Яндекс.Метрика

Как обнять необъятное

обнимая небо

На «Первом канале» стартовал многосерийный фильм «Обнимая небо» о парне, который сумел через всю свою жизнь пронести любовь к небу и любовь к девушке. О том, как непросто снималась эта захватывающая и трогательная история, рассказывают ее создатели.


«ГЕРОИ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЖДАЛИ»

Режиссер сериала Милена Фадеева сама сочинила сценарий, назвав его в честь знаменитой песни о летчиках «Обнимая небо». «Я выросла в семье военного, и мне давно хотелось написать об армии: об офицерах, о летчиках, о настоящих мужчинах, способных на истинную любовь, которая никогда не кончается, – признается она. – Первую серию «Обнимая небо» я написала еще в 2011 году. Потом убрала рукопись в стол и начала работу над другим сценарием. Вернулась к «небесной теме» только через год: отправила уже написанное на «Первый канал», и там мне предложили продолжить. Мои герои меня очень ждали, они очень хотели жить дальше, поэтому продолжение я писала молниеносно – за три месяца история была полностью готова. В сентябре я поставила финальную точку, а уже через два месяца начала готовиться к съемкам».


А КИРПИЧОМ ПО ГОЛОВЕ?

Главного героя, молодого Ваню Котова, сыграл Александр Петров, известный зрителям по фильмам «Август. Восьмого», «Пока цветет папоротник», «Любовь в большом городе-3». История этого актера примечательна. Парень из Переславля-Залесского планировал стать вовсе не артистом, а профессиональным футболистом. В 15 лет его пригласили играть в один из московских клубов, но дальнейшему развитию карьеры помешал несчастный случай. На школьной практике Александру поручили перенести на другое место штабель кирпичей. Парень дернул за один из нижних – и кирпичная «стенка» обрушилась ему на голову. После сильного сотрясения мозга о большом спорте пришлось забыть. Два года Александр учился на экономиста, а потом поехал в Москву и поступил на режиссерское отделение РАТИ (ГИТИСа). Сейчас он работает в Театре имени Ермоловой под руководством Олега Меньшикова, много снимается и... продолжает поддерживать хорошую физическую форму, чтобы самостоятельно выполнять на съемках все трюки. Актер уверяет, что качает пресс по 500 раз в день, а в ближайшее время планирует заняться борьбой. Правда, лихачить в воздухе на съемках «Обнимая небо» ему не довелось. «Актеров мы риску не подвергали, – уверяет режиссер Милена Фадеева. – На истребителях летали только профессионалы». Зато Петрову запомнился эпизод на земле. «У нас была любовная сцена на сене под дождем, – рассказывает Александр. – Было холодно, неприятно, тысяча мошек садилась на нас, все движения происходили по команде: «Так, ногу сюда убери, руку положи вот так», – тут уж было не до стеснения...» Впрочем, актер уверен, что ради этого фильма стоило потерпеть, потому что «такого кино не было давно: настоящего, романтичного, живого, очень трогательного…» Анатолия Белого на съемках караулила другая трудность. Актер много лет водит автомобиль, однако ездит на очень умеренных скоростях, поскольку боится попасть в аварию. А тут ему пришлось сесть за руль мотоцикла, ведь его герой лихо рассекает на «железном коне». Анатолий боялся ужасно, но сумел победить свой страх.


САМО НЕБО ПОМОГАЛО!

«Съемки были достаточно сложные и долгие, – признается продюсер сериа-ла Александр Литвинов. – По сюжету нужно было показать разные времена года и разные города России: не только Москву и Ленинград, но и Сибирь. А еще кусочек Афганистана, который частично «сделали» в отделе компьютерной графики на «Мосфильме». Этот эпизод боевых действий был для нас очень важен, но по техническим причинам мы не могли полностью его «сделать» в реальных условиях. Например, вертолет не мог сесть в песок, так как песок забивается в двигатели, а возможности современных технологий помогли нам это осуществить на экране. Снимали фильм в Жуковском, в одном из лучших военных училищ в Борисоглебске, а основная база у нас была в авиационном истребительном гарнизоне под Муромом». «Все воздушные сцены в фильме, все фигуры высшего пилотажа снимались вживую, без использования компьютерной графики, и за это низкий мой поклон летчикам, – добавляет Милена Фадеева. – 5 камер снимали на земле и 4 были укреплены на самолетах. В фильме снимали несколько истребителей, 2 учебных самолета и несколько вертолетов. На съемках постоянно работали консультанты – для меня важно было, чтобы летчики не увидели грубых нарушений. Съемки были сложными. Минус тридцать градусов мороза, дикий ветер, лeтное поле. А потом лeтное поле, но с раскаленным от тридцатиградусной жары бетоном. Но съемки никогда при этом не срывались – нам везло. Однажды мне надо было снимать сцену, где дети играют в снежки. По дороге на съемки шел проливной дождь – думали: всё, надо переносить сцену на другой день. Но вдруг пошел снег, который завалил весь лес».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 20.09.2014 в 15:42 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную