Яндекс.Метрика

Свадьба по-чемпионски

love

1 августа в России прошла, пожалуй, самая настоящая свадьба года. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка вышла замуж за Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента России. Даже в мире шоу-бизнеса такие громкие союзы – редкость, поэтому и за подготовкой к свадьбе, и за самой церемонией общество следило с особенным любопытством.

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ...

Когда Татьяна и Дмитрий в 2010 году познакомились на дне рождения общего друга, никто из них, как ни странно, не знал об известности другого. «Меня представили: «Татьяна Навка!», – вспоминает фигуристка, – и он ответил: «Очень приятно, где-то я слышал вашу фамилию, а ваше лицо кажется мне знакомым». А через пару секунд сказал: «Вы ведь та самая девушка, которая рекламирует краску для волос?» Действительно, тогда по телевизору шла реклама с моим участием. Смешно получилось. В это время по «Первому каналу» шло шоу «Ледниковый период», но Дмитрий запомнил меня как девушку из рекламы». Сама же Татьяна запомнила Дмитрия как человека, который хорошо танцует, – спортсменка была далека от политики и тоже поначалу не представляла, кто ее элегантный кавалер. Элегантностью, по признанию спортсменки, Дмитрий ее и покорил. А еще настойчивостью. «Как-то хитро всё делал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет, – признается Татьяна. – Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем и на «вы» называла. Никак не могла переступить эту грань – только «вы». Наверное, вокруг все думали, что мы давно вместе, а я ни в какую. Не звонила и не брала трубки. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно – нельзя было меня брать нахрапом, ну никак нельзя. Мне недавно кто-то из мужчин сказал: «Есть категория женщин, которые сами решают, кого любить». Это однозначно про меня. Потому что я с семи лет, еще с того времени, когда ежедневно в пять утра ехала через весь город на автобусе на тренировку, всегда сама принимала решения». Пара довольно долго скрывала свои отношения – даже когда год назад у спортсменки родилась дочь Надежда, Навка лишь загадочно улыбалась в ответ на вопросы о ее отце. Однако всё тайное рано или поздно становится явным. «Это вообще чудо или, скорее, судьба, – говорит она сейчас. – Мы были не то что из разных миров – из разных вселенных! Представьте: разный образ жизни, разные интересы, круг общения, стиль одежды... Но так бывает, что люди с не пересекающихся жизненных орбит случайно встречаются, и оказывается, что они подходят друг другу, как части одного паззла. Так случилось и с нами».

невеста навка

ЗАМУЖ НЕ НАПАСТЬ, ЛИШЬ БЫ ЗАМУЖЕМ НЕ ПРОПАСТЬ

Легко ли быть женой чиновника? Свои трудности, как выяснилось, в этом есть. «Митя – человек маниакальной педантичности, – признается Татьяна. – Если стул иначе повернут или в гостиной появилась новая свечка, непременно заметит. Он много лет подряд покупает одну и ту же модель ботинок. Привык, что его пиджаки висят в установленном порядке. Вы же понимаете, даже при наличии в доме помощников всего не предусмотришь. Но надо действовать по-женски, мудро, с шуткой. К примеру, он заходит на кухню с осмотром, хмурится, вот-вот сделает выговор, я его передразниваю: «Так, кто здесь пил из моей чашки?» И обстановка мгновенно разряжается. Мы никогда не обижаемся друг на друга больше, чем на два часа. Да нет, на пятнадцать минут». Очевидно, способность находить компромиссы пришла к обоим с опытом – этот брак будет вторым для спортсменки и третьим для политика. «Если бы мы встретились в семнадцать, было бы иначе. У нас у обоих горячие характеры. Я бы непременно вспылила: «Да как ты можешь? Я же весь день с ребенком!» Или: «Да я восемь часов провела на льду и еле жива!» – признается Навка. – Но так говорит только глупая женщина. Умная скажет: «Дорогой, сейчас всё будет». И быстро засунет погремушки в ящик. «Вот посмотри – красота». Что мне – сложно?» Впрочем, такого рода размолвки, по словам Татьяны, возникают нечасто, и даже ссоры в доме проходят «по-эстонски» – тихо. Зато примирения видны всем. «Мне кажется, наши чувства сегодня настолько сильны, что даже слов не требуют. Когда мы вдвоем, цветы распускаются, солнце сияет и все к нам тянутся, – делится спортсменка. – Пары, которые никогда не танцевали и не обнимались, вдруг начинают открыто демонстрировать нежность друг к другу. Какое-то свечение вокруг. Даже Надюша наша родилась с улыбкой на лице. Я представить не могла, что рядом со мной может быть такой мужчина».

подруги

СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

«На своей свадьбе я хотела создать настроение – чтобы все пустились в пляс, но наутро не было мучительно стыдно», – говорит Татьяна. Создавать настроение было решено в Сочи – спортсменка всё лето выступала здесь в ледовом мюзикле «Кармен». Да и какой город больше подошел бы для свадьбы олимпийской чемпионки, чем столица Олимпиады? Еще за полгода до торжества Навка начала всех интриговать своим свадебным нарядом. Известно было, что шьет его Валентин Юдашкин и что модельер категорически не хочет «закрывать прекрасные формы невесты десятью юбками». И действительно, одно из платьев открывало стройные ноги Навки. Но было и классическое облегающее платье в пол, с изящно оформленным декольте – именно его Татьяна надела со свадебной фатой. «У меня никогда не было свадьбы в полном смысле этого слова. Не было до этого белого платья, и я, как любая женщина, мечтала о том, чтобы когда-нибудь пойти под венец в традиционном наряде, – рассказывает спортсменка. – Кроме того, у меня была мечта – на льду выступать в образе белого лебедя, но, к сожалению, не сложилось. И в итоге мечта воплотилась на моей свадьбе». Столь же интриговало обещание Татьяны одеть подружек невесты в «цвета тумана над Ла-Маншем» – как оказалось, это означало все оттенки голубого. Но отдельным украшением вечера были, конечно же, гости. Невесте пришлось поломать голову над тем, как дать возможность спеть всем желающим. Ведь среди ее друзей очень много представителей эстрады. Кстати, среди этих выступлений было одно особенное – Саша, дочь Татьяны от предыдущего брака с фигуристом Александром Жулиным, приготовила для мамы настоящий концерт, который всем очень понравился. Опасным моментом стало традиционное кидание букета. Поскольку среди подружек невесты были такие знаменитые одинокие красавицы, как Алика Смехова и Анна Семенович, битва за него предполагалась нешуточная. А Татьяна так старалась кинуть букет правильно, что с него слетела блестящая ленточка. Зрители поначалу подумали, что это браслет невесты, и посоветовали претенденткам ловить прежде всего украшение. Букет же в итоге достался младшей сестре спортсменки Наталье. А второй день свадьбы вышел смешным и непафосным – так получилось, что он совпал с Днем ВДВ. По такому случаю гостям выдали тельняшки, береты и флаги и устроили тематическую вечеринку на берегу Черного моря. Впрочем, гости свадьбы уверяют, что обошлось без битья бутылок о голову и купаний в фонтанах. А сама Татьяна даже в счастливых свадебных хлопотах помнит о работе. «Всё было замечательно! Я – самая счастливая женщина на свете! – поделилась она. – Но, к сожалению, праздники не вечны. И с послезавтра я опять приступаю к работе. У меня еще будет несколько выступлений в Сочи, в ледовом шоу Ильи Авербуха, где я играю Кармен. А потом, через неделю, – запланированный отпуск. Всей нашей большой семьей мы поедем отдыхать, как делаем это каждый год. И это не будет свадебным путешествием в полном смысле этого слова».


Опубликовано: 08.08.2015 в 14:59 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Перми работают мобильные пункты вакцинации
Поставить прививку от коронавируса в Перми, помимо поликлиник, сегодня можно в 3 мобильных пунктах вакцинации: в торгово-развлекательном центре «Планета» с 15:00 до 18:00, в «Спешилове», с 11 до 17:00, на «Пермской ярмарке» с 11:00 до 17 часов.
19.01.2022 в 10:50

С 10 января в Перми будет расширена зона платной парковки
С 10 января 2022 года в зону платных парковок включены следующие участки улиц: улица Пионерская на участке от улицы Глеба Успенского до улицы Белинского; улица Полины Осипенко от улицы Пионерской до Комсомольского проспекта; улица Белинского от улицы Пионерской до Комсомольской площади. Размер платы за пользование парковочными местами на этих участках будет составлять 20 рублей в час.
05.01.2022 в 15:00

В Перми возобновил работу зимний проект «Ледовый сезон»
Пермяки и гости города снова могут бесплатно кататься на коньках по вторникам, средам и пятницам с 20 до 22 часов на восьми муниципальных катках. Попасть на муниципальные катки бесплатно могут как любители, так и профессионалы. Единственное условие – нужно иметь свои коньки. Также для посетителей в любое время потребуется соблюдение всех мер санитарной безопасности. В раздевалки заходить можно только в маске, проверка температуры обязательно. У людей старше 18 лет проверят наличие QR-кода. Кроме того, открыт каток на набережной Камы, на площадке нового амфитеатра. Вход на лед со своими коньками здесь всегда бесплатный. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера.
05.01.2022 в 10:30

В администрации Перми рассказали, как новые проездные помогут сэкономить
Владельцы безлимитных проездных, которые регулярно пользуются транспортом, смогут существенно экономить на проезде, а также избежать штрафа в случае встречи с контролёрами, поскольку проезд для них считается предоплаченным.
04.01.2022 в 16:35

В России

В рейтинге по стоимости проката коньков Пермь обогнала столицу
Пермь оказалась на втором месте в рейтинге по стоимости проката коньков в стране, приводит аналитику портал 2ГИС. По сравнению с декабрем 2019 года минимальная цена часа проката в городах-миллионниках увеличилась в среднем на 12,4%. В Санкт-Петербурге прокат коньков составляет 291 рубль за час, Пермь в рейтинге 2 ГИС заняла второе место и обошла даже столицу со стоимостью проката в 250 рублей за час. Москва оказалась на третьем месте - здесь стоимость проката коньков составляет в среднем 222 рубля. Дешевле всего кататься на катках в Самаре, Казани и Волгограде.
24.01.2022 в 14:25

В Прикамье подведены итоги «Рождественского турне 2022»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Участие в них приняли мальчики и девочки в возрасте от 8 до 13 лет. На старт кроме россиян вышли ребята из Болгарии, Беларуси, Казахстана и Словакии. Победителями общего зачета «Рождественского турне 2022» в группе спортсменов 2010 года рождения и младше стали Елизавета Андреева (Санкт Петербург) и Иван Шавель (Беларусь). У ребят в возрасте 11-13 лет победили Екатерина Наумова (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серёгин (Южно-Сахалинск).
10.01.2022 в 10:50

В Кунгурской пещере возвели храм Василия Блаженного изо льда
В Кунгурской ледяной пещере появился свой храм Василия Блаженного, практически копия московского оригинала. Место расположения - грот Крестовый. Автор скульптуры Алексей Исаев. Чтобы воплотить задумку, понадобилось 160 ледяных блоков и две недели времени - строили собор по вечерам, чтобы не мешать туристам.
04.01.2022 в 17:15

Пермь примет Чемпионат России по самбо в 2023 году
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, который приехал в Пермь с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных его пунктов предусмотрено проведение в Перми Чемпионата России по самбо в 2023 году, юбилейном для краевой столицы. Для Пермского края самбо - один из базовых видов спорта. По программам «Самбо в школы и вузы» навыки самообороны без оружия сегодня осваивают более 5000 школьников и студентов. В профильных школах мастерство совершенствуют — ещё 2,5 тысячи девушек и юношей. Ежегодно пермяки становятся победителями и призёрами Чемпионатов мира и Европы.
14.12.2021 в 10:30

Пермь заняла второе место среди городов РФ с лучшей системой общественного транспорта
Пермь заняла второе место в рейтинге городов России с лучшей системой общественного транспорта. Результаты были опубликованы на этой неделе. Первое - у Екатеринбурга. Одним из критериев для сравнения стало время, за которое пассажир сможет добраться до конечной точки, а также разница между реальными доходами населения и стоимостью проезда в транспорте. В Перми эта позиция изменится в следующем году.
13.12.2021 в 10:05

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.01.2022

К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт" К 20-летию легенды. В Перми презентовали книгу "Комета "Урал-Грейт"

В аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red WingsВ аэропорт «Большое Савино» прибыл для базирования первый самолет авиакомпании Red Wings

В институте культуры произнесли тост за российское студенчествоВ институте культуры произнесли тост за российское студенчество

В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»В ПГНИУ открыли арт-объект «Космос развития»

Капитальный ремонт жителям края обходится всё дорожеКапитальный ремонт жителям края обходится всё дороже

В Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентовВ Березниках в поликлиниках не принимают плановых пациентов

"Северный Урал" получил премию Русского географического общества"Северный Урал" получил премию Русского географического общества

С начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мерС начала пандемии в Прикамье оштрафовано почти 23 тысячи нарушителей антиковидных мер

В педагогическом университете воссоздали парадную лестницу по дореволюционным эскизамВ педагогическом университете воссоздали парадную лестницу по дореволюционным эскизам

Пермякам представили новые возможности видеосервиса «Wink»Пермякам представили новые возможности видеосервиса «Wink»

В Перми прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по кикбоксингу среди юниоровВ Перми прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по кикбоксингу среди юниоров

В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19В Прикамье продолжается рост заболеваемости COVID-19

Школа "Марьюшка" готовится к расширениюШкола "Марьюшка" готовится к расширению

В Татьянин день студентов угощают медовухой и квасомВ Татьянин день студентов угощают медовухой и квасом

Виновник ДТП, в котором серьезно пострадали два человека, был пьянВиновник ДТП, в котором серьезно пострадали два человека, был пьян

В 4 микрорайонах Перми появится уличное освещение

В Перми заработали COVID-центрыВ Перми заработали COVID-центры

В Перми работают 4 пункта вакцинацииВ Перми работают 4 пункта вакцинации

В Перми пройдёт конкурс «Первоклассник года 2022»

Клиентские офисы компании «Новогор-Прикамье» переходят на дистанционный прием абонентовКлиентские офисы компании «Новогор-Прикамье» переходят на дистанционный прием абонентов

За выходные с улиц Перми вывезли более 63 тысяч кубометров снегаЗа выходные с улиц Перми вывезли более 63 тысяч кубометров снега

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.01.2022«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.01.2022

В Перми прошел Матч звезд Ассоциации студенческого баскетболаВ Перми прошел Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола

Волонтёры помогают приюту "Доброе сердце"Волонтёры помогают приюту "Доброе сердце"

На главную