← Новогодние игрушки, свечи и хлопушки звёзд
Робот или человек? Компания Toshiba представит новые разработки →
Пермяк под «ёлками»
Наш земляк Антон Богданов прославился на всю страну благодаря сериалу «Реальные пацаны», где сыграл друга главного героя Антоху. Актера заметили другие режиссеры, и теперь в его фильмографии картины «Джентльмены, удачи!» и «Ёлки-3», которые покажут в праздники. А новый фильм «Ёлки 1914» идет в кинотеатрах. В канун Нового года мы побеседовали с успешным соотечественником.
«Я был ужасным хулиганом»
–Антон, у Вас мама педагог, папа работает в сфере медицины. Как Вас занесло в актеры?
–Очень просто: мама была замдиректора школы и отвечала за досуг. Вот я и участвовал во всяких КВНах, спектаклях. И когда настал момент определяться с профессией, у меня было два варианта – либо юрист, либо артист. Я поступил в Пермский институт культуры.
–В школе пользовались тем, что мама – замдиректора?
–Тут сложная история. Меня выгнали из родной школы в десятом классе, потому что я был ужасным хулиганом. Даже мама не могла на это повлиять, потому что сам директор называл меня кошмаром школы. Но доучиваться было нужно, и я пошел в другую школу...
–Известно, что Вы в разводе, но сын Демьян для Вас – главный человек. Как считаете, быть хорошим родителем – это талант или опыт?
–Как можно родиться талантливым родителем? К этому можно прийти, если, допустим, у тебя есть младший брат или сестра и ты на них уже «набил руку» – в хорошем смысле слова. Когда рождается свой ребенок, ты уже что-то знаешь о воспитании. Но я нечасто общался с младшей сестрой, возможно, поэтому и с сыном не всё правильно получалось. Но сейчас я хороший родитель, потому что понял: главное – что ребенок растет счастливым…
–Демьян узнает Вас, когда видит по телевизору?
–Конечно! Он смотрел «Ёлки-3», где я играл безнадежно влюбленного врача-романтика и ездил на «Мерседесе». Знает всех наших «Реальных пацанов». Надеюсь, скоро вместе посмотрим новые «Ёлки».
«С Безруковым мы дружим»
–Как Вы попали в фильм Тимура Бекмамбетова «Джентльмены, удачи!»?
–На кастинг «Джентльменов», где Бекмамбетов был продюсером, кроме меня, пригласили Колю с Вовой. Это был первый случай «конкурентной борьбы» среди друзей. Режиссеры выбрали на роль веселого вора Мухи меня. Наших отношений с Вовой и Колей это не испортило. Мы по-прежнему можем обратиться друг к другу за любой помощью – и шкаф передвинем, и диван на нужный этаж занесем. Когда меня выбрали на эту роль, я не знал, с кем буду играть. Мне потом позвонили и сказали, что один из напарников – Гоша Куценко. Я подумал: «Вот это да!» А через неделю звонят и говорят, что в фильме еще и Сергей Безруков сниматься будет!
–Как сложились отношения с ними?
–С Гошей мы дружим, с Сергеем Витальевичем… тоже дружим. Он сейчас еще и мой начальник: я играю в его «Губернском театре». И с Тимуром сложились хорошие отношения – он меня потом и в «Ёлки 3», и в «Ёлки 1914» позвал. Работа с ним – это приятный шок для меня. Мы не знали, появится Бекмамбетов на съемочной площадке или нет. Однажды идут съемки, и я вижу: стоит дядечка неподалеку – плотный такой, невысокий. И вдруг ко мне по имени обращается. Я пригляделся – а это Тимур! Неожиданная была встреча.
«Поклонниц всегда было много»
–Признайтесь, поклонниц у Вас теперь много?
–Да их всегда было много, если честно... Поклонницы Антохи из «Реальных пацанов» – это девочки 14–15 лет из соцсетей. Они могут у себя на руке вырезать «Антоха» – такое реально было, мне фото присылали! И я им отвечал – просил больше никогда такого не делать. Но много и тех, кто любит творчество Антона Богданова в целом, – это девушки от двадцати пяти и старше. Они мне пишут очень трогательные письма. Когда у меня есть время, я отвечаю. Если человек пишет теплые слова, как их можно проигнорировать?
–А кто был Вашим кумиром?
–Роберт де Ниро. Когда на мои вопросы не могли ответить родители, я иногда находил нужные ответы в интервью этого актера. А сейчас мне важно, чтобы подросток, для которого я являюсь авторитетом, прочитал интервью со мной и подумал: «Если Антоха так делает, то почему я делаю по-другому?» Возможно, это на одного из ста повлияет. Я бы сказал им так: «Друзья, есть некоторые правила-заповеди – вроде «помоги ближнему», «не обижай слабого». Если ты крутой – отлично, никто на твою крутизну не претендует. Но для чего ее лишний раз выставлять? Повзрослеете – и станет стыдно. Не создавайте себе проблем на ровном месте. И просто будьте добрее!»
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: