Заглянем в меню «Кухни»
Самый вкусный российский сериал вернулся на телеканал «СТС». Правда, коллектив «Клода Моне» сменил прописку и перебрался в другое заведение – ресторан при пятизвездочном отеле. Здесь все новое. Декорации встроили прямо действующую ресторанную "мастерскую". Для съемок пришлось конечно внести некоторые коррективы в обстановку. Например, стеклянные столы для кухни, на них блюда, искусство поваров и кулинаров можно показать со всех ракурсов и съемка выглядит более эффектно. Естственно, поработали с освещением и цветами кухни. Впрочем зрители увидят все сами. А по случаю перезда мы решили выяснить, какие аппетитные истории происходили со съемочной группой за годы существования «Кухни» и какие «блюда» ждут зрителей в пятом по счету сезоне.
САЛАТ
С первого сезона «Кухни» Дмитрий Нагиев довольно часто жует в кадре что-то вкусное. Но на самом деле еда актера была не так уж приятна... «Как это называлось на самом деле, я не знаю, – признается Дмитрий. – Выглядело оно очень аппетитно, но я пожалуюсь: в основном я ел листья, сдобренные чем-то красным (даже боюсь подумать, чем) для красоты и сочности картинки». Говорят, за первый сезон Нагиев съел порядка 16 килограммов этого съедобного реквизита. Кстати, несмотря на «переезд» «Клода Моне», в пятом сезоне герой Дмитрия никуда не денется. Только в кадре будет появляться реже. Нагиева так завалили новыми проектами, что он просто не успевает сниматься в прежнем режиме.
ЗАКУСКИ
Новая съемочная площадка стала источником стресса для исполнителей главных ролей. К примеру, Никита Тарасов (кондитер Луи) признается: «Я очень ждал начала съемок нового сезона. Мне даже снилось, как я прихожу в новый ресторан сериала «Кухня». И вот я захожу в первый день на съемочную площадку, режиссер мне кричит: «Луи, становись на свое место, за кондитерский стол!» И вдруг я понимаю, что не знаю, где он». Впрочем, надеемся, что тягу к кулинарии этот казус у актера не отбил. Ведь благодаря участию в сериале Никита пристрастился к готовке. «Я принял следующее решение: пока мои коллеги «уничтожают» кабачки, которые во время дублей режутся и выбрасываются, я буду сам что-нибудь готовить, – рассказывает актер. – Зрители же не видят в кадре, что конкретно делает Луи. И я решил не просто делать вид, что чем-то занят. Как-то раз замесил тесто, напек шоколадных оладий, угостил съемочную группу. Пралине, суфле, безе, коньячные бисквиты перестали быть для меня неизвестной галактикой. Я открыл для себя новый мир возможностей и намерен совершенствоваться. Только бы не потолстеть!»
СУП С КОТОМ
Снимать животных всегда непросто, и «Кухня» натерпелась хлопот с кошками. Так, в одном из эпизодов большой кот породы мейн-кун должен был выпрыгнуть из каст-рюли, с которой снимает крышку су-шеф Лева (Сергей Епишев). Чтобы напугать животное, в ту же кастрюлю положили мобильный телефон. По плану, он должен был громко зазвонить, а испуганный звуком кот – выбраться наружу. Но толстые стенки кастрюли заблокировали сигнал, и фокус не удался. Тогда художник по реквизиту посоветовал актеру ударить по кастрюле крышкой. После этого животное вылетело оттуда как ошпаренное.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
А вот с более мелкими животными, крысами, никаких проблем на съемках не возникло. Чтобы крыса перебежала дорогу Максу (Марк Богатырев), да еще точно по прямой, по асфальту провели черту... сосиской. Животное прекрасно справилось с заданием, идя по вкусному следу. В другой сцене шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) из мести запускал в соседний ресторан живую крысу. Реквизиторы специально изготовили для съемок макет животного, но Дмитрий решил сняться с настоящей «актрисой». Он доставал крысу из кармана и пытался просунуть ее в дырку, а та весьма натурально упиралась в стену лапками. Теперь она живет у художников по реквизиту.
РЫБНЫЕ БЛЮДА
«Реквизит не должен пропадать! – часто говорит режиссер сериала Антон Федосеев. – Я не устаю повторять артистам: «Ешьте всё, что можно съесть, и несите домой всё, что можно унести съедобного!» Нет ничего хуже, чем видеть в конце дня урны, наполненные непригодившейся фуа-гра». Насчет фуа-гра он преувеличивает, но однажды так пропало больше 15 килограммов свежего сибаса. По сюжету, работники «Клода Моне» искали в рыбе бриллианты, так что все эти тушки поварам пришлось потрошить. Потом сибас быстро испортился, и избавить павильон от рыбного запаха было нелегко. А вот с живыми крабами было проще. Их просто покрасили зеленой краской, чтобы выдать за испорченных. А потом краску смыли, и крабы «сыграли» уже свежих. Экономия вышла!
МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
В конце четвертого сезона героиня Елены Подкаминской Вика узнает, что беременна. Это добавит новых красок сюжету – сценаристы увлеченно изобразили изменения, которые происходят с женщиной в этот период. «Рациональная, сдержанная Вика превращается под влиянием гормонов в другого человека! – рассказывает актриса. – С беременностью жизнь моей героини плавно переходит в другую фазу: ей надоело бесконечно выяснять отношения с Максом. Вика уже не хищница и стерва, а прежде всего женщина, думающая о ребенке. Мне очень помогает собственный материнский опыт. Я сразу вспомнила, как сидела, как ходила в тот момент, как хотелось присесть или облокотиться на что-либо, давая отдых спине. Единственное отличие от Вики в том, что, будучи беременной, я не носила шпильки (по-моему, это абсолютно недопустимо!) и не была настолько уж забывчивой». Сценаристы также подчеркнули зверский аппетит будущей мамы, и актрисе, которая в жизни придерживается здорового питания, пришлось несладко. Она с ужасом вспоминает, как однажды ей за 9 дублей пришлось съесть 9 бараньих ребрышек, заедая салатом. А после этого расправиться с десертом...
ДЕСЕРТ
В новом сезоне в «Кухне» появились новые герои. Это официант Никита, которого играет Филипп Бледный, знакомый нам по «Папиным дочкам». Вот только его герой совсем не похож на Веника из «Дочек». «Я таких персонажей еще не играл: чаще мне достаются рефлексирующие юноши, а в «Кухне» – настоящий самец», – признается он. Кроме того в кадре появляются управляющий отелем Михаил Джекович в исполнении Григория Сиятвинды и стервозная владелица отеля Элеонора (Елена Ксенофонтова). Не обойдется и без знаменитостей. К примеру, Иосиф Пригожин ради эпизода в «Кухне» даже отрастил усы. А Леонид Агутин в одной из серий исполнил еще не известную поклонникам песню.
Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: