догоняет и старается напугать! Но это неудивительно. Ведь ее мамочка с зомби постоянно воюет! И что характерно, неизменно их побеждает!» Спортивная мама активно тренирует своих малышек – Эвер может сесть на шпагат из любого положения. А вот отпускать дочерей в шоу-бизнес наученная собственным горьким опытом Милла не хочет. «Я точно знаю: наша дочь никогда не станет зарабатывать деньги в детстве и юности актерским или модельным трудом. Никогда, – говорит она. – Жить под одной крышей с дочкой, зарабатывающей много денег в 15 лет, – нет, увольте. Моя дочурка останется нормальным ребенком, и в 15 лет я по-прежнему буду решать, сколько денег ей выдать на мелкие расходы».


Опубликовано: 20.12.2015 в 15:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Бастрыкин прокомментировал действия администрации и персонала ПГНИУ в экстремальной ситуации
Администрация и персонал Пермского государственного национального исследовательского университета, где первокурсник устроил стрельбу, не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
24.09.2021 в 16:00

В Перми наградили одаренных детей
В Перми торжественно наградили одаренных детей города. 20 ребят теперь ежемесячно будут получать специальную стипендию - две тысячи рублей ежемесячно.
23.09.2021 в 11:47

В ПГНИУ будет пересмотрена система безопасности
В ПГНИУ, где произошла стрельба, будет пересмотрена система безопасности. Об этом сообщил ректор вуза Дмитрий Красильников. По его словам, вопрос нужно рассматривать комплексно, с большим количеством специалистов соответствующих служб.
23.09.2021 в 10:45

В Прикамье подвели окончательные итоги выборов в Госдуму России и Законодательное Собрание региона
На заседании избирательной комиссии Прикамья подвели окончательные итоги прошедших выборов в Государственную думу России и Законодательное собрание Пермского края. В четырёх округах в Госдуму победили представители
23.09.2021 в 10:15

В деле о стрельбе в университете открылись дополнительные обстоятельства
В Сети появилось несколько новых видео и рассказов очевидцев, открывающих дополнительные обстоятельства этого жуткого преступления. Оказывается, 18-летний Тимур Бекмансуров начал стрелять еще до захода на территорию университета, прямо на улице Генкеля. До этого минут 15 он был на остановке возле железнодорожного вокзала Пермь-2 среди многочисленных прохожих.
22.09.2021 в 10:27

В России

Бастрыкин прокомментировал действия администрации и персонала ПГНИУ в экстремальной ситуации
Администрация и персонал Пермского государственного национального исследовательского университета, где первокурсник устроил стрельбу, не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
24.09.2021 в 16:00

Светлая память погибшим
В Перми простились с еще двумя жертвами трагедии: 66-летней Маргаритой Энгаус (известный врач-эндоскопист, она оказалась в вузе случайно, пришла с внуком на экскурсию в Ботанический сад) и 20-летней Александрой Моховой. Девушка училась на четвёртом курсе механико-математического факультета.
24.09.2021 в 08:36

В Перми открылась выставка-комикс о жизни Александра Невского
В мультимедийном парке «Россия — моя история» на Речном вокзале открывается выставка, посвященная 800-летию со дня рождения Александра Невского. В основе графических материалов — предметы и элементы одежды, найденные во время археологических раскопок. Пермяки смогут посетить выставку с 24 сентября по 10 октября.
23.09.2021 в 17:00

В Прикамье подвели окончательные итоги выборов в Госдуму России и Законодательное Собрание региона
На заседании избирательной комиссии Прикамья подвели окончательные итоги прошедших выборов в Государственную думу России и Законодательное собрание Пермского края. В четырёх округах в Госдуму победили представители
23.09.2021 в 10:15

Робот-наблюдатель, гимн и национальный колорит: как прошли выборы-2021 в Прикамье
На выборах 2021 года впервые был существенно расширен список причин, по которым можно было вызвать представителей избирательной комиссии на дом. На некоторых участках в качестве общественного наблюдателя трудился человекоподобный робот.
20.09.2021 в 12:23

В Перми энергетики подключили к теплу 100% соцобъектов и более пяти тысяч жилых домовВ Перми энергетики подключили к теплу 100% соцобъектов и более пяти тысяч жилых домов

В Прикамье директора школы задержали за вымогательство взяткиВ Прикамье директора школы задержали за вымогательство взятки

Бастрыкин прокомментировал действия администрации и персонала ПГНИУ в экстремальной ситуацииБастрыкин прокомментировал действия администрации и персонала ПГНИУ в экстремальной ситуации

Среди застрявших на Эльбрусе альпинистов были пермякиСреди застрявших на Эльбрусе альпинистов были пермяки

«Смысл жизни» разрушили вандалы«Смысл жизни» разрушили вандалы

В Перми работает ярмарка «Дары Абхазии»В Перми работает ярмарка «Дары Абхазии»

Разработка сайтов на тему дом и семья: почему стоит обращаться к специалистамРазработка сайтов на тему дом и семья: почему стоит обращаться к специалистам

Началась проверка по факту гибели руководителя Следственного комитета по Пермскому краюНачалась проверка по факту гибели руководителя Следственного комитета по Пермскому краю

Проблемы Берёзовского округа обсудили на совещании у губернатораПроблемы Берёзовского округа обсудили на совещании у губернатора

В Прикамье стартовала углубленная диспансеризация переболевших коронавирусомВ Прикамье стартовала углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом

ПГНИУ до 2 октября перейдёт на дистантПГНИУ до 2 октября перейдёт на дистант

Светлая память погибшимСветлая память погибшим

Руководитель Следственного комитета по Пермскому краю найден мертвымРуководитель Следственного комитета по Пермскому краю найден мертвым

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 23.09.2021

В Перми открылась выставка-комикс о жизни Александра НевскогоВ Перми открылась выставка-комикс о жизни Александра Невского

В Чайковском юный футболист разгромил прилавки магазинаВ Чайковском юный футболист разгромил прилавки магазина

В Мотовилихе будет временно ограничена подача тепла и горячей воды из-за перекладки теплосетиВ Мотовилихе будет временно ограничена подача тепла и горячей воды из-за перекладки теплосети

В Прикамье прорабатывают вопрос о введении QR-кодов для посещения общественных местВ Прикамье прорабатывают вопрос о введении QR-кодов для посещения общественных мест

В Прикамье обсудили вопрос сохранения лесовВ Прикамье обсудили вопрос сохранения лесов

В Пермском крае выявлен 461 новый случай заражения COVID-19В Пермском крае выявлен 461 новый случай заражения COVID-19

В Перми у садоводов появилась возможность самостоятельно провести комплексные кадастровые работыВ Перми у садоводов появилась возможность самостоятельно провести комплексные кадастровые работы

Жители Соликамского округа могут оформить загранпаспорт нового образца через МФЦ с помощью криптокабиныЖители Соликамского округа могут оформить загранпаспорт нового образца через МФЦ с помощью криптокабины

В Перми наградили одаренных детейВ Перми наградили одаренных детей

В автобусах № 2, 3, 51 больше не действует бесплатная пересадка с электричкиВ автобусах № 2, 3, 51 больше не действует бесплатная пересадка с электрички

В ПГНИУ будет пересмотрена система безопасностиВ ПГНИУ будет пересмотрена система безопасности

На главную