Криминальный талант
Вглядитесь в эти добропорядочные лица! Кто бы мог подумать, что перед вами – отъявленные правонарушители... А между тем они сами признались в своих проступках... совершенных в детстве! Ко Дню сотрудника органов внутренних дел (10 ноября) мы выяснили, кто из знаменитостей в юные годы был способен «ходить под статьей»...
...МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО
С маленьким Мишей Боярским никто из мальчишек его двора не играл. «Мне были интересны дочки-матери, а ребята предпочитали войну и партизан», – объясняет он. Но образцовым ребенком Боярский пробыл недолго. Однажды он поверг весь двор, включая взрослых, в шок. «Зимой у нас вывешивались детские рейтузы, которые быстро замерзали, – вспоминает артист. – Я нашел где-то пилку и с гигантским трудом выпилил у всех рейтуз места, которые закрывали «те самые органы». Матери пострадавших пацанов потом пришли к нам домой и требовали, чтобы меня отвели к хорошему специалисту – им казалось, что меня надо спасать...» Зачем юный хулиган совершил это экзотическое противоправное действие, взрослый Боярский объяснить не может.
...СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ
Александр Устюгов, известный по роли подполковника милиции Шилова в сериале «Ментовские войны», в детстве сам попал под пристальное внимание органов внутренних дел. Он вообще был довольно хулиганистым парнем, а в 7 лет чуть не устроил катастрофу. «Мы с друзьями играли в партизан, – вспоминает Александр. – И решили спустить паровоз с рельс, идентифицировав его как вражеский. Под моим чутким руководством в плиту около путей воткнули черенки от лопат и, когда появился поезд, дружно навалились на них. Плита упала, поезд начал тормозить – слава богу, в нем не было людей. Мы все кинулись врассыпную, но самого маленького мальчика поймали, и он нас сдал. Возвращаюсь я домой, а в коридоре милицейские сапоги стоят. Сердце екнуло. И точно – на кухне с мамой беседует участковый, меня ждут. Милиционер этот потом не спускал с меня глаз. Внушал родителям, что занимаюсь различным криминалом».
...ВОРОВСТВО
В детстве Максим Аверин и его старший брат Гена были без ума от сгущенки. Продукт этот был тогда в дефиците, и родители мальчиков прятали драгоценные банки подальше. Но юных любителей сладкого это не останавливало – ради вожделенного молока они шли даже на криминал. «Мы тырили банки из тайников родителей, пробивали дырки и выпивали содержимое, – признается Максим. – Однажды прохожу мимо кухни, вижу – на столе стоит сгущенка. Решил, что Гена улику оставил. Чтобы ему не попало, выбросил банку с балкона. Но оказалось, что это отец решил чай попить. Пришлось нестись вниз, подбирать и возвращать банку на место». Впрочем, братская идиллия и существование семейной криминальной группировки довольно быстро закончились. Когда Геннадий вырос и стал интересоваться девочками больше, чем сгущенкой, пути братьев разошлись. «Когда мне было 11 лет, меня с братом и его подругой-одноклассницей отправили на море, – вспоминает об этом драматическом времени актер. – Я родителям дал слово, что буду за ними следить и не допускать уединения. Сейчас вспоминаю и думаю, какой же я был упырь! Но это им не помешало, она стала его женой, и у меня сейчас трое чудесных племянников».
...ПОДКУП «ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА»
Станислав Ярушин в шутку сетует, что в школьные годы ему приходилось не только гонять мяч во дворе, но еще и учиться. Это было нелегко. «Хуже всего мне давалась геометрия, – как-то признался Станислав. – Каждый раз перед контрольной работой я жил в ожидании очередной «двойки». Чтобы избежать этой неприятности, школьник применял всю свою изобретательность, иногда нарушая школьные правила. «Перед итоговой контрольной по геометрии в 9-м классе мы с другом придумали одну хитрость, – рассказывает Ярушин. – В субботу пришли в школу, сказав охраннику, что забыли свои вещи в классе. Потом уговорили уборщицу пустить нас в класс геометрии списать ответы на контрольную работу. У нас была молодая и красивая уборщица, которая не смогла устоять перед нашим обаянием и открыла дверь в заветный кабинет – ведь в ход пошли шоколадки и комплименты. В итоге секретная миссия была выполнена! У меня были все ответы, но я намеренно списал контрольную работу на «трояк», чтобы не вызвать подозрений у учительницы. Главным было спасти себя от очередной «двойки». Так наш обман и не был раскрыт».
...ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ
Рок-музыкант Гарик Сукачев тоже не отличался хорошими оценками. А от родителей свою неуспеваемость скрывал весьма изощренным образом. «В 6-м классе я вел два дневника, – признается он. – Один для родителей, другой – для учителей. Тот, который для родителей, заполнял сам: выставлял себе оценки, подделывал подписи. История закончилась тем, что злые учителя и беспощадные родители меня повязали. Папа выдрал как сидорову козу. Что было в школе, уже не помню, наверное, какой-нибудь педсовет, куда меня частенько вызывали...»
...БРОДЯЖНИЧЕСТВО
Данила Козловский в детстве доставил родителям немало хлопот. Вместе с братьями Егором и Иваном он бегал по стройкам, бил окна, воровал пирожные из ресторана... «По части плохого я выступал заводилой, – честно признается Данила. – А чтобы избежать наказания, не раз убегал из дома. Самый памятный побег длился сутки. Мне было лет семь. Я тогда сильно в чем-то провинился и подговорил братьев бежать вместе со мной. Это была одна из самых прекрасных ночей в моей жизни! Мы гуляли по Москве, по Волоколамскому шоссе, где еще не было такого количества машин. Казалось, что мне принадлежит весь мир, я чувствовал себя Томом Сойером. Когда надоело шататься по улицам, мы решили исследовать чердаки окрестных домов. А под утро Гога и Ваня сказали: «Ладно, родной, ты эту кашу заварил, ты и расхлебывай, а мы возвращаемся домой!» Они ушли, а я остался. Куда мне было идти? Я же сам это затеял. На вторую ночь зашел в соседний подъезд и там уснул. Утром меня увидела соседка и отвела к маме...» Неудивительно, что в конце концов бедная женщина отправила всех троих сорванцов в кадетскую школу. А вот окончил ее, как ни удивительно, только главный хулиган – Данила.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: