Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Криминальный талант

frnth

Вглядитесь в эти добропорядочные лица! Кто бы мог подумать, что перед вами – отъявленные правонарушители... А между тем они сами признались в своих проступках... совершенных в детстве! Ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября) мы выяснили, кто из знаменитостей в юные годы был способен «ходить под статьей»...

...МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО

С маленьким Мишей Боярским никто из мальчишек его двора не играл. «Мне были интересны дочки-матери, а ребята предпочитали войну и партизан», – объясняет он. Но образцовым ребенком Боярский пробыл недолго. Однажды он поверг весь двор, включая взрослых, в шок. «Зимой у нас вывешивались детские рейтузы, которые быстро замерзали, – вспоминает артист. – Я нашел где-то пилку и с гигантским трудом выпилил у всех рейтуз места, которые закрывали «те самые органы». Матери пострадавших пацанов потом пришли к нам домой и требовали, чтобы меня отвели к хорошему специалисту – им казалось, что меня надо спасать...» Зачем юный хулиган совершил это экзотическое противоправное действие, взрослый Боярский объяснить не может.

...СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

Александр Устюгов, известный по роли подполковника милиции Шилова в сериале «Ментовские войны», в детстве сам попал под пристальное внимание органов внутренних дел. Он вообще был довольно хулиганистым парнем, а в 7 лет чуть не устроил катастрофу. «Мы с друзьями играли в партизан, – вспоминает Александр. – И решили спустить паровоз с рельс, идентифицировав его как вражеский. Под моим чутким руководством в плиту около путей воткнули черенки от лопат и, когда появился поезд, дружно навалились на них. Плита упала, поезд начал тормозить – слава богу, в нем не было людей. Мы все кинулись врассыпную, но самого маленького мальчика поймали, и он нас сдал. Возвращаюсь я домой, а в коридоре милицейские сапоги стоят. Сердце екнуло. И точно – на кухне с мамой беседует участковый, меня ждут. Милиционер этот потом не спускал с меня глаз. Внушал родителям, что занимаюсь различным криминалом».

...ВОРОВСТВО

В детстве Максим Аверин и его старший брат Гена были без ума от сгущенки. Продукт этот был тогда в дефиците, и родители мальчиков прятали драгоценные банки подальше. Но юных любителей сладкого это не останавливало – ради вожделенного молока они шли даже на криминал. «Мы тырили банки из тайников родителей, пробивали дырки и выпивали содержимое, – признается Максим. – Однажды прохожу мимо кухни, вижу – на столе стоит сгущенка. Решил, что Гена улику оставил. Чтобы ему не попало, выбросил банку с балкона. Но оказалось, что это отец решил чай попить. Пришлось нестись вниз, подбирать и возвращать банку на место». Впрочем, братская идиллия и существование семейной криминальной группировки довольно быстро закончились. Когда Геннадий вырос и стал интересоваться девочками больше, чем сгущенкой, пути братьев разошлись. «Когда мне было 11 лет, меня с братом и его подругой-одноклассницей отправили на море, – вспоминает об этом драматическом времени актер. – Я родителям дал слово, что буду за ними следить и не допускать уединения. Сейчас вспоминаю и думаю, какой же я был упырь! Но это им не помешало, она стала его женой, и у меня сейчас трое чудесных племянников».

...ПОДКУП «ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА»

Станислав Ярушин в шутку сетует, что в школьные годы ему приходилось не только гонять мяч во дворе, но еще и учиться. Это было нелегко. «Хуже всего мне давалась геометрия, – как-то признался Станислав. – Каждый раз перед контрольной работой я жил в ожидании очередной «двойки». Чтобы избежать этой неприятности, школьник применял всю свою изобретательность, иногда нарушая школьные правила. «Перед итоговой контрольной по геометрии в 9-м классе мы с другом придумали одну хитрость, – рассказывает Ярушин. – В субботу пришли в школу, сказав охраннику, что забыли свои вещи в классе. Потом уговорили уборщицу пустить нас в класс геометрии списать ответы на контрольную работу. У нас была молодая и красивая уборщица, которая не смогла устоять перед нашим обаянием и открыла дверь в заветный кабинет – ведь в ход пошли шоколадки и комплименты. В итоге секретная миссия была выполнена! У меня были все ответы, но я намеренно списал контрольную работу на «трояк», чтобы не вызвать подозрений у учительницы. Главным было спасти себя от очередной «двойки». Так наш обман и не был раскрыт».

...ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ

Рок-музыкант Гарик Сукачев тоже не отличался хорошими оценками. А от родителей свою неуспеваемость скрывал весьма изощренным образом. «В 6-м классе я вел два дневника, – признается он. – Один для родителей, другой – для учителей. Тот, который для родителей, заполнял сам: выставлял себе оценки, подделывал подписи. История закончилась тем, что злые учителя и беспощадные родители меня повязали. Папа выдрал как сидорову козу. Что было в школе, уже не помню, наверное, какой-нибудь педсовет, куда меня частенько вызывали...»

...БРОДЯЖНИЧЕСТВО

Данила Козловский в детстве доставил родителям немало хлопот. Вместе с братьями Егором и Иваном он бегал по стройкам, бил окна, воровал пирожные из ресторана... «По части плохого я выступал заводилой, – честно признается Данила. – А чтобы избежать наказания, не раз убегал из дома. Самый памятный побег длился сутки. Мне было лет семь. Я тогда сильно в чем-то провинился и подговорил братьев бежать вместе со мной. Это была одна из самых прекрасных ночей в моей жизни! Мы гуляли по Москве, по Волоколамскому шоссе, где еще не было такого количества машин. Казалось, что мне принадлежит весь мир, я чувствовал себя Томом Сойером. Когда надоело шататься по улицам, мы решили исследовать чердаки окрестных домов. А под утро Гога и Ваня сказали: «Ладно, родной, ты эту кашу заварил, ты и расхлебывай, а мы возвращаемся домой!» Они ушли, а я остался. Куда мне было идти? Я же сам это затеял. На вторую ночь зашел в соседний подъезд и там уснул. Утром меня увидела соседка и отвела к маме...» Неудивительно, что в конце концов бедная женщина отправила всех троих сорванцов в кадетскую школу. А вот окончил ее, как ни удивительно, только главный хулиган – Данила.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 08.11.2015 в 17:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Перми нужны новые хоккейные коробки

С плакатами и клюшками, как могут, жители одного из пермских дворов привлекают внимание к масштабной городской проблеме.
16.11.2018 в 17:20

Пермские школьники посетили коридоры власти

У учеников школы № 132 состоялся парламентский урок. Он прошел в здании гордумы.
16.11.2018 в 16:55

В Добрянке появился новый арт-объект

Деревянная буква «Д» установлена на железобетонный фундамент, выполненный в виде слова «зло».
16.11.2018 в 16:25

Пермский деревянный бог добрался до Ватикана

Скульптура заняла место в экспозиции «Русский путь. От Дионисия к Малевичу».
16.11.2018 в 16:04

Пермь простилась с историком Георгием Чагиным

На гражданской панихиде собрались родные, близкие, коллеги и несколько поколений учеников Георгия Николаевича.
16.11.2018 в 15:45

В России

Переход на цифровое ТВ будет поэтапным

Отключение в России аналогового вещания будет длиться шесть месяцев
16.11.2018 в 12:57

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

Правительство расширяет программу субсидирования перевозок
16.11.2018 в 11:34

В Перми работает лучший экскурсовод России

Руководитель музея истории Индустриального района победил на всероссийском конкурсе
15.11.2018 в 11:13

АН-124 «Руслан»: в Перми приземлился самолет с семиэтажный дом

Из Нью-Йорка в Пермь доставили 25 тонн груза, ценного для всего региона.
15.11.2018 в 10:10

Как Суворов покорил Альпы: Увлечённые историей повторят подвиг русской армии

Старт в Альпы назначен на осень 2019. Заявки принимаются от всех желающих.
15.11.2018 в 09:46

Перми нужны новые хоккейные коробкиПерми нужны новые хоккейные коробки

Пермские школьники посетили коридоры властиПермские школьники посетили коридоры власти

В Добрянке появился новый арт-объектВ Добрянке появился новый арт-объект

Пермский деревянный бог добрался до ВатиканаПермский деревянный бог добрался до Ватикана

Пермь простилась с историком Георгием ЧагинымПермь простилась с историком Георгием Чагиным

Водитель сбил семью и скрылся с места ДТПВодитель сбил семью и скрылся с места ДТП

Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»

Снегопад и гололед привели к многочисленным ДТПСнегопад и гололед привели к многочисленным ДТП

Герои нашего времениГерои нашего времени

Пермь. Новости культуры 15.11.2018Пермь. Новости культуры 15.11.2018

В Перми забил новый коммунальный фонтанВ Перми забил новый коммунальный фонтан

Переход на цифровое ТВ будет поэтапнымПереход на цифровое ТВ будет поэтапным

Зоозащитники нашли щенков в муравейникеЗоозащитники нашли щенков в муравейнике

Четверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семьюЧетверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семью

В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»

Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»

Людям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетиюЛюдям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетию

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей странеЛьготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

В Перми назвали лучшие многодетные семьи краяВ Перми назвали лучшие многодетные семьи края

До свидания, мама!До свидания, мама!

Директор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переездаДиректор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переезда

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в КрасновишерскеГубернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Красновишерске

Из-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантинИз-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантин

Пермское телевидение - это...Пермское телевидение - это...

Пермское телевидение: моменты историиПермское телевидение: моменты истории

На главную