• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Елена Подкаминская: «Мне нужно много любви!»

"В детстве я была окружена родительской любовью, поэтому сейчас без любви мало что способна сделать хорошего и в работе, и в жизни. Мне нужно много любви. Если она не растворена в окружающей атмосфере, я чувствую себя неустойчиво и одиноко", – говорит актриса Елена Подкаминская, звезда сериала "Кухня" и шоу "Ледниковый период". Ее жизнь действительно полна любви в самых разных проявлениях.

Александр Ширвиндт: любовь в чЁрном

Сразу после окончания Щукинского училища молодая актриса Подкаминская получила приглашение в Театр сатиры, где ее стали занимать в главных ролях. Неудивительно, что тут же поползли слухи о ее интимных отношениях с худруком театра Александром Ширвиндтом, который был преподавателем Елены в "Щуке". "Это нелепо. Свое место в театре каждый завоевывает работой, мастерством", – говорит о таких сплетнях актриса. Ей самой, кстати, биться за место пришлось задолго до выхода на театральные подмостки. "Когда я поступала в вуз, свой последний курс в ГИТИСе набирал Петр Фоменко, и в мечтах я видела себя только там. Но не случилось, – вспоминает Елена. – Также не получилось поступить в Школу-студию МХАТ, в "Щепку" и в "Щуку" на бесплатное отделение. А Ширвиндт в том году набирал в Щукинском училище первый экспериментальный курс – платный. Это был мой последний шанс. Я надела строгое черное платье и пошла читать "Анну на шее" Чехова. Помню взгляд Александра Анатольевича Ширвиндта – четкий, внимательный… Он ничего не сказал, но комиссия приняла положительное решение, и я стала студенткой Щукинского училища". Актриса признается, что на первом курсе действительно влюбилась в преподавателя, но отнюдь не в Ширвиндта: "Это был потрясающе талантливый человек. Он был несвободен, а я хотела быть только с ним. Выходила из этой ситуации очень трудно. Помню, мы с мамой сидели на берегу моря, и она придумала игру: с каждой волной я из своего сердца этого человека отпускала. Сейчас мы с ним не общаемся, но этот опыт любви дал мне почувствовать что-то важное..." А с Ширвиндтом у Подкаминской просто очень теплые доверительные отношения – настолько, что он помог ей... выбрать мужа!

Муж: Любовь на вертолёте

Бизнесмен-строитель Александр Пляцевой увидел Елену на сцене Театра сатиры – она играла главную роль в спектакле "Прошлым летом в Чулимске". Он дождался актрису после спектакля, подарил роскошный букет и начал длительную осаду: выйти замуж за Александра Елена согласилась лишь после двух лет ухаживаний. И только получив благословение Ширвиндта. "Я специально пригласила Александра Анатольевича в свой день рождения на семейный ужин в ресторан, чтобы он смог за Сашей понаблюдать и потом поделиться своим впечатлением, – признается Подкаминская. – И он сказал, что видно невооруженным глазом: Саша любит по-настоящему, он надежный. "Надо брать!" Счастливый жених устроил в родном городе Елены Щербинке шикарную свадьбу, которая завершилась головокружительной прогулкой на вертолете. Актриса по сей день благодарна своему худруку за совет – избранником она очень довольна. "Саша принимает меня такой, какая я есть: с неуемной любовью к профессии, взбалмошную, куда-то постоянно бегущую. Думаю, во многом благодаря его терпению и пониманию я могу быть и актрисой, и простой женщиной, мамой", – говорит она. Родив Александру дочь Полину, Елена почти сразу вернулась к работе в театре и съемкам. А понимающий супруг выкраивал время, чтобы привозить ей малышку для регулярных кормлений. Неудивительно, что актриса счастлива в браке, а слухи о ее бурном романе с партнером по сериалу "Кухня" Марком Богатыревым оказались пиар-ходом, спланированным продюсерами.

