Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Виктор Раков: «Считай, я тебя украл!»

актер

В сериале «Однажды в Ростове» Виктор Раков сыграл Владимира Толстопятова, хоть и старшего из братьев-бандитов, но бесхарактерного и истеричного. Роль удалась актеру прекрасно, однако в жизни Раков – настоящий мужчина, который и дом построил, и дерево посадил, и сына воспитал, да и многое другое успел, например...


...Осуществил мечту отца

Виктор рос в обычной семье: его родители и старший брат работали на машиностроительном заводе. Думали, что и младшему туда прямая дорога, но у него оказались свои планы. А началось всё с его собственной бабушки, которую маленький Витя повадился пародировать. «Представьте себе: сидят за столом все мои родные, обедают. Вдруг открывается дверь, и в комнату входит старушка в белом платочке, очочках, горбатенькая, клюшечкой об пол постукивает. Сначала все обалдевают от неожиданности, а потом, узнав меня, начинают хохотать. Я был тогда еще маленький, лет десяти, но мне очень нравилось кого-то изображать, да так, чтобы рассмешить всех, – вспоминает Раков. – Уже в старших классах я за компанию с одноклассницей пошел в студию при народном театре, участвовал в постановке спектакля и задумался о поступлении в театральный вуз. Родители отнеслись к этому довольно скептически, брат иронизировал. Когда в первый год я провалился, родственники не удивились, а я вполне логично пошел трудиться к ним на завод. За год еще больше утвердился в том, что это не мое, и предпринял вторую попытку поступления на актерский факультет ГИТИСа. Она оказалась удачной. Потом родители гордились мной, и папа однажды признался, что я осуществил то, о чем он в свое время мечтал… Когда мне давали звание народного артиста, я взял отца с собой в Министерство культуры, чтобы он вместе со мной пережил этот момент».


...Похитил жену

Первый брак, с однокурсницей Ольгой Илюхиной, у Ракова не сложился: жена заявила ему, что уходит к другому. Актер тяжело переживал предательство близкого человека и думал, что никогда больше не женится, однако... женат вторым браком уже более 20 лет и очень счастлив. «Людмила пришла к нам в театр с подругой и в конце спектакля подарила мне цветы. Маленькая, меньше метра шестидесяти, и очень яркая – она наполовину армянка. У меня почему-то приятно защемило сердце. А она потом мне рассказывала, что ее поразили мои плечи. Как тут угадаешь, что понравится женщине? – вспоминает Виктор. – Люся стала одна приходить на мои спектакли. У нас начался роман, в котором было всё. Я возил ее с собой на гастроли, потому что не мог без нее ни минуты. Однажды я украл ее из дома. Взял и увез к себе на дачу, где не было ни телефона, ни почты. Людмила хотела позвонить маме, чтобы та не волновалась, но так и не смогла. Конечно, ее близкие перенервничали, но нам было хорошо вместе, и мы ни о чем другом не думали.

Я ей тогда сказал: «Считай, что я тебя украл, как невесту крадут на Кавказе, и ни о чем не думай». Мы поженились, а после рождения дочери Насти обвенчались». Людмила по образованию психолог, но занимается домом и семьей. А Виктор, хоть и основной добытчик, охотно помогает ей по хозяйству. «Я могу посуду помыть, подмести пол, окошко помыть, только мне об этом надо сказать. Это всё делается левой ногой. И говорить, что быт заел, на мой взгляд, довольно странно. Что там заедает? Я думаю, вся проблема у человека в голове», – уверен он.


...Построил дом, посадил лес

О загородном доме Раковы мечтали давно, но думали, что никогда не потянут его строительство. «Я всю жизнь много снимался, но лишь несколько лет назад в семье появились деньги, с которыми можно было заводить серьезный разговор о стройке. Тогда Люся села за руль и методично начала искать подходящее место в ближнем Подмосковье», – рассказывает Виктор. Участок в 17 соток нашелся по соседству с реликтовым сосновым бором и озером. Всего за два года Раковы возвели там двухэтажный дом. «Получу гонорар за картину – мы оплачиваем прокладку коммуникаций. Еще один фильм – заложили фундамент. Потом друзья из Питера деньги одолжили. Так и построились», – говорит Виктор. Потом и до деревьев дело дошло. На своих сотках актер насадил более 130 деревьев и кустов – от сосен и рябины до калины и лещины. Сначала орудовал лопатой сам, но потом прихватило спину – пришлось обратиться к садовнику. «Спина у меня побаливает с юности, когда увлекался дзюдо, – признается Виктор. – В кино не раз снимался без дублера в конных сценах – в «Гардемаринах-3», в «Петербургских тайнах», и это тоже не пошло на пользу позвоночнику. Раньше от проблем со спиной я спасался плаванием, но сейчас ходить в бассейн нет времени, специально купил массажное кресло».


...обрёл сына

Актер занят не только работой – несколько лет назад Виктор и Людмила вновь стали родителями. Старшие дети Ракова уже совсем взрослые: сын Борис от первого брака, которого актер всегда поддерживал, окончил книготорговый техникум. Дочь Анастасия выучилась в ГИТИСе на продюсера, вышла замуж. А Раковы взяли и усыновили двухлетнего Данилу. «Я участвовал в социальной рекламе «Приемный ребенок может стать родным». Мы посетили множество детских домов в разных уголках нашей страны, и в какой-то момент я вдруг остро ощутил глубокий смысл этой фразы, – рассказывает Виктор. – Мы с женой давно мечтали о втором ребенке, чувствовали в себе силы и желание вновь стать родителями. В детский дом приехали, чтобы познакомиться с другим ребенком. Но заведующая вдруг сказала: «Посмотрите Даню. Мне кажется, это ваш мальчик». Когда мы его увидели, сразу поняли: будем усыновлять. С появлением в доме Дани наша жизнь изменилась кардинально – мы словно сбросили несколько лет! Так здорово, что дом наполнился детским смехом, игрушками, книжками. Хочется чувствовать себя нужным не только в профессии, но и в семье. Отдавать душевное тепло, заботиться о маленьком человечке». Сейчас Даня подрос и уже учится во французской спецшколе. А папа мечтает подавать ему пример и в жизни, и с экрана. «У меня есть потребность в добрых сюжетах, – признается Виктор. – Я вижу кругом какой-то дефицит позитива. Я бы сейчас с удовольствием снялся в детской сказке».


Опубликовано: 19.04.2015 в 15:29 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

На трассе Пермь-Березники водитель сбил лосяНа трассе Пермь-Березники водитель сбил лося

"Чтобы не возили воздух": чиновники объяснили, почему нужно сократить автобусные маршруты"Чтобы не возили воздух": чиновники объяснили, почему нужно сократить автобусные маршруты

Бабье лето продолжаетсяБабье лето продолжается

Волосы дыбом: в Кудымкаре прошли соревнования по автозвуку

Пермские фонтаны отправляют на зимовкуПермские фонтаны отправляют на зимовку

Рост жалоб в соцсетях: пермяки не могут сдать тест на коронавирус и ждут помощи суткамиРост жалоб в соцсетях: пермяки не могут сдать тест на коронавирус и ждут помощи сутками

В Прикамье состоялся фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах»В Прикамье состоялся фестиваль «Большие маневры на Хохловских холмах»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Жители Прикамья присоединяются к акции «Россия. Нам 30 лет!» Жители Прикамья присоединяются к акции «Россия. Нам 30 лет!»

Наедине с природой: из заповедника на севере Республики Коми вернулись пермские волонтеры Наедине с природой: из заповедника на севере Республики Коми вернулись пермские волонтеры

В Большой Соснове начали устанавливать новые котлыВ Большой Соснове начали устанавливать новые котлы

На проспекте Парковый пьяная семейная пара устроила стрельбу На проспекте Парковый пьяная семейная пара устроила стрельбу

Депутаты Пермской городской думы высказались против сокращений автобусных маршрутовДепутаты Пермской городской думы высказались против сокращений автобусных маршрутов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020

 В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно

В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова

Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Прикамье устраняют цифровое неравенствоВ Прикамье устраняют цифровое неравенство

 Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести» Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести»

Глава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъектыГлава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъекты

Танки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработкиТанки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработки

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

На главную