Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёздный призыв

15 ноября – Всероссийский день призывника. Мы выяснили, что и среди звездных детей есть люди, которые готовы назвать этот день своим «профессиональным праздником».

Сын Кристины Орбакайте отслужил во время каникул

16-летний Дени Байсаров еще не достиг призывного возраста, но во время очередных школьных каникул успел вкусить армейской жизни – по собственной инициативе. Сын Кристины Орбакайте, который регулярно навещает своего отца, чеченского бизнесмена Руслана Байсарова, решил пройти в Чечне курс молодого бойца и стал курсантом Центаройского кадетского корпуса. Многие друзья Дени были удивлены, когда он разместил на своей Интернет-страничке фотографию в форме и подпись: «Я знаю, вы ожидали крутых фоток с Дубая. Но кто отдыхает, а кто работает над собой! Начал каникулы с испытания собственных возможностей. Я думаю, это было классным решением». За время учебы Дени довелось пострелять из настоящего оружия и получить несколько синяков – в ходе занятий, а не из-за «дедовщины». «Скажу честно, мне было тяжело, – признается юноша. – Но всё, что я там испытал, дает мне возможность по-новому посмотреть на мир: на то, как надо жить, на общество, на общение с семьей и близкими». Кристина похвалила сына за смелость.

Ирада Зейналова не даёт сыну отступать

Известная ведущая «Первого канала» Ирада Зейналова в свое время не побоялась стать военным корреспондентом. «Телевизионная журналистика – это специфическая работа: тяжелая, иногда опасная. Если ты не готов к этому, собирай манатки и уходи. А мужчина ты или женщина, какая разница?» – прокомментировала Ирада свое «недамское» решение. Ее муж, журналист Алексей Самолетов, во время теракта в Буденновске был в числе корреспондентов, которые поменялись местами с заложниками. Неудивительно, что их сын отважился делать военную карьеру. Но оказалось, что он выкован из менее прочного материала. «Этим летом Тимур поступил в военный университет, – рассказывает Ирада. – А теперь просит, чтобы я его оттуда забрала! Конечно, тяжело, ведь распорядок там, как в настоящей армии: живут в казарме, подъем в 7 утра, каждый шаг – строго по Уставу, подчинение командиру – беспрекословное, за каждое нарушение – наказание. Переход с гражданской жизни на военную службу дается Тимуру нелегко, но о переводе в светское учебное заведение и речи быть не может! Сын дал Присягу, поэтому отступать нам некуда. Тем более что учеба в военном университете была его мечтой. А к мечте всегда трудно идти».

Сын Владимира Машкова сходил в армию за отца

Мы привыкли видеть Владимира Машкова в амплуа настоящего мужчины, однако отслужить в армии актеру не удалось. Впрочем, Владимир Львович уверяет, что не по его вине: «Я честно пытался служить. С призывного пункта меня и других новобранцев отправили на границу в сторону Владивостока. В поезде между мной и прапорщиком возник конфликт – я уронил ему на голову чемодан. Случайно. Присягу к тому времени я еще не принял, и вместо дисбата меня направили в психдиспансер. Пробыл я там недолго, а чуть позже поступил в театральный институт». А вот сын Машкова и его четвертой жены Оксаны Шелест Андрей недавно окончил службу, да не где-нибудь, а в спецназе на Тихоокеанском флоте. В армию он ушел по собственному желанию, не закончив Рязанское воздушно-десантное училище. Машков решение сына одобрил и весь год регулярно звонил ему, чтобы поддержать. «В армии интересно. Я многому научился, что-то впервые попробовал, например прыгать с парашютом, – делится впечатлениями Андрей. – У нас часто бывали полевые выходы, марш-броски: жили в палатках неделями, сами готовили еду, стирали вещи. Я теперь мастер на все руки! Случалось, и по болоту проползали километры, и на ледяные горы взбирались при помощи альпинистского снаряжения. В общем, научился выживать в любых условиях!» Бравый дембель планирует поступить в Высшую школу экономики, а параллельно работать и устраивать личную жизнь – любимая девушка Ника дождалась его из армии.

Михаил Пореченков отправляет детей служить

Михаил Пореченков в свое время так и не окончил Таллинское высшее военно-политическое училище. Зато закрутил роман с Ириной Любимцевой, в результате которого родился его старший – внебрачный – сын Владимир. Парень долго рос без отца, но это не помешало ему стать сильным и мужественным. Когда пришло время, молодой человек решил отдать долг Родине. А поскольку жил в Таллине, сделал это в эстонской армии, в пехоте. «Хотели взять на службу во флот, но я отказался, – говорит Владимир. – Я был студентом Государственной морской академии в Петербурге, проходил практику на паруснике «Мир». После этого понял, что люблю смотреть на море, стоя на суше». Михаил, который к тому времени уже тесно общался с сыном, решение служить одобрил. «Потом, думаю, и младшие последуют его примеру. Почему нет? – говорит актер, у которого есть еще два сына. – Володя крепкий, спортивный парень с правильными понятиями. Он решил, что хочет служить, чтобы расставить для себя все точки над i. А если человеку это надо, значит, надо. Конечно, армия – это тяжело, но если ты мужик, то тебя ничего не сломает».

Степан Михалков пришёл из армии человеком

Казалось бы, уж кто-кто, а представители клана Михалковых-Кончаловских достаточно могущественны, чтобы «откосить» от армии. Но... не принято у них это. Никита Михалков три года оттрубил на флоте. Его племянник Егор Кончаловский отдал долг Родине в кавалерийском полку при Таманской дивизии. А старший сын Степан (от брака с Анастасией Вертинской) – на Дальнем Востоке. «Это был экстремальный опыт, – признается Степан Никитич. – Сотрясение мозга, 4 недели в госпитале, обмороженные пальцы и щеки, гастрит. Это такой контрастный душ, который мне вправил мозги и дал жизненную закалку, необходимую любому мужчине. Я же был бездельником, мои друзья были хулиганами, мы дрались на улицах, потому что изучали каратэ. А тут раз – и армия: фамилия твоя никому ничего не говорит, ты «дух»...» Звездный сын настолько успешно приспособился к службе, что его три раза наградили... одним и тем же знаком отличия. И своих сыновей – 15-летнего Василия и 12-летнего Петра – Степан твердо намерен отправить на службу, когда придет время. «Я считаю это обязательным, чтобы не потерять реальное восприятие жизни. Чем громче фамилия, тем обязательнее», – говорит он. А вот младший сын Никиты Сергеевича Артем по стопам отца и брата не пошел. «В свое время я прошел курс молодого бойца в Костромском высшем военном училище химзащиты, и мне этого хватило», – уверяет он.



Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 15.11.2014 в 16:40 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Едем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагоном

В вагоне будет представлена продукция местных производителей молока, мяса, кондитерских изделий, напитков.
13.12.2018 в 16:45

Пермяки завоевали бронзу в финале Юниорского Гран-При в Ванкувере

Результат Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова - очередная победа пермской школы фигурного катания.
13.12.2018 в 16:25

Суд вынес приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия»

Петра Пьянкова обвиняли в растрате денег вкладчиков на сумму более 220 миллионов рублей и в отмывании ценных бумаг.
13.12.2018 в 15:43

МЧС: трещина в стене детской больницы не представляет опасности

Серьезное ЧП сегодня случилось в пермской детской больнице № 3 на ул. Ленина, 13. На одной из стен внезапно появилась трещина.
13.12.2018 в 15:20

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Возглавляемая ею преступная группа обманула пенсионеров на 19 миллионов рублей
13.12.2018 в 14:43

В России

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Возглавляемая ею преступная группа обманула пенсионеров на 19 миллионов рублей
13.12.2018 в 14:43

МиГ-31БМ из Перми перехватили условную крылатую ракету

Летчикам пришлось подняться в стратосферу
12.12.2018 в 15:24

«Двойников» освободили от уплаты долгов за однофамильцев

В России начинает действовать федеральный закон, который освободит от уплаты долгов россиян, имеющих одинаковые фамилию, имя и отчество с должниками.
10.12.2018 в 09:00

Самая красивая пещера самой красивой страны

В Москве состоится награждение лауреатов премии Русского географического общества и победителей фотоконкурса «Самая красивая страна».
07.12.2018 в 17:50

Пермякам предложили купить недвижимость в столице

В городе открылось официальное представительство крупного российского застройщика - компании ФСК «Лидер».
07.12.2018 в 11:54

Едем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагономЕдем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагоном

Пермяки завоевали бронзу в финале Юниорского Гран-При в ВанкувереПермяки завоевали бронзу в финале Юниорского Гран-При в Ванкувере

В Соликамске мужчина привязал собаку к машине и протащил по дорогеВ Соликамске мужчина привязал собаку к машине и протащил по дороге

На трассе Кунгур-Соликамск в результате ДТП сгорели два автомобиляНа трассе Кунгур-Соликамск в результате ДТП сгорели два автомобиля

Чусовой принимает второй этап Кубка России по лыжным гонкамЧусовой принимает второй этап Кубка России по лыжным гонкам

Суд вынес приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия»Суд вынес приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия»

МЧС: трещина в стене детской больницы не представляет опасностиМЧС: трещина в стене детской больницы не представляет опасности

«Миллионерша поневоле» получила условный срок«Миллионерша поневоле» получила условный срок

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в РоссиюПермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Чем бы дитя ни тешилось...Чем бы дитя ни тешилось...

Ростелеком представляет «Умный дом»Ростелеком представляет «Умный дом»

Гостей из Дуйсбурга восхитил пермский «Ретро-Гараж»Гостей из Дуйсбурга восхитил пермский «Ретро-Гараж»

Суксунский «Альхен»: директор коммунальной службы воровал все подрядСуксунский «Альхен»: директор коммунальной службы воровал все подряд

Задержан по горячим следамЗадержан по горячим следам

Новогоднее шоу у Театра-Театра будет идти до 4 утраНовогоднее шоу у Театра-Театра будет идти до 4 утра

Пожарные Прикамья усилили профилактику в частном сектореПожарные Прикамья усилили профилактику в частном секторе

На вокзале «Пермь-2» заработала детская игровая комнатаНа вокзале «Пермь-2» заработала детская игровая комната

«Россия - моя история»: живой учебник«Россия - моя история»: живой учебник

Как в Прикамье воплощаются проекты «Единой России»Как в Прикамье воплощаются проекты «Единой России»

Кто стал Гордостью Пермского края?Кто стал Гордостью Пермского края?

В крае создана новая волейбольная команда «Кама»В крае создана новая волейбольная команда «Кама»

«Боялась вернуться домой»: в Очере нашли пропавшую школьницу«Боялась вернуться домой»: в Очере нашли пропавшую школьницу

Юные суворовцы получили первые паспортаЮные суворовцы получили первые паспорта

Новая поликлиника в Соликамске: места хватит всемНовая поликлиника в Соликамске: места хватит всем

Пермякам открыли двери в коридоры властиПермякам открыли двери в коридоры власти

На главную