"Кухня": любовь в падении

Всем полюбившийся сериал "Кухня" стал дал сильный толчек в карьере актрисы. Теперь поклонники узнают Елену в любом городе России. И все благодаря классному сценарию, качественным декорациям, которые строились по фотографиям кухонь самых известных дизайнеров ресторанов, кафе. Впрочем, на съемках "Кухни" актриса действительно полюбила – свою героиню Вику. "Три сезона "Кухни" я создавала ее душу, искала присущие Вике нежность и женственность, – признается Елена. – Мы с ней обе "огонь": и в профессии, и в любви". Ради этого "огня" в любви актрисе даже приходилось идти на риск. "В фильме "Кухня в Париже" есть сцена, где мы с Марком падаем на кровать с большой высоты, – этот трюк мы выполнили самостоятельно, – рассказывает она. – Нужно было правильно сгруппироваться и в конце полета остаться в кровати. Трюк контролировала "скорая помощь" на случай, если мы все-таки из кровати вывалимся. Мне запомнилось ощущение удара – было страшно! Кроме того, сама любовная сцена была непростой – изображая страсть, мы бились обо все углы декораций. На экране это выглядит романтично, но в реальности очень травмоопасно". Зато героиня поделилась с Еленой своей внутренней силой. "Я всю жизнь преодолеваю в себе робкую девчонку-отличницу, – признается актриса. – А благодаря моей героине вдруг почувствовала, что я сильная. Недавно пришла на пробы, и режиссер разговаривал со мной абсолютно бестактно и в уничижительном тоне. Я сказала: "Простите, я пойду. Видимо, вы не мой режиссер, а я не ваша актриса. Не имеет смысла дальше продолжать общение". Первый раз в жизни я не прогнулась и не стала терпеть неприятную для меня ситуацию".

Дочь: любовь во сне

Елена признается, что любимый праздник у нее – день рождения дочери Полины 1 декабря. А самая большая жертва, которую она приносит работе, – это нехватка общения с малышкой. "Очень тяжело каждое утро слышать вопрос: "Мамочка, а у тебя сегодня выходной?" – говорит актриса. – Когда я убегаю на тренировку "Ледникового периода", она кричит: "Мамочка, я хочу с тобой". Иногда беру ее. Мы даже купили ей коньки, Поля хочет научиться кататься... Конечно, я переживаю из-за того, что не могу проводить с ней столько времени, сколько бы мне хотелось. Вечером сгребаю Полюню в охапку и засыпаю, крепко прижав к себе. Дочке скоро будет четыре года, но совместный сон пока не прекращается. Когда я слышу ее дыхание, приходят покой и тихое счастье... Я очень люблю покупать дочке красивые вещи, обувь. И вот как-то раз она говорит: "Мама, ну ты героистка! Понакупила мне всего! Теперь надо рожать еще одну девочку". А я надеюсь, что у Полины появится братик…"

"Ледниковый период": Любовь на коньках

В "Ледниковый период" Елена пришла вскоре после триумфальной победы в шоу "Танцы со звездами". Но если танцами она занималась и раньше, то на лед вышла впервые. "Я никогда до этого не стояла ни на каких коньках, и сейчас начался самый жесткий экстерн в моей жизни, – признавалась актриса в начале тренировок. – Хорошо, что мы с партнером Петей Чернышевым полностью совпали в своем максимализме. Он чувствует мое серьезное отношение к работе и старается давать всё по максимуму. Мы много и подолгу тренируемся. Конечно, как все конкурсанты, я очень устаю, получаю травмы: колени и локти уже хорошо отбиты. А на одной из тренировок я упала и ударилась головой. "Что я делаю?!" – подумала тогда. Но я стараюсь гнать от себя плохие мысли и больше трудиться, чтобы пришла свобода, которая необходима для выразительного существования в любой композиции". Переживать трудные моменты Елене помогают горячая ванна, профессиональный массажист, который работает на проекте, и, конечно, любовь к новому делу. Недаром Подкаминская и Чернышев чуть ли не с первого выпуска стали любимцами жюри и публики.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 01.11.2014 в 17:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском крае отметят Сабантуй

В воскресенье в 12.00 на Чайковском стадионе «Центральный» состоится традиционный праздник тюркоязычных народов «Сабантуй».
читать26.05.2017 в 18:11

В Перми продолжают воровать крышки канализационных люков

С начала года с колодцев «НОВОГОРа» похитили более 200 крышек.
читать26.05.2017 в 17:45

Выпускники успокоили мам флешмобом

Мамы и папы волнуются перед ЕГЭ сильнее самого школьника. Ученики 5-й гимназии устроили для родителей успокоительный флешмоб.
смотреть видео читать26.05.2017 в 17:33

«Грация» - команда победителей

Один из самых известных детских цирковых коллективов Прикамья «Грация» собрал зрителей на отчетный концерт.
смотреть видео читать26.05.2017 в 17:05

Пожарный полигон превратили в «зону заражения»

В Перми прошли большие соревнования противопожарных звеньев и санитарных постов, созданных при предприятиях города.
смотреть видео читать26.05.2017 в 16:38

в России

Тысячи бутылок нелегального алкоголя будут уничтожены

За 4 месяца этого года судебными приставами Прикамья передано на уничтожение около 15 тонн нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.
смотреть видео читать25.05.2017 в 17:53

Пермские «звездочки» разгромили столичный ЦСКА

Центральный матч шестого тура Чемпионата России состоялся на домашнем для столичного ЦСКА стадионе Янтарь. Пермячки выиграли со счетом 4:1.
смотреть видео читать24.05.2017 в 14:12

В Пермском крае проходит Единый день приема предпринимателей

Создать живой диалог, а не общаться языком правовых актов - главная цель единого дня приема предпринимателей.
смотреть видео читать24.05.2017 в 12:16

«Российский азимут»: С картой и компасом - на старт!

В выходные пермский парк культуры и отдыха Балатово превратился в полигон для спортивных ориентировщиков Прикамья.
смотреть видео читать23.05.2017 в 15:30

Лауреатом Платоновской премии стал Алексей Иванов

Алексей Иванов получил высокую награду «за открытие сокровенных тайн отечественной истории».
читать23.05.2017 в 12:04

В Пермском крае отметят СабантуйВ Пермском крае отметят Сабантуй

В Перми продолжают воровать крышки канализационных люковВ Перми продолжают воровать крышки канализационных люков

Выпускники успокоили мам флешмобомВыпускники успокоили мам флешмобом

«Грация» - команда победителей«Грация» - команда победителей

Пожарный полигон превратили в «зону заражения»Пожарный полигон превратили в «зону заражения»

Спасти рядовую ЗорькуСпасти рядовую Зорьку

Внимание! Штормовое предупреждениеВнимание! Штормовое предупреждение

Контролировать строительство будет ГосстройнадзорКонтролировать строительство будет Госстройнадзор

В Перми начался второй пик паводкаВ Перми начался второй пик паводка

«Щит России-2017»: жюри предстоит большая работа«Щит России-2017»: жюри предстоит большая работа

Это не шутки - нарушения в маршруткеЭто не шутки - нарушения в маршрутке

Пермский детсад закрыли из-за плохой водыПермский детсад закрыли из-за плохой воды

В Перми начали высаживать однолетникиВ Перми начали высаживать однолетники

«Открытие» - взгляд на жизнь с другой стороны«Открытие» - взгляд на жизнь с другой стороны

В Перми задержан предполагаемый виновник обрушения металлоконструкцииВ Перми задержан предполагаемый виновник обрушения металлоконструкции

«Музей будущего» не за горами«Музей будущего» не за горами

В Прикамье возродят бренд «Покупай пермское»В Прикамье возродят бренд «Покупай пермское»

На край надвигается очередное похолоданиеНа край надвигается очередное похолодание

Пермские родители смогут узнать все о детских лагеряхПермские родители смогут узнать все о детских лагерях

Папа, мама, я – спортивная семьяПапа, мама, я – спортивная семья

Дягилевский фестиваль завершился мировой премьеройДягилевский фестиваль завершился мировой премьерой

В Перми состоялся флешмоб в память о пропавших детяхВ Перми состоялся флешмоб в память о пропавших детях

Пермяки готовятся к «Зеленому марафону»Пермяки готовятся к «Зеленому марафону»

Больной вопрос: Закамску нужна новая набережнаяБольной вопрос: Закамску нужна новая набережная

В Перми прошел форум «Дни пермского бизнеса»В Перми прошел форум «Дни пермского бизнеса»