Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Милая Милла

Мила Йовович

Если говорить о «наших» в Голливуде, то первым делом на ум приходит Милла Йовович. Дочь советской актрисы и сербского врача в отличие от многих других зарубежных знаменитостей, никогда не стеснялась своего происхождения. И, возможно, поэтому так любима по обе стороны российской границы. 17 декабря звезде исполнилось 40 лет. И Милла прожила эти годы не зря – она...

 

МАМУ ДОВОДИЛА

Детство Миллы безоблачным не назовешь. Когда она вместе с родителями, актрисой Галиной Логиновой и доктором Боги Йововичем, перебралась из Киева в Америку, советско-американские отношения трудно было назвать дружескими. В школе девочку тут же окрестили советской шпионкой и коммунисткой. К тому же семье пришлось несладко в финансовом плане. Сначала Галина и Боги работали в качестве прислуги у режиссера Брайана де Пальмы, а потом отец семейства загремел в тюрьму за налоговые махинации. Милле пришлось в 11 лет начать работать моделью. «Я доставила маме в свое время, будучи подростком, кучу проблем и неприятностей, о чем очень жалею, – говорит она. – С детства я много работала, зарабатывала деньги, и это давало мне, как я полагала, особую власть. Если мама, к примеру, просила меня убрать свою комнату, я бунтовала – с какой стати я должна что-то делать после рабочего дня? Почему я вообще должна ее слушать?» Впрочем, в одном вопросе Милле пришлось послушаться маму. И сейчас она об этом не жалеет. «Она стала моим первым и стилистом, и визажистом, и дизайнером. Она вообще не разрешала мне краситься! – говорит актриса. – Конечно, в детстве меня это раздражало, я считала, что она просто ничего не понимает в молодежи. Мне ведь тогда страшно хотелось наклеить себе ресницы подлиннее, нарисовать огромные красные губы, на щеки – румяна поярче, на веки – голубые тени… И вот такой невозможной красавицей продефилировать по школе. Чтобы все посмотрели на меня и ахнули: ах, какая красивая, оказывается, Милла! Сейчас я безумно благодарна своей маме, что она запрещала в мои 11 лет даже близко подходить к косметике. Представляете, каким бы я могла стать чучелом?!»

 

ПО-РУССКИ ГОВОРИЛА

В семье Миллы принято общаться между собой по-русски. Так что у актрисы нет проблем со сложной грамматикой нашего языка. Единственное, на что временами сетует Йовович, – недостаточный словарный запас. «По-английски я знаю много слов, по-русски я тоже могу говорить, но слов не имею сказать, что хочу! – жаловалась она на съемках российской комедии «Выкрутасы». – Я говорю, как маленькая девочка». «Выкрутасы» изрядно поспособствовали повышению языкового уровня актрисы, но дались ей тяжело. Тем более что российские коллеги подшучивали над голливудской знаменитостью. «Была одна сцена, где я обращаюсь к гостям на свадьбе, и у меня монолог на полстраницы, – жалуется Милла. – Я ночи не спала, текст учила, а они меня разыграли. Сделали несколько дублей и говорят: «Всё хорошо. Иди, мы закончили». Вдруг кто-то стучится: «Милла, в камере не было пленки, придется всё переснимать». Я поняла, что сейчас разрыдаюсь, но не показала виду и вышла. Мне говорят – начали, и я начала, потому что я профессионал и никому не показываю, как мне трудно. И вдруг я замечаю, что все как-то странно себя ведут: оператор камеру на меня наводит, а сам смотрит в другую сторону, все остальные тоже непонятно чем занимаются. А потом они начали смеяться...» К счастью, киношники загладили свою вину веселой вечеринкой. А словарный запас Миллы за время этих съемок действительно увеличился. Особенно ей понравилось выражение «не придуривайся». Русскому языку актриса учит и дочек. Старшая, Эвер, по признанию Миллы, уже говорит по-русски лучше знаменитой мамы. «Представьте себе, что, когда ей было 1–2 года от роду, она владела русским языком на моем уровне. Когда ей стукнуло 3, она уже делала мне замечания. А в 4 года, когда я пыталась говорить по-русски, она только снисходительно смотрела на меня и говорила: «Мама, говори по-английски! У меня нет времени тебя исправлять!» – рассказывает звезда.

 

ЧЕБУРЕКИ ЛЕПИЛА

Хобби актрисы – кулинария. Все знакомые признают, что Милла прекрасный повар. Причем, глядя на свою маму Галину, Милла стала асом в том числе и советской кухни. Кто еще в Голливуде разбирается в салате «Оливье»? «Возможно, тут дело в том, что моя мама всегда здорово готовила, и у нее получались самые вкусные пирожки, которые я когда-либо ела, – говорит она. – Но, с другой стороны, многие мои друзья, мой муж Пол – они тоже быстро распробовали чебуреки и борщ. Всё просто – это же очень вкусно! В Америке мне очень не хватает русской еды, режим питания и рацион американцев мне чужд. Слава богу, неподалеку от нашего дома есть так называемый русский магазин, в который я частенько захаживаю и покупаю салат «Оливье», «Наполеон», пельмени! Пельмени – это вообще отдельная песня. Я покупаю их готовыми, потом варю и поджариваю на сковородке со шкварками, с лучком, а потом подаю к столу со сметанкой! Готовка – это мое любимое домашнее занятие. Недавно я сделала потрясающие чебуреки! Правда, у меня от них остался шрам на ноге, масло брызнуло, это был ужас какой-то! Я всегда говорю: у меня больше шрамов от кухни, чем от съемок в боевиках!»

 

ЗОМБИ РУБИЛА

Говорят, лучше Миллы в Голливуде дерется только Анджелина Джоли. Ходит анекдот о том, как на пробах в очередной боевик режиссер попросил актрису продемонстрировать удар. Она и продемонстрировала, врезав бедняге со всей силы – он потом долго ходил с синяком. Перед съемками в «Ультрафиолете» Йовович больше полугода практиковалась в ушу и других боевых искусствах. Да и потом тренировалась каждую свободную минуту. «Я часами отрабатывала владение мечом после съемок в номере отеля, поэтому, когда я выезжала, он выглядел, как Багдад после бомбардировок, – признается актриса. – Неудачно махнешь мечом – и… хрясь, опять сбита лампа. Что делать? «Алло! Обслуживание номеров!» Владельцы отеля, наверное, меня возненавидели». Да и вне съемок Милла не прочь помахать мечом, чтобы впечатлить окружающих. «Никто так не владеет мечом, как я, – заявляет Милла. – Сто процентов. Ну, то есть я хочу сказать, что мои друзья знают меня как достаточно бойкую девушку. Так что мне ничего не стоит выпить пару кружек пива, достать меч и начать им размахивать налево и направо». Актриса практически никогда не прибегает к помощи дублеров и большую часть своих трюков выполняет сама. Кроме разве что езды на мотоциклах – это практически единственное, чего боится бесстрашная Милла, и железных коней она зовет исключительно гробами на колесах.

 

ДОЧЕРЕЙ РАСТИЛА

Старшей дочери актрисы Эвер 9 лет, а младшей, Дэшиел, еще нет и года. Эвер актриса называет «типичным ребенком съемочной площадки». «Она умеет молчать, когда папа говорит: «Камера! Мотор!» – и открывает рот, только когда слышит: «Снято!» – рассказывает Милла. – Она, наверное, единственный ребенок на свете, который совершенно не боится никаких зомби. Она обожает крутиться в гримерке, смотреть, как всех наших актеров-«зомби» гримируют. Бегает за ними, догоняет и старается напугать! Но это неудивительно. Ведь ее мамочка с зомби постоянно воюет! И что характерно, неизменно их побеждает!» Спортивная мама активно тренирует своих малышек – Эвер может сесть на шпагат из любого положения. А вот отпускать дочерей в шоу-бизнес наученная собственным горьким опытом Милла не хочет. «Я точно знаю: наша дочь никогда не станет зарабатывать деньги в детстве и юности актерским или модельным трудом. Никогда, – говорит она. – Жить под одной крышей с дочкой, зарабатывающей много денег в 15 лет, – нет, увольте. Моя дочурка останется нормальным ребенком, и в 15 лет я по-прежнему буду решать, сколько денег ей выдать на мелкие расходы».


Опубликовано: 20.12.2015 в 15:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020

 В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно

Отопительный сезон в Перми: всё идёт по плану

Прилетающих из-за границы россиян обязали сидеть на изоляции Прилетающих из-за границы россиян обязали сидеть на изоляции

В школе №17 г. Соликамска детей распустили по домам из-за холодных батарей

В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова

Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Пермской художественной галерее открывается выставка "Спасибо, Пермь"

В Прикамье устраняют цифровое неравенствоВ Прикамье устраняют цифровое неравенство

 Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести» Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести»

Глава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъектыГлава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъекты

Танки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработкиТанки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработки

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

Из-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театраИз-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театра

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионовВладимир Путин провел встречу с избранными главами регионов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020

Хохловка приглашает на «Большие маневры»Хохловка приглашает на «Большие маневры»

4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»

Театр-Театр приостановил работу на две неделиТеатр-Театр приостановил работу на две недели

Виды и особенности электрогитарВиды и особенности электрогитар

В Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусомВ Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом

В Прикамье начинается бабье летоВ Прикамье начинается бабье лето

На главную