Яндекс.Метрика

Владимиру Машкову предложили поучаствовать в краже

Машков

На телеканале «Россия» стартовал долгожданный сериал «Родина». Помимо детективной линии, очень много внимания в нем уделено сложным взаимоотношениям героев. «Наш фильм – о характерах!» – говорит режиссер Павел Лунгин. Пока герои играют в психологические игры, мы решили вспомнить, как с разноообразными психологическими задачами справлялись актеры, которые снялись в «Родине».

ВЛАДИМИР МАШКОВ СТАЛ ОДЕССИТОМ

Майор Брагин – темная лошадка: никто не может понять, кто он – герой или предатель. Владимир Машков показался режиссеру Павлу Лунгину идеальным для этой роли. Лунгин всерьез уверен, что Владимир переиграл своего «коллегу» из американской версии сериала. Неудивительно, ведь Машков каждый раз тратит на подготовку к роли столько сил, что порой это оборачивается курьезами. Например, знаменитый сериал «Ликвидация» подействовал на него неожиданным образом. Практически год Владимир прожил на съемках в Одессе и потом с огромным трудом избавлялся от характерного акцента и, очевидно, местного мировоззрения. «Моей задачей было каким-то образом раствориться в Одессе. Чтобы где-нибудь в районе Молдаванки меня не отличали от местных жителей, – рассказывает Машков. – Помню, рано утречком я стоял возле вагончиков нашей съемочной группы, и тут подбегает костюмер с криками: «Украли! Украли!» «Что украли?» – спросил я. «Да утюг!» – ответил он мне. Ну я подхожу к вагончику, смотрю – гладильная доска стоит. Успокаиваю его: «Да ничего, доска есть, сейчас откроется что-нибудь, купим утюг». И пошел погулять чуть дальше. Смотрю – мужичок идет, пошатываясь, прямиком в вагончик и вытаскивает доску. Я ему: «Мужик, ты что делаешь?!» А он отвечает: «Слышь, я тут утюг взял, смотрю – еще и доска есть...» И даже попросил помочь ему ее дотащить». В этот момент актер понял, что влился в одесскую атмосферу – его приняли за своего. А вот перед съемками в «Родине» Машков много общался с ветеранами спецслужб. «Они поверили, что я смогу пройти это испытание, и показали мне очень много материала, который, наверное, мне не хотелось бы видеть больше никогда», – признается актер.

ВИКТОРИЯ ИСАКОВА ОПРАВДАЛА ЦВЕТАЕВУ

Виктория уверяет, что в роли эксперта контртеррористического центра Анны Зиминой – единственного человека, который не верит Брагину, – она совсем не похожа на себя. «Мне гораздо интереснее роли, в которых нужно меняться, – говорит она. – На съемках «Родины» Павлу Семеновичу было важно, чтобы я была не такая, как везде. Он перекрасил меня, сделал такой грим, какого у меня раньше не было...» Впрочем, это не первый такой случай в работе Исаковой: подобное перерождение она пережила благодаря роли Марины Цветаевой в фильме «Зеркала». «Когда мне сделали то предложение, естественно, у меня была мысль: «Почему вдруг мне?» – рассказывает она. – Никакого портретного сходства у меня с Цветаевой нет. Делать такие роли неблагодарно и опасно – у каждого зрителя Цветаева своя. У меня не хватило уверенности в себе, чтобы сразу сказать: «Да, я готова!» Но потом мы несколько раз встретились с режиссером, попробовали сделать грим, какие-то сцены с партнером – и у меня возникло желание играть. Прыгнула, как в омут». Виктория погрузилась в чтение биографии Цветаевой, ее писем, дневников, стихов, воспоминаний дочери поэтессы Ариадны. «Я очень долго пыталась понять и оправдать ее не как творца, а как человека, – признается актриса. – И наконец поняла, что подходить к ней с обывательскими мерками невозможно: она гений, но жить с этим гением рядом невыносимо!»

СЕРГЕЙ МАКОВЕЦКИЙ ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ МАНЬЯКОМ

В сериале Сергей Маковецкий получил роль умудренного опытом полковника ФСБ, начальника Зиминой. «Зрители увидят неожиданного для них Маковецкого», – предупреждал Лунгин перед премьерой. Возможно, дело в том, что Сергею Васильевичу везло на роли злодеев и аморальных типов? Белкин из «Брата-2», Швабрин из «Русского бунта», Иоганн из картины «Про уродов и людей»... Но есть один злодей, которого Маковецкий не станет играть ни за что. Это маньяк Чикатило. Однажды актеру уже поступило подобное предложение, ему даже прислали сценарий, но Маковецкий с отвращением отказался. «Не хочу я копаться в психологии этого монстра, – объясняет он. – Ничего не берется из воздуха, значит, ты должен заглядывать в глубины собственного подсознания. Странные фантазии вызывают в тебе порой странные изменения. Я не хочу рисковать». А сценарий Маковецкий тут же выкинул. «Просто не мог держать его дома», – говорит актер.

МАРИЯ МИРОНОВА прибилась к ЦЫГАНАМ

Марии досталась роль жены Брагина, которая была твердо уверена, что муж погиб, и завела роман с его братом. «Жизнь пошла дальше. Она постаралась, как могла, выстроить ее. А когда муж вернулся, поняла, что всё получилось крайне нечестно. И как эту ситуацию сделать честной? У моей героини ломается психика», – рассказывает актриса. Сама Мария – очень сильный человек, который умудряется в самых жестких условиях устраивать другим праздник. На съемках «Родины» так повезло Павлу Лунгину. График съемок был расписан буквально по часам, у режиссера не было времени даже отметить собственный день рождения. Он встретил 65-летний юбилей на съемочной площадке в Подмосковье, буднично. Но как только съемочный день закончился, начались сюрпризы. На пригорке внезапно появился цыганский хор «Ромэн» во главе с Екатериной Жемчужной. Этот коллектив снимался у Лунгина в фильме «Олигарх», и с тех пор, около 12 лет, режиссер с артистами не виделся. Среди цыганок лихо отплясывала и пела Мария Миронова, которая и привезла их из Москвы. Актриса не была задействована в съемках в этот день, но не устояла перед возможностью сделать Лунгину сюрприз. А ее коллеги подыгрывали Марии, всячески затягивая время съемок, пока Миронова с цыганами с опозданием добирались до места праздника. Дело того стоило. «Я за один вечер будто помолодел на 12 лет», – признался обрадованный именинник.

ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

Брат Алексея Брагина Дмитрий попал в непростую ситуацию: получилось, что он без злого умысла увел у близкого человека жену. Узнать о таком – настоящее потрясение. Исполнитель этой роли Владимир Вдовиченков, впрочем, привык и не к таким потрясениям и сотрясениям. Например, режиссер фильма «Параграф 78» потребовал, чтобы Владимир и его коллега Гоша Куценко, снимаясь в сцене боя, подрались по-настоящему. Предварительно обоих актеров обучили навыкам рукопашного боя. А результатом стало то, что Куценко не рассчитал удар, и Вдовиченков получил сотрясение мозга. «Мы снимали сцену уже немножко уставшие, – объясняет пострадавший, – и ошиблись в команде. Иногда после тяжелых съемок достаточно человеку дать щелбан, и у него будет сотрясение мозга. Мы снимали уже четвертый день, вымотались, и мой мозг, видимо, уже просил, чтобы его кто-нибудь сотряс, чтобы можно было полежать, отвлечься от всего. И поскольку мне удалось наконец отдохнуть, можно сказать, что от сотрясения мозга я получил удовольствие». Впоследствии Вдовиченков своеобразно отомстил Куценко – увел у него из-под носа роль Остапа в «Тарасе Бульбе».

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 21.03.2015 в 11:08 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную