Яндекс.Метрика

Светлана Пермякова: «Я смело даю дочке нож»

Светлана Пермякова

Успешная землячка Светлана Пермякова охотно рассказала нам о самом главном и интересном в своей жизни – о дочери.

«Я очень нервная мама»

–Ваша дочка Варя подросла. Чем она радует маму в последнее время?

–Варюшка очень любит лепить. Тесто любит, повторяет: «Тесьто, пойдем тесьто делать». Она у меня большая помощница на кухне. Я вообще там очень много времени провожу, мне нравится. И ее приучила. Ей еще только 3 годика будет, но я смело даю ей настоящий нож, и она режет овощи, тесто. Я ей говорю: «Варя, если попадешь по пальцу – порежешься». И жду, когда это произойдет, потому что ей надо через это пройти. Мы как-то разговаривали со знакомым, он меня спрашивает: «Как ты ей всё позволяешь? У меня жена ничего ребенку не разрешает. Не подходи, не надо, нельзя». Что ж, есть и такой подход к воспитанию. Дети разные бывают. Но если у ребенка есть желание, зачем отбивать его?

–Насколько легко Вам дается такой подход?

–С воспитанием ребенка приходит воспитание себя. Я очень нервная мама, но беру себя в руки. Иду, например, пылесосить. Варе становится интересно: «Мамоцка, дай я тебе помогу». Ну давай, помоги. Я отхожу в сторону и говорю себе: «Свет, пусть ребенок сделает это. Зачем я сейчас буду кричать: «Не трогай! Уйди!»? Она потом уже не подойдет». Это желание нельзя убивать. «Давай, – говорю, – пылесось. Потом, если что, всё разгребем». А сама беру тряпку и иду что-то другое делать. Еще она любит забивать гвозди молоточком. Зеркала в доме пока еще целые, но в стене уже очень много вбитых гвоздиков. Тут я себя узнаю: тоже очень любила постучать.

«Я скрывала, кем хочу стать»

–А Вы каким были ребенком? Что вспоминается из детства?

–Не так давно в Тюмени у меня произошла удивительная встреча. Там было интервью на радио. Меня спросили, что бы я хотела увидеть в этом городе. Я говорю: «У меня здесь живет моя воспитательница детского сада Надежда Петровна Лагутина. Я бы с удовольствием с ней встретилась». Был декабрь. Мы приезжаем в конце января, и опять интервью на том же радио. Я захожу в фойе – сидит женщина, читает газету. Спрашиваю: «Что вы здесь делаете?» Мне сотрудники радио говорят: «А вы не узнаете? Это же Надежда Петровна, ваша воспитательница». Я всматривалась-всматривалась… «Вы, – говорю, – непохожи». И тут она улыбнулась. Я увидела эту улыбку – и всё встало на свои места! У меня слезы градом потекли. Мне интересно было от нее узнать, какой я была. И она столько обо мне рассказала! Например, говорит: «Тебе было 4 годика, это была средняя группа. Мы, воспитатели, там развиваем речь. Ты выучила стихотворение, и мои слова, может быть, где-то у тебя отложились: «Посмотрите, как она хорошо прочитала стихотворение – как артистки по телевизору говорят». Тут же спросили, кем ты хочешь стать. Ты: «Хоцю алтисткой». А потом ты не стала говорить, кем хочешь быть». А я начала уже понимать, что мой папа был категорически против. Потому что для него артисты были – такие люди развратные, только прыгают, и всё. И у меня отложилось: папа против, значит, это плохо. Я поняла, что лучше не буду больше говорить, кем хочу стать. Но желание сохранилось.

–Варю Вы бы хотели видеть артисткой?

–Это будет ее выбор. А наше дело как мамы и папы – дать ей возможность выбрать.

«Хочу в Пермь на ёлку»

–В Перми Ваша дочка уже бывала?

–Конечно, хотя я приезжаю в Пермь крайне редко. Единственное, мне нужно ухаживать за папой, поскольку он остался здесь и болеет. Он пожилой уже – 80 лет будет в следующем году. Варя знает, что есть город Пермь, где у нас живет старенький дедушка, которого мы навещаем. Но когда мы сюда приезжаем, Варюшка начинает болеть. Я консультировалась с неврологами: спрашивала, что это означает. А всё просто. Она скучает-скучает по маме, потом мы вместе куда-то едем, и она чувствует, что можно расслабиться полностью – мама теперь никуда не уйдет. При помощи болезни она как бы маму захватывает, привлекает внимание. Месяц назад мы приезжали сюда с Варюшей – у меня столько планов было! Хотели со знакомыми встретиться, в театр сходить. Приезжаем – и на следующее утро у Вари заболели ушки. Острый отит... Но я очень хочу, чтобы мы сюда приехали зимой и побывали на новогодней елке в ТЮЗе – очень они мне нравятся. Я ведь сама их проводила!

–Варя уже понимает, что мама – знаменитость?

–Нет. Она думает, что сама знаменитость, она в центре всего. Лидерские задатки у Вари присутствуют однозначно. А то, что мама актриса… Варя слишком маленькая еще, чтобы это понимать. Разве что очень скучает, когда мы с Максимом, папой Вари, уезжаем работать. Мы это так объясняем: мама поработает, чтобы заработать денежки, и мы поедем все вместе куда-нибудь отдыхать. Тогда Варя это принимает.

«На пляже мы дико испугались»

–В последнее время Вы устраивали семье такой отдых?

–Мы всей семьей ездили на остров Аруба. Максим поискал по Интернету информацию и нашел такой вариант. Там, говорит, фламинго кормят с рук. Я думала, это для красного словца сказано. Но когда мы туда прилетели, я поняла, что это на самом деле так. Там есть целый пляж, который называется пляж фламинго. Загораешь, а птицы тут же ходят. Их действительно кормят с рук. А еще есть пляж игуан. Мы когда первый раз их увидели – дико испугались. Но нам сказали: «Не бойтесь, нападений игуан на человека еще никогда не случалось».

–Дочке поездка понравилась?

–Варюша была звездой пляжа: везде бегала, купалась, танцевала… Дети – удивительные создания, они находят общий язык со всеми. Нас называли сумасшедшими родителями, делали замечания: «Вы отпускаете ребенка одного, надо за ним смотреть». Я на это говорила: «Максим, ты сказал бы этой американке – пусть она возьмет Варюшу хотя бы на день и за ней посмотрит. А я посмотрю, как она справится».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 28.06.2015 в 11:30 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную