Яндекс.Метрика

Смешная птица Светлана Галка

Галка

Светлану Галку телезрители знают как непревзойденную копию Елены Малышевой и Людмилы Гурченко. Пять лет Светлана изображала знаменитостей в шоу "Большая разница", а теперь совершенствуется в этом искусстве в передаче "Театр эстрады". Мы узнали, что жизнь актрисы не менее интересна, чем ее пародии.

ПАРОДИЯ НА ПЕДАГОГИКУ

Делать пародии Светлана тренировалась еще в детстве, когда жила в Ярославле, – во время тихого часа в пионерских лагерях устраивала целые представления, изображая вожатых. "Я была щуплой девочкой, всегда выглядела младше своих лет. Из-за этого мне очень хотелось завоевать авторитет взрослых на вид подруг, которыми уже интересовались мальчики, вот и использовала свои актерские способности, – объясняет она. – После нескольких таких спектаклей они легко приняли меня в свою компанию. Делились со мной конфетами и в обиду не давали". Однако интерес к актерской профессии не встретил понимания у родителей Светланы. "Мама настояла, чтобы я сначала получила нормальную профессию, – рассказывает актриса. – Кроме того, она сказала, что на артистку я не похожа. "Они все о-о-о какие, а ты? Посмотри на себя в зеркало!" Посмотрела. И не поехала в столицу. Выучилась на учителя русского языка и литературы". Однако на первой же педагогической практике случился курьез. Светлану отправили учить старшеклассников, которые были младше ее всего на два года. Она пришла знакомиться со своим классом и стояла в коридоре, предвкушая, как ее будут представлять. "Вдруг чувствую такой шлепок по попе. Так – раз! – портфелем! Я оглядываюсь – стоит один из ребят, школьников, смотрит на меня и говорит: "Новенькая? Я там на третьей парте! Заходи, поболтаем". Звонок, ребята заходят в кабинет. Меня спасла их классная руководительница. Она меня представила: "Это Светлана Валентиновна, она у вас будет преподавать литературу". Когда урок закончился, этот мальчик подошел ко мне: "Светлана Валентиновна, вы уж извините меня, пожалуйста, я просто не знал. Но я обязательно, обязательно буду готовиться к урокам". Тем не менее работать учительницей литературы Светлана не стала: "Принесла диплом маме и сказала: "Мам, прости, но теперь я буду делать то, что хочу". И пошла работать на местное ТВ. Затем поступила на актерский факультет Ярославского театрального. Это были лучшие годы моей жизни".

ПАРОДИЯ НА СТОЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

После окончания театрального института Светлана могла бы остаться в Ярославле – у нее были успешная работа, дом. Но характер требовал двигаться дальше, и девушка, бросив всё, уехала в Москву. Работу по специальности она найти не могла. "Я ходила на прослушивания в театры, но это был замкнутый круг. Мне говорили: "Вот мы сейчас вас возьмем, а вы скажете, что негде жить". Ведь зарплата актрисы очень маленькая, и снимать на нее квартиру невозможно. Поэтому, чтобы работать в театре, нужно было иметь жилье", – вспоминает Галка. Так что приходилось браться за любой заработок: распространять рекламные листовки, трудиться уборщицей. Но Светлана не унывала даже в самых безнадежных ситуациях. "Однажды, когда закончились деньги, целую неделю питалась одной гречкой. Бабушка, у которой я снимала квартиру, долго наблюдала за мной и наконец не выдержала: "Света, почему вы каждый день едите пустую кашу?"

Я не растерялась и ответила: "Знаете, люблю ее очень!" С тех пор гречку ненавижу", – рассказывает актриса.

ПАРОДИЯ НА ЖУРНАЛИСТИКУ

Первая удачная работа подвернулась Светлане на телевидении. "Случайно узнала, что на телевидении требуются корреспонденты, – вспоминает Галка. – Видимо, я испытывала такое желание остаться в Москве, что сконцентрировалась и за месяц научилась пользоваться компьютером. По крайней мере, быстро печатать на компьютере нужные сюжеты в нужной стилистике". Светлана работала в телепрограмме "Вести – Москва", на телеканалах "Культура" и "Столица". И везде хватало экстрима. "Мне очень нравилось вести новости, – признается она. – Эта работа мне очень запомнилась тем, что, когда идет прямой эфир, нужно сосредоточиться и не потерять слова из бегущей строки. У меня был один случай, когда бегущая строка убежала вниз, слишком быстро ее пустили. Пришлось выкручиваться. Я поняла, что не выкручусь, потому что смотрю в камеру и выгляжу идиоткой. Каким-то образом посмотрела в листки, попросила извинения за накладки. Главное, что я не начала дергаться".

ПАРОДИЯ НА ПАРОДИИ

В "Большую разницу" актриса попала по кастингу, но все сходятся во мнении, что режиссеры сделали очень удачный выбор. Самый любимый персонаж Светланы – Людмила Гурченко. Первый раз Галка изобразила Гурченко еще в студенчестве. А в передаче ей пришлось перевоплотиться в Людмилу Марковну несколько раз. "При этом мне надо было подтягивать нос. Ведь у нее он курносенький, – раскрывает актриса секрет своего преображения. – И вот мне специальным клеем прикрепили на кончике носа полосочку, напоминающую сетку из капроновых колготок, и подтянули ее к переносице. Получилось здорово. Точно так же потом из меня делали Валерию и Алену Бабенко – они тоже курносые. А еще ради образа приходится изменять разрез глаз. Глаза, как у Гурченко, мне делали при помощи приклеенных сбоку ниточек, за которые можно потянуть и изменить разрез. А брови просто замазывали и поверх рисовали тонкие линии, как у нее. Дальше самая малость: яркий макияж, наклеенные ресницы, характерные жесты и движения – и вот она, примадонна". Кстати, Светлана встречалась с Гурченко лично – во времена работы корреспондентом ей довелось брать у Людмилы Марковны интервью. А вот признание того, что пародия вышла удачной, пришло с совершенно неожиданной стороны. "Когда я выступала с пародией на Гурченко, кто-то сделал фото, – рассказывает артистка. – А потом я увидела мои снимки в программе Андрея Малахова "Пусть говорят", посвященной Людмиле Марковне. Там показывали ее фотографии. Только вот на нескольких снимках была вовсе не она, а я в ее образе. Я даже собиралась позвонить в программу и сказать, что это мои фотографии, но постеснялась. А редакторам даже не пришло в голову, что это может быть не Гурченко!"

ПАРОДИЯ НА РОЗЫГРЫШ

В "Театре эстрады" всем особенно запомнилась пародия Светланы на Галину Вишневскую. Оказывается, артистка пародировала оперную легенду и раньше. Правда, в частном порядке. Еще при жизни примы Светлана как-то раз разыграла своего приятеля, оперного певца, который мечтал работать под началом Вишневской. "Однажды думаю – дай-ка я сейчас Сережку разыграю, настроение ему подниму! – рассказывает она. – Набираю его номер мобильного и говорю: "Здравствуйте! Это Сережа? Галина Павловна беспокоит. Знаете, Сережа, мне вас очень рекомендовали. Мы едем в Италию. Срочно нужен Ленский. Очень прошу, придите. Придите, скажите, что ждет Вишневская. Вы меня очень выручите". Только актриса положила трубку, как ей тут же перезвонил счастливый приятель с известием о том, что он сию секунду распевается и едет на прослушивание к Вишневской. Тут совесть Светланы не выдержала: "Я говорю: "Сереж, ты извини меня, пожалуйста! Я, наверное, такая подлюга, но это я тебе позвонила". Если б вы слышали, какая с той стороны была пауза… Я поняла, что с розыгрышами тоже надо быть осторожной".

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 02.02.2015 в 12:52 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 03.12.2021

По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»По маршруту горнолыжного экспресса «Пермь – Губаха» будет курсировать «Ласточка»

На Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронтеНа Егошихинском некрополе захоронили уроженца Перми, погибшего в воздушном бою на Ленинградском фронте

Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»Счастье в горах. 4 декабря стартует первый рейс «Горнолыжного экспресса»

В Перми объявлено штормовое предупреждениеВ Перми объявлено штормовое предупреждение

В поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителейВ поселке Керос прививку от коронавируса поставили более 80% жителей

Пермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктантеПермяков приглашают поучаствовать во Всероссийском правовом диктанте

В Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKAВ Горьковке пройдет Всероссийский фестиваль NAUKA

Пермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдатаПермская телебашня окрасится в огненные цвета в День Неизвестного солдата

На ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/чНа ул. Якутской вернули скоростной режим 90 км/ч

Торговый центр «Евразия»: все решения для домаТорговый центр «Евразия»: все решения для дома

В Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивокВ Соликамске вынесли приговор сбытчикам пятитысячных фальшивок

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигурШарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»

В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»В Перми почтут память погибших в клубе «Хромая лошадь»

Жители поселка Павловский отстояли автостанциюЖители поселка Павловский отстояли автостанцию

Как подобрать лампу для швейной машиныКак подобрать лампу для швейной машины

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»К юбилею Перми документалисты снимают фильм «Семейный портрет»

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 02.12.2021

Осторожно: телефонное мошенничествоОсторожно: телефонное мошенничество

В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»В Губахе открылся театральный фестиваль «Камский»

Пермская городская служба спасения начала переезд в новое зданиеПермская городская служба спасения начала переезд в новое здание

<a href=/luchshie-matchi-v-top-5-futbolnyh-ligah-dekabrskie-derbi-i-vstrechi-principialnyh-sopernikov.html>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах</a>Декабрьские дерби и встречи принципиальных соперников. Лучшие матчи в ТОП-5 футбольных лигах

На главную