Яндекс.Метрика

Марина Коняшкина: «Романы начинаются не в кадре»

кино

Больше недели российские телезрители проводили вечера в компании молодой актрисы Марины Коняшкиной: на «Первом канале» шел сериал «Лучше не бывает», в котором она играла брошенную жену банкира, а на телеканале «Россия» – многосерийник «Неподкупный», где за сердце героини Марины боролись принципиальный следователь и талантливый режиссер. С этого сериала мы и начали наш разговор с актрисой.

«Сниматься дома - это здорово!»

– Марина, как Вы получили роль в проекте «Неподкупный»? Пробы долгие были?
– Да, они шли несколько месяцев. Тут есть правило: когда пробуешься на роль, старайся не думать, утвердят тебя или нет, иначе можно с ума сойти. Но когда меня наконец утвердили, это была двойная радость: я знала, что съемки будут проходить в Минске, а у меня там родители живут. И те три месяца, пока мы работали, я жила дома. Это было здорово! Мама перед работой готовила мне завтрак. Вечером прихожу со съемок, а дома ужин из трех блюд. Спасибо родителям, это колоссальная помощь, потому что в Москве ты сама думаешь, когда купить продукты, успеешь ли устроить стирку после съемок...
– По сюжету, действие сериала происходит в 1980-х. Как Вам наряды тех лет, которые носит Ваша героиня?
– Ощущения неоднозначные… Платья, пиджачок, кофточки – красивые, но синтетические, практически стеклянные. Не понимаю, как женщины в этом ходили? Ведь сейчас мы избалованы комфортом – чуть ли не в пижамах ходим. Ткани – натуральные, каблуки – только на «выход в свет». А так все девушки и женщины в кроссовках, свободных джинсах, футболках. В 1980-х всё под поясочек, тесно, некомфортно, жарко. Но женственно!

«Мы вместе создали любовный треугольник»

– Ваша героиня разрывается между двумя достойными мужчинами. Сложно было играть любовь?
– Играть любовь всегда сложно. Вообще любить сложно! Для меня 90 процентов успеха моей роли – это партнер. На этом проекте они у меня были необыкновенные – Володя Епифанцев и Андрей Носков. Мы вместе создавали наш любовный треугольник, находясь на одной волне.
– Как Вам работалось с Владимиром Епифанцевым? Он создает впечатление не просто умного, а заумного человека...
– Когда он на съемочной площадке зачитывался Сенекой, мы с Ириной Розановой шутили: «Володь, ты так глубоко не погружайся!» Я переживала сначала, что будут глубочайшие разборы ролей и мы докопаемся до самых недр. Но на площадке Володя оказался легким, отзывчивым и очень комфортным человеком. А Андрей Носков в принципе очень легкий и веселый человек, с ним всегда праздник.
– Вам какой тип мужчины больше нравится?
– Мне нравятся талантливые. А еще очень важно, чтобы были ум и хорошее чувство юмора. Иначе никак.
– Вы не впервые работаете с приятными партнерами. В «Черной кошке» играли любовную историю с Павлом Деревянко, теперь – Епифанцев и Носков. Нет риска на самом деле влюбиться?
– Знаете, когда снимаешься в минус тридцать и тебе нужно в какой-то момент раздеться до легкой кофточки, ты уверен, что, как только снимут утепление, ты от холода потеряешь сознание. Но звучит «Камера, мотор!» – и тебе вдруг становится тепло. Никто не знает, почему и как это происходит. Когда включена камера, ты не чувствуешь ни холода, ни голода... Точно так же с влюбленностями в кино: если любовь и происходит, то только при включенной камере, после слов режиссера «Мотор!»
– А как же служебные романы?
– На самом деле все романы у артистов начинаются не в кадре. Это происходит в актерских, где все вместе сидят, общаются, как-то открываются друг другу. А что касается съемок поцелуев и постельных сцен, тут не может быть никаких предпосылок для романов. Люди влюбляются ровно до команды «Стоп!» Если бы актеры каждый раз влюблялись по-настоящему, как бы мы жили? Кстати, часто бывает, что партнеры ненавидят друг друга. И в кадре это выглядит гораздо интереснее, чем когда у них просто хорошие отношения. И в любви, и в ненависти – бешеная энергия! Важно, чтобы между партнерами что-то происходило. А любовь это или ненависть – это уже не важно.
– Ваши родители смотрели «Неподкупного»?
– Да, конечно! Правда, в это же время по «Первому каналу» шел еще один сериал с моим участием – «Лучше не бывает». Так что мама смотрела один сериал, папа – другой. А потом они обменивались мнениями.

«Стала артисткой, чтобы увидеть мир»

– Вы ведь не из актерской семьи?
– Нет. Моя мама – преподаватель, папа – военный, брат по его стопам пошел. И я артисткой не думала становиться. В раннем детстве была уверена, что артистами сразу рождаются, а не становятся. Когда узнала, что есть вузы, где учат на актеров, была удивлена. И совсем туда не собиралась, пока не произошел один разговор. Я тогда училась в школе.
1990-е годы, сами понимаете, непростыми были. А тут подружка рассказала, что она со своей театральной студией побывала на фестивалях в Париже и в других городах Европы... Я же так хотела путешествовать! И вот, чтобы увидеть мир, пошла в студию. А еще мне хотелось прославиться, чтобы доказать своим одноклассникам, которые прозвали меня «лошадиной фамилией», что я что-то значу. Правда, со студией я успела съездить только в Гатчину, потом отправилась учиться в Москву.
– Родители легко Вас отпустили?
– Мама хотела, чтобы я училась в Минске, рядом с домом. Но руководитель театральной студии сказала, что если я хочу чего-то добиться, то учиться мне надо только в Москве. В конце концов родители дали свое согласие, и я отправилась покорять столицу. К счастью, в Москве живет мамина двоюродная сестра, у которой я и остановилась на время приемных экзаменов. Меня сразу приняли в Щукинское театральное училище. И весь первый курс я жила под впечатлением того, что с первого же раза поступила в такой институт.
– Однако вдали от дома было, наверное, тяжело...
– Зато годы в общежитии многому меня научили. Помню, у однокурсника были связки сорваны, а уколы делать некому. Пришлось мне. Я хладнокровно его колола: шлепком, быстро и четко. Потом эти навыки пригодились на съемках сериала «Черная кошка». В материальном плане мне помогали родители.
Но я и сама подрабатывала: продавала мороженое, работала на корпоративах, снималась в массовках…
– А как с путешествиями, Марина?
Получив актерскую профессию, удалось осуществить эту мечту?
– Пока выходит так, что я путешествую только там, где снимаюсь, – в основном по России. А времени на суперпутешествия нет. Но в этом году мне посчастливилось на свой день рождения на четыре дня вырваться в Стамбул. Это было чудесно!
– На устройство личной жизни хватает времени?
– Родители мне говорят постоянно: «Ничего не бойся: если нужно будет, мы всегда тебе поможем!» Но они прекрасно понимают, что семья, ребенок придут в свое время.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 19.09.2015 в 14:53 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную