Новогодние игрушки, свечи и хлопушки звёзд
Радости Нового года начинаются с подготовки к нему. Кто из нас в детстве не любил наряжать елку? Доставать красивые игрушки и заботливо развешивать их на ветках, включать электрическую гирлянду и ощущать атмосферу праздника. Многие любят делать это и повзрослев, в том числе и знаменитости.
Александр Олешко: четыре коробки Дедов Морозов
Артист коллекционирует старинные елочные украшения. Правда, совсем древних экземпляров у него нет – Александр больше любит игрушки своего детства, то есть советского периода. Как-то раз он признался, что перед Новым годом у него случился настоящий «припадок». «Я ходил по всем барахолкам и скупал советских ватных Дедов Морозов. Накупил больше двадцати штук! – покаялся Олешко. – Вот всё, что было в Москве, теперь у меня! И я абсолютно счастлив. Хоть они и ватные, и не из дорогого материала, зато у них у всех добрые лица. Сейчас все эти китайские пластмассовые санта-клаусы абсолютно бездушные, всё не то! А вот в тех была душа, потому что штучно люди сидели, рисовали... Все мои старые советские елочные игрушки целы. Я их очень берегу, пополняю коллекцию. Тоже в этом году накупил еще четыре огромные коробки – не знаю, куда всё девать. Живу, как на складе!» Коллегам увлечение актера очень импонирует. Нонна Гришаева, к примеру, рассказывает: «Каждая игрушка у него – маленькое произведение искусства. А когда ими увешана двухметровая ель, то просто дух захватывает!»
Евгения Крюкова: чем старше, тем лучше
А вот у этой актрисы в коллекции хватает именно винтажных экземпляров. Увлечение ими началось, когда у Евгении появился собственный дом. «Решила нарядить первую собственную елку, пригласила всех детей моих друзей. Пошла в магазин, а там – только красные шары, – рассказывает она. – Ну какие с ними нафантазируешь сказки? Мне так стало обидно за маленьких гостей, обделенных тем, что имела я сама! С тех пор и началась моя коллекция елочных игрушек: сначала мастерила сама, потом искала по барахолкам и блошиным рынкам. Сейчас у нас на елке ни одной современной и стандартной игрушки».
Лада Дэнс: всем сёстрам по козам
Несомненно, самые необычные игрушки у певицы будут связаны с этим годом. Ведь она придумала их сама – и с большой фантазией. Лада решила подарить друзьям и коллегам коллекцию символов наступающего года – козочек. Но не простых. Каждая коза чем-то напоминает того, кому будет подарена. А дополнительным украшением игрушки стал автограф артистки. «Козочки получаются очень добрыми и забавными, – поделилась она. – Мне кажется, что такой подарок запомнится всем моим друзьям. Я уверена, что вещи, которые сделаны с душой, дарят человеку хорошую энергетику. Надеюсь, что новогодние козочки от меня станут не только украшением на елку, но и талисманом-оберегом для моих друзей на весь предстоящий год».
Анастасия Стоцкая: сказочное печенье
Певице к этому Новому году пришлось освоить приготовление печенья. Чтобы порадовать трехлетнего сына, Анастасия украсила елку сладкими игрушками, да не простыми. «Я испекла копии имбирного человечка – его любимого героя из мультфильма «Шрэк», – рассказывает она. – Сын сам украсил выпечку разноцветной глазурью: нарисовал глазки, ротик и одежду. А затем мы повесили сладости на елку. До рождения Саши я даже елку не украшала. А теперь стараюсь каждый раз придумать что-то новое, чтобы у сына было сказочное детство».
Анна Воронина. Новогодняя елка в Храме Христа Спасителя
Нам подарили билеты на елку в Храме Христа Спасителя. Мы с девочками пошли с утра.Это наше третье посещение представления. Очень нравится!
В прошлом году пропустили, решив, что дети уже большие для таких спектаклей, потом жалели. В результате прекрасное Новогоднего настроение; потрясающе красиво, празднично, один зал стоит того, чтобы прийти сюда! Декорации замечательные.
Елена Воробей: звезда - машина времени
Любимой игрушкой Елены с детства была пластиковая звезда, похожая на рубиновую кремлевскую. «Такую мы каждый год ставили на верхушку елки, – рассказывает она. – Но много лет назад, когда я еще жила в Бресте, мы ее случайно разбили. И с того момента я мечтала о такой же звезде, как в детстве. Однажды решила, что непременно ее найду: обошла все магазины, но мне везде говорили, что «они закончились – приходите позже». Наконец, объехав вдоль и поперек весь город, я ее нашла! Да еще и с подсветкой! Красота необыкновенная, и, главное, получилось, что эта игрушка – моя машина времени в детство!»
Дмитрий Колдун: ящерица, которой он был
Елку певца украшают... ящерицы. Просто потому, что они украшают абсолютно всё в его музыкальной студии. Она даже называется «Ящерица». А всё потому, что Дмитрий обожает этих животных и коллекционирует их фигурки. «Когда мы закончили строительство студии, стали приходить друзья и поздравлять с новосельем. Ну и как вы думаете, что они несли в качестве подарков? Конечно, изображения и фигурки рептилий», – рассказывает он о появлении своей коллекции. Артист подозревает, что в прошлой жизни сам был рептилией, так что его привязанность к этим животным неудивительна. И хотя террариум с настоящими ящерицами Дмитрий пока завести не решился – мешает плотный рабочий график, – зато в его коллекции много редких и антикварных экземпляров. На макушку елки, к примеру, он вешает ящерку из венецианской бронзы VIII века.
Дарья Мельникова: золушка-предсказательница
Самой памятной игрушкой для актрисы стала хрустальная Золушка. Однажды Дарья вместе с родителями поехала в Прагу. «Там я ее и купила, – вспоминает она. – А потом поехала с танцевальным коллективом в лагерь «Орленок». На выступлении меня заметил режиссер фильма «Золушка 454» и пригласил на пробы!» Так что после приобретения игрушечной Золушки Дарья стала Золушкой настоящей, пусть и современной. С этого началась карьера в большом кино – до этого Мельникова снималась только для телевидения: в сериале «Папины дочки».
Диана Арбенина: рок на ёлке
Диана в этом году нарядила елку в благотворительных целях. Вместе со своей группой «Ночные снайперы» она создала рок-н-ролльный вариант новогоднего деревца. Елка Дианы увешана украшениями, которые сделаны исключительно вручную. Здесь и миниатюрные гитары, и виниловые пластинки, и обязательные бумажные самолетики, без которых не обходится ни один концерт группы. Елку выставили на фестивале «История новогодней игрушки». Это благотворительное мероприятие, которое организовано Фондом ОРБИ – он занимается поддержкой людей, перенесших инсульт. 27 декабря елку продадут на аукционе, и все вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся.
Наталья Орейро: ёлка по-русски
Наталья в этом году сделала подарок всем россиянам: устроила зимнее турне по просторам нашей Родины. А благодарные поклонники, в свою очередь, подарили уругвайской звезде немного русского Нового года. «Пока я ездила с гастрольным туром по России, у меня собралась целая коллекция елочных украшений с русским акцентом – в этот раз именно они появятся на нашей елке, – рассказывает Наталья. – А еще в моем гардеробе появились совершенно чудесные наряды: костюм Деда Мороза в прошлом году мне подарили поклонники из Санкт-Петербурга, а серебристое платье с расшитым кокошником недавно презентовали в Самаре. Так что с новогодними ролями мы с мужем уже определились. Да и сын, уверена, будет рад появлению в доме сказочных гостей из России». А чтобы Новый год в семье Натальи стал совсем уж русским, двухлетний сынишка звезды, говорят, выучил для Деда Мороза стихотворение на русском языке. Кстати, в новогоднюю ночь певица будет со своими поклонниками не только мысленно – они увидят ее и в телевизоре: Наталья приняла участие в записи новогоднего шоу на «Первом канале».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: