Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Светлана Пермякова: «Я смело даю дочке нож»

Светлана Пермякова

Успешная землячка Светлана Пермякова охотно рассказала нам о самом главном и интересном в своей жизни – о дочери.

«Я очень нервная мама»

–Ваша дочка Варя подросла. Чем она радует маму в последнее время?

–Варюшка очень любит лепить. Тесто любит, повторяет: «Тесьто, пойдем тесьто делать». Она у меня большая помощница на кухне. Я вообще там очень много времени провожу, мне нравится. И ее приучила. Ей еще только 3 годика будет, но я смело даю ей настоящий нож, и она режет овощи, тесто. Я ей говорю: «Варя, если попадешь по пальцу – порежешься». И жду, когда это произойдет, потому что ей надо через это пройти. Мы как-то разговаривали со знакомым, он меня спрашивает: «Как ты ей всё позволяешь? У меня жена ничего ребенку не разрешает. Не подходи, не надо, нельзя». Что ж, есть и такой подход к воспитанию. Дети разные бывают. Но если у ребенка есть желание, зачем отбивать его?

–Насколько легко Вам дается такой подход?

–С воспитанием ребенка приходит воспитание себя. Я очень нервная мама, но беру себя в руки. Иду, например, пылесосить. Варе становится интересно: «Мамоцка, дай я тебе помогу». Ну давай, помоги. Я отхожу в сторону и говорю себе: «Свет, пусть ребенок сделает это. Зачем я сейчас буду кричать: «Не трогай! Уйди!»? Она потом уже не подойдет». Это желание нельзя убивать. «Давай, – говорю, – пылесось. Потом, если что, всё разгребем». А сама беру тряпку и иду что-то другое делать. Еще она любит забивать гвозди молоточком. Зеркала в доме пока еще целые, но в стене уже очень много вбитых гвоздиков. Тут я себя узнаю: тоже очень любила постучать.

«Я скрывала, кем хочу стать»

–А Вы каким были ребенком? Что вспоминается из детства?

–Не так давно в Тюмени у меня произошла удивительная встреча. Там было интервью на радио. Меня спросили, что бы я хотела увидеть в этом городе. Я говорю: «У меня здесь живет моя воспитательница детского сада Надежда Петровна Лагутина. Я бы с удовольствием с ней встретилась». Был декабрь. Мы приезжаем в конце января, и опять интервью на том же радио. Я захожу в фойе – сидит женщина, читает газету. Спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Мне сотрудники радио говорят: «А вы не узнаете? Это же Надежда Петровна, ваша воспитательница». Я всматривалась-всматривалась… «Вы, – говорю, – непохожи». И тут она улыбнулась. Я увидела эту улыбку – и всё встало на свои места! У меня слезы градом потекли. Мне интересно было от нее узнать, какой я была. И она столько обо мне рассказала! Например, говорит: «Тебе было 4 годика, это была средняя группа. Мы, воспитатели, там развиваем речь. Ты выучила стихотворение, и мои слова, может быть, где-то у тебя отложились: «Посмотрите, как она хорошо прочитала стихотворение – как артистки по телевизору говорят». Тут же спросили, кем ты хочешь стать. Ты: «Хоцю алтисткой». А потом ты не стала говорить, кем хочешь быть». А я начала уже понимать, что мой папа был категорически против. Потому что для него артисты были – такие люди развратные, только прыгают, и всё. И у меня отложилось: папа против, значит, это плохо. Я поняла, что лучше не буду больше говорить, кем хочу стать. Но желание сохранилось.

–Варю Вы бы хотели видеть артисткой?

–Это будет ее выбор. А наше дело как мамы и папы – дать ей возможность выбрать.

«Хочу в Пермь на ёлку»

–В Перми Ваша дочка уже бывала?

–Конечно, хотя я приезжаю в Пермь крайне редко. Единственное, мне нужно ухаживать за папой, поскольку он остался здесь и болеет. Он пожилой уже – 80 лет будет в следующем году. Варя знает, что есть город Пермь, где у нас живет старенький дедушка, которого мы навещаем. Но когда мы сюда приезжаем, Варюшка начинает болеть. Я консультировалась с неврологами: спрашивала, что это означает. А всё просто. Она скучает-скучает по маме, потом мы вместе куда-то едем, и она чувствует, что можно расслабиться полностью – мама теперь никуда не уйдет. При помощи болезни она как бы маму захватывает, привлекает внимание. Месяц назад мы приезжали сюда с Варюшей – у меня столько планов было! Хотели со знакомыми встретиться, в театр сходить. Приезжаем – и на следующее утро у Вари заболели ушки. Острый отит... Но я очень хочу, чтобы мы сюда приехали зимой и побывали на новогодней елке в ТЮЗе – очень они мне нравятся. Я ведь сама их проводила!

–Варя уже понимает, что мама – знаменитость?

–Нет. Она думает, что сама знаменитость, она в центре всего. Лидерские задатки у Вари присутствуют однозначно. А то, что мама актриса… Варя слишком маленькая еще, чтобы это понимать. Разве что очень скучает, когда мы с Максимом, папой Вари, уезжаем работать. Мы это так объясняем: мама поработает, чтобы заработать денежки, и мы поедем все вместе куда-нибудь отдыхать. Тогда Варя это принимает.

«На пляже мы дико испугались»

–В последнее время Вы устраивали семье такой отдых?

–Мы всей семьей ездили на остров Аруба. Максим поискал по Интернету информацию и нашел такой вариант. Там, говорит, фламинго кормят с рук. Я думала, это для красного словца сказано. Но когда мы туда прилетели, я поняла, что это на самом деле так. Там есть целый пляж, который называется пляж фламинго. Загораешь, а птицы тут же ходят. Их действительно кормят с рук. А еще есть пляж игуан. Мы когда первый раз их увидели – дико испугались. Но нам сказали: «Не бойтесь, нападений игуан на человека еще никогда не случалось».

–Дочке поездка понравилась?

–Варюша была звездой пляжа: везде бегала, купалась, танцевала… Дети – удивительные создания, они находят общий язык со всеми. Нас называли сумасшедшими родителями, делали замечания: «Вы отпускаете ребенка одного, надо за ним смотреть». Я на это говорила: «Максим, ты сказал бы этой американке – пусть она возьмет Варюшу хотя бы на день и за ней посмотрит. А я посмотрю, как она справится».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 28.06.2015 в 11:30 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми можно купить товары за советские деньги
В период самоизоляции в пермском магазине подарков продают товары за советские деньги. Все собранные купюры планируют выставить на аукцион, а вырученные деньги отправить на помощь приморскому тигру Амуру и обитателям пермского зоопарка.
21.05.2020 в 15:15

Большая вода напугала жителей Заостровки
В черте Перми по-прежнему фиксируются подтопления вдоль разлившейся Камы ниже ГЭС. Жители микрорайона Заостровка говорят, что уровень воды начал постепенно снижаться, но угроза пока сохраняется.
21.05.2020 в 13:04

В Перми начался ремонт улицы Адмирала Ушакова
В рамках реализации проекта администрации Перми «Малые дела» на территории Кировского района начались работы по ремонту улицы Адмирала Ушакова от улицы Калинина до улицы Буксирной. Этот объект является центральной улицей микрорайона Судозаводский, здесь расположены значимые объекты инфраструктуры и социальные учреждения. Кроме проезжей части заменят бортовые камни, восстановят отдельные участки тротуаров, обустроят парковочные карманы, нанесут дорожную разметку. Сейчас идет благоустройство тротуаров. В июне начнутся основные работы на проезжей части. Срок завершения работ – октябрь 2020 года. Всего этом году в рамках проекта администрации Перми «Малые дела» будет комплексно отремонтировано 11 значимых дорожных объектов в разных районах города.
21.05.2020 в 12:52

Метки: в Перми

В Перми два школьника поучаствовали в ограблении нелегального пункта приема металла
Преступление произошло в дневное время на улице Фоминская. Трое неизвестных зашли в пункт приёма металла, избили скупщика и похитили 50 тысяч рублей. Со слов потерпевшего сыщики составили фотокомпозиционные портреты нападавших. Грабителей задержали в микрорайоне Парковый. Как стало известно, преступление совершил 18-летний юноша и 2 несовершеннолетних школьника. Сейчас следователи выясняют, куда ребята успели потратить деньги. Уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж» и в ближайшее время будет направлено в следственный комитет. Помимо этого, полицейская проверка показала, что сам потерпевший работал нелегально. У мужчины отсутствовала лицензия. Подпольного скупщика металла привлекли к административной ответственности.
21.05.2020 в 12:08

В Прикамье начнут использовать искусственный интеллект для выявления COVID-19
Больницы в Перми и Березниках принимают в опытную эксплуатацию разработку, позволяющую за секунды распознавать коронавирус на снимках компьютерного томографа. Модель искусственного интеллекта разработали айтишники Сбербанка. Она с высокой точностью определяет на компьютерной томограмме (КТ) легких изменения, вызванные ковид-пневмонией, и объем этих изменений. Модель позволяет значительно повысить охват населения диагностикой на коронавирус и точность этой диагностики путем раннего выявления пневмонии, что существенно снижает текущую нагрузку на медицинских работников. В настоящее время врачи КТ и IT-специалисты Пермской краевой клинической больницы активно сотрудничают со Сбербанком с целью внедрения данного программного продукта и дальнейшего использования его на всех КТ-аппаратах в Прикамье.
21.05.2020 в 10:45

В России

В России началась акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!»
Цель этой акции в поддержку врачей, инициатором которой выступает МИА «Россия сегодня» — отдать дань благодарности и сохранить память о всех , кто оказался на переднем крае борьбы с коронавирусом. Все, кто хочет рассказать о врачах и медсестрах в больницах и госпиталях, о сотрудниках бригад «Скорой помощи», о волонтерах— их близкие и друзья, просто соседи и, конечно, пациенты, - могут присылать свои истории на адрес breathe@rian.ru. Узнать все подробности можно на сайте ria.ru. Здесь же, на этом сайте, 8 июня откроется тематический портал, где будут собраны все истории, присланные в ходе акции. Но присылать свои истории можно уже сегодня. Всероссийская акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!» продлится до конца июня.
28.05.2020 в 18:07

К 100-летию со дня рождения Михаила Заплатина
28 мая в 19:00 на YouTube-канале пермского Исторического парка состоится показ фильма «Такой разный Заплатин». Фильм создан к 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Заплатина — знаменитого пермского кинорежиссёра и оператора.
25.05.2020 в 14:45

Нарушителей масочного режима вычислит умная техника
В Перми презентовали технологию, которая может автоматически определить, есть у человека на лице защитная маска или нет. В случае ее отсутствия система фиксирует нарушение и моментально оповещает о нем.
21.05.2020 в 10:47

19.05.2020 в 10:21

Сегодня на телеканале «Россия» - премьера сериала «Разбитое зеркало»
С 18 мая в 21:20 на телеканале «Россия» стартует остросюжетная мелодрама «Разбитое зеркало». Это история внешне благополучной семьи, в которой каждый скрывает свою зловещую тайны. Но, как это часто бывает в жизни, рано или поздно наступает время платить по счетам… В лесу находят тело пропавшей много лет назад почтальонши. В её сумке сохранилось несколько писем, и их отправляют адресатам. Так главная героиня Даша получает весточку из прошлого от своего жениха Олега. Это письмо переворачивает всю её жизнь. Даша узнаёт, что её любимый, которого считали погибшим, на самом деле жив. Она решает выяснить, что же на самом деле произошло 20 лет назад и начинает своё расследование. В ролях: Екатерина Гусева, Александр Лазарев мл., Алексей Макаров, Станислав Дужников, Владимир Гостюхин.
18.05.2020 в 17:49

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.05.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.05.2020

1 июня в эфире «Россия 24» - ролики-участники акции «Театр дома»1 июня в эфире «Россия 24» - ролики-участники акции «Театр дома»

В восьми территориях Пермского края выздоровели все заболевшие коронавирусомВ восьми территориях Пермского края выздоровели все заболевшие коронавирусом

Росавиация рассчитывает ускорить реконструкцию аэродрома в ПермиРосавиация рассчитывает ускорить реконструкцию аэродрома в Перми

В Перми обновляется автобусный паркВ Перми обновляется автобусный парк

«Транспортная реформа - это как ремонт, который никогда не заканчивается»«Транспортная реформа - это как ремонт, который никогда не заканчивается»

Драка между закадычными друзьями закончилась травмами и уголовным деломДрака между закадычными друзьями закончилась травмами и уголовным делом

Пора в спортзал? Роспотребнадзор опубликовал требования для бассейнов и спортцентровПора в спортзал? Роспотребнадзор опубликовал требования для бассейнов и спортцентров

Прокуратура организует «горячую линию» по поддержке прав предпринимателейПрокуратура организует «горячую линию» по поддержке прав предпринимателей

В Перми перевернулся грузовик с щебнемВ Перми перевернулся грузовик с щебнем

"Дистанционку" продлили?"Дистанционку" продлили?

В выходные ГИБДД проведет в Перми масштабные рейдыВ выходные ГИБДД проведет в Перми масштабные рейды

 Международная акция «Сад памяти» в Прикамье подходит к финалу Международная акция «Сад памяти» в Прикамье подходит к финалу

Пенсионер, 10 лет живущий в бане, отказывается от помощи социальных службПенсионер, 10 лет живущий в бане, отказывается от помощи социальных служб

Весеннее обострение: голые пермяки выходят на улицуВесеннее обострение: голые пермяки выходят на улицу

1 июня в Перми пройдет "прямая линия" по изменению маршрутной сети1 июня в Перми пройдет "прямая линия" по изменению маршрутной сети

Пермский университет приглашает на День открытых дверейПермский университет приглашает на День открытых дверей

В Пермском крае выявлено 47 новых случаев коронавируса В Пермском крае выявлено 47 новых случаев коронавируса

На Прикамье надвигается резкое похолоданиеНа Прикамье надвигается резкое похолодание

В Перми введен в эксплуатацию долгострой на улице КуйбышеваВ Перми введен в эксплуатацию долгострой на улице Куйбышева

Выплаты врачам: без специальных комиссий не обойтисьВыплаты врачам: без специальных комиссий не обойтись

На Компросе высаживают новую живую изгородьНа Компросе высаживают новую живую изгородь

Больница под контролем: как работает проект «Кнопка вызова»Больница под контролем: как работает проект «Кнопка вызова»

Горячее водоснабжение в микрорайоне Краснова восстановленоГорячее водоснабжение в микрорайоне Краснова восстановлено

Прокуратура проверит станцию скорой помощи в БерезникахПрокуратура проверит станцию скорой помощи в Березниках

На главную