• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Елена Подкаминская: «Мне нужно много любви!»

"В детстве я была окружена родительской любовью, поэтому сейчас без любви мало что способна сделать хорошего и в работе, и в жизни. Мне нужно много любви. Если она не растворена в окружающей атмосфере, я чувствую себя неустойчиво и одиноко", – говорит актриса Елена Подкаминская, звезда сериала "Кухня" и шоу "Ледниковый период". Ее жизнь действительно полна любви в самых разных проявлениях.

Александр Ширвиндт: любовь в чЁрном

Сразу после окончания Щукинского училища молодая актриса Подкаминская получила приглашение в Театр сатиры, где ее стали занимать в главных ролях. Неудивительно, что тут же поползли слухи о ее интимных отношениях с худруком театра Александром Ширвиндтом, который был преподавателем Елены в "Щуке". "Это нелепо. Свое место в театре каждый завоевывает работой, мастерством", – говорит о таких сплетнях актриса. Ей самой, кстати, биться за место пришлось задолго до выхода на театральные подмостки. "Когда я поступала в вуз, свой последний курс в ГИТИСе набирал Петр Фоменко, и в мечтах я видела себя только там. Но не случилось, – вспоминает Елена. – Также не получилось поступить в Школу-студию МХАТ, в "Щепку" и в "Щуку" на бесплатное отделение. А Ширвиндт в том году набирал в Щукинском училище первый экспериментальный курс – платный. Это был мой последний шанс. Я надела строгое черное платье и пошла читать "Анну на шее" Чехова. Помню взгляд Александра Анатольевича Ширвиндта – четкий, внимательный… Он ничего не сказал, но комиссия приняла положительное решение, и я стала студенткой Щукинского училища". Актриса признается, что на первом курсе действительно влюбилась в преподавателя, но отнюдь не в Ширвиндта: "Это был потрясающе талантливый человек. Он был несвободен, а я хотела быть только с ним. Выходила из этой ситуации очень трудно. Помню, мы с мамой сидели на берегу моря, и она придумала игру: с каждой волной я из своего сердца этого человека отпускала. Сейчас мы с ним не общаемся, но этот опыт любви дал мне почувствовать что-то важное..." А с Ширвиндтом у Подкаминской просто очень теплые доверительные отношения – настолько, что он помог ей... выбрать мужа!

Муж: Любовь на вертолёте

Бизнесмен-строитель Александр Пляцевой увидел Елену на сцене Театра сатиры – она играла главную роль в спектакле "Прошлым летом в Чулимске". Он дождался актрису после спектакля, подарил роскошный букет и начал длительную осаду: выйти замуж за Александра Елена согласилась лишь после двух лет ухаживаний. И только получив благословение Ширвиндта. "Я специально пригласила Александра Анатольевича в свой день рождения на семейный ужин в ресторан, чтобы он смог за Сашей понаблюдать и потом поделиться своим впечатлением, – признается Подкаминская. – И он сказал, что видно невооруженным глазом: Саша любит по-настоящему, он надежный. "Надо брать!" Счастливый жених устроил в родном городе Елены Щербинке шикарную свадьбу, которая завершилась головокружительной прогулкой на вертолете. Актриса по сей день благодарна своему худруку за совет – избранником она очень довольна. "Саша принимает меня такой, какая я есть: с неуемной любовью к профессии, взбалмошную, куда-то постоянно бегущую. Думаю, во многом благодаря его терпению и пониманию я могу быть и актрисой, и простой женщиной, мамой", – говорит она. Родив Александру дочь Полину, Елена почти сразу вернулась к работе в театре и съемкам. А понимающий супруг выкраивал время, чтобы привозить ей малышку для регулярных кормлений. Неудивительно, что актриса счастлива в браке, а слухи о ее бурном романе с партнером по сериалу "Кухня" Марком Богатыревым оказались пиар-ходом, спланированным продюсерами.

"Кухня": любовь в падении

Всем полюбившийся сериал "Кухня" стал дал сильный толчек в карьере актрисы. Теперь поклонники узнают Елену в любом городе России. И все благодаря классному сценарию, качественным декорациям, которые строились по фотографиям кухонь самых известных дизайнеров ресторанов, кафе. Впрочем, на съемках "Кухни" актриса действительно полюбила – свою героиню Вику. "Три сезона "Кухни" я создавала ее душу, искала присущие Вике нежность и женственность, – признается Елена. – Мы с ней обе "огонь": и в профессии, и в любви". Ради этого "огня" в любви актрисе даже приходилось идти на риск. "В фильме "Кухня в Париже" есть сцена, где мы с Марком падаем на кровать с большой высоты, – этот трюк мы выполнили самостоятельно, – рассказывает она. – Нужно было правильно сгруппироваться и в конце полета остаться в кровати. Трюк контролировала "скорая помощь" на случай, если мы все-таки из кровати вывалимся. Мне запомнилось ощущение удара – было страшно! Кроме того, сама любовная сцена была непростой – изображая страсть, мы бились обо все углы декораций. На экране это выглядит романтично, но в реальности очень травмоопасно". Зато героиня поделилась с Еленой своей внутренней силой. "Я всю жизнь преодолеваю в себе робкую девчонку-отличницу, – признается актриса. – А благодаря моей героине вдруг почувствовала, что я сильная. Недавно пришла на пробы, и режиссер разговаривал со мной абсолютно бестактно и в уничижительном тоне. Я сказала: "Простите, я пойду. Видимо, вы не мой режиссер, а я не ваша актриса. Не имеет смысла дальше продолжать общение". Первый раз в жизни я не прогнулась и не стала терпеть неприятную для меня ситуацию".

Дочь: любовь во сне

Елена признается, что любимый праздник у нее – день рождения дочери Полины 1 декабря. А самая большая жертва, которую она приносит работе, – это нехватка общения с малышкой. "Очень тяжело каждое утро слышать вопрос: "Мамочка, а у тебя сегодня выходной?" – говорит актриса. – Когда я убегаю на тренировку "Ледникового периода", она кричит: "Мамочка, я хочу с тобой". Иногда беру ее. Мы даже купили ей коньки, Поля хочет научиться кататься... Конечно, я переживаю из-за того, что не могу проводить с ней столько времени, сколько бы мне хотелось. Вечером сгребаю Полюню в охапку и засыпаю, крепко прижав к себе. Дочке скоро будет четыре года, но совместный сон пока не прекращается. Когда я слышу ее дыхание, приходят покой и тихое счастье... Я очень люблю покупать дочке красивые вещи, обувь. И вот как-то раз она говорит: "Мама, ну ты героистка! Понакупила мне всего! Теперь надо рожать еще одну девочку". А я надеюсь, что у Полины появится братик…"

"Ледниковый период": Любовь на коньках

В "Ледниковый период" Елена пришла вскоре после триумфальной победы в шоу "Танцы со звездами". Но если танцами она занималась и раньше, то на лед вышла впервые. "Я никогда до этого не стояла ни на каких коньках, и сейчас начался самый жесткий экстерн в моей жизни, – признавалась актриса в начале тренировок. – Хорошо, что мы с партнером Петей Чернышевым полностью совпали в своем максимализме. Он чувствует мое серьезное отношение к работе и старается давать всё по максимуму. Мы много и подолгу тренируемся. Конечно, как все конкурсанты, я очень устаю, получаю травмы: колени и локти уже хорошо отбиты. А на одной из тренировок я упала и ударилась головой. "Что я делаю?!" – подумала тогда. Но я стараюсь гнать от себя плохие мысли и больше трудиться, чтобы пришла свобода, которая необходима для выразительного существования в любой композиции". Переживать трудные моменты Елене помогают горячая ванна, профессиональный массажист, который работает на проекте, и, конечно, любовь к новому делу. Недаром Подкаминская и Чернышев чуть ли не с первого выпуска стали любимцами жюри и публики.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 01.11.2014 в 17:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Пермь. Вести-Спорт 22.11.2017

Обзор главных спортивных событий региона.
смотреть видео читать23.11.2017 в 14:35

«Лампа»: Социальное кино меняет мир

В Перми стартовал международный кинофестиваль социальных короткометражных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать23.11.2017 в 12:09

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка

Многодетным Добрянки выдали непригодные землиМногодетным Добрянки выдали непригодные земли

В Перми построят новый приют для животныхВ Перми построят новый приют для животных

На эспланаде началась установка главной елки краяНа эспланаде началась установка главной елки края

«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках«Пермская краса»: обошлись без дефиле в купальниках