Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Начинается новый учебный год. Самое время вспомнить о работе школьных учителей, которая не только бесконечно важна, но и может быть безмерно интересной. Чтобы доказать это, мы собрали в нашей «Семёрочке» самых необычных учителей мира.
1. САМЫЙ МОЛОДОЙ
Бабару Али, мальчику из индийского городка Муршидабад, было 9 лет, когда он узнал, что не всем детям по карману посещение школы. Тогда мальчик организовал подобие школы у себя на заднем дворе. Сам обучаясь в школе, он стал передавать свои знания ребятам из бедных семей. Игра вскоре переросла в серьезное занятие, и в 16 лет Бабар получил премию от благотворительной организации «Премия настоящим героям» и был признан самым молодым школьным директором в мире. Его школа под открытым небом существует до сих пор, в ней обучаются около 220 учеников и еще примерно 600 «вольнослушателей» в возрасте от 5 до 18 лет.
2. САМЫЙ ПОЖИЛОЙ
Отцу Джеффри Шнайдеру, священнику и преподавателю колледжа St Aloysius' в Сиднее, в 2013 году исполнилось 100 лет, и на тот момент он продолжал заниматься своей работой. Отец Джеффри вел свои занятия каждый день, преподавал у нескольких классов разного возраста и прекрасно помнил всех своих учеников по именам. А своим молодым коллегам давал ценный совет: «Просто продолжайте спокойно работать, и в конце концов всё пойдет как надо».
3. САМЫЙ КРАСИВЫЙ
В Университетском колледже Лондона работает несом-ненно самый привлекательный преподаватель математики. Пьетро Боселли долгое время был супермоделью, снимался в рекламе. Но при этом не бросал занятий наукой и успел получить докторскую степень в области машиностроения. А потом и вовсе оставил модельный бизнес ради преподавания математики. Сам Пьетро не афишировал свое прошлое. Но его ученикам всё время казалось, что они где-то видели своего учителя раньше...
4. САМЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ
Японские ученые создали преподавателя-робота. Весьма похожий на женщину внешне, этот робот-учитель может говорить на нескольких языках, читать вслух и выдавать ученикам задания из книги, а также выражать свое настроение, изменяя мимику. Правда, для того, чтобы справиться с разбушевавшимся классом, этого недостаточно. Но ученые работают над усовершенствованием модели.
5. САМЫЙ ПУШИСТЫЙ
В начальной школе английского городка Барнс-дейл учителю помогает аляскинский маламут Вайнона. Это специально обученная специалистами собака. Она просто сидит на уроке вместе с учениками, но это заметно влияет на учебный процесс. Ученые утверждают, что Вайнона снимает напряжение в классе, создает доброжелательную атмосферу. А ученики стали гораздо реже прогуливать уроки, так как очень любят
общаться с лохматым «учителем».
6. САМЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ
Молодой учитель рисования из Америки Натаниэл Райел нашел занятный способ заинтересовать учеников своим предметом. Перед каждым занятием он рисует на школьной доске мелом настоящую картину. Таким образом он показывает, как много можно сделать, используя простейшие материалы. Кроме того с помощью картин Райел разъясняет ученикам приемы живописи. Сначала дети сомневались, что это дело рук их учителя. А сейчас с нетерпением ждут, что появится на доске в следующий раз.
7. САМЫЙ НАРЯЖЕННЫЙ
Петр Гюдженов, учитель болгарской средней школы в Пловдиве, по специальности был биологом. А на досуге занимался исторической реконструкцией: вместе с друзьями они воссоздавали копии костюмов викингов, изучали их историю и обычаи. Однажды учитель истории попросил Петра помочь с уроком. Петр появился на занятии в доспехах и шлеме, с копьем и мечом. Дети были в таком восторге, что теперь Петр регулярно преподает историю таким наглядным образом.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: