Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Юлия Меньшова: «Я отрывалась в колхозе»

ведущая

Юлия Меньшова уже полтора года с успехом ведет ток-шоу «Наедине со всеми». Со своими знаменитыми гостями она умудряется беседовать так, что они рассказывают о самом сокровенном. А какими личными тайнами могла бы поделиться сама Юлия? Например, рассказать о том, что жизнь дочери знаменитого режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой никогда не была сахарной. Так, Юлии довелось...

 

...Порадоваться разводу родителей

Малышку Юлю очень рано отдали в садик на пятидневку: ее родители работали с утра до ночи, а оставлять дочку на попечение соседей по общежитию стало уже неудобно. А когда Юле исполнилось три, Меньшов и Алентова развелись, и в жизни девочки наступил... самый счастливый период! «Потому что, если я приходила к папе, весь его день был посвящен мне, – объясняет она. – Мы шли на рынок, покупали продукты, он готовил вкуснейший борщ, а я сидела на холодильнике и наблюдала. Конечно, я мечтала, что родители снова соединятся и мы станем жить счастливо. Но когда это произошло, мне стало доставаться гораздо меньше внимания: родители были замкнуты друг на друге или на работе. Мне было лет шесть, когда я заявила маме, вернувшейся после спектакля: «Хорошо, что ты пришла… А я вот как раз ухожу из дома!» – и стала демонстративно натягивать рейтузы. Мама сказала: «Ну что же, хорошо. Какие тебе вещи помочь собрать?» И стала ходить со мной по комнате: «Вот это будешь брать или нет?» Я растерялась, зарыдала и сказала, что никуда не ухожу. Детский шантаж мама считала недопустимым».

 

...Стать идеальной уборщицей

«Когда мы встречались с одноклассниками на 15-летие окончания школы, они в один голос вспомнили: «Меньшова вечно прибирала квартиру!» – рассказывает Юлия. – Действительно, по воскресеньям, в единственный выходной (ведь мы учились шесть дней в неделю), лет с двенадцати моей обязанностью по дому была генеральная уборка всей квартиры. Когда у нас появилась собака, все ковры нужно было вычистить от шерсти сначала пылесосом, а потом резиновой губкой. Мама считала, что каждый уголок квартиры должен содержаться в идеальной чистоте, настолько, чтобы из унитаза чуть ли не пить можно было. Сегодня я с ней согласна, а тогда просто изо всех сил старалась. А после уборки делала уроки на понедельник...»

 

...Полюбить поездки в колхоз

Трудотерапию Меньшовой обеспечили не только на дому: с 12 лет она по настоянию отца ездила на летние каникулы к тете в колхоз под Астраханью пропалывать помидоры. И, как ни странно, эти поездки любила. «В Москве мне категорически запрещалось завивать волосы, носить каблуки, краситься. А в колхозе я отрывалась, – объясняет Юлия. – По вечерам после работы брала у подружек, с которыми мы жили в одном бараке, туфли на каблуках, бигуди и тушь. Хотя, конечно, времени на гулянки оставалось совсем мало. Ранним утром приезжал грузовик и вез нас в поля. Температура воздуха 40–45. Но открыть лицо или руки нельзя. Надо знать, что такое южная мошкара: живого места не останется! Поэтому форма одежды: треники, длинные рукава и какая-нибудь панама, на которую цепляется мелкая сетка, вымоченная в бензине...»

 

...Быть самой скромной

Даже когда родители Юлии стали успешными и нередко бывали за рубежом, дочку не баловали. «Папа из всех поездок привозил книги, – вспоминает Меньшова. – Один раз привез мне очень красивые босоножки, но одна туфелька оказалась тридцать пятого, вторая тридцать девятого размера. А самым потрясающим подарком от мамы был лифчик с надписью на французском языке «Для дебютанток». Это был действительно фантастический дебют, учитывая, что мне было десять лет. На следующий же день я надела этот лифчик в школу и с гордостью переодевалась в раздевалке перед физкультурой. Мама привозила мне и фирменные кофточки, и джинсы. Но они в основном лежали в шкафу – мне не разрешалось надевать их в компанию одноклассников. Мама говорила: «Не у всех детей родители ездят за границу! Не все могут себе позволить иметь джинсы!» Она заблуждалась: часто я выглядела скромнее всех в классе...»

 

...Посмеяться над своей походкой

Пытаясь не избаловать дочку, Меньшов и Алентова совсем не волновались, что у нее может выработаться низкая самооценка. «Мы до сих пор вспоминаем, как лет в тринадцать я написала папе из-под Астрахани, где проводила очередные каникулы, письмо с вопросом: «Папа, как ты думаешь, я вообще могу нравиться?» Был у меня тогда острый момент сомнения в собственной внешности, – рассказывает Юлия. – Он ответил письмом: «Доченька, к сожалению, я должен тебе открыть страшную тайну… Дело в том, что у тебя одна нога короче другой, поэтому, когда ты ходишь, ты ходишь циркулем, постепенно заворачиваясь в круг…» И так далее. Гомерически смешно было написано. До сих пор, когда вспоминаем с ним это письмо, ржем аки кони. Папа предпочитает снять проблему через юмор».

 

...Не отказаться от профессии

Учась в Школе-студии МХАТ, Меньшова вовсе не пользовалась протекцией знаменитых родителей. Наоборот! «Родители пришли ко мне на экзамен по актерскому мастерству, и после показа оба сказали: «Ты хуже всех. Просто тебе из-за нас все стесняются об этом сказать. Тебе нужно забирать документы и уходить из института!» – вспоминает она. – Я испытала дикое унижение, допустив, что все похвалы и «пятерки» по мастерству были адресованы не мне, а моим родителям. Так сказать, из уважения… И на следующий день пошла забирать документы. Остановила меня Алла Борисовна Покровская, которая была одним из педагогов нашего курса, сказав: «Юля, вывод надо сделать, но другой: никогда не зови родителей на показы. Они с ними не справляются». Вуз Меньшова окончила с красным дипломом.

 

 

...Осуществить свою мечту

И всё же свое истинное призвание Юлия нашла в некотором роде благодаря родителям. В «лихие девяностые» она ушла из МХАТа, где перестали давать роли, училась расписывать кухонные доски на продажу и мечтала попасть на телевидение. «Я обивала пороги всех каналов и говорила, что готова на всё. Если бы нужно было носить кассеты из здания в здание, я бы пошла. Думала: главное – попасть, а там сориентируюсь», – вспоминает Меньшова. И тут ее родителям позвонил режиссер Виктор Мережко. «Но дома их не оказалось, и он начал расспрашивать, как мои дела, – говорит Юлия. – Я рассказала о своей мечте, и он вдруг спросил: «Пойдешь ко мне редактором? Тут новый канал открывается…» Для программы «Мое кино» нужно было писать огромное количество текстов, и я это делала с удовольствием...» А потом была передача «Я сама», которая сделала Меньшову известной. «На телевидении я неожиданно избавилась от ярлыка «дочь Меньшова и Алентовой». Стала самостоятельной единицей и обрела собственное имя», – радуется она.


Опубликовано: 17.05.2015 в 10:50 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020

 В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно

В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова

Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Прикамье устраняют цифровое неравенствоВ Прикамье устраняют цифровое неравенство

 Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести» Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести»

Глава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъектыГлава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъекты

Танки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработкиТанки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработки

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

Из-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театраИз-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театра

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионовВладимир Путин провел встречу с избранными главами регионов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020

Хохловка приглашает на «Большие маневры»Хохловка приглашает на «Большие маневры»

4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»

Театр-Театр приостановил работу на две неделиТеатр-Театр приостановил работу на две недели

Виды и особенности электрогитарВиды и особенности электрогитар

В Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусомВ Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом

В Прикамье начинается бабье летоВ Прикамье начинается бабье лето

Выставка-ярмарка «Регионы России»: есть всёВыставка-ярмарка «Регионы России»: есть всё

Студенты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные наукиСтуденты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные науки

В общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработкаВ общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработка

Контейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крысКонтейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крыс

На главную