Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёздный призыв

15 ноября – Всероссийский день призывника. Мы выяснили, что и среди звездных детей есть люди, которые готовы назвать этот день своим «профессиональным праздником».

Сын Кристины Орбакайте отслужил во время каникул

16-летний Дени Байсаров еще не достиг призывного возраста, но во время очередных школьных каникул успел вкусить армейской жизни – по собственной инициативе. Сын Кристины Орбакайте, который регулярно навещает своего отца, чеченского бизнесмена Руслана Байсарова, решил пройти в Чечне курс молодого бойца и стал курсантом Центаройского кадетского корпуса. Многие друзья Дени были удивлены, когда он разместил на своей Интернет-страничке фотографию в форме и подпись: «Я знаю, вы ожидали крутых фоток с Дубая. Но кто отдыхает, а кто работает над собой! Начал каникулы с испытания собственных возможностей. Я думаю, это было классным решением». За время учебы Дени довелось пострелять из настоящего оружия и получить несколько синяков – в ходе занятий, а не из-за «дедовщины». «Скажу честно, мне было тяжело, – признается юноша. – Но всё, что я там испытал, дает мне возможность по-новому посмотреть на мир: на то, как надо жить, на общество, на общение с семьей и близкими». Кристина похвалила сына за смелость.

Ирада Зейналова не даёт сыну отступать

Известная ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова в свое время не побоялась стать военным корреспондентом. «Телевизионная журналистика – это специфическая работа: тяжелая, иногда опасная. Если ты не готов к этому, собирай манатки и уходи. А мужчина ты или женщина, какая разница?» – прокомментировала Ирада свое «недамское» решение. Ее муж, журналист Алексей Самолетов, во время теракта в Буденновске был в числе корреспондентов, которые поменялись местами с заложниками. Неудивительно, что их сын отважился делать военную карьеру. Но оказалось, что он выкован из менее прочного материала. «Этим летом Тимур поступил в военный университет, – рассказывает Ирада. – А теперь просит, чтобы я его оттуда забрала! Конечно, тяжело, ведь распорядок там, как в настоящей армии: живут в казарме, подъем в 7 утра, каждый шаг – строго по Уставу, подчинение командиру – беспрекословное, за каждое нарушение – наказание. Переход с гражданской жизни на военную службу дается Тимуру нелегко, но о переводе в светское учебное заведение и речи быть не может! Сын дал Присягу, поэтому отступать нам некуда. Тем более что учеба в военном университете была его мечтой. А к мечте всегда трудно идти».

Сын Владимира Машкова сходил в армию за отца

Мы привыкли видеть Владимира Машкова в амплуа настоящего мужчины, однако отслужить в армии актеру не удалось. Впрочем, Владимир Львович уверяет, что не по его вине: «Я честно пытался служить. С призывного пункта меня и других новобранцев отправили на границу в сторону Владивостока. В поезде между мной и прапорщиком возник конфликт – я уронил ему на голову чемодан. Случайно. Присягу к тому времени я еще не принял, и вместо дисбата меня направили в психдиспансер. Пробыл я там недолго, а чуть позже поступил в театральный институт». А вот сын Машкова и его четвертой жены Оксаны Шелест Андрей недавно окончил службу, да не где-нибудь, а в спецназе на Тихоокеанском флоте. В армию он ушел по собственному желанию, не закончив Рязанское воздушно-десантное училище. Машков решение сына одобрил и весь год регулярно звонил ему, чтобы поддержать. «В армии интересно. Я многому научился, что-то впервые попробовал, например прыгать с парашютом, – делится впечатлениями Андрей. – У нас часто бывали полевые выходы, марш-броски: жили в палатках неделями, сами готовили еду, стирали вещи. Я теперь мастер на все руки! Случалось, и по болоту проползали километры, и на ледяные горы взбирались при помощи альпинистского снаряжения. В общем, научился выживать в любых условиях!» Бравый дембель планирует поступить в Высшую школу экономики, а параллельно работать и устраивать личную жизнь – любимая девушка Ника дождалась его из армии.

Михаил Пореченков отправляет детей служить

Михаил Пореченков в свое время так и не окончил Таллинское высшее военно-политическое училище. Зато закрутил роман с Ириной Любимцевой, в результате которого родился его старший – внебрачный – сын Владимир. Парень долго рос без отца, но это не помешало ему стать сильным и мужественным. Когда пришло время, молодой человек решил отдать долг Родине. А поскольку жил в Таллине, сделал это в эстонской армии, в пехоте. «Хотели взять на службу во флот, но я отказался, – говорит Владимир. – Я был студентом Государственной морской академии в Петербурге, проходил практику на паруснике «Мир». После этого понял, что люблю смотреть на море, стоя на суше». Михаил, который к тому времени уже тесно общался с сыном, решение служить одобрил. «Потом, думаю, и младшие последуют его примеру. Почему нет? – говорит актер, у которого есть еще два сына. – Володя крепкий, спортивный парень с правильными понятиями. Он решил, что хочет служить, чтобы расставить для себя все точки над i. А если человеку это надо, значит, надо. Конечно, армия – это тяжело, но если ты мужик, то тебя ничего не сломает».

Степан Михалков пришёл из армии человеком

Казалось бы, уж кто-кто, а представители клана Михалковых-Кончаловских достаточно могущественны, чтобы «откосить» от армии. Но... не принято у них это. Никита Михалков три года оттрубил на флоте. Его племянник Егор Кончаловский отдал долг Родине в кавалерийском полку при Таманской дивизии. А старший сын Степан (от брака с Анастасией Вертинской) – на Дальнем Востоке. «Это был экстремальный опыт, – признается Степан Никитич. – Сотрясение мозга, 4 недели в госпитале, обмороженные пальцы и щеки, гастрит. Это такой контрастный душ, который мне вправил мозги и дал жизненную закалку, необходимую любому мужчине. Я же был бездельником, мои друзья были хулиганами, мы дрались на улицах, потому что изучали каратэ. А тут раз – и армия: фамилия твоя никому ничего не говорит, ты «дух»...» Звездный сын настолько успешно приспособился к службе, что его три раза наградили... одним и тем же знаком отличия. И своих сыновей – 15-летнего Василия и 12-летнего Петра – Степан твердо намерен отправить на службу, когда придет время. «Я считаю это обязательным, чтобы не потерять реальное восприятие жизни. Чем громче фамилия, тем обязательнее», – говорит он. А вот младший сын Никиты Сергеевича Артем по стопам отца и брата не пошел. «В свое время я прошел курс молодого бойца в Костромском высшем военном училище химзащиты, и мне этого хватило», – уверяет он.



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 15.11.2014 в 16:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Большой флешмоб: Пермяки станцевали чарльстон

Флешмоб в Перми стал частью международной акции.
24.09.2018 в 18:00

В Перми открыли монумент академику Евгению Вагнеру

В Перми появилась новая достопримечательность.
24.09.2018 в 17:40

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Фестиваль документального кино показал пермякам и гостям города более 100 фильмов на различные острые темы.
24.09.2018 в 16:42

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
24.09.2018 в 16:24

Фермерские ярмарки: чего там только нет!

В разных районах Перми открылись ярмарки сельскохозяйственной продукции.
24.09.2018 в 16:02

В России

Что стоит за «золотом» российских гимнасток

Документальный фильм «За пределом», представленный на пермской Флаэртиане, показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна.
24.09.2018 в 17:21

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Технология производства и много другой полезной информации
21.09.2018 в 15:48

35 лет на «Вокзале для двоих»

Знаете ли Вы, что в основу фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» легла реальная история?
21.09.2018 в 14:52

Рок в защиту животных

Пермяки присоединятся к Всероссийской акции. Суть фестиваля - музыканты поют, люди слушают, а собранные средства пойдут на помощь животным.
20.09.2018 в 17:33

Большой флешмоб: Пермяки станцевали чарльстонБольшой флешмоб: Пермяки станцевали чарльстон

В Перми открыли монумент академику Евгению ВагнеруВ Перми открыли монумент академику Евгению Вагнеру

Что стоит за «золотом» российских гимнастокЧто стоит за «золотом» российских гимнасток

Как коми-пермяки красили одежду ягодамиКак коми-пермяки красили одежду ягодами

В Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркетеВ Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркете

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Фермерские ярмарки: чего там только нет!Фермерские ярмарки: чего там только нет!

Прямое включение: Раскопки продолжаютсяПрямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Окулова горел деревянный домНа улице Окулова горел деревянный дом

Карты, деньги, ЦентробанкКарты, деньги, Центробанк

Пермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьниковПермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьников

Вокруг Перми создадут зеленый поясВокруг Перми создадут зеленый пояс

Мошенники на связиМошенники на связи

Сельхозкооперативам помогут рублёмСельхозкооперативам помогут рублём

Золотой век Пермского балета в одном альбомеЗолотой век Пермского балета в одном альбоме

Пожар в центре ПермиПожар в центре Перми

Теплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионовТеплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионов

«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю

Закрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропортаЗакрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропорта

В Перми выбрали нового президента краевой федерации футболаВ Перми выбрали нового президента краевой федерации футбола

Пермский аэропорт работает в штатном режимеПермский аэропорт работает в штатном режиме

Футболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка РоссииФутболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка России

Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»

В Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиковВ Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиков

На главную