Яндекс.Метрика

Смешная птица Светлана Галка

Галка

Светлану Галку телезрители знают как непревзойденную копию Елены Малышевой и Людмилы Гурченко. Пять лет Светлана изображала знаменитостей в шоу "Большая разница", а теперь совершенствуется в этом искусстве в передаче "Театр эстрады". Мы узнали, что жизнь актрисы не менее интересна, чем ее пародии.

ПАРОДИЯ НА ПЕДАГОГИКУ

Делать пародии Светлана тренировалась еще в детстве, когда жила в Ярославле, – во время тихого часа в пионерских лагерях устраивала целые представления, изображая вожатых. "Я была щуплой девочкой, всегда выглядела младше своих лет. Из-за этого мне очень хотелось завоевать авторитет взрослых на вид подруг, которыми уже интересовались мальчики, вот и использовала свои актерские способности, – объясняет она. – После нескольких таких спектаклей они легко приняли меня в свою компанию. Делились со мной конфетами и в обиду не давали". Однако интерес к актерской профессии не встретил понимания у родителей Светланы. "Мама настояла, чтобы я сначала получила нормальную профессию, – рассказывает актриса. – Кроме того, она сказала, что на артистку я не похожа. "Они все о-о-о какие, а ты? Посмотри на себя в зеркало!" Посмотрела. И не поехала в столицу. Выучилась на учителя русского языка и литературы". Однако на первой же педагогической практике случился курьез. Светлану отправили учить старшеклассников, которые были младше ее всего на два года. Она пришла знакомиться со своим классом и стояла в коридоре, предвкушая, как ее будут представлять. "Вдруг чувствую такой шлепок по попе. Так – раз! – портфелем! Я оглядываюсь – стоит один из ребят, школьников, смотрит на меня и говорит: "Новенькая? Я там на третьей парте! Заходи, поболтаем". Звонок, ребята заходят в кабинет. Меня спасла их классная руководительница. Она меня представила: "Это Светлана Валентиновна, она у вас будет преподавать литературу". Когда урок закончился, этот мальчик подошел ко мне: "Светлана Валентиновна, вы уж извините меня, пожалуйста, я просто не знал. Но я обязательно, обязательно буду готовиться к урокам". Тем не менее работать учительницей литературы Светлана не стала: "Принесла диплом маме и сказала: "Мам, прости, но теперь я буду делать то, что хочу". И пошла работать на местное ТВ. Затем поступила на актерский факультет Ярославского театрального. Это были лучшие годы моей жизни".

ПАРОДИЯ НА СТОЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

После окончания театрального института Светлана могла бы остаться в Ярославле – у нее были успешная работа, дом. Но характер требовал двигаться дальше, и девушка, бросив всё, уехала в Москву. Работу по специальности она найти не могла. "Я ходила на прослушивания в театры, но это был замкнутый круг. Мне говорили: "Вот мы сейчас вас возьмем, а вы скажете, что негде жить". Ведь зарплата актрисы очень маленькая, и снимать на нее квартиру невозможно. Поэтому, чтобы работать в театре, нужно было иметь жилье", – вспоминает Галка. Так что приходилось браться за любой заработок: распространять рекламные листовки, трудиться уборщицей. Но Светлана не унывала даже в самых безнадежных ситуациях. "Однажды, когда закончились деньги, целую неделю питалась одной гречкой. Бабушка, у которой я снимала квартиру, долго наблюдала за мной и наконец не выдержала: "Света, почему вы каждый день едите пустую кашу?"

Я не растерялась и ответила: "Знаете, люблю ее очень!" С тех пор гречку ненавижу", – рассказывает актриса.

ПАРОДИЯ НА ЖУРНАЛИСТИКУ

Первая удачная работа подвернулась Светлане на телевидении. "Случайно узнала, что на телевидении требуются корреспонденты, – вспоминает Галка. – Видимо, я испытывала такое желание остаться в Москве, что сконцентрировалась и за месяц научилась пользоваться компьютером. По крайней мере, быстро печатать на компьютере нужные сюжеты в нужной стилистике". Светлана работала в телепрограмме "Вести – Москва", на телеканалах "Культура" и "Столица". И везде хватало экстрима. "Мне очень нравилось вести новости, – признается она. – Эта работа мне очень запомнилась тем, что, когда идет прямой эфир, нужно сосредоточиться и не потерять слова из бегущей строки. У меня был один случай, когда бегущая строка убежала вниз, слишком быстро ее пустили. Пришлось выкручиваться. Я поняла, что не выкручусь, потому что смотрю в камеру и выгляжу идиоткой. Каким-то образом посмотрела в листки, попросила извинения за накладки. Главное, что я не начала дергаться".

ПАРОДИЯ НА ПАРОДИИ

В "Большую разницу" актриса попала по кастингу, но все сходятся во мнении, что режиссеры сделали очень удачный выбор. Самый любимый персонаж Светланы – Людмила Гурченко. Первый раз Галка изобразила Гурченко еще в студенчестве. А в передаче ей пришлось перевоплотиться в Людмилу Марковну несколько раз. "При этом мне надо было подтягивать нос. Ведь у нее он курносенький, – раскрывает актриса секрет своего преображения. – И вот мне специальным клеем прикрепили на кончике носа полосочку, напоминающую сетку из капроновых колготок, и подтянули ее к переносице. Получилось здорово. Точно так же потом из меня делали Валерию и Алену Бабенко – они тоже курносые. А еще ради образа приходится изменять разрез глаз. Глаза, как у Гурченко, мне делали при помощи приклеенных сбоку ниточек, за которые можно потянуть и изменить разрез. А брови просто замазывали и поверх рисовали тонкие линии, как у нее. Дальше самая малость: яркий макияж, наклеенные ресницы, характерные жесты и движения – и вот она, примадонна". Кстати, Светлана встречалась с Гурченко лично – во времена работы корреспондентом ей довелось брать у Людмилы Марковны интервью. А вот признание того, что пародия вышла удачной, пришло с совершенно неожиданной стороны. "Когда я выступала с пародией на Гурченко, кто-то сделал фото, – рассказывает артистка. – А потом я увидела мои снимки в программе Андрея Малахова "Пусть говорят", посвященной Людмиле Марковне. Там показывали ее фотографии. Только вот на нескольких снимках была вовсе не она, а я в ее образе. Я даже собиралась позвонить в программу и сказать, что это мои фотографии, но постеснялась. А редакторам даже не пришло в голову, что это может быть не Гурченко!"

ПАРОДИЯ НА РОЗЫГРЫШ

В "Театре эстрады" всем особенно запомнилась пародия Светланы на Галину Вишневскую. Оказывается, артистка пародировала оперную легенду и раньше. Правда, в частном порядке. Еще при жизни примы Светлана как-то раз разыграла своего приятеля, оперного певца, который мечтал работать под началом Вишневской. "Однажды думаю – дай-ка я сейчас Сережку разыграю, настроение ему подниму! – рассказывает она. – Набираю его номер мобильного и говорю: "Здравствуйте! Это Сережа? Галина Павловна беспокоит. Знаете, Сережа, мне вас очень рекомендовали. Мы едем в Италию. Срочно нужен Ленский. Очень прошу, придите. Придите, скажите, что ждет Вишневская. Вы меня очень выручите". Только актриса положила трубку, как ей тут же перезвонил счастливый приятель с известием о том, что он сию секунду распевается и едет на прослушивание к Вишневской. Тут совесть Светланы не выдержала: "Я говорю: "Сереж, ты извини меня, пожалуйста! Я, наверное, такая подлюга, но это я тебе позвонила". Если б вы слышали, какая с той стороны была пауза… Я поняла, что с розыгрышами тоже надо быть осторожной".

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 02.02.2015 в 12:52 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную