Двойной удар участников «Голоса»
Определены полуфиналисты проекта «Голос», не за горами и финал. Поклонники шоу начинают делать ставки на победителя. Кроме официального списка полуфиналистов, по рукам ходит так называемый народный рейтинг «Голоса». Мы изучили участников, которые попали в оба списка, – а значит, имеют двойные шансы на успех.
Елена Минина: фуга для Пятачка
Участница команды Александра Градского мало говорит о себе, а между тем заинтриговала всех. О ней известно немногое: поет с трех лет, занимается вокалом профессионально. И... работает у своего наставника. С 2015 года Елена – актриса театра «Градский Холл». Но это не означает поблажек – у девушки действительно богатое музыкальное прошлое. Музыка сопровождала ее буквально с рождения. «Когда моя мама была беременна мной, она всё время слушала Шопена. Ей врач посоветовал, – как-то призналась певица. – Когда я стала играть Шопена в школе, мне казалось, что я это уже слышала...» За плечами Мининой – Гнесинское училище и участие в нескольких мюзиклах: «Мастер и Маргарита», «Последнее испытание». Во время работы над «Мастером и Маргаритой» Елена познакомилась с Александром Градским. А «Последнее испытание» подарило ей уверенность в своих силах. Во время последней репетиции перед премьерой случился курьез. «Идет одна из последних сцен. Моя героиня Крисания умирает, я сижу на краю сцены, опустив голову, звучит музыка, – вспоминает Елена. – И в этот момент я слышу звук маленьких шажочков. Ко мне подсаживается дочка одних наших артистов, Заряна – ей два годика. Подсаживается и говорит: «Не плачь, всё будет хорошо». Никто ребенка не уводит, потому что все смеются. В тот момент я поняла, что это самая главная похвала – если ребенок мне поверил». Собственная дочка певицы тоже отреагировала на этот мюзикл забавно. Малышка, которая тогда училась говорить, отчетливо произнесла: «Мама плачет, дядя плохой». Кстати, Елена умеет не только петь. Она написала мюзикл «Дюймовочка» для детишек пяти-шести лет. А в детстве мечтала поставить оперу «Винни Пух» и даже сочинила фугу для Пятачка. Кто знает, может, когда-нибудь мы увидим это произведение.
Михаил Озеров: 615 вопросов о cпорте
Обладатель звания «Лучшая улыбка проекта» отличается боевым характером. Михаил считает, что его музыкальная карьера началась в 9 месяцев. Мама будущего артиста напевала арию из оперы, а ребенок повторил напев. Женщина удивилась и спела песню на полтона выше. Но сын и тут сумел воспроизвести всё в точности. С тех пор Озеров неразлучен с музыкой. Но на шоу «Голос» он попал случайно. «Пел на улице, когда ко мне подошел случайный прохожий и сказал: «А не хочешь в «Голосе» поучаствовать?» Я подумал, что стоит попробовать. И получилось! Даже не ожидал», – говорит он. Певец скор не только на поступки, за словом он тоже в карман не лезет. «Плюсы моего характера – щедрость, отвага и отзывчивость. Минусы – жадность, трусость и замкнутость. Вообще, можете написать обо мне всё что хотите!» – шутит он. Перед знаменитыми наставниками молодой человек тоже не растерялся. В какой-то момент члены жюри поинтересовались, нет ли у Михаила родственных связей со спортивным комментатором Озеровым. На что молодой человек ответил: «615». Столько раз ему задают этот вопрос.
Витольд Петровский: конфеты и татами
Самый экстравагантный, по мнению публики, участник «Голоса» родился в семье, далекой от музыки. Мама Витольда трудится на кондитерской фабрике. «Другие дети завидовали мне, а я всегда был равнодушен к сладкому. Хотя сам варил ириски, а еще делал леденцы», – вспоминает он. Петровский вообще многое умеет: за свою жизнь он перепробовал множество профессий. «После музыкального училища мне пришлось пойти в охранники. Нужно было зарабатывать деньги. Я был вышибалой в одном из клубов Коломны, потом в Москве в нескольких местах. Но музыкой заниматься не переставал, – вспоминает он. – Однажды за компанию со своей подругой я попал на кастинг к Олегу Митяеву. Он набирал команду для гастролей. Так я начал работать с ним. За три года сотрудничества мы объездили почти всю страну. Но от Митяева я ушел, зарабатывать музыкой на жизнь не получалось. Купил грузовик и развозил стройматериалы по Коломне и области. Хотя песни продолжал писать». В конце концов Петровский вернулся к любимому занятию, тем более что музыка помогла ему пережить нелегкие времена, когда он потерял нескольких близких людей. Вторая страсть певца, кроме музыки, – спорт. «В любое свободное время я иду в спортзал, – признается он. – Занимаюсь каратэ киокушинкай уже больше десяти лет, у меня коричневый пояс с золотой полоской. Собирался в сентябре ехать сдавать на первый дан – черный пояс. Но тут случился «Голос» – и Лепс сказал, что времени тренироваться у меня не будет. А готовиться нужно очень серьезно». Тем не менее бросать спорт музыкант не собирается. «Сложно совмещать каратэ и вокальную карьеру, но это оказалось посильным, – говорит он. – В дальнейшем я не планирую концентрироваться на чем-то одном, для меня эти жизненные занятия являются неотъемлемыми друг от друга». Музыкант обещает обязательно получить черный пояс. А вот к победе в «Голосе» относится философски. «Даже если не удастся победить, это огромный опыт и отличная возможность перейти на новый уровень», – говорит он.
Иеромонах Фотий: музыка и молитва
Участие монаха в развлекательном шоу стало, без сомнения, главным скандалом этого сезона. Отцу Фотию – в миру Виталию Мочалову – не привыкать ощущать себя белой вороной: в школе он не мог найти общего языка с одноклассниками. «Объективной причины не было, меня просто «назначили» тем самым учеником, которого детский коллектив выбирает для издевательств, – вспоминает он. – Мальчик, всё время думавший о музыке, избегавший совместных игр на грани опасного баловства, оказался подходящей кандидатурой». Зато мальчик демонстрировал музыкальные таланты и после окончания школы поступил в музыкальное училище. Но проучиться успел только один год. Вместе с семьей он эмигрировал в немецкий город Кайзерслаутерн. Но и там Виталий не забросил музыку и пение: он обучался игре на органе. Через 3 года Виталий возвратился в Россию и поступил на службу в Боровский Рождества Богородицы Свято-Пафнутьевский монастырь в Калужской области. Там он, приняв постриг, стал иеромонахом Фотием. И как это ни удивительно, его увлечение музыкой в монастыре одобрили. Фотия даже отправили на занятия к педагогу по вокалу, который помог священнику поставить голос. С таким же пониманием там отнеслись и к тому, что Фотий отправился на шоу «Голос», хотя сам иеромонах долго не мог решиться на это, считая, что священнику нечего делать на светском мероприятии. «Настоятель и братия восприняли мое решение на удивление хорошо и дают положительную оценку происходящей сенсации. Молитвенно поддерживает и мой духовный отец – схиархимандрит Власий. Моя задача – не посрамить их надежд и выйти из конкурса если не с победой, то с незапятнанной честью и достоинством», – говорит Фотий. Что ж, поющий священник стал одним из любимцев публики. И определенно подает зрителям пример достойного поведения.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Интересные новости, события, сенсации:
В оперном театре состоялась премьера постановки "Норма"
Платформа «Wink» включена в реестр отечественного программного обеспечения
На пермской набережной появился новый арт-объект
Ботаническому саду Пермского университета исполняется 100 лет
ВГТРК объявила кампанию "Смотрим летом"
Телеканал «МУЛЬТ» объявил питчинг анимационных проектов
«Пермский ящер», «Человеколось» или «Чекан». Эксперты выбирали проект нового моста через Каму
В Хохловке пройдут «Троицкие гуляния»
Спектакль «Цветы для Элджернона» принес новые награды Пермскому театру кукол
До июля пермяки смогут наблюдать редкое астрономическое явление
Добавить комментарий: